Baccala' alla vicentina con polenta.
senno' Salmerino alle erbe
Quote:
Ingredienti per 4 persone
1. FIletti di salmerino 600 g
2. Salvia 2 foglie
3. Rosmarino Un rametto
4. Prezzemolo Un mazzetto
5. Timo 1 cucchiaio
6. Olio extravergine 3 cucchiai
7. Succo di limone 1 cucchiaio
8. Sale q.b.
9. Pepe q.b.
Preparazione
1
Lavate i filetti di salmerino, asciugateli delicatamente con un canovaccio pulitissimo, salateli e pepateli. Lavate la salvia, il timo, il rosmarino e il prezzemolo; asciugateli e tritateli finemente. Spennellate i filetti di pesce con l'olio e cospargeteli con parte delle erbe tritate.
2
Adagiateli sopra una griglia sul fuoco e fateli cuocere per 3-4 minuti. Nel frattempo in una ciotola, mescolate il limone con il pepe appena macinato e il sale, finché quest'ultimo sarà completamente sciolto, aggiungete quindi l'olio rimasto.
3
Battete leggermente con una forchetta questa salsa finché sarà ben emulsionata; unitevi le erbe aromatiche rimaste, quindi mescolate. Adagiate i filetti di salmerino sul piatto di portata e serviteli subito accompagnati con la salsa alle erbe.
|
cmkankankanka