Vetroceramica = Malissimo
Consumi molto alti
Ci si ustiona
Lunghi tempi per il riscaldamento
Facilità di esplosione del vetro se non di buona qualità
Inerzia dei tempi di cottura (se abbassi la potenza l'acqua continua a bollire)
Induzione = Benissimo
Consumi bassissimi (costa meno del gas)
Il piano rimane solo caldo (<< di 100°) dopo che ci hai fatto bollire l'acqua per la pasta
L'acqua bolle in tempi rapidissimi anche rispetto al gas
Piano stabilissimo (non è mai rovente come per la vetroceramica)
Quasi assenza di qualunque inerzia termica (dipende solo dalla pentola)
Vantaggi di entrambe:
Pulizia facilissima
Belli da vedere
Svantaggi dell'induzione:
Necessita di pentole ad hoc
NeroCupo
PS: Parlo con cognizione di causa. Ho avuto sia i fornelli a gas, sia quelli in vetroceramica ed ora uso solo quelli ad induzione.
Ultima modifica di NeroCupo : 11-05-2010 alle 12:42.
|