Quote:
Originariamente inviato da ravenroy81
Salve a tutti, appena registrato sul forum, avrei bisogno di un consiglio come da titolo.
Vorrei iniziare a fare foto still life nel settore food, il mio corpo macchina è una nikon d3100.
vorrei prendere per iniziare un 50mm e un macro, anche vintage tanto non mi serve AF.
cosa mi consigliate? qual'è il re degli obiettivi per entrambe le categorie?
|
Per fare macro opta pure per il vecchio (ma sempre validissimo) Nikon 105mm f/2.8D, una lente stupenda, nativamente FF, che sulla tua D3100 diventa un 150mm - ideale anche per fotografare insetti (serve una buona focale) e fare ritratti. Considera che è tutto in metallo ed è nitidissimo anche a diaframma aperto (a distanza minima di MAF riproduce 1:1). Tra l’altro ormai si trova a poco prezzo, ovviamente usato.
Invece il 40mm DX è sicuramente molto economico e ha buone prestazioni, però la focale è davvero corta e non lo userei per i ritratti.
Se poi parliamo in assoluto, il “re degli obiettivi” macro è ovviamente l’eccelso 200mm f/4 D ED IF, una lente ancor oggi inarrivabile in casa Nikon, inarrivabile ma molto impegnativa...