Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 95,98,ME,NT,2000,XP,2003

Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi
Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi
La Razer BlackWidow Elite si posiziona in alto nel mondo delle tastiere meccaniche da gioco non solo per via del prezzo, ma anche delle caratteristiche: switch Razer, costruzione solida, configurabilità (quasi) senza limiti, grande comfort. Richiede però dei compromessi, dettati soprattutto dal software Razer Synapse che ne limita le possibilità
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI
Appena presentato al CES di Las Vegas, M65 RGB Elite è la nuova versione di uno dei mouse da gioco più popolari. Corsair sta puntando in maniera sempre più convinta sulle periferiche per i giocatori, ribadendo anche in questo ambito il livello qualitativo che trasversalmente si riconosce ai suoi prodotti
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Sono innumerevoli ormai le edizioni del CES di Las Vegas in cui l'auto a guida completamente autonoma avrebbe dovuto avere la sua consacrazione, ma siamo ben lungi dagli scenari di mobilità automatica immaginati qualche anno fa. Anzi, l'edizione 2019 del Consumer Electronics Show ha visto grande attenzione a dispositivi focalizzati sulla guida autonoma di Livello 3, quella che è definita come "Automazione Condizionata"
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 27-02-2008, 13:27   #1
ingmotty
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 907
Limiti di memoria letta dai sistemi a 32 bit

Ciao a tutti da qualche parte ho letto che i sistemi windows a 32 bit vedono come limite massimo una capacità di memoria pari a 4 gigabyte. Ciò corrisponde a verità?
Se ciò fosse vero significherebbe che su un pc con 4 gigabyte di ram e una scheda video di 512mb il sistema vederebbe max i primi 4 giga?
ingmotty è offline  
Old 27-02-2008, 14:01   #2
fsdfsdfDarkRsdfsdfadeonsdf
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 1439
Quote:
Originariamente inviato da ingmotty Guarda i messaggi
Ciao a tutti da qualche parte ho letto che i sistemi windows a 32 bit vedono come limite massimo una capacità di memoria pari a 4 gigabyte. Ciò corrisponde a verità?
Se ciò fosse vero significherebbe che su un pc con 4 gigabyte di ram e una scheda video di 512mb il sistema vederebbe max i primi 4 giga?
la capacità massima è di 3.5gb di utilizzo per i 32 bit con un limite massimo di 2gb per processo. ci sono dei modi per fare leggere 4gb ai sistemi 32 bit ma per quanto riguarda i sistemi operativi desktop tale tweak è inutile in quanto rimane cmq il limite di memoria utilizzabile a 3.5gb e a volte è anche controproducente.. tale tweak serve invece in ambito workstation e server (windows server 2003 enterprise a 32 bit dovrebbe leggere se non sbaglio fino a 32gb..)

quindi se vuoi un sistema operativo desktop che legga 4gb e li utilizzi in modo corretto serve un os a 64-bit.. vista la scarsa scelta by Microsoft l'unica valida alternativa è vista x64 (buona retro-compatibilità e buon parco driver), dato che xp 64 bit professional ha uno scarso parco driver per quantità e qualità, così come ha una scarsa retro-compatibilità (di pregio è che ha il kernel di server 2003 sp2)
fsdfsdfDarkRsdfsdfadeonsdf è offline  
Old 27-02-2008, 14:48   #3
ingmotty
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 907
Ma come mai c'è questo limite per i sistemi a 32 bit? Da cosa dipernde?
ingmotty è offline  
Old 27-02-2008, 15:03   #4
marika43
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Roma-salario/montesacro
Messaggi: 1316
2**32=4Gb
per definizione 1G=2**30 (** operazione di potenza)
marika43 è offline  
Old 27-02-2008, 15:16   #5
ingmotty
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 907
Immagino che quel 2 si riferisca ai due bit 10 giusto?
Qualcosa mi è un pò più chiara, ma a questo punto a voler dare una definizione formale di sistema a 32 bit, quale potrebbe essere?
Prima ho riportato il seguente esempio
Codice:
un pc con 4 gigabyte di ram e una scheda video di 512Megabyte il sistema vedrebbe max i primi 4 giga?
Effettivamente questa è la configurazione del pc di un mio amico, il sistema in questo caso cos'è che lascià inutilizzato o che non vede?

Ultima modifica di ingmotty : 27-02-2008 alle 15:19.
ingmotty è offline  
Old 27-02-2008, 18:34   #6
gugoXX
Senior Member
 
L'Avatar di gugoXX
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Londra (Torino)
Messaggi: 3683
Quasi tutti i Windows 32bit sono limitati a 4GB.
Questo valore non e' direttamente correlato al 32 del nome 32bit, sono solo parenti.
Ci sono sistemi operativi Windows 32bit che possono indirizzare piu' di 4GB. Quasi tutti i Windows32bit server possono vedere e superare 4GB. Alcuni fino a 64GB.

Non c'e' alcun modo di poter vedere tutti i 4GB su WinXP32bit o WinVista32bit.
Valori tipici disponibili sono tra 2.7GB a 3.5GB, a seconda della quantita' e tipo di periferiche in memory mapping installate su ciascuna macchina. (Schede video, audio e altre)
Gli indirizzi mancanti a completare i 4GB sono infatti utilizzati per il dialogo con queste periferiche.

La definizione di un sistema operativo 32bit e':
Un sistema operativo in grado di operare su una macchina che ha a disposizione una modalita' di lavoro con registri di dati a 32bit.
Nulla infatti si dice sui registri di indirizzo, e quindi sulla memoria indirizzabile, che possono essere anche di altre dimensioni.
__________________
Se pensi che il tuo codice sia troppo complesso da capire senza commenti, e' segno che molto probabilmente il tuo codice e' semplicemente mal scritto.
E se pensi di avere bisogno di un nuovo commento, significa che ti manca almeno un test.

Ultima modifica di gugoXX : 27-02-2008 alle 18:37.
gugoXX è offline  
Old 27-02-2008, 18:35   #7
333300
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 439
la ram video comunque non la conteggiare, in quanto viene gestita dalla gpu e non dal processore di sistema..credo...
333300 è offline  
Old 27-02-2008, 18:39   #8
gugoXX
Senior Member
 
L'Avatar di gugoXX
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Londra (Torino)
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da 333300 Guarda i messaggi
la ram video comunque non la conteggiare, in quanto viene gestita dalla gpu e non dal processore di sistema..credo...
Occorre conteggiarla, nel senso che ocorre sottrarre il suo valore da quella che e' la speranza massima di indirizzamento.
Se si usa un Xp32bit, la speranza massima e' di 4GB. (Fatto salvo altri limiti)
Da questo valore occorre sotrrarre la dimensione in RAM della scheda video e della scheda sonora, che tipicamente sono indirizzate in memory mapping.
Se ho una scheda video da 512MB e una scheda sonora da 512MB, allora il mio indirizzamento disponibile per la RAM scende a 3GB.
Altre periferiche partecipano a questa sottrazione, a seconda che siano in memory mapping oppure no. Tipicamente Video e Sonora sono le piu' pesanti.
__________________
Se pensi che il tuo codice sia troppo complesso da capire senza commenti, e' segno che molto probabilmente il tuo codice e' semplicemente mal scritto.
E se pensi di avere bisogno di un nuovo commento, significa che ti manca almeno un test.
gugoXX è offline  
Old 27-02-2008, 22:39   #9
ingmotty
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 907
Quote:
Originariamente inviato da gugoXX Guarda i messaggi
Quasi tutti i Windows 32bit sono limitati a 4GB.
Nulla infatti si dice sui registri di indirizzo, e quindi sulla memoria indirizzabile, che possono essere anche di altre dimensioni.
Dunque il Volume max indirizzabile dipende da questi famigerati registri di indirizzo ?

Ma cosa si intende per indirizzamento?
ingmotty è offline  
Old 27-02-2008, 22:54   #10
gugoXX
Senior Member
 
L'Avatar di gugoXX
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Londra (Torino)
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da ingmotty Guarda i messaggi
Dunque il Volume max indirizzabile dipende da questi famigerati registri di indirizzo ?

Ma cosa si intende per indirizzamento?
La memoria e' divisa in indirizzi. Ad ogni indirizzo corrisponde un byte, 8 bit.
Ogni byte lo posso leggere e lo posso scrivere. Per farlo devo dire alla RAM quale byte voglio, gli dico quindi qual e' il suo indirizzo.

Nella modalita' 32bit dei nostri microprocessori, per comporre ciascuno di questi indirizzi le istruzioni macchina utilizzano 2 registri, un registro chiamato selettore e uno chiamato offest, quest'ultimo della dimensione di 32bit.

Sotto WinXP32bit e WinVista32bit, per ragioni tecniche e commerciali non legate al loro nome (32bit), il registro chiamato selettore e' forzato a non dare alcun contributo nella costruzione dell'indirizzo fisico. Resta quindi solo il constributo del registro Offest, 32bit, che ci permette quindi di indirizzare solamente 2^32 = 4GB di memoria, non uno di piu'.

Entro questi 4GB deve trovarsi anche spazio per gli indirizzi della memoria delle periferiche gestite in memory mapping (schede video e audio come contributo maggiore), quindi lo spazio dedicabile per la memoria vera e propria si riduce. Valori tipici 2.7GB-3.5GB, a seconda della quantita'/tipo di periferiche installate su ciascuna macchina.
__________________
Se pensi che il tuo codice sia troppo complesso da capire senza commenti, e' segno che molto probabilmente il tuo codice e' semplicemente mal scritto.
E se pensi di avere bisogno di un nuovo commento, significa che ti manca almeno un test.
gugoXX è offline  
Old 27-02-2008, 23:02   #11
ingmotty
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 907
Ma allora che senso ha creare una scheda madre che può ospitare 4 giga di ram se poi a causa di tutte le altre variabili non la si può sfruttare?
ingmotty è offline  
Old 27-02-2008, 23:07   #12
gugoXX
Senior Member
 
L'Avatar di gugoXX
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Londra (Torino)
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da ingmotty Guarda i messaggi
Ma allora che senso ha creare una scheda madre che può ospitare 4 giga di ram se poi a causa di tutte le altre variabili non la si può sfruttare?
Perche' se la scheda madre avesse potuto ospitare solo 2GB di ram, ne avresti potuto sfruttare solo 1GB o 1.5GB, per gli stessi motivi di cui sopra.
Cosi' almeno a 3.5GB anche in condizioni normali puoi sperare di arrivarci.
Se metti una scheda video da 1MB, sempre che riesca a trovarla, non metti scheda audio, disabiliti tutto, magari a 3.9GB ci arrivi...
__________________
Se pensi che il tuo codice sia troppo complesso da capire senza commenti, e' segno che molto probabilmente il tuo codice e' semplicemente mal scritto.
E se pensi di avere bisogno di un nuovo commento, significa che ti manca almeno un test.
gugoXX è offline  
Old 27-02-2008, 23:11   #13
ingmotty
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 907
Capisco quindi il mio amico ha speso dei soldi in più per niente giusto?
Non ho il coraggio di dirglielo.
Ma quindi nella fase di post, durante il conteggio della memoria il bios rileverà solo la memoria che max e non quella installata?
ingmotty è offline  
Old 27-02-2008, 23:16   #14
gugoXX
Senior Member
 
