View Single Post
Old 17-08-2009, 11:26   #12
Adrian II
Senior Member
 
L'Avatar di Adrian II
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Napoli
Messaggi: 2474
Quote:
Originariamente inviato da ciuketto Guarda i messaggi
Inventare sino ad un certo punto.
Sperimento tanto, anche se per alcune cose sono molto tradizionalista.
Certo che il mio vecchio coinquilino che faceva la carbonara con l'aglio e voleva imporla al mondo come la più buona mai mangiata oppure la pappardelle con panna e funghi con l'uovo sbattuto mi faceva salire un pò il vomito.
Ecco perchè imho lo sperimentare deve essere sempre non troppo lontano dalla tradizione. Altrimenti diventa impiastrare imho.
da una parte è vero, diciamo che si tratta di saper usare l'intelletto culinario, che porta inevitabilmente a riferirsi un po' a ricette già esistenti, altrimenti si finisce come il tuo ex coinquilino, a combinare degli 'mmescafrancesca, come si dice qui ovvero ingredienti mescolati senza ritegno e logica.
io spesso in cucina improvviso, da piatti inventati a varianti nelle ricette che conosco, ma si tratta sempre di seguire un filo, la carbonara con l'aglio è come borghezio special guest in willie il principe di bel air!
Adrian II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso