View Single Post
Old 10-04-2021, 08:24   #1
dibe92
Senior Member
 
L'Avatar di dibe92
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1270
Cad ArchPlus utilizzo 100% i9 10900KF

Ciao a tutti,
Vi chiedo un consiglio su una situazione che non mi spiego, o meglio, penso sia da fare qualche settaggio da qualche parte, sul cad o gpu ma chiedo a voi che siete più esperti
In breve, abbiamo 2 pc con queste configurazioni:
Vecchio
i7-4790k
16gb DDR3
SSD 128gb
Nvidia Quadro K4000 (ma anche senza scheda video)
Windows 7 aggiornato
Antivirus Avast free
No overclock

Nuovo:
i9-10900kf
Asrock z490 extreme 4
Gskill trident 32gb ddr4 3600mhz
Samsung 970 plus 500gb m2
RTX 3060 12gb
Windows 10 pro
Antivirus da verificare, non so se c'é avast free o windows defender
No overclock
Software cad appena scaricato dal sito quindi aggiornato

Praticamente lo stesso modello 3d caricato sul pc vecchio tutto ok, caricato invece sul pc nuovo, ventole al massimo, cpu al 100% (da gestione risorse) e rallentamento generale delle fasi di orbita spostamenti ecc, completamente ingestibile.

Altri programmi sono più veloci sul pc nuovo, come dovrebbe essere.

Non mi spiego molto questa cosa, c'è da dire che tempo fa (anni) avevo provato lo stesso software cad su una workstation hp con cpu xeon e anche qui le cose non funzionavano bene.
Avevo dato la scusa alla cpu xeon che aveva un clock da 2ghz rispetto ai 4ghz dell'i7 (senza prove effettive), ma in questo caso tra i7 e i9 siamo a 4ghz vs 3.7ghz quindi siamo lì..

Prossima settimana, zona rossa/arancione permettendo, vado a vedere il pc e avrei in mente questi passaggi per tentare di capire il problema.
- aggiornamento driver scheda video e scheda madre, vari ed eventuali
- aggiornamento Windows
- verifica antivirus ed eventuale inserimento nelle esclusioni del software cad
- verificare a pc appena acceso se ci sono processi o software anomali che rompono le scatole
- questo punto non so se si può fare, settare l'utilizzo "prestazioni" piuttosto che "grafica" dal pannello nvidia per il cad. Mi sembra che esiste questa possibilità almeno per i giochi ma non sono sicuro.
- verificare, magari con un software un po' più evoluto del "gestione risorse" di Windows per monitorare l'utilizzo di cpu/gpu con il cad. Conoscete qualche programma che potrei utilizzare?

Avete qualche altro consiglio?
Qualche altra cosa che dovrei verificare per capire il motivo di questo problema?

Grazie a tutti in anticipo


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
i5-4690k - Gigabyte Z97X Gaming 5 - Gigabyte GTX 1070Ti - 16GB - Samsung 840 Evo 250GB - XFX 550W Core Ed. - AOC i2367FM

Ultima modifica di dibe92 : 10-04-2021 alle 08:34.
dibe92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso