Sono abbastanza intenzionato a prendere il 9800X3D se si rivelerà migliore di arrow..
Non ho grande esperienza con le schede madri AMD, ma mi pare che le ultime serie sono quelle con chipset X870 giusto?
Io ho quasi sempre avuto Intel accoppiata con schede madri Asus che non mi hanno mai dato problemi (così come DFI, mantre Abit, MSI e AsRock mi hanno dato delle noie).
Ora devo scegliere la mainboard per il 9800X3D e voglio stare assolutamente sotto i 600 euro (ma anche sotto i 500 non sarebbe male).
Le scelte sono:
- ASUS ROG STRIX x870E-E che trovo tra i 550 e i 600 euro (sarebbe la controparte AMD della mia strix z790 che è sempre andata benissimo).
- AsRock X870E Taichi che si trova intorno ai 450 euro quindi ottimo prezzo e non sembra male.
- Gigabyte X870E Aorus Master che costa circa quanto la strix E
MSI sul loro sito trovo solo la tomahawk e la P che non mi sembrano mainbaord di livello medio alto..
Ovviamente io sono orientato su ASUS ma volevo sentire i vostri pareri su queste e su altre schede che magari non ho considerato.. quello che cerco è innanzitutto la stabilità, e poi la capacità in overclock.
Grazie
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
AMD Ryzen 7 9800X3D | Arctic Liquid Freezer 3 420 | ASUS ROG Strix X870E-e | 2x16GB DDR5 6400 CL30 G.Skill | Zotac NVIDIA GeForce RTX 5090 Solid | Seasonic Prime 1,3Kw Titanium | Kingston Fury Renegade 2Tb + SSD vari | Lian li o11 Dynamic Evo XL | ASUS PG42UQ | Razer DeathAdder V3 + Atlas + Huntsman V3 Pro TKL + Leviathan V2 Pro + Blackshark v2 pro (2023) | Synology DS423+ 3x8TB WD Red Pro | MacBook Air 2022 | AVM 5690 Pro |
|