Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Smartphone > Smartphone > Altri produttori (HTC, Acer, BlackBerry, ecc)

realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video
Leica SL2-S non è la sorella minore della SL2, ma una fotocamera con un'anima e caratteristiche tecniche profondamente diverse. L'utilizzo di un sensore BSI retroilluminato apre il campo a tutti i formati video fino al 4K 60p, ma offre anche indubbi benefici sul fronte fotografico, con un rapporto segnale/rumore trai i migliori sul mercato
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-02-2008, 13:16   #1
grillo_81
Senior Member
 
L'Avatar di grillo_81
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: roma
Messaggi: 849
[Thread Ufficiale] Nokia 5310 XpressMusic

NOKIA 5310 Xpress Music

ho acquistato da poco il 5310 e ne sono mooolto soddisfatto.
volevo un cell piccolo, con radio, senza troppi fronzoli e funzionale. non potevo scegliere meglio! soprattutto visto che l'ho preso a 215 comprese spese di spedizione con corriere UPS e scheda tim da 5€ invece dei 260 dei negozi ordinari!!!

breve descrizione tecnica presa da uno dei soliti siti:

Quote:
Nokia 5310 è un cellulare musicale annunciato ad Agosto 2007. Ha un display a cristalli liquidi TFT di dimensioni di 240x320 punti per 16 milioni di colori. Con suonerie polifoniche a 64 toni precaricate e scaricabili (lo stesso discorso vale per i giochi), il telefono supporta una discreta quantità di formati musicali quali Amr, Mp3, Mp4, Wma, Aac, eAac. Con 2000 posizioni della rubrica disponibili, Nokia 5310 dispone di 30 MB di memoria interna, ampliabile tramite le schedine di memoria microSD (TransFlash).
Come supporto di rete questo modello utilizza la tecnologia Edge-Gprs (che combinata, almeno teoricamente, può arrivare alla velocità di trasmissioni di 384 kbps, equivalente cioè a quella di un terminale Umts) ed è dotato di interfaccia Usb 2.0, mini-Usb e Bluetooth 2.0. Dotato di radio FM stereo, si connette a internet tramite il browser Opera Mini, è dotato delle funzioni Nokia Sensor e Nokia Mobile Search e dell'attacco jack da 3,5 mm. Inoltre include giochi quali Music Guess, Towerbloxx e la versione rivisitata del superclassico Snake, il gioco che ha segnato una generazione... durante le ore di storia e geografia tra i banchi di scuola.


La mia esperienza:
  • Batteria infinita: ci faccio anche 5 giorni con uso di MP3, chiamate e sms
  • Comodo: il cellulare è grande il giusto, sottile, i tasti sono comodi e disposti in maniera perfetta
  • Dotazione: nella scatola c'è la memory card, il caricabatterie e l'auricolare (di buona qualità, fa da antenna per la radio, ha una "stazione intermedia" che permette di usare tutti i tipi di auricolari)
  • Funzionale: ha tutto quello che serve... radio, agenda, lettore mp3, foto (per quello che serve a me basta ed avanza. certo non è un n73!)
  • Bello: bhè si dai... non è veramente niente male!
  • Maturo: a seguito dell'ultimo aggiornamento software sono stati risolti quasi tutti i bug presenti dall'uscita ed ora è veramente una bomba

direi che è tutto!

ps: ho riscritto questo primo post a circa 6 mesi dall'acquisto quindi la discussione ha già molte cose al suo interno...

Ultima modifica di grillo_81 : 06-09-2008 alle 09:19.
grillo_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2008, 13:01   #2
dani3000
Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 165
scusa se mi intrometto, volevo solo chiederti (dato che hai preso un 5310 tim) se da fastidio la brandizzazione e se hanno bloccato qualcosa o cambiato il menù..

grazie

(intanto UP )
dani3000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2008, 18:08   #3
grillo_81
Senior Member
 
L'Avatar di grillo_81
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: roma
Messaggi: 849
la brandizzazione prevede 1 tema che basta cambiare per far sparire completamente. una volta cambiato tema (quelli predefiniti sono molto belli) il telefono è in tutto e per tutto no brand (caratteristica di tutti i nokia con SO serie 40...).
non ho visto altri menù di questo tipo ma ti posso dire che, dopo aver messo la mia scheda wind, non trovo niente riconducibile a tim ora.

ciao.



ps: oltre al problema della rubrica ora ho scoperto, come molti altri possessori di questo telefono, che c'è un altro bug relativo al lettore mp3 che causa il riavvio del lettore dopo x canzoni ascoltate (x è molto variabile, può anche essere infinito). è uscito un firmware aggiornato per il no-brand (v3.63) vediamo se risolverà questi 2 problemi...
grillo_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2008, 11:18   #4
Ammostro
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 86
Pure io ho lo stesso problema a volte...
hai per caso notizie del firmware per il brand TIM?
Pure perché se non sbaglio in Italia esiste solo brandizzato...
Ammostro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2008, 12:17   #5
grillo_81
Senior Member
 
L'Avatar di grillo_81
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: roma
Messaggi: 849
ancora niente per tim confermo...
grillo_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-02-2008, 16:24   #6
Ammostro
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 86
Ad ogni modo, esiste in rete una procedura per cambiare il product code del telefono in modo da poter ottenere l'ultimo aggiornamento software...
EDIT:
Firmware 3.63 up&running su 5310 TIM ... per info pm

Ultima modifica di Ammostro : 26-02-2008 alle 14:41.
Ammostro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-02-2008, 14:19   #7
Ammostro
Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 86
Quote:
Originariamente inviato da Ammostro Guarda i messaggi
Ad ogni modo, esiste in rete una procedura per cambiare il product code del telefono in modo da poter ottenere l'ultimo aggiornamento software...
EDIT:
Firmware 3.63 up&running su 5310 TIM ... per info pm
Comunque volevo segnalarvi che nella prima settimana di utilizzo della nuova release il problema non si è ripresentato...
Ammostro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2008, 09:01   #8
scassermps
Senior Member
 
L'Avatar di scassermps
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Provincia di Siena
Messaggi: 8513
sottoscrivo discussione

Volevo comprare questo telefono la prox setttimana... qualcuno mi sa dire se qui problemi sono risolti???
__________________
MSI GS65 Stealth Thin 8RE
NAS WD MyCloud 6TB WD MyPassport 4TB

- Ho felicemente concluso con ... ho perso il conto
scassermps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2008, 09:19   #9
scassermps
Senior Member
 
L'Avatar di scassermps
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Provincia di Siena
Messaggi: 8513
Chiedo consigli per acquisto del Nokia 5310 in questa discussione:

clicca qui

i problemi che si erano presentati sono stati risolti???
__________________
MSI GS65 Stealth Thin 8RE
NAS WD MyCloud 6TB WD MyPassport 4TB

- Ho felicemente concluso con ... ho perso il conto
scassermps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2008, 12:10   #10
grillo_81
Senior Member
 
L'Avatar di grillo_81
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: roma
Messaggi: 849
io non ho fatto l'aggiornamento cambiando product code perchè non me la sento ed aspetto quello tim, comunque devo dire che è un bel po' che non mi fa più nessuno di quei problemi. giusto il lettore mp3 si incanta ogni tanto ma è sempre più raro.
te lo consiglio in ogni caso! cel splendido lo ricomprerei 100 volte.
grillo_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2008, 13:25   #11
scassermps
Senior Member
 
L'Avatar di scassermps
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Provincia di Siena
Messaggi: 8513
Quote:
Originariamente inviato da Ammostro Guarda i messaggi
Ad ogni modo, esiste in rete una procedura per cambiare il product code del telefono in modo da poter ottenere l'ultimo aggiornamento software...
EDIT:
Firmware 3.63 up&running su 5310 TIM ... per info pm
risottoscrivo
__________________
MSI GS65 Stealth Thin 8RE
NAS WD MyCloud 6TB WD MyPassport 4TB

- Ho felicemente concluso con ... ho perso il conto
scassermps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2008, 23:13   #12
Farlok77
Senior Member
 
L'Avatar di Farlok77
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: GE...PD mai più :-(
Messaggi: 1556
Altre info a riguardo? Vorrei acquistare questo oppure il 5300XE che pero' è più vecchio e meno "dotato". Quanto dura la batteria usando sempre il lettore Mp3 senza mai telefonare? Io vorrei avere solo un gadget con me quando viaggio e dovrei ascoltare musica per circa 10 ore di seguito (senza doverlo ricaricare), dite che ce la posso fare?
Grazie!
__________________
E2180@3200@1,5V+TR-Si120, BLOOD IRON, 2GB Team Elite@1GHz,1xMaxtor-200GB,2xSeagate-200GB, PCI IDE ITE IT8212-2xSeagate200GB RAID0,
3xSamsung-500GB, Galaxy 8800GT+Arctic NV/ATI Accelero S1,case mid Aerocool T40,DVD NEC,ALI LC-PW550,Samsung LCD 2032BW

