Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guide e thread ufficiali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   [Thread Ufficiale] Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1866793)


Charlie Oscar Delta 18-11-2008 19:05

[Thread Ufficiale] Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi
 
[Thread Ufficiale]
Alice Gate VoIP 2 Plus Wi-Fi (AGPF)

Manuale PDF zippato 3.2Mb
Supporto Alice (Casa)
Supporto Alice (Business)

Per approfondimenti tecnici, sbloccaggio, firmware, modifiche e domande varie su tutti i router forniti da Alice c'è questo forum davvero interessante

Attenzione !!!
Per i modelli SENZA VOIP.. consultate QUESTO POST di Zibri !!
Questo thread non riguarda il modello precedente (fornito con Alice Tutto Incluso) quasi identico da fuori, con smartcard, porte USB e SENZA VoIP
Ecco il retro del Gate 2 Plus Wi-Fi (senza VoIP) ... Se volete sbloccarlo per l'utilizzo con altri operatori o altre offerte Alice Adsl cliccate QUI...ma...
la guida vale solamente per i Pirelli. Per i Dial Face consultate QUESTO forum





Questo invece è il pannello posteriore della versione VoIP...che viene fornita con ALICE CASA

Aggiungi Virtual Server

Dalla schermata Port Mapping puoi aggiungere un Virtual Server nella sezione Virtual server personalizzati .
* inserisci un Nome di riferimento che preferisci;
* scegli l'IP di destinazione (riferito al tuo PC);
* specifica la porta locale (Porta Interna) e la porta Internet (Porta Esterna) che intendi abilitare;
* seleziona in Tipo Porta il protocollo (TCP, UDP o entrambi) per le porte specificate;
* clicca su Attiva.



Aprire le porte di uTorrent ed eMule (si consiglia di usare porte casuali, non quelle scritte sotto)

Virtual Server configurati
Nome IP destinazione Tipo Porta P.Int. P.Est. Stato

emule tcp 192.168.1.68 TCP 4662 4662 Attivo
emule udp 192.168.1.68 UDP 4672 4672 Attivo
utorrent 192.168.1.68 ALL 20925 20925 Attivo

Cambiare la Modalità di cifratura e Modificare il controllo d'accesso [LINK]

Attenzione: quando si utilizza la modalità di connessione Wi-Fi, è necessario proteggere la rete abilitando la Modalità di cifratura per evitare accessi non autorizzati.
Nel modem Alice Gate Voip 2 Plus Wi-Fi è preconfigurata la modalità di cifratura WPA-PSK 256 bit (recente tecnologia di cifratura che garantisce un maggiore livello di sicurezza con passphrase a 24 caratteri e chiave a 256 bit attiva). L’impostazione richiede la disabilitazione dell'opzione di Controllo Accesso.
E' tuttavia possibile disabilitare o cambiare la modalità e la chiave di cifratura nella modalità WEP 128 bit con lunghezza di chiave 128 bit attiva.
Anche in quest'ultimo caso, l’impostazione richiede la disabilitazione dell'opzione di Controllo Accesso.
Per modificare le impostazioni, dalla pagina Configurazione rete Wi-Fi, seleziona la modalità di cifratura dal menu a tendina e clicca su Salva.



Collegamento Aladino VoIP [LINK]

Il modem cambia ip ad ogni riavvio! ci mette 1' 46" (per la linea telefonica tocca aspettare altri 30 secondi).

Charlie Oscar Delta 18-11-2008 19:45

:)

DomFel 19-11-2008 14:19

Speriamo che roleo mettera' le mani pure su questo....

Charlie Oscar Delta 19-11-2008 14:30

Quote:

Originariamente inviato da DomFel (Messaggio 25082113)
Speriamo che roleo mettera' le mani pure su questo....

ci spero anche io, ma non so se possono nascere problemi col telefono o con la Home TV..
cmq questo non c'entra niente col precedente modem..penso che abbia un chipset diverso. Ho cercato ovunque ma non ho trovato alcuna informazione. Credo che sia un Pirelli, ma non ho intenzione di aprirlo :)

mattiabar 19-11-2008 19:08

cambio ip interno
 
Ciao! Volevo fare una semplice domanda, sperando che qualcuno sappia rispondermi: è possibile e in che modo cambiare l'indirizzo IP di questo modem? Da 192.168.1.1 a qualcos'altro, per esempio 192.168.2.1. Grazie!

