Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


RobertoDaG 08-12-2014 09:00

Domanda da ingegnere idraulico!! Ma se io applico la vaschetta più in basso del radiatore, e quando rabbocco la vaschetta lo faccio a pc spento, per il principio dei vasi comunicanti non dovrebbe salire il livello del liquido oltre il bordo della vaschetta appena apro il tappo ???

gekko75 08-12-2014 09:23

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 41880449)
Domanda da ingegnere idraulico!! Ma se io applico la vaschetta più in basso del radiatore, e quando rabbocco la vaschetta lo faccio a pc spento, per il principio dei vasi comunicanti non dovrebbe salire il livello del liquido oltre il bordo della vaschetta appena apro il tappo ???


basta prestare attenzione..:) il ritorno puoi averlo anche per altri motivi..per esempio se hai una sacca d aria nel radiatore che fa resistenza..come spegni la pompa,esaurita la spinta,ti torna indietro il liquido perche la sacca d aria da compressa che era si espande di nuovo..questo caso è piu scocciante perchè il ritorno è veloce..
o puoi addirittura riscontrare impedimento nello spurgo ed avere flusso zero..
per spurgare puoi metterci due ore come 2 giorni..
ho avuto piu volte la vaschetta piu bassa del radiatore e problemi non me ne ha dato..
non sono un ingegnere idraulico eh:) dico solo quello che ho visto..io non mi metterei problemi.

Quote:

Originariamente inviato da HI-Giona (Messaggio 41880008)
io vorrei fare come nel video (non a quei livelli, magari!)
https://www.youtube.com/watch?v=fEdAChbJ_7Y
usando le taniche in borosilicato (almeno spero che sia questo il materiale)
e con la pompa sotto credo una D5
scusate ma è da una 10ina di anni che non faccio un pc aliquido quindi ho solo dubbi :p :p :p
credo però che anche riempiendo la vaschetta la pompa in meno di un secondo si ciucci tutto e rimanga secco !!!!!

niente ti impedisce di mettere la pompa ad una velocita piu bassa se è questo che temi..per poi magari metterla al max in seguito ,col loop quasi carico,peer velocizzare lo spurgo..
ma come ti ha detto methis non avrai dei problemi..
se poi ti scoccia fare spegni/accendi il pc basta che prendi un alimentatore esterno phobya(una 20ina di euro) o che fai il vecchio ponte sulla presa 24 pin della mobo..

Loutenr1 08-12-2014 09:39

Esatto, ponticello sul 24 pin rulez :D

Ma possibile che Ek non abbia le curve, le T e tutto quanto per i tubi rigidi come bitspower??? :mbe: :mbe: :mbe:

methis89 08-12-2014 09:47

Quote:

Originariamente inviato da RobertoDaG (Messaggio 41880449)
Domanda da ingegnere idraulico!! Ma se io applico la vaschetta più in basso del radiatore, e quando rabbocco la vaschetta lo faccio a pc spento, per il principio dei vasi comunicanti non dovrebbe salire il livello del liquido oltre il bordo della vaschetta appena apro il tappo ???

Se hai la vaschetta sotto il radiatore puoi riempire da uno dei fuori del radiatore, io facendo così riuscivo a spurgare più velocemente

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Mark011 08-12-2014 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Loutenr1 (Messaggio 41880582)
Esatto, ponticello sul 24 pin rulez :D



Ma possibile che Ek non abbia le curve, le T e tutto quanto per i tubi rigidi come bitspower??? :mbe: :mbe: :mbe:


Io li vedo inutili, piega i tubi e via

methis89 08-12-2014 09:56

Beh inutili No, se si devono fare più di una singola Curva bisogna avere le misure perfette altrimenti Si butta tutto...

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Loutenr1 08-12-2014 10:00

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41880623)
Io li vedo inutili, piega i tubi e via

Posso essere d'accordo, ma il fatto di avere solo il raccordo dritto è molto limitante. Guarda questo per esempio: http://miregio.pl/ppc/red/14/03.JPG
Tutti tubi piegati, ma guarda quante L ha. Per uscire dal rad o dalla pompa, meglio il raccordo a L che quello dritto + piega, anche per una questione di spazio. Almeno secondo me :)

Loutenr1 08-12-2014 11:20

Ho ancora bisogno di voi :D
Non riesco a capire che cavolo di attacchi siano quelli nel cerchio (tubo rigido). Per i dritti e le curve 90 gradi no problem, ma per ste cose proprio non capisco quali dovrei prendere :muro:


methis89 08-12-2014 11:26

È semplicemente un 90° ruotabile al centro con i due ingressi g1/4 femmina e due raccordi c47 attaccati

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Loutenr1 08-12-2014 11:34

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41881043)
È semplicemente un 90° ruotabile al centro con i due ingressi g1/4 femmina e due raccordi c47 attaccati

Inviato dal mio A0001 utilizzando Tapatalk

Trovato grazie, io pensavo fosse un pezzo unico e cercavo quello :stordita: :stordita: :stordita:

AEgYpT 08-12-2014 14:33

Ciao ragazzi, qualche giorno fa vi ho chiesto suggerimenti su ventole da 140 per radiatori e Liberato (che ringrazio) mi ha segnalato le Noctua Redux NF-P14S, le Scythe Slip Stream e le Thermalright TY140.

