Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Apple - Hardware (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   [Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1796070)


sbreaks 04-04-2020 20:15

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 46701281)
Per l’uso che ne fai punta al prezzo. Ho preso in super sconto un iMac 27 con fusion drive un anno fa che adesso ho regalato a mio papà che è appassionato di foto e video e non ha problemi.

Se riesci carica la RAM, non so se nel modello 21 si può aggiungere successivamente a prezzi di mercato.

Purtroppo l’enorme limite del 21” è quello della ram saldata e l’upgrade si può solo in fase d’ordine, altrimenti sarei andato ad occhi chiusi su 21” con 8gb e SO su ssd esterno.

Avevo letto della tua mega occasione e quel giorno stesso avevo provato anche io su Mw a prenderlo dopo aver letto il tuo thread, ma ero arrivato tardi.

Il mio problema col 27” è che forse sarei troppo vicino con questa scrivania, ma dovrei fare una prova: credo che tra qualità dello schermo e possibilità di espansione sarebbe il best buy, se trovato ad un prezzo scontato (sto valutando anche i refurbished di Apple o Amazon).

megamitch 04-04-2020 20:34

Quote:

Originariamente inviato da sbreaks (Messaggio 46701287)
Purtroppo l’enorme limite del 21” è quello della ram saldata e l’upgrade si può solo in fase d’ordine, altrimenti sarei andato ad occhi chiusi su 21” con 8gb e SO su ssd esterno.

Avevo letto della tua mega occasione e quel giorno stesso avevo provato anche io su Mw a prenderlo dopo aver letto il tuo thread, ma ero arrivato tardi.

Il mio problema col 27” è che forse sarei troppo vicino con questa scrivania, ma dovrei fare una prova: credo che tra qualità dello schermo e possibilità di espansione sarebbe il best buy, se trovato ad un prezzo scontato (sto valutando anche i refurbished di Apple o Amazon).

Eh mi ricordo che qualcuno aveva scritto di averci provato. In ogni caso se dovessi acquistare prima di spendere soldi per il disco esterno provalo così. Per uso consumer non è poi così tremendo. Ovviamente solo se trovato a un buon prezzo, a prezzo di listino è un furto.

sbreaks 07-04-2020 17:22

Stamattina ero andato sulla pagina dei refurbished Apple e c'era un iMac 21" 4K (2017) con Fusion Drive da 1TB e 16GB di ram a 1600€ circa, che però già adesso è sparito: secondo voi se ritrovassi una configurazione del genere a questo prezzo sarebbe un buon acquisto?

A meno di supersconti (stile Megamitch), per ora il 27" non lo trovo a meno di 2000€ un po' troppo fuori budget per me. Poi dato che per il momento sto usando il monitor 22 del pc dell'ufficio sulla scrivania e mi ci trovo bene, direi che il 21.5" potrebbe essere la soluzione migliore per la mia postazione.

danidj 12-12-2020 10:59

ciao Amici. Vorrei un consiglio.
Ho un imac 27 con tastiera wireless, ma senza tastierino numerico.

Vorrei acquistare la tastiera con tastierino numerico.
Costo su amazon circa 125,00. Non vorrei spendere questi soldi.

Qualcuno di voi ha trovato un compromesso simile? Funzionante tranquillamente con il nostro imac e con lo stesso stile, o comunque simile???

theon 27-10-2021 16:36

Buonasera a tutti.

Un'informazione: Ho un Imac da 27 del 2019, con Fusion Drive da 1TB. Dopo avere pompato la RAM a 40 GB, volevo capire se fosse possibile sostituire il Fusion con SSD, visto che ora anche quelli da 1Tb hanno dei prezzi accessibili, oramai.

Inizialmente avevo capito di no, ed invece in rete effettivamente ho visto video a riguardo, e quindi ora ho questo piccolo dubbio.

teo180 27-10-2021 21:38

[Thread Ufficiale] iMac & Mac Pro
 
Si, dovrebbe avere lo slot nvme dove risiede la parte di ssd dedicata al fusion.
Rimuovi entrambi i dischi e metti il disco da 1tb sull nvme

theon 27-10-2021 23:17

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47612021)
Si, dovrebbe avere lo slot nvme dove risiede la parte di ssd dedicata al fusion.
Rimuovi entrambi i dischi e metti il disco da 1tb sull nvme

Perfetto, Grazie mille!!!

