Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Aereo 14-08-2017 16:40

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 44947886)
Dopo 1 mese finalmente sono passato dalla 300 alla Gigabit
Solo che non riesco a capire perchè aggancio solo 690 sui 1000 :mad: :mad: :mad:

Devo fare qualcosa io ?




Occhio anche al tipo di cavo utilizzato ed alla scheda di rete.

dantess 15-08-2017 22:33

Ragazzi scusate una info...nella ftth fino a dove ti posso portare la fibra? Posso chiedere di portarla in una stanza lontana dalla porta o come per fttc fanno fino alla prima presa vicino la porta?

EddX 15-08-2017 22:46

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44950246)
Ragazzi scusate una info...nella ftth fino a dove ti posso portare la fibra? Posso chiedere di portarla in una stanza lontana dalla porta o come per fttc fanno fino alla prima presa vicino la porta?

Il tecnico è tenuto a portartela fino alla prima presa, però se trovi il tecnico bravo e non ci mette troppo tempo puoi chiedere di portartela fino in camera, purché non fai fare giri troppo strani al cavetto in fibra. In alternativa puoi lasciare l'ont vicino alla prima presa e metterci un cavo ethernet fino in camera tua dove ci colleghi la VSR.

dantess 15-08-2017 22:54

Quote:

Originariamente inviato da EddX (Messaggio 44950263)
Il tecnico è tenuto a portartela fino alla prima presa, però se trovi il tecnico bravo e non ci mette troppo tempo puoi chiedere di portartela fino in camera, purché non fai fare giri troppo strani al cavetto in fibra. In alternativa puoi lasciare l'ont vicino alla prima presa e metterci un cavo ethernet fino in camera tua dove ci colleghi la VSR.

No non è un giro strano ma sarebbero 15 metri di fibra :D ...ci provo speriamo :D cross fingers

Mtty 15-08-2017 23:21

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44950271)
No non è un giro strano ma sarebbero 15 metri di fibra :D ...ci provo speriamo :D cross fingers

un consiglio: se gli fai trovare tutte le aperture nel muro già aperte, o meglio ancora se hai una sonda e la passi già, non ti farà storie... a costare non sono i metri di fibra, ma le ore di lavoro ;)

speed_speed 16-08-2017 10:40

Quote:

Originariamente inviato da Aereo (Messaggio 44948217)
Occhio anche al tipo di cavo utilizzato ed alla scheda di rete.

Non penso sia il cavo ma proverò

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44947960)
Bella l'immagine 😑

Comunque, fai test da beta.speedtest.net, collegato via cavo, sul server di Vodafone Milano e tenendo aperto il task manager nella sezione prestazioni per vedere se quando speedtesti CPU o RAM vanno a 100%.

Intanto aggiorna anche i driver di rete dal sito del produttore.

Cos'è che non va la foto ?

L'unica cosa che posso fare e vedere se ci sono dei nuovi driver per il resto tutto ok ho già visto.

EliGabriRock44 16-08-2017 10:54

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 44950706)
Non penso sia il cavo ma proverò



Cos'è che non va la foto ?

L'unica cosa che posso fare e vedere se ci sono dei nuovi driver per il resto tutto ok ho già visto.

Per me é inguardabile data la risoluzione.

Comunque prova a spegnere e riaccendere l'ont.
Poi prova a resettare la vsr dal foro dietro tenendolo premuto 20 sec e rifai la configurazione.

Aereo 16-08-2017 11:48

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 44950706)
Non penso sia il cavo ma proverò

Ora quale cavo stai usando?

dantess 16-08-2017 15:19

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44950293)
un consiglio: se gli fai trovare tutte le aperture nel muro già aperte, o meglio ancora se hai una sonda e la passi già, non ti farà storie... a costare non sono i metri di fibra, ma le ore di lavoro ;)

Proprio come dicevi tu...fortuanatamente gli ho fatto trovare tutto spostato hanno visto il pc fisso è mi hanno passato la fibra nella canalina senza battere ciglio molto molto gentili è professionali....solo che non hanno concluso l'attivazione perchè hanno detto che vodafone non ha fatto qualcosa tra cabina e centrale...possibile? Sapete dirmi qualcosa? hanno parlato di un paio di giorni....possibile?

peronedj 16-08-2017 15:27

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44951468)
Proprio come dicevi tu...fortuanatamente gli ho fatto trovare tutto spostato hanno visto il pc fisso è mi hanno passato la fibra nella canalina senza battere ciglio molto molto gentili è professionali....solo che non hanno concluso l'attivazione perchè hanno detto che vodafone non ha fatto qualcosa tra cabina e centrale...possibile? Sapete dirmi qualcosa? hanno parlato di un paio di giorni....possibile?

A me è successo, prima non arrivava la linea in armadio (spia los lampeggiante sull'ont) e sono andati via in attesa che open fiber sistemasse, poi la linea è arrivata ma comunque internet non andava perchè vodafone doveva configurare non so cosa nella loro centrale, alla fine dopo poco più di una settimana la linea è arrivata di colpo e ho cominciato a navigare, ma la ditta non è più tornata per concludere l'attivazione

dantess 16-08-2017 15:29

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44951493)
A me è successo, prima non arrivava la linea in armadio (spia los lampeggiante sull'ont) e sono andati via in attesa che open fiber sistemasse, poi la linea è arrivata ma comunque internet non andava perchè vodafone doveva configurare non so cosa nella loro centrale, alla fine dopo poco più di una settimana la linea è arrivata di colpo e ho cominciato a navigare, ma la ditta non è più tornata per concludere l'attivazione

a me hanno detto che devono tornare xkè devo fare il collaudo...bha...vedremo alla fine è tutto collegato e per ora sono fttc :D

peronedj 16-08-2017 15:41

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44951497)
a me hanno detto che devono tornare xkè devo fare il collaudo...bha...vedremo alla fine è tutto collegato e per ora sono fttc :D

si anche a me avevano detto così, dopo quando è venuta la linea e mi hanno richiamato mi hanno detto che siccome avevano già fatto le foto all'impianto e configurato l'ont quando la linea era arrivata dalla centrale non c'era più bisogno di tornare. Infatti non so se è dovuto a questo mancato collaudo, ma la sim dati non mi ha mai funzionato. Ho dovuto chiamare io vodafone per far fare un controllo e me l'hanno attivata da remoto.

dantess 17-08-2017 18:01

Quote:

Originariamente inviato da peronedj (Messaggio 44951525)
si anche a me avevano detto così, dopo quando è venuta la linea e mi hanno richiamato mi hanno detto che siccome avevano già fatto le foto all'impianto e configurato l'ont quando la linea era arrivata dalla centrale non c'era più bisogno di tornare. Infatti non so se è dovuto a questo mancato collaudo, ma la sim dati non mi ha mai funzionato. Ho dovuto chiamare io vodafone per far fare un controllo e me l'hanno attivata da remoto.

stamane sono passati i tecnici sirti e dicono che cabina del palazzo non è ancora collegata e che sarà necessario molto tempo prima del collegamento...mai possibile che vodafone e openfiber davano disponibilità prima di tutto il collegamento??? Almeno adesso diamo in due che hanno la fibra in casa già passata nel condominio ma non possiamo essere attivati (magari si sbrigano a farlo)....la cosa strana e che su geo.vodafone adesso nella mia zona fttc non c'è più dicono disponibile sono ftth 1gbits....possibile che hanno fatto qualche casino quelli di fiber???

Mtty 17-08-2017 18:42

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44953957)
stamane sono passati i tecnici sirti e dicono che cabina del palazzo non è ancora collegata e che sarà necessario molto tempo prima del collegamento...mai possibile che vodafone e openfiber davano disponibilità prima di tutto il collegamento??? Almeno adesso diamo in due che hanno la fibra in casa già passata nel condominio ma non possiamo essere attivati (magari si sbrigano a farlo)....la cosa strana e che su geo.vodafone adesso nella mia zona fttc non c'è più dicono disponibile sono ftth 1gbits....possibile che hanno fatto qualche casino quelli di fiber???

è la "prassi", ed è capitato anche a me...

in pratica passano in strada la "tratta primaria", e intando danno vendibilità a tutte le abitazioni che copre la primaria (comprese quelle che sono subordinate alla "secondaria")... e poi danno priorità di scavo alle tratte "secondarie" che presentano richieste di attivazione da parte degli operatori (e queste richieste arrivano se la gente fa contratto e richiede attivazione)

a me e un mio amico era Metroweb, e come li abbiamo contattati hanno scavato e portato la fibra in un attimo (a me 3 giorni, lavorando pure il 2 giugno, a lui una settimana che sono dovuti passare a scavare 2 volte)

i lavori vanno fatti, certo, ma giustamente priorità ai lavori che presentano un attivazione pendente, e quindi un ritorno assicurato e immediato

lamummia 17-08-2017 18:45

Che differenza ce tra Vodafone e Fiber??

Mtty 17-08-2017 18:49

Quote:

Originariamente inviato da lamummia (Messaggio 44954056)
Che differenza ce tra Vodafone e Fiber??

Vodafone è un operatore che rivende il servizio di internet, chiamate, etc etc

Open Fiber è una società che si occupa solo del cablaggio da noleggiare poi agli operatori

Open Fiber costruisce le autostrade, che poi tu userai pagando il "pedaggio" a Vodafone, che gira parte dell'incasso a Open Fiber che ha costruito e mantiene l'autostrada

Open Fiber (almeno per quanto riguarda Vodafone) copre solo tra cliente e centrale di zona, dalla centrale di zona poi Vodafone ha le proprie "autostrade"

Biondo and Nero 17-08-2017 18:50

OpenFiber fa i lavori e subappalta le strutture a Vodafone e compagnia. Cmq confermo, da me han scavato nella via principale, mi ha dato la possibilità di fare contratto pur non essendo cablato il palazzo e oggi è venuto un geometra a fare le rilevazioni per i lavori da fare, devono valutare se usare i tombini esistenti enel o scavare :D

dantess 17-08-2017 19:22

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44954046)
è la "prassi", ed è capitato anche a me...

in pratica passano in strada la "tratta primaria", e intando danno vendibilità a tutte le abitazioni che copre la primaria (comprese quelle che sono subordinate alla "secondaria")... e poi danno priorità di scavo alle tratte "secondarie" che presentano richieste di attivazione da parte degli operatori (e queste richieste arrivano se la gente fa contratto e richiede attivazione)

a me e un mio amico era Metroweb, e come li abbiamo contattati hanno scavato e portato la fibra in un attimo (a me 3 giorni, lavorando pure il 2 giugno, a lui una settimana che sono dovuti passare a scavare 2 volte)

i lavori vanno fatti, certo, ma giustamente priorità ai lavori che presentano un attivazione pendente, e quindi un ritorno assicurato e immediato

Però a me già hanno scavato e messo la cassetta sotto il palazzo...messo cabine eccc...hanno già chiuso tutto...la strada è stata riasfaltata...penso che manchino solo i collegamenti centrale cabina...bah....vediamo che dicono.

alexander91 18-08-2017 08:12

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44954046)
è la "prassi", ed è capitato anche a me...

in pratica passano in strada la "tratta primaria", e intando danno vendibilità a tutte le abitazioni che copre la primaria (comprese quelle che sono subordinate alla "secondaria")... e poi danno priorità di scavo alle tratte "secondarie" che presentano richieste di attivazione da parte degli operatori (e queste richieste arrivano se la gente fa contratto e richiede attivazione)

a me e un mio amico era Metroweb, e come li abbiamo contattati hanno scavato e portato la fibra in un attimo (a me 3 giorni, lavorando pure il 2 giugno, a lui una settimana che sono dovuti passare a scavare 2 volte)

i lavori vanno fatti, certo, ma giustamente priorità ai lavori che presentano un attivazione pendente, e quindi un ritorno assicurato e immediato

Una prassi, che almeno nel mio caso, non sempre funziona. Infatti, ho fatto richiesta il 26 giugno (con tanto di fibra passata nell'armadio contatori già da qualche settimana), e con data di prevista attivazione: 01/08 e poi venire portata a data da destinarsi per un "blocco tecnico della rete esterna". E ancora attendo la chiamata da parte di Open Fiber per rifissare l'appuntamento...

dantess 18-08-2017 10:16

Quote:

Originariamente inviato da dantess (Messaggio 44954122)
Però a me già hanno scavato e messo la cassetta sotto il palazzo...messo cabine eccc...hanno già chiuso tutto...la strada è stata riasfaltata...penso che manchino solo i collegamenti centrale cabina...bah....vediamo che dicono.

Allora dicono che il palazzo non è collegato al cabinet ma che entro la possima settimana sarà tutto ok....bah vedremo....


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.