Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Averell 31-08-2016 10:31

@ Alemetal91 sul BSoD 'unexpected kernel mode trap':

posso chiedere se hai installato utility ASUS?? (se si rimuovile in tempo reale -idem per Antivirus di terze parti-)

* edit:
ho notato solo ora che la scheda madre una AsRock, scusami.
Ad ogni modo per ora limitati ai soli driver (su installazione da 0 o pulita)..

The_Kraker 31-08-2016 11:28

Ciao a tutti

Mi capitato fra le mani un nuovo portatile da utilizzare per lavoro

Ho gi iniziato a cancellare i programmi di terze parti inutili, aggiornare qualche driver e, nella notte, ho installato l'Anniversary Update

Avete qualche guida con le cose essenziali da fare prima del primo utilizzo? Magari qualche software per calibrare meglio le impostazioni della privacy...

Alemetal91 31-08-2016 11:39

topic duplicato scusate ma ha ftt tutto da solo.

Alemetal91 31-08-2016 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43982728)
ma su quel pc prima girava un altro s.o. ed hai aggiornato a win 10?

io ho avuto problemi di schermata blu tentando di ripristinare il sistema precedente (win 7) dopo l'insoddisfazione con win 10 sul portatile di un amico (problemi con la grafica, e lui cmq non voleva il 10, che si era auto-installato a sua insaputa o quasi). il primo tentativo di ripristino con la procedura acer col mantenimento dei file personali mi ha cacciato in un guaio di schermata blu...

risolto la schermata blu solo con un ripristino totale del portatile tramite la sua procedura con la formattazione completa senza il mantenimento dei file personali.

temo che se vuoi risolvere tocca rimettere il precedente sistema...

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 43982949)
Quello che non mi chiaro, quando si presenta l'errore la prima volta...

L'installazione di windows pulita la riesci a terminare e riavviare? (senza internet altrimenti si scarica driver magari sbagliati)

Riesci ad installare i driver del produttore della Mobo?

Quote:

Originariamente inviato da Caterpillar_WRT (Messaggio 43983251)
HAL.dll si occupa della comunicazione tra periferiche hardware e drivers.

Allora ragazzi .. il problema non so quando ha cominciato a presentarsi..il pc non e' il mio.. Dice che stava provando a giocare ed ha fatto un primo riavvio..da li sistematico tanto da non poter usare il pc.

HO FORMATTATO E REINSTALLATO IN MODO PULITO WINDOWS 10 .. DA 0 PER BEN 3 VOLTE.

Anche al primo avvio del pc dopo l installazione pulita di windows 10 il pc resta inutilizzabile nonostante sia completamente privo di driver e idem se installo tutti i driver del sistema uno ad uno.
L'installazione di windows 10 va abuom fine.. schermata di accesso .. desktop .. clicco su start .. BSDOS. Siatematico.

Con o senza driver la situazione e' la stessa.. e per installarli un casino dato che amche se non clicco start dopo un po va in BSDOS .. io penso sia un problema hardware.. a menoche qualcuno non tiri fuori da cilindro qualche opzione.. ahahah

Dom77 31-08-2016 11:50

ok che il portatile non il tuo, ma il "cliente" ti avr un'attimo spiegato la storia del portatile e se prima aveva un altro s.o. e poi ha aggiornato a win10 gratuitamente ....o cosa ha fatto...

altrimenti se nativo con win 10 2 son le cose:

-dopo l'anniversary update ha iniziato con le schermate blu
-c' qualche problema hardware


per se tu hai gi reinstallato il 10 da zero, se non sei partito subito da anniversary dubito sia la causa...


quindi si va alla ricerca di un problema hardware...smonta lo scatolozzo ed inizia a controllare le schede. prima cosa se c' polvere pulizia completa e totale. poi verifica dei condensatori, e via cos...


altrimenti, ritorna al sistema precedente e secondo me risolvi tutto

monelli 31-08-2016 11:50

Un ultima nota, l'installazione di windows 10 l'ha fatta senza accesso ad internet? Non vorrei si scaricasse qualche driver sbagliato...

Detto questo escludi pure problemi software.

Prova con un altro alimentatore, poi cambia cpu altrimenti la mobo...:muro: :muro:

Alemetal91 31-08-2016 11:56

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 43983604)
Un ultima nota, l'installazione di windows 10 l'ha fatta senza accesso ad internet? Non vorrei si scaricasse qualche driver sbagliato...

Detto questo escludi pure problemi software.

Prova con un altro alimentatore, poi cambia cpu altrimenti la mobo...:muro: :muro:

Si fatta con cavo di rete disabilitato.. appena si avviato Windows ho attaccato la pennetta su una usb posteriore e ho trasferito i driver della casa madre sul desktop che avevo precedentemente scaricato dal mio pc.. ho staccato la pennetta e li ho installati uno ad uno intervallati da i riavvi richiesti.

Ho gi provato un altro ali .. Ci sono dei test software che mi permettono di testare la cpu per vedere se danneggiata ed escluderla nel caso in cui fosse funzionante ?

monelli 31-08-2016 12:13

Fa dei bench per la stabilit, quelli che si usano per overclock, diverse ore.

