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Originariamente inviato da CYRANO
Apro qui e non in piazzetta perche' vorrei dei commenti piu' " scientifici " .
Allora , recentemente ho comprato un pentolino in alluminio.
Lo uso saltuariamente per farmi i risottini e le zuppette pronte-semipronte.
A prescindere dal giudizio su questi prodotti  , ho sentito che l'alluminio e' vulnerabile ai cibi acidi ( come il sugo di pomodoro ) e quindi sarebbe insicuro.
Ora , nell'opuscolo dato assieme al pentolino e' specificato che studi hanno certificato l'assoluta sicurezza di quel materiale , del tipo che mediamente ci potrebbe essere un'assunzione di 3mg/gg di alluminio a fronte di un limite di legge di 30mg/gg.
Pero' non e' specificato se in presenza di alcuni alimenti questo valore abbia un'impennata tale da renderne rischiosa l'assunzione se perpretata nel tempo.
Insomma vorrei un vostro parere.
Grassie
Ciauzakmajshbvsa
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L'alluminio fa venire l'alzheimer o il parkinson, non ricordo... Ma solo in alte concentrazioni. Evidentemente i 30mg/gg sono un ampio margine di sicurezza... Se proprio vuoi essere sicuro, ti consiglierei pentole di Acciaio o di Pyrex... Se vuoi avere meno sostanze possibili disciolte, qualunque sia la pentola, cucina alla temperatura più bassa possibile, compatibilmente con il piatto da preparare...