Malefiz 19-11-2008 23:52

Sarebbe interessante sapere come si trova chi sta usando questo router. Io avrei pure una mezza idea di farlo comperare in un Punto 187 a una persona di mia conoscenza che non vuole più pagare il canone di noleggio a Telecom, ma non intende assolutamente "impegolarsi" con complicate configurazioni. Qui, volendo, uno mette il CD e si configura tutto da solo. O almeno credo.
A ogni modo, credo che si parli di questo router in questo thread: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1844621 al secondo post. Ma potrei anche sbagliarmi. :D

Charlie Oscar Delta 20-11-2008 00:52

veramente non serve neanche il cd ;) l'unica cosa che devi fare manualmente è sbloccare le porte delle varie applicazioni, ce ne sono molte già memorizzate, basta selezionarle.. per le altre è molto semplice, vedi l'esempio dei programmi P2P nel primo post.

l'interfaccia è semplicissima, è il primo router che mi capita tra le mani e ho più o meno capito tutte le cose importanti in pochi minuti. qualcuno mi ha detto in un altro thread che questo router è "di chiara derivazione USRobotics".. ora io non lo so, ma in effetti l'interfaccia è molto simile ad alcune schermate che ho visto in rete.

il "boot" del router è di quasi 2 minuti (per avere i telefoni funzionanti), c'è un comodo interruttore.. io lo tengo "nascosto" in un mobile, lo vedo quando sto al pc ma non lo vedo quando dormo, perchè le 5-6 lucette verdi sono davvero potenti :) con Alice Casa danno questo router, che a differenza del precedente è VoIP e non ha la smartcard per il Wi-Fi. inoltre non ha una porta dedicata per la Home TV, va bene una qualsiasi delle 4 ethernet. Come estetica il mio preferito resta il Linksys WAG-200G, ma a caval donato (e obbligato)... ;)

Quando ho richiesto l'attivazione di Alice Casa mi avevano detto che i telefoni avrebbero funzionato anche senza corrente elettrica perchè il router ha una batteria tampone... ma non è affatto vero :asd: cmq se hai un UPS il problema non si pone.. e poi ormai molti hanno telefoni cordless che non andrebbero lo stesso.

cocoz1 20-11-2008 07:12

io lo uso da 1 anno e va veramente molto bene...nn si impalla mai,e tiene la connessione costante,inoltre ha un wifi molto potente.
L'unica cosa ha un sttagggio limitato spero in questo post ci spiegheranno come entrare e metterci mano.
Dal primo post nn riesco a capire come verificare se ho le porte aperte per emule,credo di sì perchè ho id alto,ma qual'è la procedura per visualizzare le porte all'interno del router io nn le vedo,ho dato un occhiata nel sito alice e io la visualizzazione del finestra port mapping sulla destra nn l'ho proprio.Non riesco a visualizzare nemmeno i miei valori di linea,chi mi da una mano thanks.visualizzo solo la pagina con i valori di up e down generali 1024 e 9862 ho un alice 20mb come li vedete...e poi ho la pagina del wifi.
Ah esiste anche un aggiornamento firmware originale?mi sa che forse il mio è vecchio,per questo ho un interfeccia limitato.

software del router AGA_3.2.3

Charlie Oscar Delta 20-11-2008 11:07

Quote:

Originariamente inviato da cocoz1 (Messaggio 25090983)
io lo uso da 1 anno e va veramente molto bene...

software del router AGA_3.2.3

sicuro di avere la versione VoIP? il software è AGPF_4.3.4.. mi sa che hai un altro modello. le porte aperte si vedono sulla colonna destra (Avanzate), tasto Port Mapping, in fondo alla pagina c'è Virtual Server configurati..cioè le porte che hai aperto. Per i valori di linea l'ultimo tasto della colonna sinistra "Statistiche". Ti informa di quanti bytes passano per ogni porta ethernet e dei valori della linea.