Ad esempio Aida, linx, prime95... se passa quelli la cpu ok!

Alemetal91 31-08-2016 12:16

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 43983717)
Fa dei bench per la stabilit, quelli che si usano per overclock, diverse ore.

Ad esempio Aida, linx, prime95... se passa quelli la cpu ok!

Perfetto.. ti ringrazio. vi faccio sapere.

Alemetal91 31-08-2016 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Alemetal91 (Messaggio 43983725)
Perfetto.. ti ringrazio. vi faccio sapere.

Allora, ho fatto 1 ora di aida64 .. stressando la cpu , fpu e cache .. dopo un ora esatta di test e' partita la schermata blu con scritto "SYSTEM_POWER_DRIVER_FAILURE" e il pc si e' arrestato anziche riavviarsi..

Inoltre ho provato l'Intel Processor Diagnostic Tool , che controlla eventuali errori cpu , e l'i5 6600k passa il test senza alcun problema.

Ho letto in rete che e' un problema grave e che delle persone hanno risolto cambiando la scheda madre.. voi che dite ?

nickdc 31-08-2016 14:24

Usando il media creation tool mi scarica direttamente l'ultima versione di Windows 10 anniversary?

Macco26 31-08-2016 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Alemetal91 (Messaggio 43982705)
Ho letto in rete che e' un problema grave e che delle persone hanno risolto cambiando la scheda madre.. voi che dite ?

Secondo me qualche regolatore di tensione della scheda madre a sbarellare.

Comunque delle due l'una:
- prova a prenderti una versione qualsiasi DIVERSA da Windows non 10. Brasa tutto e installala. Win7, 8.1, Enterprise, quel che ti pare. Anche non attivata, che ti frega. Per provare a vedere se il problema software.

- oppure prova a disinstallare i driver di rete (Wifi/Ethernet non saprei cosa usi). Mi sembra strano che l'installazione regga bene e poi, come accede ad Internet crasha. Fosse qualche problema (hardware) alla scheda di rete..

fluke81 31-08-2016 15:24

Come posso impostare standby e risveglio dal pulsante power?, lo shutdown tenendo premuto power resterebbe attivo?

amd-novello 31-08-2016 16:01

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 43984285)
Usando il media creation tool mi scarica direttamente l'ultima versione di Windows 10 anniversary?

s

Alemetal91 31-08-2016 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43984536)
Secondo me qualche regolatore di tensione della scheda madre a sbarellare.

Comunque delle due l'una:
- prova a prenderti una versione qualsiasi DIVERSA da Windows non 10. Brasa tutto e installala. Win7, 8.1, Enterprise, quel che ti pare. Anche non attivata, che ti frega. Per provare a vedere se il problema software.

- oppure prova a disinstallare i driver di rete (Wifi/Ethernet non saprei cosa usi). Mi sembra strano che l'installazione regga bene e poi, come accede ad Internet crasha. Fosse qualche problema (hardware) alla scheda di rete..

Ho una versione originale di windows 7 ..provo a mettere quella su.. vediamo che succede.. grazie del consiglio !

nickdc 31-08-2016 18:59

Ma il servizio in background "COM Surrogate" ce l'avete tutti su windows 10?

tallines 31-08-2016 19:53

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 43985366)
Ma il servizio in background "COM Surrogate" ce l'avete tutti su windows 10?

Si, perch ?

Miriamast 01-09-2016 10:24

Buongiorno a tutti.

Vorrei gentilmente sapere se Microsoft, che sta continuando a fornire Windows 10 gratuitamente per gli utenti che usano tecnologie "assistive", permette anche l'installazione in dual boot oppure, in questi casi, solo l'aggiornamento da versioni precedenti. Nel primo caso mi indichereste il link giusto da cui scaricarlo?

Grazie dell'eventuale risposta.

Inviato dal mio GT-P5200 utilizzando Tapatalk

tomahawk 01-09-2016 12:29

Quote:

Originariamente inviato da nickdc (Messaggio 43985366)
Ma il servizio in background "COM Surrogate" ce l'avete tutti su windows 10?

S, il prcodesso dllhost.exe. Ho notato che ha aumentato il suo peso sulla CPU mentre cercavo di riprodurre un video HEVC con profilo di codifica troppo alto con Potplayer e MPC-HC. :D Insomma avevo il computer quasi in blocco per troppo stress al processore dovuto a decodifica software di un video (il mio HW antico e non supporta hevc).

tallines 01-09-2016 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Miriamast (Messaggio 43986708)
Buongiorno a tutti.

Vorrei gentilmente sapere se Microsoft, che sta continuando a fornire Windows 10 gratuitamente per gli utenti che usano tecnologie "assistive", permette anche l'installazione in dual boot oppure, in questi casi, solo l'aggiornamento da versioni precedenti. Nel primo caso mi indichereste il link giusto da cui scaricarlo?

W10 per tecnologie assistive l' upgrade gratuito a W10, che continua dopo il 29 luglio 2016, da un SO precedente .

Installandolo in dual boot, poi come viene attivato, se la regola = un SO, un product-key ? :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.