View Single Post
Old 23-12-2018, 16:28   #1
Alessio.16390
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Citt: Roseto Degli Abruzzi
Messaggi: 11457
RX560 : info dai possessori

Ciao a tutti,
qualche giorno f ho preso una RX560 della PowerColor usata,
pare tutto ok,
tranne che le performance non sono allineate con le altre RX560,

v al 100% di utilizzo con pochissimo carico (3d).

Cosa che la mia RX460 non f, e nemmeno la GTX950 che ho in casa.

Credevo si trattasse di una qualche incompatibili con la mia config, cos ho provato su un altro pc (i5 7400 - b250), ed il risultato identico.
(il mio pc, invece lo leggete in firma).

I miei dubbi sono:

Memory clock sta sempre a 1750 (default clock),
ma io vedo che il powerplay sulla rx460 fa scendere anche le frequenze di questa quando a riposo,
qui non funge, il core clock scende fino a 214Mhz quando in idle
mentre le memorie operano sempre in full.
Stranissimo.

Le temperature sono troppo alte per essere in idle (54c)
quando invece la RX460 sta a 38c eppure il sistema di dissipazione praticamente identico,
la GTX950 lavora in media in idle a 42-43c

il brutto e che quando apro anche la cosa pi stupida (Football Manager 2019) la RX560 v in full-load (100% di uso) e le temp arrivano anche a 90c dopo 40min di sessione.



Le ventole non salgono di giri come dovrebbero al salire della temperatura, ma lavorano sempre nell'ordine di 30% - 39%
mai visto le ventole andare sopra un fanspeed del 39%..

C' qualche problema lato bios secondo me.

Ho salvato il bios tramite GPUZ ed analizzato tramite Polaris BIOS editor
ed ho ancora pi dubbi.

La mia gpu questa:
https://www.techpowerup.com/vgabios/193943/193943
con questi parametri del bios, e come appunto immaginavo

Memory Clocks
300 MHz, 625 MHz, 1750 MHz

Solo che sta fissa a 1750, pur avendo provato ogni driver esistente e due macchine diverse.

Ma sorgono altri dubbi, perch quel TDP?
Sempre Powercolor, stesso identico modello
https://www.techpowerup.com/vgabios/196074/196074
Anche il coreclock diverso

Che esistano due versioni, una con connettore 6pin per alimentazione extra?
Non s!
Facendo una ricerca non mi pare, da 4GB PowerColor f solo tre mod

AXRX 560 4GBD5-DHA la pi scarsa con 896 Units e senza connettore 6pin
CPU 1176MHz
e RAM 1750MHz

la AXRX 560 4GBD5-DH/OC e senza connettore 6pin
con CPU 1288MHz
e RAM 1750MH

quindi la mia AXRX 560 4GBD5‐DHV2/OC e senza connettore 6pin
con CPU 1180MHz
e RAM 1750MHz

Fatto sta che la Rx460 "vecchia" v pi del 30% rispetto a questa RX560.


Qualche shot al volo:







Avete idee?
__________________
|Ryzen 1500X|ASUS PRIME B350-PLUS|DDR4 16GB|RX560|120GB Ocz Trion|4TB WD|OCZ ZS 750W|CM Staker|LG 29" 4K|APC 1200| ☆ [ Xiaomi Mi Mix 2S ] ☆
Da evitare fortemente: fatantony (seri problemi di varia natura dettagli qui)

Ultima modifica di Alessio.16390 : 23-12-2018 alle 16:38.
Alessio.16390  offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso