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Originariamente inviato da ciuketto
Inventare sino ad un certo punto.
Sperimento tanto, anche se per alcune cose sono molto tradizionalista.
Certo che il mio vecchio coinquilino che faceva la carbonara con l'aglio e voleva imporla al mondo come la più buona mai mangiata oppure la pappardelle con panna e funghi con l'uovo sbattuto mi faceva salire un pò il vomito.
Ecco perchè imho lo sperimentare deve essere sempre non troppo lontano dalla tradizione. Altrimenti diventa impiastrare imho.
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da una parte è vero, diciamo che si tratta di saper usare l'intelletto culinario, che porta inevitabilmente a riferirsi un po' a ricette già esistenti, altrimenti si finisce come il tuo ex coinquilino, a combinare degli 'mmescafrancesca, come si dice qui

ovvero ingredienti mescolati senza ritegno e logica.
io spesso in cucina improvviso, da piatti inventati a varianti nelle ricette che conosco, ma si tratta sempre di seguire un filo, la carbonara con l'aglio è come borghezio special guest in willie il principe di bel air!