-> SPIstable 1MB 18,64s
-> SPILimit 1MB 16,25-> Guarda il mio PC ->Il mio portfolio fotografico
Farlok77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2008, 20:24   #13
@emily
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 3
vi prego aiutatemi col mio nokia 5310 problema sms

Dopo aver importato i vecchi SMS dal mio vecchio 5300 tramite PC suite nel nokia 5310, riesco a visualizzarli tutti, ma mentre per quelli ricevuti è tutto ok per quelli archiviati in messaggi salvati (a cui tengo particolarmente per questo li sposto da un cellullare all'altro) il campo mittente risulta vuoto. Se collego il 5310 al pc e vado a vedere gli sms tramite pcsuite invece mi mostra correttamente tutti i mittenti. Perchè sul pc si vedono e sul telefono no?
In più se vado su uno di questi sms archiviati (di cui mi visualizza solo la scritta mittente non disponibile) e seleziono rispondi mi fa rispondere al mittente del messaggio. QUindi perchè non lo visualizza? Sono disperata, ho provato di tutto. Se riuscissi a spostare tutti gli sms in messaggi ricevuti (anche nel 5300 per poi importarli nel 5310) sicuramente si conserverebbero i mittenti ma una volta spostate in cartelle non è permesso fare l'operazione inversa. Cioè è consentito fare lo spostamento da sms ricevuti ad una cartella ma non è consentito il processo inverso.
Come posso fare? aiutatemi vi prego!
@emily è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2008, 11:30   #14
acidopuro
Member
 
L'Avatar di acidopuro
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 232
Ho appena acquistato il telefono e sulla etichetta della confezione c'è scritto EGSM 900/1800/1900.
Ma non doveva essere quadriband e quindi anche 850?

Ho provato a cercare il codice prodotto nel vano batterie del telefono ma non l'ho trovato.
Gli unici numeri sono sulla scatola sull'etichetta bianca vicino all'IMEI c'è ITEM:
Vi risulta sia questo? Mi serviva per verificare la versione del FW per l'aggiornamento.
Quello del mio telefono è V.03.60 e mi sembra di aver letto sia arrivato a 03.63
Grazie
acidopuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2008, 15:33   #15
scassermps
Senior Member
 
L'Avatar di scassermps
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Provincia di Siena
Messaggi: 8513
Quote:
Originariamente inviato da @emily Guarda i messaggi
Dopo aver importato i vecchi SMS dal mio vecchio 5300 tramite PC suite nel nokia 5310, riesco a visualizzarli tutti, ma mentre per quelli ricevuti è tutto ok per quelli archiviati in messaggi salvati (a cui tengo particolarmente per questo li sposto da un cellullare all'altro) il campo mittente risulta vuoto. Se collego il 5310 al pc e vado a vedere gli sms tramite pcsuite invece mi mostra correttamente tutti i mittenti. Perchè sul pc si vedono e sul telefono no?
In più se vado su uno di questi sms archiviati (di cui mi visualizza solo la scritta mittente non disponibile) e seleziono rispondi mi fa rispondere al mittente del messaggio. QUindi perchè non lo visualizza? Sono disperata, ho provato di tutto. Se riuscissi a spostare tutti gli sms in messaggi ricevuti (anche nel 5300 per poi importarli nel 5310) sicuramente si conserverebbero i mittenti ma una volta spostate in cartelle non è permesso fare l'operazione inversa. Cioè è consentito fare lo spostamento da sms ricevuti ad una cartella ma non è consentito il processo inverso.
Come posso fare? aiutatemi vi prego!
La soluzione si dovrebbe avere passando dal firmware 3.60 al 3.63(anche questo oggi superato); il problema è che la nokia non rilascia in italia (sempra per causa della TIM) firm. superiori al 3.60.

Si si prova dal sito della nokia a cercare l'ultimo firmware disponibile con questo codice: 0556197 si vede che l'ultimo non è il 3.60; ma se si prova con quello del proprio cel acquistato in italia l'ultimo è il 3.60.

Io però non sò come si faccia ad aggiornare il firmware, perchè se uso il codice 0556197; chiede poi di collegare il cel e ricontrolla il codice, dopodichè dice che non ci sono aggiornamenti disponibili.

IL CODICE LO ABBIAMO QUINDI TROVATO; ADESSO QUALCUNO CI AIUTI AD AGGIORNARE IL FIRMWARE.


Grazie 1000 a tutti
__________________
MSI GS65 Stealth Thin 8RE
NAS WD MyCloud 6TB WD MyPassport 4TB

- Ho felicemente concluso con ... ho perso il conto
scassermps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2008, 15:45   #16
scassermps
Senior Member
 
L'Avatar di scassermps
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Provincia di Siena
Messaggi: 8513
Altre informazioni utili:

il link per verificare gli aggiornamenti è questo:

http://www.nokia.it/appmanager/Italy...p-windowState=

e la risposta è la seguenta:

Latest available software for Nokia 5310 XpressMusic, product code 0556197
Version: 05.81
__________________
MSI GS65 Stealth Thin 8RE
NAS WD MyCloud 6TB WD MyPassport 4TB

- Ho felicemente concluso con ... ho perso il conto
scassermps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2008, 20:09   #17
grillo_81
Senior Member
 
L'Avatar di grillo_81
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: roma
Messaggi: 849
da 3.60 a 5.81!!! mamma mia che scandalo la tim.

cmq un modo per aggiornare il firmware c'è: si deve cambiare il product code del proprio cellulare con un programma apposito e mettergli il codice del no brand (quello che hai postato anche tu scassermps) e poi fare l'aggiornamento.
il problema è che con questa modifica si invalida la garanzia e quindi se poi hai problemi non è che rimetti il codice originale e via... hai sempre un firmware non esistente per il tuo product code! e non si può downgradare il firmware...

in sostanza, l'unica soluzione sicura e da non smanettoni, è quella di attendere lo scadere della garanzia.

non vado oltre nelle istruzioni su come cambiare il firmware (cosa che non ho fatto ma che ho letto in giro) per non rischiare di infrangere le regole del foro.
grillo_81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2008, 22:05   #18
scassermps
Senior Member
 
L'Avatar di scassermps
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Provincia di Siena
Messaggi: 8513
forse qui????
__________________
MSI GS65 Stealth Thin 8RE
NAS WD MyCloud 6TB WD MyPassport 4TB

- Ho felicemente concluso con ... ho perso il conto
scassermps è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2008, 08:36   #19
acidopuro
Member
 
L'Avatar di acidopuro
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 232
IL mio 5310 no brand è tornato dal centro assistenza sistemato e aggiornato alla versione 5.81 (no brand)
Finalmente ho potuto usarlo per la prima volta.
Sembra tutto ok

Ho notato che non è possibile regolare il volume dellasuoneria della sveglia che quindi parte sempre a volume alto...

Ciao
acidopuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2008, 15:01   #20
andy_mcnab65
Junior Member
 
L'Avatar di andy_mcnab65
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Roma
Messaggi: 1
Ciao anche io ho un problema sul mio 5310 oltre a quello della rubrica,
il bluetooth funziona male.
Se tento di connetterlo con quello della macchina dopo pochi secondi sgancia da solo e se voglio inviare file quindi connettermi con un'altro telefono si comporta allo stesso modo.
Dopo l'aggiornamento hai notato differenza sul funzionamento del bluetooth ?
Saluti

Andy

Quote:
Originariamente inviato da acidopuro Guarda i messaggi
IL mio 5310 no brand è tornato dal centro assistenza sistemato e aggiornato alla versione 5.81 (no brand)
Finalmente ho potuto usarlo per la prima volta.
Sembra tutto ok

Ho notato che non è possibile regolare il volume dellasuoneria della sveglia che quindi parte sempre a volume alto...

Ciao
andy_mcnab65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Edition vs Inno3D X3 OC GeForce RTX 3070 Ti, recensione: Founders Editio...
Kingston Workflow Station: soluzione pra...
IPU, Infrastructure Processing Unit, la ...
Tesla tornerà ad accettare Bitcoi...
ELEX 2 annunciato ufficialmente all'E3 2...
Sembra un quadro, ma è uno speake...
G.Skill Z5i, un case mini ITX pronto anc...
iOS 15, alcune feature non funzioneranno...
Roger Waters manda a... quel paese Faceb...
Noctua NH-P1, il mega-dissipatore passiv...
A Plague Tale Requiem su PC, Xbox Series...
Galaxy S22, trapelati i dettagli sui dis...
OPPO Reno 4 5G e Apple iPhone 12 in supe...
Nuovi iMac M1: alcuni sono "storti&...
Rimodulazioni WINDTRE fino a 4 euro al m...
YouTube mette al bando alcune sponsorizz...
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
LibreOffice 7.1.4
Advanced SystemCare Ultimate
PeaZip
Google Chrome Portable
Driver NVIDIA GeForce 466.77 WHQL
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v