|
|||||||
|
|
|
![]() |
|
|
Strumenti |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
|
Amanti del vino
Quanti tra voi sono amanti e/o appassionati di vino?
Chi mi può dare buone dritte per buone degustazioni? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Parma - Moto : Yamaha R6 2003 - Personaggio : Homer J. Simpson - Frase Celebre : Mhhhh Ciambelle.... Doh!!!!
Messaggi: 279
|
AMARONE
La fine del mondo....
__________________
Non Pensare di essere.... Convinciti di essere... MEMBRO di ZAPPETTA ecco il link della nascita del CLAN ![]() La beffa piu' grande che il diavolo abbia mai fatto è stata quella di far credere al mondo che lui non esiste! |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
|
Si va sul pesante vedo.
E sì, anche io sono un grande estimatore dei vini della Valpolicella, e quindi anche dell'Amarone. Però qui si va sul pesantino anche sul piano finanziario..... In ogni caso merita alla grande! |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Parma - Moto : Yamaha R6 2003 - Personaggio : Homer J. Simpson - Frase Celebre : Mhhhh Ciambelle.... Doh!!!!
Messaggi: 279
|
Per me un OTTIMO vino.... e poi non costa una follia dai.... la SODDISFAZIONE del palato merità bene questi 14 - 17 € di vino (naturalmente non prezzi da ristorante
Ottima degustazione... accompagnato con cibi sostanzioni (CARNE ROSSA) magri una bella fiorentina.... al sangue..... Ahhhh ciambeeeeelllllleeeeee...... Deh ih ih...
__________________
Non Pensare di essere.... Convinciti di essere... MEMBRO di ZAPPETTA ecco il link della nascita del CLAN ![]() La beffa piu' grande che il diavolo abbia mai fatto è stata quella di far credere al mondo che lui non esiste! |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 1236
|
quelli che bevo solitamente sono dei rossi tipo il refosco, cabernet, malbec, teroldego e valpolicella, ma il migliore in assoluto che abbia mai assaggiato è stato un vino mi pare sardo, il cannonau: con la carne ai ferri è eccezionale.
cmq non sono un grande estimatore o uno dai gusti difficili... se mi presentano il tavernello, bevo pure quello! |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2004
Città: Rovereto (TN)
Messaggi: 583
|
Ti consiglio un Marzemino superiore cantina Vivallis TN non costa tanto circa 8-9 euro ma e molto buono e' il mio preferito
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
|
Bè, io di amaroni preferisco prenderli a partire da 25 € in su. Ne ho bevuti che costavano meno e non mi sono piaciuti.
Concordo con RiccardoS per il cannonau, gran bel vinello. Terrò bene in considerazione il marzemino di quella cantina, se lo trovo mi prenderò una bottiglia. Grazie! |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Sorrento (NA)
Messaggi: 9520
|
LANCERS
__________________
Concluso ottimi affari con: Simoncino, Devil!, Dive76, Lucadue, luciferme(2), ilcalmo, Rhadamanthis, Guns81(2), oldfield, DARIO-GT(3), remok, asdasdasdasd, kjing, smanet(2), bollit, sdedo71, aje85, overthetop, piripikkio, vash79(2) voodoo13, russo30, nick-86, gwwmas(4) Holy_knight, MM, bebeto, miki66, jemofrà, vasquali, AquilaDelNord, ilaria81, giorgio156c, DonaldDuck, valerio86, Raven, copacabanas, spike69, potoah, shokobuku e molti altri...(credo almeno un 300) |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 567
|
Quote:
provato in Sardegna...davvero buono! |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Member
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 93
|
Ultimamente uno che mi è piaciuto è il Nero D'avola mi sembra è siciliano....
sennò un rosso di Montefalco in quanto umbro... Anche se a me piaciono più quelli di casa.... quest'anno è venuto buonissimo.... Voi lo fate ancora il vino?? anche se non avete le viti... magari come mio padre... che ha comprato l'uva dal vicino di casa...
__________________
[Sweat, Sex & Bassline] ![]() Quelle che fanno muovere il Mondo, non sono le Locomotive.......ma le IDEE ! La mia passione è la musica ed io la suono la celebro la canto e la ballo senza alcun tipo di sballo |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2001
Città: Polesine
Messaggi: 1236
|
Quote:
fino a una 15ina di anni fa lo facevamo... avevamo una vite di uva rossa... ne venivano fuori un bel pò di buttiglioni |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11762
|
nebbiolo, barolo, valpollicella, nero d'avola, cannonau, primitivo di m.,
sui più normali malbeck tagliato con cabernet e refosco se lo passi in botte lo puoi rivendere a soldoni e son vini poco costosi ....
