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Old 23-12-2014, 20:42   #16
fraussantin
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Originariamente inviato da dr-omega Guarda i messaggi
Io sapevo che un indice molto importante è la quantità di proteine presenti, qui http://www.ilfattoalimentare.it/past...i-qualita.html ad es. dicono che "il contenuto minimo per la pasta di semola deve essere 10.5% (11.5% per quella di semola integrale). Si tratta di un valore abbastanza basso che tutti i pastifici tendono a superare. Quando sull’etichetta si trova un valore di proteine del 13.5% vuol dire che si tratta di un’ottima semola e, di conseguenza, se il processo industriale viene condotto correttamente si può ottenere un’ottima pasta."

La pasta che ho in casa ora riporta:
-Barilla 12,5%
-Antonelli 13,8%
-La Molisana 14%
Guarda io in casa ho solo de cecco e barilla.

De cecco è indubbiamente migliore , ma anche barilla è buona e a seconda delle offerte scelgo o l'una o l'altra.


Le.poche volte che ho cambiato sen sempre rimasto deluso . O saporacci o colori strani o scuoce subito o fa farina in acqua.

Esistono certo paste migliori , ma non su quelle fasce di prezzo . Poi si va a gusti , a me la.pasta piace molto al dente.


Poi il discorso qualità non conta più di tanto , se usano una ottima semola prodotta in terreni inquinati , o una semola pessima magari bio....


Cmq per dare un esempio a me la molisana non piace. Come fanno gottare la voiello e la agnesi.

Per non parlare della coop e altre sottomarche che vendono loro.

Perfino la.decantata "tosca " trafilata a bronzo non mi convince.

Promossa invece la fior fiore coop ( quella a marchio marrone)

Ma sono ovviamente gusti personali. E non siamo tutti uguali.
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Ultima modifica di fraussantin : 23-12-2014 alle 20:51.
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