L'Avatar di gugoXX
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Londra (Torino)
Messaggi: 3683
A seconda del BIOS, potrebbe scrivere la quantita' di memoria installata, chiedendolo al Chipset. Potrebbe pero' testare solo la memoria indirizzabile, quando/se fa appunto il test della memoria estesa.
Sprecati no, perche'? Quanti ne vede? C'e' speranza di vederne 2.7GB-3.5GB, se e' vicino a 3GB non e' male no?
Quanti GB supporta la scheda madre?
__________________
Se pensi che il tuo codice sia troppo complesso da capire senza commenti, e' segno che molto probabilmente il tuo codice e' semplicemente mal scritto.
E se pensi di avere bisogno di un nuovo commento, significa che ti manca almeno un test.
gugoXX è offline  
Old 28-02-2008, 09:43   #15
ingmotty
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 907
Non so quanti ne supporti, tuttavia so che ha tutti e quattro gli slot occupati da banchi da 1 giga cadauno.
E poi la scheda video con altri 512Mb.
Grazie per le varie delucidazioni sei stato preziosissimo. Ora ho più consapevolezza di come funzionino le cose.
ingmotty è offline  
Old 03-03-2008, 16:24   #16
23_Alby23
Senior Member
 
L'Avatar di 23_Alby23
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 1360
Articolo che ha una qualche attinenza.

http://www.microsoft.com/whdc/system...AE/PAEdrv.mspx
23_Alby23 è offline  
Old 03-03-2008, 16:39   #17
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Quote:
Originariamente inviato da gugoXX Guarda i messaggi
Perche' se la scheda madre avesse potuto ospitare solo 2GB di ram, ne avresti potuto sfruttare solo 1GB o 1.5GB, per gli stessi motivi di cui sopra.


Non è vero.

La quantità massima di memoria indirizzabile non dipende dalla scheda madre, ma unicamente dal processore. Se la scheda madre supporta al max 2GB su un sistema operativo a 32 bit vedrai tutti i 2GB (se installati) .

I processori a 32 bit hanno registri di indirizzi a 32 bit. Questo significa che al max possono indirizzare 2^32 bytes = 4GB.

Il sistema operativo poi utilizza parte di questi "possibili" indirizzi di 4GB per mappare alcune risorse hardware. (come registri di alcune periferiche come la tastiera o la scheda audio ... etc). Questo causa quindi una riduzione del numero degli indirizzi disponibili ai programmi ad, appunto, 3.5 GB. I 512 MB lasciati fuori dal conteggio sono presenti, ma non sono indirizzabili e quindi è come se non ci fossero.

La memoria video non viene mai contata nel conteggio. Non c'entra nulla. E' un altro tipo di memoria e non ha niente a che vedre con l'indirizzazione della memoria RAM principale (che è quello di cui stiamo parlando adesso).

Ci sono modi per permettere l'indirizzamento di più di 4 GB anche su sistemi a 32 bit usando ad esempio il PAE , che è una funzionalità di alcuni processori , ma i sistemi operativi desktop non lo supportano in genere.

Le CPU a 64 bit hanno registri indirizzi a 64 bit che rendono quindi il nuovo limite di memoria indirizzabile 2^64 byte = 17179864184 Gb = 16 Exabyte

Questo elimina ogni preoccupazione di finire lo spazio di indirizzamento per i prossimi 100 anni

Ciao
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline  
Old 03-03-2008, 20:37   #18
gugoXX
Senior Member
 
L'Avatar di gugoXX
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Londra (Torino)
Messaggi: 3683
Quote:
Originariamente inviato da AnonimoVeneziano Guarda i messaggi


Non è vero.

La quantità massima di memoria indirizzabile non dipende dalla scheda madre, ma unicamente dal processore. Se la scheda madre supporta al max 2GB su un sistema operativo a 32 bit vedrai tutti i 2GB (se installati) .

I processori a 32 bit hanno registri di indirizzi a 32 bit. Questo significa che al max possono indirizzare 2^32 bytes = 4GB.