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 16001
|
Io, per motivi anche affettivi ormai (nonchè economici), preferico il Cabernet... Lo berrei anche al posto degli spumanti con le torte! Pure il Barbarano (ovvero il Tocaj
Oppure anche quei vinelli casalinghi leggerini fatti tagliando un po' quello che capita (ma sempre roba buona cmq), son una bellezza e anche unici! Un mio zio di Barbarano vicentino produce Tocaj a volte tagliandolo col Barbera, altri miei zii sempra da là comprano uva e se lo fanno (cabernet, merlot e altro). Verso fine anno andrò anch'io ad abitare a Barbarano! E penso che imparerò il mestiere
__________________
System of a Mario Ultima modifica di Jon Irenicus : 01-04-2006 alle 22:42. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Salerno
Messaggi: 2324
|
Amarone della Volpicella...me ne ha regalata una bottiglia la mia ragazza quando non eravamo ancora fidanzati...c'è un rapporto sentimentale tra me e quel vino!
Mi piacciono molto anche Cannonau e Nero d'Avola. Tra i vini della mia regione Aglianico, Taurasi, Solopaca... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Lingua di terra che taglia il Tirreno
Messaggi: 795
|
Nero D'Avola Feudo Arancio!!
Vi assicuro che con le carni rosse è eccezzionale! e non costa nemmeno tanto |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
Iscritto dal: May 2000
Città: Vicenza
Messaggi: 20051
|
Cabernet dei colli berici per i rossi.
e pinot grigio per i bianchi. Ciaozzz
__________________
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
|
Bè, direi ottime scelte.
Però io cerco magari di qualcosa di caratteristico, abbastanza legato al territorio. Nonn cerco il gusto internazionale, che va tanto di moda adesso per i vini. Tutto barricato, anche i bianchi. Che non è che sia male, ma i nostri nonni non barricavano il vino. Non c'era la barrique....... Adesso invece perchè un vino sia considerato, allora deve sapere di legno. Va bene per un rosso, ma un bianco........... Ieri sera, con una cenetta a base di pesce, ci siamo fatti una bellissima bottiglia di Verdicchio: ragazzi, che vinello! ![]() Andava giù benone, bello fresco e di pronta beva. Poi, come al solito col Verdicchio, finisci di mangiare e non ti accorgi che ne esci storto ![]() Era davvero buono, bello fruttato senza sentore di legno. Evidentemente, essendo un classico e non un superiore, non era stato affinato in legno, e aveva solo il gusto dell'uva. Bello! |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
|
Quote:
Adesso ha imparato e prende il mosto da qualche parente e se lo lavora lui dopo. Così ho anche il cartizze di casa, non lavorato con artifizi strani. Pensa che al giorno d'oggi per fare i vini in cantina, molto spesso "uccidono" i lieviti naturali del vino col freddo tenendo il mosto a basse temperature, e poi aggiungono i lieviti selezionati fatti in laboratorio per dare aroma. Lo si fa quasi sempre coi bianchi, molto meno coi rossi. P.S.: bbono il Sagrantino Ultima modifica di Sursit : 02-04-2006 alle 11:41. |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11762
|
infatti, nel tempo i vini migliori e soprattutto "vivi" son quelli fatti in casa, non saranno opere d'arte, ma non danno nessun problema, anche se si esagera...
certo se non li si tratta... da giugno in poi iniziano a far schifo e a settembre a esser pietosi, proprio per l'azione naturale dei batteri . però da gennaio a giugno si beve un vino eccelso e che di mese in mese cambia gusto e sfumature ... una sciccheria. da giugno ad agosto sangria ... da agosto in poi .... accontentarsi o fare aceto
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare Ultima modifica di Fil9998 : 02-04-2006 alle 11:55. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Senior Member
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Montebelluna (TV)
Messaggi: 1045
|
Eh sì, il vino di casa va giù che è un piacere e anche quando ti fai una bella sbronza passa tutto senza stare male.
Devo ancora trovare qualcuno che continua a fare il crintòn, lo veglio bere!!!! |
|
|
|
|
| Strumenti | |
|
|
Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:05.











MEMBRO di ZAPPETTA

E penso che imparerò il mestiere
FINCHE' C'E' BIRRA C'E' SPERANZA !!!