walker7373 20-11-2008 11:42

ho comprato questo modem su ebay convinto fosse il vecchio pirelli (quello che su cui si può modificare il firmware).
oltre a non essere il modello che volevo acquistare questo esemplare che monta il firmware AGPF_4.3.2 non mi visualizza nemmeno la funzione di port mapping sulla barra di destra. sicuramente è stata nascosta la voce come nel mio vecchio alice w gate 1, telecom oscura alcune funzioni per determinate tipologie di contratto, qualcuno può per favore darmi l'url di questa opzione così provo ad impostarla manualmente. tks

cocoz1 20-11-2008 12:03

Quote:

Originariamente inviato da Charlie Oscar Delta (Messaggio 25094083)
sicuro di avere la versione VoIP? il software è AGPF_4.3.4.. mi sa che hai un altro modello. le porte aperte si vedono sulla colonna destra (Avanzate), tasto Port Mapping, in fondo alla pagina c'è Virtual Server configurati..cioè le porte che hai aperto. Per i valori di linea l'ultimo tasto della colonna sinistra "Statistiche". Ti informa di quanti bytes passano per ogni porta ethernet e dei valori della linea.

ah scusami dalla foto che tu hai messo nel primo post sono identici,ma il mio è : alice gate 2 plus wifi
Però la funzione voip la dovrebbe avere perchè è scritta dove sono gli indicatori di adsl,mai attivato il voip...e nel mio cmq ho trovato su internet entro così per i valori di linea,ma tutto il resto che dici tu nn c'è.
Come posso fare?

http://192.168.1.1/cp06_base_r_techstats.html

può esser utile per i possessori di questo router

cocoz1 20-11-2008 12:03

Quote:

Originariamente inviato da walker7373 (Messaggio 25094626)
ho comprato questo modem su ebay convinto fosse il vecchio pirelli (quello che su cui si può modificare il firmware).
oltre a non essere il modello che volevo acquistare questo esemplare che monta il firmware AGPF_4.3.2 non mi visualizza nemmeno la funzione di port mapping sulla barra di destra. sicuramente è stata nascosta la voce come nel mio vecchio alice w gate 1, telecom oscura alcune funzioni per determinate tipologie di contratto, qualcuno può per favore darmi l'url di questa opzione così provo ad impostarla manualmente. tks

prova con questo.

http://192.168.1.1/cp06_base_r_techstats.html

Charlie Oscar Delta 20-11-2008 12:30

Quote:

Originariamente inviato da cocoz1 (Messaggio 25094985)

questo indirizzo sul modem in questione (il VoIP) non funziona. per i valori di linea e le statistiche c'è http://192.168.1.1/statisticsAG.html
possibile che non hai il tasto Port Mapping??? (cmq il tuo è un modem diverso..hanno solo la scatola uguale)


Giorgiobin 20-11-2008 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Malefiz (Messaggio 25090320)
Sarebbe interessante sapere come si trova chi sta usando questo router. .............. Qui, volendo, uno mette il CD e si configura tutto da solo. O almeno credo.
. :D

Ma ve lo dico io come mi ci trovo con questo router...........ma che dico router, con questo modem.
Mi trovo talmente bene che stasera lo metto in vendita su Ebay, dopo aver comprato un D-link o qualcos'altro al supermercato.
Innanzitutto non è un router ma è un modem.
Dove stà la differenza? Ma nel fatto che pur avendo alice ADSL Falt 7 mega, se la telecom non ti manda il FW per farlo funzionare da router tu puoi connettere 1 solo PC per volta. Se connetto il pc funziona, ma se connetto anche il portatile quest'ultimo non va, se spengo e connetto il portatile funziona, ma se gli connetto dopo il pc ci risiamo, stessa cosa con la PSP, con il palmare e con il cell. L'agg. FW non si trova in rete, non ci sono istruzioni su come caricarlo (ponticelli, filature, cortocircuiti, niente di niente, è diverso dal vecchio Alice GATE 2 ) e quindi sei fregato. Telecom ha una politica assurda, ti danno questi questi baracconi in modalità bridged e basta, sono "bloccati", sono tutte balle le paginette che vedete nel manuale, nel lato destro della videata del modem non ci sono tutte quei pulsanti e in modalità bridged (e non bridged+routed) non si può fare nessun setting, nemmeno quello descritto sul primo post (se non l'assegnazione di un nuovo accesso WIFI, che però pur essendo riconosciuto via WIFI non ti fa navigare).
Fortunatamente ho un amico in telecom, ha richiesto alla centrale, in mia presenza, di inviare il nuovo FW ma niente, il modem si è sconnesso, ha blinkato un pò, ha fatto quel che doveva ma non lo ha caricato (e lo abbiamo sostituito, ma anche il secondo e il terzo hanno dato lo stesso risultato). Ho chiesto di farmi mandare il FW di alice tutto compreso (Voip, TV ecc.), lo hanno inviato, ma ancora nulla, quindi oltre che bloccati, sembra che basti una piccola stupidaggine nella linea e il FW non si aggiorna.

Unica nota positiva è il buon segnale WI-FI, per il resto, anche a livello connessione è una schifezza; di sera, con la rete congestionata si sconnette spesso, ogni tanto da Telecom fanno una capatina nel tuo modem, scambiano qualche dato e magicamente lui passa da 8240 Kb in dl a 2048, ti tocca sconnetterti, spegnerlo e riaccenderlo...............per il resto il colore è bellissimo, bianco, si adatta a tutti gli ambienti.


Comunque se qualcuno vuole provarlo non esiti a contattarmi, che con pochi eurini facciamo l'affare.

Ciao

Charlie Oscar Delta 20-11-2008 13:04

lo fai tu l'affare visto che l'hai descritto come una schifezza!
io non ho alcuno dei problemi che hai elencato, si vede che l'hai preso su ebay, ma essendo un prodotto dato in comodato gratuito mi pare anche giusto che non funzioni correttamente a chi lo compra per vie traverse.
se dici che non hai tutti quei pulsanti...sei sicuro di avere la versione VoIP? la disposizione delle porte posteriori aiuta a distinguerlo dal precedente modello.
che software monta?

Giorgiobin 20-11-2008 13:20

Comprato su Ebay? No,.............
Comprato per vie traverse? No..........

Questo modem mi è stato consegnato da un tecnico TELECOM, (che poi sia anche mio parente non sposta il problema, anzi dovrebbe aiutarmi, invece no ). Il modem era nuovissimo, imballato e ti dico che ne abbiamo provati 3, tutti si comportano allo stesso modo. SeTelecom non lo sblocca, via adsl tu lo usi al 20% delle potenzialità; nel mio caso, forse perchè la linea è vecchia, forse perchè siamo in periferia, forse perchè non è in fibra per qualche motivo non riescono a sbloccarlo (tanto è vero che il 20 m non arriva da me),
e non si può nemmeno sbloccare su un altro numero e poi connetterlo alla mia linea, non funziona (testato anche questo).

Ragazzi, se un tecnico telecom non riesce a farlo funzionare sulla mia linea (e questo tecnico fa di lavoro l'SOS PC, quello da 80/90 euro a chiamata , vedi sito Alice), vuol dire che se lo prendete e lo mettete su una linea Tele2 ad esempio, qualche problema in più potreste anche averlo, ..........nel caso non vi bastassero quelli che normalmente dà.


Dimenticavo, il modello è il VOIP, (so ancora leggere), anzi il nome per esteso è Alice Gate VOIP 2 PLUS WIFI.

