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Old 28-06-2004, 13:53   #10
sparagnino
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Città: Udine ma mi manca l'Australia
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Spannometricamente.

350g di farina, un po' più della metà di liquido del peso della farina, mezzo cubetto di lievito fresco (lievito di birra, pacchetti da due cubetti), un cucchiaino (da té) e mezzo di sale, due cucchiai d'olio (oliva), mozzarella QB, pomodore QB.

Preparazione.

Attivi il lievito facendolo sciogliere in un quarto di bicchiere di liquido.

Impasti farina, sale, liquido, 2 cucchiai d'olio, ed il lievito.

Lascia a riposo per due orette la palla in un posto non ventilato, tiepido e non secco (tipicamente il forno chiuso). NB - l'impasto lascialo in una terrina.

Stendi il tutto e lascia a riposo per un altro po'.

Accendi il forno e lo fai scaldare.

Inforni la pasta tirata per 5 minuti.

Tiri fuori e metti il pomodoro.
Inforni per 10 minuti.

Tiri fuori e metti la mozzarella, il sale (due pizzichi) ed un giro d'olio. Anche due.

Inforni per altri 10-15-20 minuti. Dipende dal forno.

Consigli:
- quando inforni la seconda volta varia l'altezza della teglia una o due volte;
- io non uso il ventilato, preferisco il classico senza ventola.

Ci sono anche tanti altri trucchi... Che vanno dalle miscele delle farine al fondo in refrattario per la teglia etc etc.
Ma a me piace così come la faccio.
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Il regarde le soleil. . il coule comme un navire. . et dans l'esprit il me reporte en arrière. . . dans la terre lointaine de mes pères. . .

meglio un brutto processo che un bel funerale
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