Escludento le Thermalright per costo e reperibilità rimarrebbero le altre due, ma sono ancora indeciso.
Ho notato anche le Akasa Apache che mi ispirano.

Quindi Akasa, Scythe o Noctua?

methis89 08-12-2014 14:40

se hai i soldi le noctua industrial sarebbero il top, come consigliava gekko, difatti ho messo in vendita le mie wingboost praticamente nuove perchè sono curioso di provarle :sofico:

Arrow0309 08-12-2014 17:33

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41881721)
se hai i soldi le noctua industrial sarebbero il top, come consigliava gekko, difatti ho messo in vendita le mie wingboost praticamente nuove perchè sono curioso di provarle :sofico:

Quoto, sarei curioso anch'io, le mie 3 CM Jetflo sono assai rumorose ai giri medio/alti e alti :fagiano:

Ecco un'altra rece sulle Noctua:

http://www.pureoverclock.com/Review-...ase-ii-review/

methis89 08-12-2014 17:40

eh se mi prendete le wingboost le compro e vi dico :cool:
non posso spendere altri 90€ di ventole dato che sono in trattativa per un 4790k + asrock etreme 6, una evga dark x79 e visiono un 4930k sulla baia

Arrow0309 08-12-2014 17:49

Da un giorno e mezzo che ho finito il mio primo build compatto, dentro ad un CM 690 III :D
Sono contentissimo, ho guadagnato 25° sulla cpu (delid compreso), sui 30° sulla vga e 40° sul vrm della 290
Tutto con meno della meta' di rumore in full e dead silent in idle :Prrr: :cool:







Aspetto i vostri voti e commenti, contate che sono al mio primo impianto al liquido custom (meglio tardi che mai) :p

Altri immagini qui ;)

http://www.overclock.net/t/294838/th...#post_23250478
http://www.overclock.net/t/1436497/o...#post_23250535

methis89 08-12-2014 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41882334)
Da un giorno e mezzo che ho finito il mio primo build compatto, dentro ad un CM 690 III :D
Sono contentissimo, ho guadagnato 25° sulla cpu (delid compreso), sui 30° sulla vga e 40° sul vrm della 290
Tutto con meno della meta' di rumore in full e dead silent in idle :Prrr: :cool:

Aspetto i vostri voti e commenti, contate che sono al mio primo impianto al liquido custom (meglio tardi che mai) :p

Altri immagini qui ;)

http://www.overclock.net/t/294838/th...#post_23250478
http://www.overclock.net/t/1436497/o...#post_23250535

ma che liquido usi?

Gundam1973 08-12-2014 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 41882334)
Da un giorno e mezzo che ho finito il mio primo build compatto, dentro ad un CM 690 III :D
Sono contentissimo, ho guadagnato 25° sulla cpu (delid compreso), sui 30° sulla vga e 40° sul vrm della 290
Tutto con meno della meta' di rumore in full e dead silent in idle :Prrr: :cool:



Aspetto i vostri voti e commenti, contate che sono al mio primo impianto al liquido custom (meglio tardi che mai) :p

Altri immagini qui ;)

bravo bel risultato!

Ma visto che c'eri perche non passare anche dentro la main? :D :D

methis89 08-12-2014 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41882362)
bravo bel risultato!

Ma visto che c'eri perche non passare anche dentro la main? :D :D

perchè non ne vale la pena, mi sono pentito di averlo fatto sulla mia p9x79 deluxe, se ci penso ora ho speso soldi per niente...

Arrow0309 08-12-2014 18:03

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41882360)
ma che liquido usi?

Acqua distillata + concentrato EK Ekoolant EVO UV BLUE

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 41882362)
bravo bel risultato!

Ma visto che c'eri perche non passare anche dentro la main? :D :D

Grazie, non volevo "rovinare" il flusso massimo sotto oc e/o bench
Ma forse lo faro' col prossimo "progetto" :D

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 41882368)
perchè non ne vale la pena, mi sono pentito di averlo fatto sulla mia p9x79 deluxe, se ci penso ora ho speso soldi per niente...

Appunto :)

Arrow0309 08-12-2014 18:10

Raga, un paio di domande:

1. A quanto di temp dell'acqua tenete i vostri pc (delta) in idle (se con pompe downvoltate) ed in full?

E 2, come vedete sopra, ho riempito bene, quasi troppo direi la vasca, c'è da preoccuparsi? :fagiano:



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.