Charlie Oscar Delta 20-11-2008 13:28

guarda il tecnico che è venuto a casa mia non ha fatto alcuna telefonata o scritto alcuna cosa sul pc o messo cd d'installazione etc...
ha solo collegato fisicamente il modem ai cavetti, come avrei fatto io, e tutto ha funzionato. ora non so se magari lo danno solo a chi ha alice casa e quindi se tu hai alice flat non ti si "sblocca" da solo...boh!
su ebay ne ho visti moltissimi (vendono anche i decoder home tv!) ma sospetto che appunto siano bloccati in qualche modo.

che software monta ?

cocoz1 20-11-2008 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Charlie Oscar Delta (Messaggio 25095374)
questo indirizzo sul modem in questione (il VoIP) non funziona. per i valori di linea e le statistiche c'è http://192.168.1.1/statisticsAG.html
possibile che non hai il tasto Port Mapping??? (cmq il tuo è un modem diverso..hanno solo la scatola uguale)


nemmeno il link postato da te fnziona sul mio,e cmq il mio è uguale a quello della foto nel primo post tranne il voip e nn ha nessun menù...

Charlie Oscar Delta 20-11-2008 13:55

Quote:

Originariamente inviato da cocoz1 (Messaggio 25096705)
nemmeno il link postato da te fnziona sul mio,e cmq il mio è uguale a quello della foto nel primo post tranne il voip e nn ha nessun menù...

il tuo infatti è un altro, solo la scatola è uguale, ma dentro è proprio un altro modem. è quello modificabile, che se non sbaglio ha uno slot smartcard per il Wi-Fi e una porta USB. vedi qua...
http://aiuto.alice.it/informazioni/m...397&rel=0.html
http://www.giuseppe-dalessio.it/come...lus-wi-fi.html

Giorgiobin 20-11-2008 14:17

Quote:

Originariamente inviato da Charlie Oscar Delta (Messaggio 25096318)
guarda il tecnico che è venuto a casa mia non ha fatto alcuna telefonata o scritto alcuna cosa sul pc o messo cd d'installazione etc...
ha solo collegato fisicamente il modem ai cavetti, come avrei fatto io, e tutto ha funzionato. ora non so se magari lo danno solo a chi ha alice casa e quindi se tu hai alice flat non ti si "sblocca" da solo...boh!
su ebay ne ho visti moltissimi (vendono anche i decoder home tv!) ma sospetto che appunto siano bloccati in qualche modo.

che software monta ?

E' proprio questo il punto: il contratto; pare che tra le righe dei contratti (che lor chiamano profilo) alice free dà la possibiltà connettere un solo PC in WIFI, alice flat la stessa cosa, alice mia idem, alice tutto compreso connette 5 pc. E questa è una stronzata; io pago la linea, non puoi impedirmi di connettere il PC mentre mio figlio gioca on - line con la PSP, è come se l'ENEL mi impedisse di connettere tre frigoriferi alle prese di corrente.

Chi è che blocca l'accesso dei PC? Logicamnete il modem, quindi se sulla tua linea telefonica telecom invia il FW per farti connettere con più PC tutto bene, altrimenti non se ne fa nulla. Pare però che il contratto non sia poi così mandatorio, infatti se io chiedo quanto costa connettere 5 pc in WIFI non lo sanno dire e ti inviano il firmware, ma se per mille problemi il FW non ti arriva (rete vecchia, perdita dati, o che neso), tu il modem non lo sblocchi.
probabilmente il blocco lo attuano perchè se non ci fosse blocco con questo modem chiami utilizzando il VOIP, mentre invece bloccandolo non lo puoi usare.


Dopo questi lunghi post, volevo far capire che se avete una ADSL non di telecom e volete usare questo modem potreste avere dei problemi, se avete un adsl telecom potreste avere problemi.

walker7373 20-11-2008 14:21

se non ho capito male allora l'unico modo di aggiornare il firmware di questo prodotto è direttamente da telecom attraverso la rete internet ?!?

Giorgiobin 20-11-2008 14:30

Quote:

Originariamente inviato da walker7373 (Messaggio 25097379)
se non ho capito male allora l'unico modo di aggiornare il firmware di questo prodotto è direttamente da telecom attraverso la rete internet ?!?

Esatto.
E lo dimostra il fatto che nel mio non ci sia la possibilità di connettersi e di operare sulle porte e che i menù siano diversi da quelli postati , mentre altri hanno in mano un'apparecchiatura completamente diversa.

Il FW dipende dal profilo, su alcuni è tassativamente bloccato (alice free) su altri è tollerato in base alle esigenze (alice mia, alice flat), pensa che con alice flat e 3 euro al mese avrei alice voce (VOIP) , quindi "aprono" il modem a tutto, comprese le connessioni, ma ieri sera, quando hanno inviato il FW per voce o addirittura alice tutto compreso, il modem non lo ha caricato o ricevuto, non lo so che sia successo ma non si è sbloccato (anzi, nessuno dei 3 si è sbloccato) A detta del mio amico TELCOM, io faccio parte di quei 12/15.000 utenti ai quali non sanno che fare per fargli funzionare le cose, quindi gli consigliano di prendere un router d-link.

DavDave 20-11-2008 14:45

io l'ho ricevuto ieri non posso ancora dare un giudizio, non ho avuto ancora modo di guardarlo bene, comunque anche a me il tecnico è venuto a casa ha installato il router ha provato al linea ed andato via. Però ho una domanda ieri ho dato una sguardo alvolo ma non mi sembra di vedere l'opzione per nascondere la rete wi-fi è possibile? Qualcuno di voi ha provato?

Kingpin73 20-11-2008 15:23

Raga' datemi conferama, in questo router i DNS non sono modificabili, giusto ??

Giorgiobin 20-11-2008 15:29

Quote:

Originariamente inviato da Kingpin73 (Messaggio 25098449)
Raga' datemi conferama, in questo router i DNS non sono modificabili, giusto ??

Si, non lo sono, ..........almeno nel mio non si modificano, ma il mio ha una configurazione tutta sua :muro:

cocoz1 20-11-2008 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Charlie Oscar Delta (Messaggio 25096857)
il tuo infatti è un altro, solo la scatola è uguale, ma dentro è proprio un altro modem. è quello modificabile, che se non sbaglio ha uno slot smartcard per il Wi-Fi e una porta USB. vedi qua...
http://aiuto.alice.it/informazioni/m...397&rel=0.html
http://www.giuseppe-dalessio.it/come...lus-wi-fi.html

sì bravo è proprio questo,ma sinceramente avendolo in comodato d'uso nn carico firmware nn originali e nn voglio aprire il router,anche perchè ho già id alto,pensavo fosse solo un aggiornamento software.
Cmq nn so si potrebbe aprire un post ufficiale anche per il mio se dici che è fondamentalmente diverso anche se esticamente uguale tranne che nel nome nn c'è voip.

Charlie Oscar Delta 20-11-2008 19:10

Quote:

Originariamente inviato da cocoz1 (Messaggio 25099652)
sì bravo è proprio questo...

http://aiuto.alice.it/informazioni/m..._gate2adv.html

non ti bastano le info che trovi qui? i link li avevo messi tanto per curiosità..non volevo spingerti a modificarlo :)

questo è il manuale del tuo modem..
http://images.alice.it/sg/help/uploa...usermanual.zip

cocoz1 20-11-2008 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Charlie Oscar Delta (Messaggio 25101738)
http://aiuto.alice.it/informazioni/m..._gate2adv.html

non ti bastano le info che trovi qui? i link li avevo messi tanto per curiosità..non volevo spingerti a modificarlo :)

questo è il manuale del tuo modem..
http://images.alice.it/sg/help/uploa...usermanual.zip

sì ma dove dice LAn a me da solo info e nn mi fa cambiare niente...è bloccato allora?

Charlie Oscar Delta 20-11-2008 19:23

Quote:

Originariamente inviato da cocoz1 (Messaggio 25101815)
sì ma dove dice LAn a me da solo info e nn mi fa cambiare niente...è bloccato allora?

boh! sul mio in basso dice "configura lan", e lì posso cambiare l'ip interno del computer o della xbox..ma non del modem!
ma te l'ha installato la telecom? hai un abbonamento alice? perchè questi modem sono fatti per lavorare su alice..anzi forse addirittura solo con l'abbonamento stipulato (vedi l'altro utente Giorgiobin che non riesce ad usare al 100% il mio modem su alice flat 7mega).

cocoz1 20-11-2008 22:02

Quote:

Originariamente inviato da Charlie Oscar Delta (Messaggio 25101924)
boh! sul mio in basso dice "configura lan", e lì posso cambiare l'ip interno del computer o della xbox..ma non del modem!
ma te l'ha installato la telecom? hai un abbonamento alice? perchè questi modem sono fatti per lavorare su alice..anzi forse addirittura solo con l'abbonamento stipulato (vedi l'altro utente Giorgiobin che non riesce ad usare al 100% il mio modem su alice flat 7mega).

io ho alice 20mb e il modem l'ho preso in un punto 187 in sostituzione di un vecchio wgate (quello nero con le antenne) perchè nn gli funzionava più il wifi.
l'ho connesso via ethernet e configurato una connessione,visto che per vista nn c'è bisogno di drivers e funziona.solo che nn si riesce ad entrar e a far niente se nn a guardar i valori.

cocoz1 21-11-2008 15:26

è incredibile mi son secciato da solo,da stamattina almen 3 volte è successo che si è disconnesso da solo dopo che per un pò nn faccio niente al pc e quando riaccendo il monitor trovo la finestra che sta cercando di ricollegarsi?mai successo che può essere?

presix 21-11-2008 15:42

raga, avrei qualche domanda:
3008 Kbps sono i 7Mb del contratto?!?!

Mi succede una cosa strana ogni tanto (almeno un paio di volte al dì): non riesco a navigare col browser web, mentre i torrent, skype e emule continuano a funzionare e scaricare...

Che può essere?
Gmail mi da un messaggio: impossibile trovare DNS...:confused:

Poi se lo resetto funziona tutto!

kiros 23-11-2008 21:48

@Giorgiobin

Magari l'articolo l'avevi già visto...io l'ho trovato per caso, e credo possa essere d'aiuto. L'unica limitazione è che non si può mettere le mani sul modem/router rilasciato da Telecom a noleggio. Se può essere d'aiuto la guida allo sbloccaggio è questa:

http://www.cervogia.it/mattia/index....id=82&Itemid=2

Giorgiobin 24-11-2008 13:45

Quote:

Originariamente inviato da kiros (Messaggio 25142809)
@Giorgiobin

Magari l'articolo l'avevi già visto...io l'ho trovato per caso, e credo possa essere d'aiuto. L'unica limitazione è che non si può mettere le mani sul modem/router rilasciato da Telecom a noleggio. Se può essere d'aiuto la guida allo sbloccaggio è questa:

http://www.cervogia.it/mattia/index....id=82&Itemid=2


Ti ringrazio, ma il modem non è quello, io ho il nuovissimo, evolutissimo, fichissimo Alice Gate Voip 2 Plus WIFI.

Grazie comunque.

ramsesvi 24-11-2008 17:32

Ragazzi scusate mi date un consiglio?
Vorrei acquistare su ebay il modem "Alice gate 2 Plus WI-FI"

Nella descirizione dell'inserzione che ho trovato c'è scritto:

ALICE GATE 2 PLUS WI-FI

DIAL FACE

Mi dite che cosa è questo Dial Face????

Questo modem eventualmente va bene per Alice Flat? con altri operatori funzionerebbe?

Altra domanda:
Ma se io non ho altri PC mi conviene sempre prendere questo con WI-FI oppure prendere il semplice GATE 2 PLUS?

Grazie mille

Charlie Oscar Delta 24-11-2008 17:42

Quote:

Originariamente inviato da ramsesvi (Messaggio 25153771)
Ragazzi scusate mi date un consiglio?
Vorrei acquistare su ebay il modem "Alice gate 2 Plus WI-FI"
Mi dite che cosa è questo Dial Face????

.....

Industrie Dial Face (IDF), è la fabbrica del modem :asd:
puoi sbloccarlo e funziona con ogni operatore, ma attento che anche se da fuori sembra uguale non è un pirelli. per sbloccarlo devi usare la guida per i dial face.
le antennine fanno sempre comodo..la differenza di prezzo è ridicola, specie su ebay dove la gente si rivende la roba in comodato... tra l'altro il Gate 2 Plus ha solo 2 porte ethernet...

http://blogs.dotnethell.it/cyborg/Gu...ss__13196.aspx

c'è questo forum "Mondo Adsl".. iscrivetevi se volete accedere all' area "Hacking" dove è trattato il Dial Face.
http://www.ilpuntotecnicoeadsl.com/f...ic,4240.0.html

ramsesvi 24-11-2008 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Charlie Oscar Delta (Messaggio 25153921)
Industrie Dial Face (IDF), è la fabbrica del modem :asd:
puoi sbloccarlo e funziona con ogni operatore, ma attento che anche se da fuori sembra uguale non è un pirelli. per sbloccarlo devi usare la guida per i dial face.
le antennine fanno sempre comodo..la differenza di prezzo è ridicola, specie su ebay dove la gente si rivende la roba in comodato... tra l'altro il Gate 2 Plus ha solo 2 porte ethernet...

http://blogs.dotnethell.it/cyborg/Gu...ss__13196.aspx

Cioè quindi di questi modem è meglio prendere un Pirelli?

Charlie Oscar Delta 24-11-2008 18:22

Quote:

Originariamente inviato da ramsesvi (Messaggio 25154285)
Cioè quindi di questi modem è meglio prendere un Pirelli?

sì, perchè si sblocca e resetta più facilmente, ma devi sempre aprirlo e cortocircuitare dei pin.. registrati su quel forum e chiedi informazioni vedrai che trovi quel che ti serve ;) considera che quel thread sul DialFace ha 48 pagine!

ramsesvi 24-11-2008 21:01

Salve
mi togliete un'altra curiosità?
Su ebay c'è un venditore che ha 2 modem NUOVI Alice gate 2 plus wi-fi identici ma con 2 prezzi differenti.
Lui mi ha detto che quello con il prezzo piu'alto è gia' predisposto per gli altri operatori.
Puo' essere vera questa cosa?

^[H3ad-Tr1p]^ 25-11-2008 10:26

salve a tutti

un amico mi dice che ha un problema con questo apparecchio,che io non ho ancora visto che si chiama

alice gate voip 2 plus wi-fi modem adsl2+ ethernet/wi-fi

quindi penso sia quello di questa discussione a quanto pare

il suo problema,consiste nel fatto che mi dice che non riesce ad aprire le porte di amule e di bittorrent

a questo punto siccome pensavo di farmelo dare ed aprire semplicemente le porte,ho cercato nel forum ed ho notato che anche qui bisognerebbe mettere firmware modificati ...correggetemi se sbaglio

ordunque vi scrivo per un chiarimento:io ho fastweb con un linksys e firmware modificato dd-wrt,e lo imposto per fare un po' di tutto,con questo apparecchio,mi pare di aver capito che originariamente e' bloccato ecc ecc,e siccome no ho esperienza in merito volevo chiedervi in linea di massima cosa sarebbe richiasto fare per farlo funzionare a dovere

io dovrei sbloccargli questo router ed impostarglielo perche' funzioni con amule e utorrent,pero' non ho neppure modo di provarlo a casa sua perche' abita lontano...e' un mio collega

vorrei sapere quale sarebbe il modo piu' semplice per confiurarglielo a casa mia in modo che funzioni,e cosa gli devo poi dire di fare quando lo porta a casa

il problema consiste nel fatto che io potrei configurargli degli indirizi fittizi che poi a casa sua potrebbero non funzionare,e non ho voglia di andare a casa sua ad impostarglielo su misura

cosa mi consigliate di fare? se gli cambio il firmware per quanto riguarda la garanzia ecc ecc? cosa comportano gli smanettamenti?

devo impostarglielo in un modo che poi sia in grado di usarlo da solo senza chiamarmi e che quando lo accende almeno che funzioni la rete,poi magari ci possiamo beccare su msn o su skype e posso continuare ad aiutarlo senza dover perdere mezza giornata ad andare a casa sua

grazie mille


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:31.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.