MaxVIXI 28-10-2021 12:31

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 47612097)
Perfetto, Grazie mille!!!


EDIT: ho fatto una ricerca si ifix e pare sia possibile, i 2019 dovrebbero avere l attacco (proprietario che necessita di un adattatore) anche sui modelli con Fusion Drive. quindi quello scritto qui sotto vale solo per i modelli 2020


occhio... non è detto!!!

a parte che per mettere un nvme devi completamente smontare l'imac (proprio completamente). una volta fatto potresti (molto probabilmente) trovarti una pessima sorpresa ossia quella di non avere lo slot per nvme.

il fusion drive è fisicamente un unico disco con una parte meccanica e una di ssd, fino a qualche anno fa, chi sceglieva la configurazione con il solo fusion, smontando l'imac si trovava, nel lato non accessibile della mobo, uno slot per inserire un nvme.

il problema è che negli ultimi modelli (mi pare dal 2017 in poi), questo slot era fisicamente presente solo nei modelli configurati già all acquisto con un ssd, mentre per quelli configurati con il fusion, apple (che è una mer*a), forniva una mobo fisicamente sprovvista dell attacco per il disco nvme (smonti tutto, giri la mobo, e... ti trovi lo spazio vuoto per il disco, con tanto di perno e vitina per montarlo, ma niente connettore, solo i punti di saldatura ma senza innesto)... se cerchi sul tubo i video di LUKE MIANI troverai le risposte ai tuoi dubbi.


male che vada puoi sempre sostituire il fusion con un disco SSD sata 3 (ma occhio anche qui, perchè i fusion apple hanno un sensore di temperatura che regola le ventole, mettendo un altro disco può essere che una ventola vada al massimo, in questo caso ti ci vorrà un programmino per la gestione delle ventole -ce ne sono di gratuiti e semplici- ma se no si conosce questa eventualità, accendendo il mac e sentendolo andare a tutta potrebbe venire il dubbio di aver fatto danno)

theon 28-10-2021 12:52

Quote:

Originariamente inviato da MaxVIXI (Messaggio 47612587)
occhio... non è detto!!!

a parte che per mettere un nvme devi completamente smontare l'imac (proprio completamente). una volta fatto potresti (molto probabilmente) trovarti una pessima sorpresa ossia quella di non avere lo slot per nvme.

il fusion drive è fisicamente un unico disco con una parte meccanica e una di ssd, fino a qualche anno fa, chi sceglieva la configurazione con il solo fusion, smontando l'imac si trovava, nel lato non accessibile della mobo, uno slot per inserire un nvme.

il problema è che negli ultimi modelli (mi pare dal 2017 in poi), questo slot era fisicamente presente solo nei modelli configurati già all acquisto con un ssd, mentre per quelli configurati con il fusion, apple (che è una mer*a), forniva una mobo fisicamente sprovvista dell attacco per il disco nvme (smonti tutto, giri la mobo, e... ti trovi lo spazio vuoto per il disco, con tanto di perno e vitina per montarlo, ma niente connettore, solo i punti di saldatura ma senza innesto)... se cerchi sul tubo i video di LUKE MIANI troverai le risposte ai tuoi dubbi.


male che vada puoi sempre sostituire il fusion con un disco SSD sata 3 (ma occhio anche qui, perchè i fusion apple hanno un sensore di temperatura che regola le ventole, mettendo un altro disco può essere che una ventola vada al massimo, in questo caso ti ci vorrà un programmino per la gestione delle ventole -ce ne sono di gratuiti e semplici- ma se no si conosce questa eventualità, accendendo il mac e sentendolo andare a tutta potrebbe venire il dubbio di aver fatto danno)

Ciao, ti ringrazio delle dritte.