Il sistema operativo poi utilizza parte di questi "possibili" indirizzi di 4GB per mappare alcune risorse hardware. (come registri di alcune periferiche come la tastiera o la scheda audio ... etc). Questo causa quindi una riduzione del numero degli indirizzi disponibili ai programmi ad, appunto, 3.5 GB. I 512 MB lasciati fuori dal conteggio sono presenti, ma non sono indirizzabili e quindi è come se non ci fossero.

La memoria video non viene mai contata nel conteggio. Non c'entra nulla. E' un altro tipo di memoria e non ha niente a che vedre con l'indirizzazione della memoria RAM principale (che è quello di cui stiamo parlando adesso).

Ci sono modi per permettere l'indirizzamento di più di 4 GB anche su sistemi a 32 bit usando ad esempio il PAE , che è una funzionalità di alcuni processori , ma i sistemi operativi desktop non lo supportano in genere.

Le CPU a 64 bit hanno registri indirizzi a 64 bit che rendono quindi il nuovo limite di memoria indirizzabile 2^64 byte = 17179864184 Gb = 16 Exabyte

Questo elimina ogni preoccupazione di finire lo spazio di indirizzamento per i prossimi 100 anni

Ciao
Non dipende solo dalla CPU, dipende anche dal chipset, e quindi anche dalla scheda madre.
Se il tuo chipset avesse permesso di indirizzare solo 2GB sia lato memorie che lato periferiche, allora avresti avuto il problema di cui sopra.
Se il tuo Chipset permette solo 8GB, allora avrai solo 8GB a disposizione, anche se la CPU puo' indirizzare 64GB come le nostre. In quegli 8GB dovrai farci stare anche le periferiche in memoriy mapping, e quindi potrai avere solo 6.5GB-7.5GB come moltissimi stanno gia' sperimentando ora.
Io ho un processore a 64bit, e posso indirizzare comunque solo 4GB sotto WinXP32bit.
Io ho un processore a 64bit, ma posso indirizzare comunque 64GB sotto Win2003Server32bit.
Il numero di bit del sistema operativo centra poco.
Anche il numero di bit del processore. Quello che conta e' la capacita' di indirizzamento del sistema, che e' un calcolo piu' complesso, dove contano il numero di bit di address bus del processore, il numero di bit di abus chipset, il numero di linee di indirizzamento del chipset, la quantita' di GB montabile sulla scheda madre (che puo' anche essere piu' bassa di quella del chipset).
Non ultimo il limite software del sistema operativo.

La memoria video centra tutta. E' una delle "risorse" della scheda video che tu accenni come "mappare alcune risorse hardware". Se apri la gestione risorse e guardi gli indirizzi occupati dalla scheda video vedrai, fra gli altri, anche tutta la tua memoria video, che verra' quindi decurtata dai 4GB di cui sopra.
Io ho una scheda video 256MB, e proprio 256 sono presi nel blocco principale. Alcuni possono avere piu' blocchi, ma almeno tutta la memoria video sara' in memory mapping.

La mia CPU a 64bit e molto probabilmente anche la tua hanno solo 36 linee di indirizzo. Niente 16TB quindi per il momento. Ci accontenteremo di 64GB comunque, anche su sistemi operativi a 64bit che potrebbero permettere un piu' alto limite.
Anzi, poiche' il mio chipset permette solo 8GB, solo 8GB potro' indirizzare. Poiche' anche gli indirizzi sono troncati a 33bit=8GB, io non potro' neppure beneficiare di tutti gli 8GB quando mai e se mai li mettero'.
Alcuni chipset sono limitati a 8GB come indirizzamento, ma hanno 34bit di di indirizzo. Cio' permettera' loro di spostare le periferiche in zone che non verranno coperte dalla memoria, e pertanto i fortunati potranno beneficiare degli 8GB appieno.
__________________
Se pensi che il tuo codice sia troppo complesso da capire senza commenti, e' segno che molto probabilmente il tuo codice e' semplicemente mal scritto.
E se pensi di avere bisogno di un nuovo commento, significa che ti manca almeno un test.
gugoXX è offline  
Old 27-04-2008, 21:54   #19
REPERGOGIAN
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: just in case..uh
Messaggi: 18913
Quote:
Originariamente inviato da gugoXX Guarda i messaggi
Occorre conteggiarla, nel senso che ocorre sottrarre il suo valore da quella che e' la speranza massima di indirizzamento.
Se si usa un Xp32bit, la speranza massima e' di 4GB. (Fatto salvo altri limiti)
Da questo valore occorre sotrrarre la dimensione in RAM della scheda video e della scheda sonora, che tipicamente sono indirizzate in memory mapping.
Se ho una scheda video da 512MB e una scheda sonora da 512MB, allora il mio indirizzamento disponibile per la RAM scende a 3GB.
Altre periferiche partecipano a questa sottrazione, a seconda che siano in memory mapping oppure no. Tipicamente Video e Sonora sono le piu' pesanti.
riporto mia esperienza:

