Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


omarele 28-02-2017 20:24

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44522170)
idem!

però non posso confermare perché le ultime 2 bollette sono state anomale per altre questioni

Ma di nuovo???? Sta volta cosa si sono inventati? Son curioso perché recentemente ho avuto l'aggiornamento al gigabit e non vorrei come per l'aggiornamento alla 500Mb trovarmi con un nuovo contratto con annessi costi di attivazione e altro che poi puntualmente dopo reclamo via pec mi hanno ripristinato come alle origini

Mtty 28-02-2017 20:52

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44524397)
Ma di nuovo???? Sta volta cosa si sono inventati? Son curioso perché recentemente ho avuto l'aggiornamento al gigabit e non vorrei come per l'aggiornamento alla 500Mb trovarmi con un nuovo contratto con annessi costi di attivazione e altro che poi puntualmente dopo reclamo via pec mi hanno ripristinato come alle origini

:sofico:

no ma tranquillo, è ancora un disallineamento delle offerte legato alla migrazione FTTC --> FTTH dell'estate scorsa...

cmq massima serietà e sempre rimborsato e ogni tanto offerto anche qualcosa come "scuse"...

omarele 28-02-2017 21:36

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44524489)
:sofico:

no ma tranquillo, è ancora un disallineamento delle offerte legato alla migrazione FTTC --> FTTH dell'estate scorsa...

cmq massima serietà e sempre rimborsato e ogni tanto offerto anche qualcosa come "scuse"...

a meno male... Comunque anche io posso dire che una volta accertato l'errore, prontamemte fanno il rimborso e sistemano il tutto con molta celerità

cepi92 01-03-2017 02:37

Quote:

Originariamente inviato da Elmir (Messaggio 44524141)
Abiti in un palazzo, allora è possibile una congestione del wifi, se no allora è vsr o il tuo telefono

si abito in un palazzo, ma per la frequenza a 2.4 GHz ho già impostato un canale libero e quella a 5 GHz è l'unica nella zona. Non ho cambaito l'ampiezza del canale impostata su 20 e il protocollo ma non l'ho mai fatto quindi non so se sia giusto o meno cambiarli

qboy 01-03-2017 10:46

solo io sto notando che man mano anche i 5ghz si stanno moltiplicando?

GiG 01-03-2017 16:25

Velocità minima garantita
 
Ragazzi scusate, per chi come me ha Vodafone IperFibra Family 1 Gigabit, sapete qual'è la velocità minima contrattualmente garantita?

Kikko90 01-03-2017 16:28

Quote:

Originariamente inviato da GiG (Messaggio 44527455)
Ragazzi scusate, per chi come me ha Vodafone IperFibra Family 1 Gigabit, sapete qual'è la velocità minima contrattualmente garantita?

100 Mega (download)

GiG 01-03-2017 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Kikko90 (Messaggio 44527466)
100 Mega (download)

Grazie. Ecco perchè per l'assistenza, la mia linea, che va a 300-500 mega, è più che normale.

In upload invece?

Maxking 01-03-2017 16:56

infatti il mio timore che dovro' richiedere al momento una 100 e fra 1 mese saro' coperto dall GIGA...mannaggia... con questi di VF bisogna avere 2 mani nel sedere... :muro:

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44524397)
Ma di nuovo???? Sta volta cosa si sono inventati? Son curioso perché recentemente ho avuto l'aggiornamento al gigabit e non vorrei come per l'aggiornamento alla 500Mb trovarmi con un nuovo contratto con annessi costi di attivazione e altro che poi puntualmente dopo reclamo via pec mi hanno ripristinato come alle origini


Mtty 01-03-2017 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Maxking (Messaggio 44527565)
infatti il mio timore che dovro' richiedere al momento una 100 e fra 1 mese saro' coperto dall GIGA...mannaggia... con questi di VF bisogna avere 2 mani nel sedere... :muro:

ripeto, sono stato uno tra i primissimi ad effettuare questo tipo di upgrade, al mio amico che l'ha richiesto e fatto 3-4 mesi dopo, non hanno fatto problemi perchè ormai avevano già "rodato" il sistema di migrazioni...

Predator85 01-03-2017 17:40

Mi confermate che il server Vodafone di Milano per gli Speedtest al momento ha problemi con il test di upload?