Proprio stamattina sono andato ad negozio di un riparatore di fiducia molto conosciuto in zona e mi ha messo proprio in guardia. Mi ha detto che per esperienza, l'ideale sarebbe farlo solo se consapevoli, perhè me lo farebbero anche a buon prezzo (avrei io l'SSD), ma il problema è che in alcuni casi può partire il monitor, e anche il sensore della temperatura e quindi si, c'è anche il discorso di monitorare le ventole.

Insomma, per l'Imac preso neanche 2 anni fa, dopo avergli aumentato la ram in questi giorni, probabilmente al momento il gioco non vale la candela.

Grazie mille delle dritte

megamitch 28-10-2021 13:12

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 47612633)
Ciao, ti ringrazio delle dritte.

Proprio stamattina sono andato ad negozio di un riparatore di fiducia molto bravo e mi ha messo proprio in guardia. Mi ha detto che per esperienza, l'ideale sarebbe farlo solo se consapevoli, perhè me lo farebbero anche a buon prezzo (avrei io l'SSD), ma il problema è che in alcuni casi può partire il monitor, e anche il sensore della temperatura e quindi si, c'è anche il discorso di monitorare le ventole.

Insomma, per l'Imac preso neanche 2 anni fa, dopo avergli aumentato la ram in questi giorni, probabilmente al momento il gioco non vale la candela.

Grazie mille delle dritte

Compra un ssd thunderbolt 3 e risolvi. Io ho preso iMac fusion drive in forte sconto proprio perché in caso di lentezza avrei potuto espanderlo senza aprirlo

theon 28-10-2021 13:25

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47612664)
Compra un ssd thunderbolt 3 e risolvi. Io ho preso iMac fusion drive in forte sconto proprio perché in caso di lentezza avrei potuto espanderlo senza aprirlo

Cioè, come faresti? Sposteresti tutti i programmi sull'SSD? O ci hai installato direttamente tutto il Sistema operativo e fai partire tutto da là?

Giusto per capire come procedere...

ciciolo1974 28-10-2021 14:02

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 47612674)
Cioè, come faresti? Sposteresti tutti i programmi sull'SSD? O ci hai installato direttamente tutto il Sistema operativo e fai partire tutto da là?

Giusto per capire come procedere...

La seconda che hai detto ;)

teo180 28-10-2021 15:48

Non è complesso lo smontaggio dell’iMac se lo fa chi è capace

MaxVIXI 28-10-2021 17:58

Quote:

Originariamente inviato da teo180 (Messaggio 47612924)
Non è complesso lo smontaggio dell’iMac se lo fa chi è capace

Beh insomma non è una passeggiata… soprattutto per quanto riguarda il tagliare le colle che fissano lo schermo… poi vabbè una volta aperto ci vuole attenzione, molta pazienza è un po’ di manualità ma tutto sommato sarebbe la parte che personalmente mi preoccuperebbe di meno… lo scollare il monitor invece anche con tutto l impegno e l attenzione può portare comunque a far danno perché devi devi sollecitare il vetro e ti si può rompere anche facendo tutto nel modo giusto…

Stessimo parlando di un iMac del 2012 da 400 euro sarebbe un conto è forse io la rischierei, ma su un iMac del 2019 lascerei perdere anche perché appunto collegando un nvme esterno tb3 avresti le stesse identiche prestazioni di un nvme interno…

megamitch 28-10-2021 18:05

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 47612674)
Cioè, come faresti? Sposteresti tutti i programmi sull'SSD? O ci hai installato direttamente tutto il Sistema operativo e fai partire tutto da là?

Giusto per capire come procedere...

Su un mac puoi installare tutto il sistema e le applicazioni su un disco USB.

Per avere il massimo delle prestazioni puoi andare di disco Thunderbolt, se vuoi spendere meno puoi prendere un SSD "normale", vedi tu.

teo180 28-10-2021 21:49

Quote:

Originariamente inviato da MaxVIXI (Messaggio 47613125)
Beh insomma non è una passeggiata… soprattutto per quanto riguarda il tagliare le colle che fissano lo schermo… poi vabbè una volta aperto ci vuole attenzione, molta pazienza è un po’ di manualità ma tutto sommato sarebbe la parte che personalmente mi preoccuperebbe di meno… lo scollare il monitor invece anche con tutto l impegno e l attenzione può portare comunque a far danno perché devi devi sollecitare il vetro e ti si può rompere anche facendo tutto nel modo giusto…

Stessimo parlando di un iMac del 2012 da 400 euro sarebbe un conto è forse io la rischierei, ma su un iMac del 2019 lascerei perdere anche perché appunto collegando un nvme esterno tb3 avresti le stesse identiche prestazioni di un nvme interno…


È incollato con colla spugnosa, esistono gli attrezzi giusti per poterlo fare che separano la scocca dal display.
Per una persona che non l’ha mai fatto può essere difficile, ma posso garantirti che esistono dispositivi decisamente più complessi da smontare è veramente incollati.
Provare per credere a smontare un surface ad esempio, il vetro nella maggior parte dei casi si rompe anche a mani esperte.

theon 28-10-2021 23:17

Quote:

Originariamente inviato da ciciolo1974 (Messaggio 47612726)
La seconda che hai detto ;)

Grazie dell'informazione :)

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47613133)
Su un mac puoi installare tutto il sistema e le applicazioni su un disco USB.

Per avere il massimo delle prestazioni puoi andare di disco Thunderbolt, se vuoi spendere meno puoi prendere un SSD "normale", vedi tu.

Buono a sapersi. Personalmente opterei per questa opzione, e andrei di Thunderbolt, a questo punto... Sono curioso... Tu, alla fine, sei rimasto con il Fusion Drive?

megamitch 28-10-2021 23:18

Quote:

Originariamente inviato da theon (Messaggio 47613489)
Grazie dell'informazione :)



Buono a sapersi. Personalmente opterei per questa opzione, e andrei di Thunderbolt, a questo punto... Sono curioso... Tu, alla fine, sei rimasto con il Fusion Drive?

Si, il Mac lo usa mio papà per foto editing per cui va bene anche il fusion drive. Ma sonche se dovesse servire ho questa opzione.

D’altra parte avevo messo altri 32gb di ram aftermarket pagandole una inezia rispetto a quello che chiede Apple

theon 28-10-2021 23:21

Quote:

Originariamente inviato da MaxVIXI (Messaggio 47613125)
Beh insomma non è una passeggiata… soprattutto per quanto riguarda il tagliare le colle che fissano lo schermo… poi vabbè una volta aperto ci vuole attenzione, molta pazienza è un po’ di manualità ma tutto sommato sarebbe la parte che personalmente mi preoccuperebbe di meno… lo scollare il monitor invece anche con tutto l impegno e l attenzione può portare comunque a far danno perché devi devi sollecitare il vetro e ti si può rompere anche facendo tutto nel modo giusto…

Stessimo parlando di un iMac del 2012 da 400 euro sarebbe un conto è forse io la rischierei, ma su un iMac del 2019 lascerei perdere anche perché appunto collegando un nvme esterno tb3 avresti le stesse identiche prestazioni di un nvme interno…

Si, sostanzialmente è quello che mi ha detto il tecnico... Mi ha detto, io lo faccio di continuo, sappi che però c'è anche una piccola possibilità che ti parta il Monitor, più che altro. Sul resto mi ha detto, anche sul discorso scollatura del monitor, sebbene qualcuno si incasini su questo aspetto, sono abbastanza tranquilli...

Comunque se mi dite che con tb3 posso avere le stesse prestazioni andrei tranquillamente su questa situzione, chi me lo fa fare? :D

Ps: Ed invece del Fusion Drive interno che ne faccio? Lo inizializzo e faccio diventare semplice unità di archiviazione? o ci lascio sempre il SO installato?

theon 28-10-2021 23:56

Quote:

Originariamente inviato da megamitch (Messaggio 47613490)
Si, il Mac lo usa mio papà per foto editing per cui va bene anche il fusion drive. Ma sonche se dovesse servire ho questa opzione.

D’altra parte avevo messo altri 32gb di ram aftermarket pagandole una inezia rispetto a quello che chiede Apple

Idem, qualche giorno fa: con 40 Gb vado tranquillo, direi :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.