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Originariamente inviato da CYRANO
Erba che ??
Cikajjpjapzjpapj
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Pietanza emiliana, più precisamente di Reggio Emilia :
500 gr di farina
100 gr di strutto
225 ml d'acqua
1 kg di spinaci cotti
300 gr di pancetta
1 spicchi d'aglio
prezzemolo
6 cipollotti tritati
150 gr di parmigiano
1 rosso d'uovo
sale e pepe q. b.
lavorare insieme la farina, lo strutto diluito nell'acqua tiepida e un pizzico di sale. Dividere la pasta, usandone un terzo per il coperchio e i restanti due terzi stenderli ed usarli per foderare una teglia del diametro di 24 cm, con i bordi alti, ben imburrata. Saltare, intanto, in una padella la pancetta, l'aglio, il prezzemolo, i cipollotti e gli spinaci tritati. Quando è tutto ben amalgamato aggiungere il parmigiano grattugiato il sale e il pepe. Riempire la forma mettere il coperchio, spennellare con il rosso d'uovo e cuocere in forno per 30 minuti a 200°C. Servire tiepido.