Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Unnatural 09-11-2014 19:32

Domanda da un milione di pugni di mosche, mi vergogno a farla :stordita:
I tubi (o eventualmente i premiscelati o gli additivi) di colore arancione, sono di tonalità simile al colore arancio/ambrato "da led"?
Per intenderci, non voglio un colore allampanato come quello dei giubbini segnaletici :D

gekko75 09-11-2014 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Unnatural (Messaggio 41759029)
Domanda da un milione di pugni di mosche, mi vergogno a farla :stordita:
I tubi (o eventualmente i premiscelati o gli additivi) di colore arancione, sono di tonalità simile al colore arancio/ambrato "da led"?
Per intenderci, non voglio un colore allampanato come quello dei giubbini segnaletici :D

se vuoi il colore della tonalita che preferisci prendi i mayhems e i dye..
prendi il rosso e ci aggiungi gocce di giallo sin che non ottieni la tonalita arancione desiderata..
per la tua domanda,come immagini resterà senza risposta per ovvie ragioni..
(colore usato raramente e ancora piu raramente tubi con quella colorazione..sinceramente mai visti...).

Unnatural 09-11-2014 20:15

Eh, temevo :D
Avevo anche pensato al dye dorato, ma non so quanto prenderne... ho provato con una siringhetta da 3ml PrimoChill, ma per ora mettendola tutta ho ottenuto color acqua sporca :sofico:
Stavo pensando ad un premix di quel colore, magari da correggere con del rosso.

Luca T 09-11-2014 22:02

Sto banchetto mi sta prendendo un casino di tempo! :muro:

Avevo messo le ventole in push interne che spingono attraverso i rad verso l'esterno, devo smontare e rimontare e metterle che sparano verso l'interno! :cry:

-tony- 09-11-2014 22:30

ragazzi sono nuovo del mondo watercooling :P

vorrei avere qualche informazione in più sui waterblock per le gpu:

ci sono dei waterblock specifici oppure sono "universali"? ho capito che ci sono quelli fullcover e quelli only gpu... ma come faccio a sapere se vanno bene per la mia R9 270?

grazie mille per l'attenzione :)

Luca T 09-11-2014 22:35

Quote:

Originariamente inviato da -tony- (Messaggio 41759600)
ragazzi sono nuovo del mondo watercooling :P

vorrei avere qualche informazione in più sui waterblock per le gpu:

ci sono dei waterblock specifici oppure sono "universali"? ho capito che ci sono quelli fullcover e quelli only gpu... ma come faccio a sapere se vanno bene per la mia R9 270?

grazie mille per l'attenzione :)

Tranne alcuni limitatissimi casi in cui le schede hanno la stessa disposizione di componenti ogni scheda ha il suo fullcover!

Semplicemente vedi scritto per quale modello di Vga é ogni fullcover

-tony- 09-11-2014 22:45

devo far attenzione anche alla casa produttrice oppure è sufficiente il modello della scheda video?

Luca T 09-11-2014 23:02

Quote:

Originariamente inviato da -tony- (Messaggio 41759642)
devo far attenzione anche alla casa produttrice oppure è sufficiente il modello della scheda video?

Se la scheda é "reference" va bene di ogni marca perché sono tutte uguali!
(Refernce é la versione base senza dissipatori e/o Pcb custom)

fabbri.fili 09-11-2014 23:28

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41751340)
strano che in base all' in/out scelto ti cambiano le temp. anche gli ultimi wb vga ek per le gtx9x0 che hanno il jet-plate, non hanno un verso preciso, avevo guardato il manuale di montaggio proprio per curiosità. almeno a quanto dice il produttore. se poi ci sono altre marche che prevedono un ben preciso ordine bisogna vederlo caso per caso. per esperienza con ek con le vga non c'è un verso obbligato.

per li discorso bolle d'aria le hai in entrambi i casi se proprio la vogliamo guardare bene.

cmq ognuno ha le proprie esperienze

non so, per mia esperienza personale mi sono trovato questa situazione, in cui avendo inserito il raccordo nel foro destro, mi trovavo temperature decisamente elevate per essere a liquido, chiesi qui e mi dissero di scambiare l'ordine del flusso ed inserire il raccordo nel foro sinistro, si trattava di un fullcover EK GTX 580

Black"SLI"jack 10-11-2014 06:47

Considera che ho usato fullcover ek per gtx 480, 670 780, tutte in configurazione sli. In tutti i casi non ho mai avuto problemi di temp variando l'ingresso. Ad ogni manutenzione considera che inverto le due vga, sia volontariamente che involontariamente. Quindi tenendole in seriale, ed usando vari tipi di collegamento (bridge, raccordi), ho anche variato gli in e out nelle varie combinazioni, ma non ho mai riscontrato problemi sulle temp.

Luca T 10-11-2014 11:23

Procedo! :O

Inizialmente il 420 da 45mm ed il 420 da 60mm saranno solo per Cpu! :asd:

Arrow0309 10-11-2014 11:43

Teoricamente "dovrebbe" cambiare qualcosina, poco cmq imho
Il mio EK-FC R-290 X (ma penso pure altri full cover), manda il flusso subito sulla vga col ingresso a sx mentre con quello a dx il flusso girerebbe sul vrm1 prima e poi sulla vga
Le istruzioni EK dicono che non cambia l'ordine ma io penso che metterò sempre a sx (in basso) l'ingresso ed a dx (in alto) l'uscita
Anche se mi farebbe più comodo (forse) di metterli in alto entrambi ma in questo caso dovrei cambiare l'ingresso e metterlo a dx ...
Meglio la prima versione, no?

Flying Tiger 10-11-2014 15:50

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41760911)
Procedo! :O

Inizialmente il 420 da 45mm ed il 420 da 60mm saranno solo per Cpu! :asd:

Ma alla fine cosa hai preso per giustificare una tale batteria di radiatori , il 5960X ?

:)

fabbri.fili 10-11-2014 18:25

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 41759931)
Considera che ho usato fullcover ek per gtx 480, 670 780, tutte in configurazione sli. In tutti i casi non ho mai avuto problemi di temp variando l'ingresso. Ad ogni manutenzione considera che inverto le due vga, sia volontariamente che involontariamente. Quindi tenendole in seriale, ed usando vari tipi di collegamento (bridge, raccordi), ho anche variato gli in e out nelle varie combinazioni, ma non ho mai riscontrato problemi sulle temp.

Piccola curiosità: Trovi benefici nell'invertire l'ordine delle schede?

Black"SLI"jack 10-11-2014 18:29

nessuno, in realtà è più le volte che le inverto involontariamente di quelle che lo faccio per volontà. me ne accorgo perchè tutte le vga che ho avuto a liquido avevano voltaggi differenti e quindi me ne accorgevo al momento dell'oc.

Luca T 10-11-2014 19:26

Quote:

Originariamente inviato da Flying Tiger (Messaggio 41762263)
Ma alla fine cosa hai preso per giustificare una tale batteria di radiatori , il 5960X ?

:)

Indovina!? :D

La batteria serve anche allo SLI! :O

Luca T 10-11-2014 22:04

Comunque ho preso due 420 perché gli slot per rad del banchetto che fossero 2 rad da 360 o che fossero 2 rad da 420 (o qualsiasi misura inferiore ) venivano comunque occupati, quindi già che c'ero mi sono preparato ad ogni evenienza! :sofico:

Mi piace essere preparato, ad esempio quello in firma é raffreddato da un Mora-Pro 9X120 :D

Luca T 11-11-2014 04:21

Finito, ammazza che faticaccia! :doh:

C'è un casino d'aria nel circuito e il percorso non aiuta!

Le due D5 però creano un sacco di turbolenza, l'acqua in uscita dalla pompa è schiumosa

Arrow0309 11-11-2014 05:35

Quote:

Originariamente inviato da Luca T (Messaggio 41764374)
Finito, ammazza che faticaccia! :doh:

C'è un casino d'aria nel circuito e il percorso non aiuta!

Le due D5 però creano un sacco di turbolenza, l'acqua in uscita dalla pompa è schiumosa

Downvolt. :)
Ma se li metti una all'inizio e l'altra a metà loop non e' meglio?

Ieri ho staccato il molex dalla mia MCP350 e gli ho saldato un 3pin fan maschio
Ma c'erano solo due fili, giallo e nero quindi niente lettura rpm.
Funzionerà lo stesso sul mio FC6?

Black"SLI"jack 11-11-2014 06:51

Non può mettere le pompe separate in quanto ha il top dual dell'ek che rende le pompe come una unica entità e sono in seriale.

Mentre per la tua pompa funziona, con l'unica nota che non puoi leggere gli rpm.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.