risotto ai gamberi... alla fine si manteca con un cucchiaio scarso a porzione di grana.
pennette al salmoe= si il formaggio ma poco.
risotto nero di seppia MAI metterci il grana
cozze o simili gratinate = ci va nell'impasto il grana, qualcuno aggiunge anche pecorino (e nel caso peperoncino e molto aglio... degustibus)
tasche di pesce ripieno o sformato di pesce... un po' di granan nell'impasto non ci sta male, ma deve esser molto poco
idem per calamari ripieni , in questo caso molto, molto, molto poco.
nessuno fa una valdostana col pesce che io sappia... cioè fettozza di trancio di pesce con fontina sciolta sopra...
in compenso ho mangiato una pizzaiola fatta con pomodoro, tranci di tonno, olive, capperi origano e su ogni fetta di tonno c'era della mozzarella... e era buono il tutto.
va molto da ricetta a ricetta, comunque quando se ne mette ce ne va molto poco col pesce e sempre formaggi non molto saporiti.
nessuno fapesce + gorgonzola o simili....
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