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Originariamente inviato da dvd100
Come mai dopo che si è scongelato un cibo non va più ricongelato?
Questa regola vale solo per i cibi confezionati?
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http://www.fiumicino-online.it/lo_sapevi_che.htm
in questo link ho trovato tante cose interessanti, riporto la parte sulla carne
Perché non si deve scongelare la carne a temperatura ambiente? Si può ricongelare la carne cotta?
Perché aumenta la possibilità di contaminazione. La parte esterna dopo qualche ora sgela e sulla superficie si creano le condizioni ideali per la proliferazione batterica. In questo intervallo c’è il rischio che i germi raggiungano un numero elevato. Una cottura lunga può bonificare la carne dai microrganismi, ma non permette di rimediare ai danni prodotti (per esempio, la degradazione delle proteine). Una regola importante è consumare gli alimenti scongelati nell’arco delle 24 ore. È assolutamente sconsigliato mettere in freezer i tagli di carne scongelati, perché i rischi di un’elevata carica batterica aumentano considerevolmente.
È possibile invece la seconda congelazione con le pietanze già cotte (arrosto, brasato, spezzatino) anche se ottenute da carne congelata.