View Single Post
Old 23-06-2020, 19:09   #2
19giorgio87
Senior Member
 
L'Avatar di 19giorgio87
 
Iscritto dal: Nov 2009
Città: Lima
Messaggi: 5759
Quote:
Originariamente inviato da maurojiab Guarda i messaggi
Salve, sono Mauro ho un problema con il computer di mio figlio; in pratica mi ha bruciato già 2 schede video
la scheda madre è una asrock per la terza generazione e il processore è un i5 3340 con 8 gb di ram con alimentatore cooler master da 600w
mi ha bruciato 2 schede video, prima una gtx680 da 2gb e poi una asus gtx770 da 2gb a distanza di pochi mesi
Di punto in bianco non riconosceva più le schede video e non permetteva l'installazione dei driver, ho provato a spostarle anche su altri computer con lo stesso risultato, gpu-z mi riconosce entrambe le schede ma non vede la ram installata (2Gb) e segna zero sulla ram.
Ho pensato che in qualche modo sia partita la ram o il controller della ram sulla scheda video forse per uno sbalzo di tensione dovuto all'alimentatore o alla scheda madre; il computer continua a funzionare con la scheda video integrata e non dà altri problemi.
Prima di comprare un'altra scheda video ho pensato di cambiare l'alimentatore e la scheda madre per togliere qualsiasi dubbio.
E' possibile che sia qualche condensatore partito della scheda madre oppure l'alimentatore?
Accetto qualsiasi suggerimento. Grazie
ciao, forse casualità o forse no. prova a usare hwmonitor e guarda i valori dei voltaggi se sono nella norma

__________________
CPU: Ryzen 5 2600X MOBO: MSI B350 PC MATE VGA: RX 580 4GB RAM: 4*4 Gb Ballistix Sport LT DDR4 PSU: Thermaltake Smart RGB 500W SSD: Sabrent 512GB M.2 Nvme CASE: Sharkoon VG7-W A-RGB
19giorgio87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso