Buonissimo!!!!
Prima di tutto immergilo nell'acqua bollente per togliergli le spine, quindi
pelalo e raschialo bianco, togli le interiora e lavalo bene, poi taglia le
gambe e la testa e lascialo 2 ore circa nell'acqua con aceto.
poi puoi cuocerlo in due modi:
1) arrosto nel suo grasso, con rosmarino, sale e pepe, oppure togli il
grasso prima della cottura e ci metti del burro. insieme ci puoi cuocere
anche delle patate tagliate a pezzi.
2) trita delle cipolle, un po' di prezzemolo, capperi, qualche acciugha
salata, una foglia di salvia, mettili in tegame con un po' di burro, fai
friggere un poco, gettaci dentro il riccio tagliato a pezzi; fritto un po'
metti un po' di farina, mescola e versaci sopra un po' di vino bianco, un
po' d'aceto ed un po' d'acqua, sale, pepe e spezie, e fallo cuocere adagio
con fuoco sotto e sopra; cotto tenero a salsa ridotta, sgrassalo e servilo
caldo con sopra la sua salsa.