Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

GeForce Now: l'impatto della latenza sul cloud gaming
GeForce Now: l'impatto della latenza sul cloud gaming
Abbiamo misurato l'input lag generato da GeForce Now e lo abbiamo confrontato con quello dell'elaborazione in locale. Geforce Now è arrivato da qualche giorno nella versione definitiva con nuovi piani di membership, tra cui uno gratuito. Dopo due anni di test, GeForce NOW non è più in beta
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
Lenovo e uno dei leader del settore HPC, quello dei supercomputer dedicati alla ricerca scientifica, mineraria e all'analisi finanziaria. Le sue soluzioni sono alla base di alcun dei cluster di elaboratori più potenti al mondo e questa potenza di calcolo è oggi disponibile a chiunque, anche solo per poche ore. Alla classica formula on-premise Lenovo ha affiancato anche i modelli HaaS e cloud
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"?
Ecco un nostro approfondimento su due prodotti WD Black, per la precisione i due hard disk esterni P10 e D10, che vantano diverse caratteristiche fra cui, come appare già dalle confezioni, essere dei "game drive". Cosa significa questa scritta che compare con orgoglio? Eccoli alla prova dei fatti, con alcune considerazioni importanti e qualche test prestazionale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-02-2009, 22:26   #1
joeb
Senior Member
 
L'Avatar di joeb
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Panettone con l'uveeeeeetta e canditi
Messaggi: 2627
Costruire un AMPLIFICATORE AUDIO con LM1875

Presento un amplificatore audio di facile realizzazione: il famoso Gainclone con LM1875.

Dopo aver letto diverse recensioni in rete, tra l’altro tutte positive, incuriosito, e considerando il numero limitato di componenti e il ristretto costo monetario, mi sono chiesto perché non provarci….
Il basso costo di questo amplificatore è dovuto all’ utilizzo di OP Amp che fa quasi tutto e alla sua classe di funzionamento che permette un’alimentazione con trasformatore da 70/80VA (per canale) e non necessita di enormi dissipatori d’alluminio; è anche possibile sfruttare lo chassis come dissipatore, se limitato a 20W.

Il circuito, e la relativa lista componenti, è stata da me copiata (tranne qualche piccola modifica) dal datasheet della National: http://cache.national.com/ds/LM/LM1875.pdf che offre due circuitazioni, una per alimentazione duale e l’altra per singola.


1. In questa foto, si possono vedere i PCB fatti a mano, la fase di montaggio dei componenti ed il collaudo.



Dopo aver ascoltato bene questo amply ho riscontrato con soddisfazione quanto letto sul circuito specifico. Solo a questo punto ho pensato d’investire nello chassis.


2. Lavori di foratura e carpenteria.







3. Alloggiamento componenti.



4. Parte interna terminata, con cablaggio aereo.



5. Il circuito cerchiato in rosso serve per lo standby, per evitare di portare la tensione di rete (230Vca) sul pannello frontale.




6. I LED verde e rosso visualizzano l'ingresso utilizzato.






7. Finalmente terminato!




8. Ora inizia la prova d'ascolto....



9. Ed eccolo tra i grandi…



Il suono di questa macchina è notevole per la componentistica utilizzata. Molto veloce con Le alte frequenze ben dettagliate, medi puliti e non invadenti, basse frequenze ben controllate. Il resto scopritelo…
Ottimo amplificatore per l’impianto stereo di casa; se si è in possesso di casse efficienti di qualità il risultato è davvero sorprendente. Provare per credere!

Ciao

Ultima modifica di joeb : 05-04-2017 alle 13:15. Motivo: Titolo
joeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 09:02   #2
the_joe
Senior Member
 
L'Avatar di the_joe
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Lucca
Messaggi: 9865


Sei un fulmine!!!!!!

Compliments
the_joe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 13:01   #3
mister giogio
Senior Member
 
L'Avatar di mister giogio
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Genova
Messaggi: 2130
........uno stakanovista

.... se avessi un attimo di tranquillità mi cimenterei anch'io............................ ma siamo ottimisti, suvviaaaa!!!!!!
Intanto, voi due continuate nelle vostre "opere"; massima attenzione ai vostri prodotti e alla vostra passione.



__________________
Win 10 su HP 500-407nl; "Gente comune......i veri americani"; Curiosità Audio: link1, link2, link 3, link 4 ...al 4 ho pianto
Per sistemi 2.0, potrebbe esserVi utile: Link
mister giogio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 13:25   #4
joeb
Senior Member
 
L'Avatar di joeb
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Panettone con l'uveeeeeetta e canditi
Messaggi: 2627
Quote:
Originariamente inviato da mister giogio Guarda i messaggi
........uno stakanovista

.... se avessi un attimo di tranquillità mi cimenterei anch'io............................ ma siamo ottimisti, suvviaaaa!!!!!!
Intanto, voi due continuate nelle vostre "opere"; massima attenzione ai vostri prodotti e alla vostra passione.



A volte lavoro fino a notte tarda per portarmi avanti. Quando inizio un lavoro non vedo l'ora di finirlo....
Grazie

Quote:
Originariamente inviato da the_joe Guarda i messaggi


Sei un fulmine!!!!!!

Compliments
Questo amplificatore l'ho costruito in previsione della nuova stagione in arrivo (il caldo!).
Grazie 1000
joeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 14:00   #5
AarnMunro
Senior Member
 
L'Avatar di AarnMunro
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 12620
Bell'impiantino!
Devi venire a sentire il mio però...tutto sotto DSP Yamaha!
AarnMunro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 17:23   #6
mister giogio
Senior Member
 
L'Avatar di mister giogio
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Genova
Messaggi: 2130
.....................ma lo hai comprato o auto-costruito?


__________________
Win 10 su HP 500-407nl; "Gente comune......i veri americani"; Curiosità Audio: link1, link2, link 3, link 4 ...al 4 ho pianto
Per sistemi 2.0, potrebbe esserVi utile: Link
mister giogio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 22:56   #7
Ricky65
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Milano
Messaggi: 2797
Quote:
Originariamente inviato da mister giogio Guarda i messaggi
.....................ma lo hai comprato o auto-costruito?
Occhio che dopo una simile osservazione potresti rischiare di venir grigliato sui transistor di un classe A da 300 W
Ricky65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2009, 23:08   #8
joeb
Senior Member
 
L'Avatar di joeb
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Panettone con l'uveeeeeetta e canditi
Messaggi: 2627
Quote:
Originariamente inviato da AarnMunro Guarda i messaggi
Bell'impiantino!
Grazie

Quote:
Originariamente inviato da AarnMunro Guarda i messaggi
Devi venire a sentire il mio però...tutto sotto DSP Yamaha!
Volentieri! sai che amo fare questo tipo di valutazioni.
Ci vuole un amplificatore di oltre 3000 euro per battere i miei e poi i Yamaha suonano secchi... come hai fatto a comprarlo??

Dai ci vediamo

Ciao
joeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2009, 23:06   #9
Boxi80
Senior Member
 
L'Avatar di Boxi80
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: provincia di Bergamo
Messaggi: 1630
complimenti per la realizzazione!
ti vorrei chiedere un paio di cose... mi dici qualcosa della parte di alimentazione? da dove arriva? e per collegare i led al selettore degli ingressi come fai?
grazie e ciao!
__________________
MyPC: CM690 | Enermax PRO82+ 525W | AsRock P67 Extreme4 | 2600k | Noctua NH-D14 | 16GB G.Skill Ripjaws-X | hd6950 | C300 64gb + Maxtor 160Gb + 320Gb | Lite-on LH-20A1L-12C | PB Maestro 220Wdv
Ho concluso positivamente con un sacco di persone...mai problemi qui sul forum
Profilo Diablo 3
Boxi80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2009, 15:37   #10
joeb
Senior Member
 
L'Avatar di joeb
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Panettone con l'uveeeeeetta e canditi
Messaggi: 2627
Quote:
Originariamente inviato da Boxi80 Guarda i messaggi
complimenti per la realizzazione!
Grazie

Quote:
Originariamente inviato da Boxi80 Guarda i messaggi
ti vorrei chiedere un paio di cose... mi dici qualcosa della parte di alimentazione? da dove arriva? e per collegare i led al selettore degli ingressi come fai?
grazie e ciao!
Per quanto riguarda l'alimentazione, puoi utilizzare un classico alimentatore (trafo, ponte di diodi e condensatori).

Per accendere il due led, ho utilizzato un selettore 6x2 (6 poli in scambio on - off).

Saluti
joeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 09:38   #11
joeb
Senior Member
 
L'Avatar di joeb
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Panettone con l'uveeeeeetta e canditi
Messaggi: 2627
Ecco il selettore a 6 poli:

joeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 11:12   #12
Boxi80
Senior Member
 
L'Avatar di Boxi80
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: provincia di Bergamo
Messaggi: 1630
Quote:
Originariamente inviato da joeb Guarda i messaggi
Ecco il selettore a 6 poli:

si, avevo capito che era quello! :-)
io volevo farlo, ma ho dei commutatori a 12 contatti che ne collegano 2 alla volta... non so come si chiamino... su un canale metto il segnale sinistro, sull'altro il destro e ho a disposizione 6 ingressi, con masse connesse tutte a terra... con questo non è possibile mettere i led, giusto?
__________________
MyPC: CM690 | Enermax PRO82+ 525W | AsRock P67 Extreme4 | 2600k | Noctua NH-D14 | 16GB G.Skill Ripjaws-X | hd6950 | C300 64gb + Maxtor 160Gb + 320Gb | Lite-on LH-20A1L-12C | PB Maestro 220Wdv
Ho concluso positivamente con un sacco di persone...mai problemi qui sul forum
Profilo Diablo 3
Boxi80 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2009, 14:21   #13
joeb
Senior Member
 
L'Avatar di joeb
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Panettone con l'uveeeeeetta e canditi
Messaggi: 2627
Perché non utilizzi i relè? è la soluzione migliore, oltretutto ti permette di far fare meno strada al segnale.
Il prossimo lo farò così.
joeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2009, 12:58   #14
joeb
Senior Member
 
L'Avatar di joeb
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Panettone con l'uveeeeeetta e canditi
Messaggi: 2627
Versione con alimentazione "classica":

joeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2009, 18:02   #15
Ricky65
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Milano
Messaggi: 2797
Quote:
Originariamente inviato da joeb Guarda i messaggi
Versione con alimentazione "classica":
Ma che fine ha fatto quel tuo bel sorriso ?

A quando un ampli cuffie ?
Ricky65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2009, 20:57   #16
joeb
Senior Member
 
L'Avatar di joeb
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Panettone con l'uveeeeeetta e canditi
Messaggi: 2627
Quote:
Originariamente inviato da Ricky65 Guarda i messaggi
Ma che fine ha fatto quel tuo bel sorriso ?

A quando un ampli cuffie ?
E' un periodo triste...

Ci sto pensando
joeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2009, 01:26   #17
mister giogio
Senior Member
 
L'Avatar di mister giogio
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Genova
Messaggi: 2130
di nuovo, complimenti; sopratutto per la passione che traspare
__________________
Win 10 su HP 500-407nl; "Gente comune......i veri americani"; Curiosità Audio: link1, link2, link 3, link 4 ...al 4 ho pianto
Per sistemi 2.0, potrebbe esserVi utile: Link
mister giogio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2009, 13:24   #18
joeb
Senior Member
 
L'Avatar di joeb
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Panettone con l'uveeeeeetta e canditi
Messaggi: 2627
Quote:
Originariamente inviato da mister giogio Guarda i messaggi
di nuovo, complimenti; sopratutto per la passione che traspare
Grazie 1000+1
joeb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2009, 17:03   #19
speedster
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Milano
Messaggi: 114
joeb le tue realizazzioni sono sempre un spettacolo per meticolosita e costruzione (dopo questa sviolinata qundo me ne fai uno uguale... ) I complimenti sono d'obbligo
speedster è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2009, 19:00   #20
Ricky65
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Milano
Messaggi: 2797
Quote:
Originariamente inviato da speedster Guarda i messaggi
joeb le tue realizazzioni sono sempre un spettacolo per meticolosita e costruzione (dopo questa sviolinata qundo me ne fai uno uguale... ) I complimenti sono d'obbligo
Mah curerei meglio i cablaggi

Dai scherzi a parte complimenti
Ricky65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce Now: l'impatto della latenza sul cloud gaming GeForce Now: l'impatto della latenza sul cloud g...
Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise Le soluzioni HPC Lenovo: non solo on-premise
WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono gli hard disk "da gaming"? WD Black P10 e D10: cosa sono e a cosa servono g...
XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una custom va meglio della reference XFX Radeon RX 5700XT Thicc III Ultra: dove una c...
Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualità maxi Fujifilm X-Pro 3, approccio minimal, qualit&agra...
Western Digital presenta le memorie iNAN...
Super offerte Amazon, 25 febbraio: Surfa...
Rinviate tre tappe del Canon EOS-1D X Ma...
Un Mac con processore sviluppato da Appl...
TeamGroup T193: la chiavetta USB che fa ...
TSMC: 7 nanometri non sono 7 nanometri, ...
Huawei va oltre il Wi-Fi 6: presentati i...
La Free Software Foundation invia un har...
Honor presenta una miriade di prodotti: ...
Fotocamere MQT: ai giapponesi piace ques...
HiSilicon 5G Pre-Module: i reference des...
Sigma: serie di update firmware e alcune...
Un rapporto di Cisco indica che entro il...
Il PCI Express 6.0 corre veloce, siamo g...
Huawei tira dritta per la sua strada: 60...
Opera 67
Filezilla
The GIMP
Chromium
PCMark 10 Basic Edition
IObit Uninstaller
VirtualBox
Advanced SystemCare Ultimate 13
Process Lasso
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Opera Portable
Firefox Portable
Google Chrome Portable
Firefox 73.0.1
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v