View Single Post
Old 13-09-2007, 15:29   #1
FabioGreggio
Bannato
 
L'Avatar di FabioGreggio
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Milano
Messaggi: 146
Perché i ristoranti italiani sono così cari?

Perché i ristoranti italiani sono così cari?

Mi è capitato di fermarmi nel nuovo Roadhouse Grill di Rozzano aperto dall’ex proprietario del primo fast food italiano Burghy. Poi fallito.

A parte l’orario tipicamente italiano dove il locale chiude alle ore 15 ( ma un Roadhouse che chiude alle 15?
All’estero per esempio in Spagna si mangia ininterrottamente dalle 10 alle alle 2di notte ovunque) il prezzo è davvero iritabile.

Oltre ad un coperto di 2 euro a cranio, cosa tipicamente italiota. Una bistecca, un’insalata, una birra, un caffè = € 18 euro circa.

Il giorno dopo capito, come spesso mi accade, a Chinatown a Milano.
Da Jubin, trattoria cinese di Milano, una delle poche dove non si scongela e con aperture sulle cucine per cui non parlo del solito cinese scongelatore pazzo ma una delle migliori della città, abbiamo pranzato in 3 persone:

3 involtini primavera
1 manzo alle cipolle e zenzero
1 gamberetti alle verdure
1 Tempura di verdure
1 riso bianco
½ vino rosso
2 bibite

totale € 29

Stessa cosa vale in Spagna dove ho mangiato pesce a volontà con 12 euro a testa.
In Austria con 10 euro mangiavo gulash, birra e dolce.

In Pizzeria qui a Milano ormai Pizza+birra sono 17 euro.

I casi sono 2.
O i ristoratori italini sono furbi, o qualcosa non funziona nei ristoranti italiani.

Qualcuno mi può confermare?

fg
FabioGreggio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso