Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento > Modding

Fujifilm GFX 50R, il medio formato si fa più abbordabile
Fujifilm GFX 50R, il medio formato si fa più abbordabile
La GFX 50R conferma quanto di buono è stato mostrato con la sorella 50S (basata su identica elettronica), ma propone un diverso fattore di forma, più vicino alle X-Pro, e, soprattutto, consente un sensibile risparmio economico. Il progressivo ampliamento del parco ottiche contribuisce a rendere il sistema GFX più interessante.
Microsoft Surface Pro 6: è ancora lui il miglior 2-in-1?
Microsoft Surface Pro 6: è ancora lui il miglior 2-in-1?
Con la sesta generazione di Surface Pro Microsoft lascia invariata la costruzione esterna, introducendo quale novità sotto la scocca i nuovi processori Intel Core i5 e Core i7 di ottava generazione con architettura quad core. Più potenza, quindi, con invariata la notevole flessibilità d'uso: basterà a farlo restare il miglior 2-in-1 in commercio?
Veeam: backup e ripristino di nuova generazione per il mondo IT in evoluzione
Veeam: backup e ripristino di nuova generazione per il mondo IT in evoluzione
Veeam è sempre più spesso sinonimo di backup, che si parli di piccole aziende o di imprese di grandi dimensioni. I software di backup e ripristino di Veeam consentono di mantenere il controllo sulla propria infrastruttura, qualunque sia la sua tipologia: on premise e cloud pubblico, privato o ibrido sono tutti scenari supportati. Parola d'ordine: availability
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-03-2006, 13:37   #1
NinjaCross
Senior Member
 
L'Avatar di NinjaCross
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Padova, + o -
Messaggi: 939
[progetto] NinjaDataBox

Ciao a tutti !
L'altra notte tra le 01:00 e le 02:30 avevo un po' di tempo libero, e così, invece di dormire come il buon senso consigliava, mi sono messo in cerca di qualcosa da moddare
Visto che con il mio attuale mod in corso di sviluppo sto praticamente modificando tutto l'hardware "interno" che possiedo, mi è sembrato giusto estendere la cannibalizzazione anche all'esterno del case

L'oggetto del giorno è il box per HD esterni USB/Firewire che mi accompagna fieramente da ormai un paio d'anni.
L'unità è per dischi da 3.5", è dotata di 1 porta USB e 3 firewire, una ventolina interna di raffreddamento ed alimentazione esterna.
Prima della modifica si presentava in questo modo.


Come si può notare, l'unica modifica che avevo apportato prima di ieri, era l'applicazione di un semplice adesivo rappresentante il mio logo personale (che per inciso ho disegnato con le mie manine... ed Autocad )

La prima fase di lavoro ha contemplato lo smontaggio dell'unità, in modo da potere operare tranquillamente al suo interno.
Via quindi il coperchio, il disco, il frontalino (di colore verde trasperente), l'interruttore di accensione ed i vari supporti.


Frontalino alla mano, ho valutato come operare.
L'idea era quella di aggiungere dei led blu ad alta luminosità sia all'interno che all'esterno dell'unità.
Trapano alla mano ho praticato 4 fori agli angoli del frontalino nei quali alloggiare i led in questione, dopodiché ho preso le misure dei cavi ed ho assemblato il microcircuitino comprensivo di 6 led in parallelo ed una resistenza da 100ohm (1/4 watt) per fornire una corrente di 120mA quando alimentato dai 12V del disco.
4 led sono stati saldati in modo da puntare verso l'esterno del box attraverso i 4 fori praticati sul frontalino, 2 invece sono stati montati per puntare all'interno.
Ecco come si presentavano i led accesi


Per evitare che i cavi dei collegamenti si vedessero dall'esterno, ho verniciato di nero la parte interna del frontalino


Una volta asciutto il colore (5-6 minuti) ho rimontato i led.

(....continua....)

Ultima modifica di NinjaCross : 03-03-2006 alle 15:14.
NinjaCross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 13:37   #2
NinjaCross
Senior Member
 
L'Avatar di NinjaCross
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Padova, + o -
Messaggi: 939
Da quì poi il passo è stato breve.
Uno spezzone di guaina termorestringente ed un collegamento diretto dei led all'alimentazione del disco, ed il gioco è fatto


Non restava quindi che riassemblare il tutto.


Da notare l'effetto al buio


Pensavo di continuare il mod sostituendo una porzione del frontalino con una griglia in alluminio.
Voi che ne pensate ?