win xp home 32bit.
la mia mobo non ha il memory mapping.
ho una vga da 512 MB e una X-FI con 64 MB di ram
dei due banchi da 2 giga montati la ram disponibile al boot era 3,25GB
appena ho messo l'agp aperture size a 256 MB la ram è scesa a 3,00GB


__________________
Veyron SS: 4th at 1.16.08
REPERGOGIAN è offline  
Old 27-04-2008, 22:13   #20
LotharInt
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Roma
Messaggi: 4576
Quote:
Originariamente inviato da gugoXX Guarda i messaggi
Perche' se la scheda madre avesse potuto ospitare solo 2GB di ram, ne avresti potuto sfruttare solo 1GB o 1.5GB, per gli stessi motivi di cui sopra.
Cosi' almeno a 3.5GB anche in condizioni normali puoi sperare di arrivarci.
Se metti una scheda video da 1MB, sempre che riesca a trovarla, non metti scheda audio, disabiliti tutto, magari a 3.9GB ci arrivi...
ipoteticamente , col mio sistema che puoi leggere in sign, essendo la scheda audio integrata nella mb e con 2 vga da 256 avrei speranze di raggiungere diciamo i 3,3-3,5 gb? la velocità della ram rimarrebbe in dual channel giusto?
__________________
Cooler Master Praetorian , Seasonic X-460 fanless, intel Core 2 E8400 + Scythe Katana 3, Gigabyte GA-EP45C-DS3R, ram 2x2gb Adata Vitesta Extreme Ed. Cas 4 ddr2 800, Asus 9600GT silent 512mb GDDR3, samsung 830 SSD, dvdrw sony-nec optiarc 5240s , monitor DELL U2312hm
LotharInt è offline  
 Discussione Chiusa


Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova nera che chiede compromessi Recensione Razer BlackWidow Elite: la vedova ner...
Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sensore da 18 mila DPI Corsair M65 RGB Elite: mouse per shooter con sen...
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
I 25 videogiochi più attesi del 2019 I 25 videogiochi più attesi del 2019
Keychron K1, la tastiera meccanica wirel...
Ulefone Armor 6, smartphone rugged con d...
Intelligenza Artificiale e Blockchain: i...
Uno Smartwatch per chi ama lo sport a so...
Honor View 20 arriva in Italia: specific...
Battlefield V: giocatori bannati per ave...
Un mini laptop con CPU Intel Core m3 e i...
Fujifilm GFX 50S: con il trade-in divent...
BioWare avrebbe voluto creare Star Wars ...
La riforma europea del copyright a risch...
Offerte Amazon con coupon: 8 prezzi incr...
Photofestival 2019: ecco le date e le in...
La star degli eSport italiana Enzo Bonit...
SSD Kingston A2000 NVMe per costare meno...
Ecco tutte le offerte di telefonia mobil...
3DMark
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
MSI Afterburner
Prime95
Chromium
FurMark
Skype
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Dropbox
Sandboxie
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v