Ultima modifica di NinjaCross : 03-03-2006 alle 13:40.
NinjaCross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 13:50   #3
rdv_90
Senior Member
 
L'Avatar di rdv_90
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vicenza
Messaggi: 11188
mod maniaco... continua così e modderai i fornelli in cucina
bello comunque una griglia in alluminio a maglia fitta secondo me ci starebbe molto bene!
buon lavoro
rdv_90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 14:05   #4
Shinkaz
Senior Member
 
L'Avatar di Shinkaz
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Milano
Messaggi: 2089
un ottimo lavoro... bravo
__________________
3° Classificato al MODDING CONTEST di NGILAN 2k5 2° mod Unreal Tournament project Part 1 Part II
Intel CoreI7 930::3*2gbCorsair Dominator GT::Asus Maximus 2 ::Nvidia GTX 970::SSD Samsung 250GB::Samsung 27" FullHD LED::
Shinkaz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 14:06   #5
ram[a]
Senior Member
 
L'Avatar di ram[a]
 
Iscritto dal: Jul 2005
Città: prato..
Messaggi: 468
bhe.. otttimo lavoro come al solito!!! grande ninjjjjjjjjjaaaaaaaa!!!!!
ram[a] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 14:34   #6
TeknØ
Senior Member
 
L'Avatar di TeknØ
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Prov. di Padova
Messaggi: 7488
nn stai fermo un attimo!
grande!
__________________
TeknØ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 15:16   #7
ricci-o1976
Senior Member
 
L'Avatar di ricci-o1976
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Rimini
Messaggi: 2342
pensavo di essere l'unico ad aver messo le mani ad un hard disk esterno, invece...

cmq io non ho fatto niente di speciale, è un lacie da 80giga, acceso molto spesso, in origine dissipa il calore passivamente, all'interno del box ha una specie di telaio metallico che fa da dissipatore, ma chiuso li. io co ho messo una 4x4 a 5 volts, ma era una prova, a giorni butto su una 70x70, sempre a 5 volts, l'hd mi ringrazierà
__________________
intel E8400, gigabyte ds3, 4x1giga ddr2 800 v-data, asus 4870 512M
LE MIE TRATTATIVE!
NON TRATTATE CON VALLE, VALLEFU, e non ricaricate BUCCA DOMENICA!!!!.
ricci-o1976 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 15:43   #8
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da rdv_90
... continua così e modderai i fornelli in cucina
... io una volta avevo una 4x4 che mi avanzava... e piuttosto che tenermela lì, ho moddato la lampada alogena da scrivania, applicando la ventolina nella cupola sopra il portalampada, così rimane più fresca...
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 16:23   #9
rdv_90
Senior Member
 
L'Avatar di rdv_90
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vicenza
Messaggi: 11188
Quote:
Originariamente inviato da Samoht
... io una volta avevo una 4x4 che mi avanzava... e piuttosto che tenermela lì, ho moddato la lampada alogena da scrivania, applicando la ventolina nella cupola sopra il portalampada, così rimane più fresca...

sei un mito
rdv_90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 17:18   #10
ricci-o1976
Senior Member
 
L'Avatar di ricci-o1976
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Rimini
Messaggi: 2342
Quote:
Originariamente inviato da rdv_90

sei un mito

e in inverno te la punti contro? così ti riscaldi....
__________________
intel E8400, gigabyte ds3, 4x1giga ddr2 800 v-data, asus 4870 512M
LE MIE TRATTATIVE!
NON TRATTATE CON VALLE, VALLEFU, e non ricaricate BUCCA DOMENICA!!!!.
ricci-o1976 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2006, 19:47   #11
hir79ole
Senior Member
 
L'Avatar di hir79ole
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: Avellino
Messaggi: 4063
ottimo lavoro ninja!
Ora metti mano al frontalino e moddalo un pò!Se lo merita!
hir79ole è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2006, 11:59   #12
NinjaCross
Senior Member
 
L'Avatar di NinjaCross
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Padova, + o -
Messaggi: 939
Grazie a tutti per il feedback
Sfortunatamente il box ha ricominciato, come qualche tempo fa, a fare le bizze e a non essere rilevato dal PC
Escludo che dipenda dal mio intervento, vista la tipologia ed il fatto che era già successo alcune volte in precedenza, ma la cosa mi infastidisce ugualmemte
Penso che prima di passare ad un ulreriore modding estetico, sostituirò completamente l'interfaccia USB/Firewire->IDE con una nuova.
Qualcuno conosce uno shop online dove abbiano queste interfaccie ? Ne ho viste alcune su ebay, ma potendo sciegliere preferirei acquistarle da fonti un + trusted
P.S. la forma è ininfulente, tanto la integrerò io a manina nello chassis del box facendo gli opportuni collegamenti e modifiche una di queste notti...
NinjaCross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-03-2006, 15:03   #13
ORONZO CANA'
Senior Member
 
L'Avatar di ORONZO CANA'
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Lago Maggiore (Intra) VB
Messaggi: 7427
grandissimo!!vai avanti con il mod ad una condizione, prendi una cavolo di digitale come di deve..sono stanco di nn apprezzare in modo completo i tuoi mod!!

ps: poi moddi anche quella chiaramente....
__________________
.....Oltre 200 trattative concluse.....
Se non mi faccio sentire dopo 12 ore annullate la coda...
ORONZO CANA' è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2006, 11:11   #14
Samoht
Senior Member
 
L'Avatar di Samoht
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Dresano (MI) Classe: 1977
Messaggi: 5237
Quote:
Originariamente inviato da NinjaCross
Sfortunatamente il box ha ricominciato, come qualche tempo fa, a fare le bizze ....
... anvedi! mò se famo fà 'na quattro staggioni...
__________________
INTEL Corei7 950@4 Ghz / Asus Rampage III Gene / Crossfire 2 x Sapphire HD6870 / Evga Geforce GT620 (PhysX) / 12Gb (3x4Gb) Patriot 1,6 Ghz / 2x500 Gb Seagate Barracuda (raid0) / nb, sb, cpu, vga, mosfets raffreddati a liquido / Phobya DC12-220 / Logitech G15 Gaming Keyboard, Roccat Kova Mouse / Case Fractal Design Arc Mini / Silverstone 850W / Windows 7 Ultimate 64 /...e rimpiango gli anni del Commodore 64!
Samoht è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2006, 13:30   #15
NinjaCross
Senior Member
 
L'Avatar di NinjaCross
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Padova, + o -
Messaggi: 939
Quote:
Originariamente inviato da ORONZO CANA'
ps: poi moddi anche quella chiaramente....
Beh, ovvio... ma prima devo moddare i fornelli della cucina come suggerito da rdv_90
NinjaCross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2006, 15:40   #16
NinjaCross
Senior Member
 
L'Avatar di NinjaCross
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Padova, + o -
Messaggi: 939
Ciao a tutti !
E' un pò che non mi faccio sentire, ma del resto la fase 2 dello Sharp Trigger sta assorbendo tutto il mio tempo libero
Tra un dettaglio e l'altro, mi sono ricavato qualche oretta per continuare i lavori sul NinjaDataBox (ribattezzato DBOX, tanto per farla più semplice ) la cui evoluzione è attualmente ad un buon livello di avanzamento con tanti piccoli dettagli aggiuntivi, sia estetici che funzionali.

Se ricordate (o rileggete nei precedenti post) la dannata interfaccia USB-IDE del box ha cominciato a fare i capricci



Non avendo trovato né il modo di ripararla (i componenti danneggiati sono introvabili) né tantomento un PCB sostitutivo che stesse nelle ristrette dimensioni disponibili, ho deciso di eradicare direttamente il connettore USB, lasciando solo i connettori FireWire
Armato di stagnatore e pompetta manuale, l'operazione non è stata complicata. Un paio di colpetti di cacciavite, ed il connettore ha dato l'estremo saluto al PCB



Ovviamente a questo punto però il frontalino dei connettori si ritrovava con un buco inutile...


... che è stato bellemente stuccato


Riporterò le foto della verniciatura e delle ulteriori (molte) modifiche nei prossimi post, quindi seguite il thread numerosi
NinjaCross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2006, 16:30   #17
airon
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: milano
Messaggi: 2131
Non male. Se non lo hai gia fatto, modderei pure la griglia della ventolina Magari segandola via del tutto e mettendoci una retina che faccia passare piu' aria.
airon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2006, 19:39   #18
NinjaCross
Senior Member
 
L'Avatar di NinjaCross
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Padova, + o -
Messaggi: 939
Quote:
Originariamente inviato da airon
Non male. Se non lo hai gia fatto, modderei pure la griglia della ventolina Magari segandola via del tutto e mettendoci una retina che faccia passare piu' aria.
Idea mica male, magari un pensiero ce lo faccio volentieri
NinjaCross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujifilm GFX 50R, il medio formato si fa più abbordabile Fujifilm GFX 50R, il medio formato si fa pi&ugra...
Microsoft Surface Pro 6: è ancora lui il miglior 2-in-1? Microsoft Surface Pro 6: è ancora lui il ...
Veeam: backup e ripristino di nuova generazione per il mondo IT in evoluzione Veeam: backup e ripristino di nuova generazione ...
DJI Osmo Action: doppio display e stabilizzazione super efficace DJI Osmo Action: doppio display e stabilizzazion...
OnePlus 7 Pro: sempre più in alto in tutto (anche nel prezzo). La recensione OnePlus 7 Pro: sempre più in alto in tutt...
Ricoh: alcuni utenti torneranno alle ref...
Autopilot attivo in un altro incidente s...
Wiko presenta Y60 e Y80: la nuova serie ...
The Jovian Concord migliora Giove in War...
Oltre 25 mila router Linksys a rischio, ...
Moto RAZR 2019: Lenovo utilizza un video...
Gimme5, un salvadanaio digitale per otte...
Apple Park: il campus apre ufficialmente...
Google traccia tutti i tuoi acquisti onl...
Facebook aggiorna l'algoritmo di gestion...
Hisense presenta i nuovi TV U7B e U8B, d...
Leica CL "100 jahre bauhaus" Edition: un...
AMD EPYC: specifiche e clock ci CPU a 32...
Inviare e ricevere criptovalute con What...
WhatsApp, Night Mode in arrivo prestissi...
NTLite
Backup4all
HWiNFO Portable
HWiNFO
IrfanView
ICQ
Opera Portable
Opera 60
Dropbox
Chromium
Skype
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Audacity
Avira Internet Security Suite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v