Maxking 01-03-2017 18:37

Mitty,se vuoi te lo spiego con calma anche in PM,ma con 3 contratti nel corso dei anni fatti con VF mi hanno sempre fatto ''casini'' premeditati a mio vedere....dal mobile al fisso....quest'ultimo affibbiandomi l'attivazione su una comune fibra FFTC,qando era gratuita il gg che lo stipulata,sul mobile spese per cambio tipologia di pagamento da me non richiesto....se vuoi ho altre 3 chicche favolose...e da quello che leggo e' una cosa normale per loro... :)


Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44527622)
ripeto, sono stato uno tra i primissimi ad effettuare questo tipo di upgrade, al mio amico che l'ha richiesto e fatto 3-4 mesi dopo, non hanno fatto problemi perchè ormai avevano già "rodato" il sistema di migrazioni...


supermario 01-03-2017 19:52

Quote:

Originariamente inviato da Predator85 (Messaggio 44527716)
Mi confermate che il server Vodafone di Milano per gli Speedtest al momento ha problemi con il test di upload?

non va a più di 100

Mtty 01-03-2017 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Maxking (Messaggio 44527913)
Mitty,se vuoi te lo spiego con calma anche in PM,ma con 3 contratti nel corso dei anni fatti con VF mi hanno sempre fatto ''casini'' premeditati a mio vedere....dal mobile al fisso....quest'ultimo affibbiandomi l'attivazione su una comune fibra FFTC,qando era gratuita il gg che lo stipulata,sul mobile spese per cambio tipologia di pagamento da me non richiesto....se vuoi ho altre 3 chicche favolose...e da quello che leggo e' una cosa normale per loro... :)

io posso parlare per "il mio piccolo" di 4-5 amici con Vodafone rete fissa (alcuni in FTTC, alcuni in FTTH, e uno addirittura ancora ADSL 7 mega)... nessuno ha mai avuto fatturazioni strane, e io sono l'unico ad avere avuto questo tipo di problemi... e anche sul mobile sebbene "sono i più cari", alla fine nessuno di noi ha mai avuto problemi (tra l'altro ora sono Wind sul mobile, solo per convenieza di prezzo)...

anzi, posso dire che se da un lato fanno casini (fatture sbagliate sul fisso, e addebito dei 3€ sul mobile una volta che sono stato all'estero) dall'altro, sia su fisso che su mobile, hanno sempre prontamente restituito i soldi... ma in realtà posso dire anche con Tre (click su un banner e si è attivato un abbonamento settimanale da 5€) ho sempre riavuto indietro i soldi tolti "per sbaglio" (sbaglio vero o falso che sia)

per il "non sono l'unico", se cerchi su google "nome_operatore + opinioni" (o "problemi") troverai sempre un sacco di post e siti con gente piena di problemi di tutti i tipi... sai perchè?

semplicemente perchè in genere uno se va a postare, è perchè non è contento, ha problemi, e vuole sfogarsi e/o capire come risolverli... se va tutto bene fai quello che devi fare senza lamentarti o cercare soluzioni, quindi nessuno legge che a tizio va tutto bene...

Dave83 02-03-2017 00:57

Quote:

Originariamente inviato da GiG (Messaggio 44527478)
Grazie. Ecco perchè per l'assistenza, la mia linea, che va a 300-500 mega, è più che normale.

In upload invece?

Hai già provato a disattare tutti i firewall/antivirus attivi?

Quote:

Originariamente inviato da supermario (Messaggio 44528143)
non va a più di 100

Attualmente a me ha superato i 190, quindi non riscontro problemi.

GiG 02-03-2017 01:45

Quote:

Originariamente inviato da Dave83 (Messaggio 44529032)
Hai già provato a disattare tutti i firewall/antivirus attivi?

Si. Ho disattivato Windows Firewall e quello della Vodafone Station Revolution. Ho pure:
1) disattivato la protezione in tempo reale di Windows Defender
2) usato Microsoft Edge al posto di Chrome così ome suggerito dalla pagina di consigli TIM su Fibra 1000
3) usato il test di dslreport e ookla (Voda milano).

Apparentemente, nulla ha alcun impatto sulla velocità, che rimane tra un minimo di 150 e un massimo di 600, e quasi sempre tra 250-450. Di notte, la velocità è peggiore che di giorno.

Da notare che il test fatto dai tecnici al momento della installazione della fibra indicava tranquillamente 800-850mbps, e subito dopo il mio pc arrivò
a 780. Poi, dal giorno dopo, valori dimezzati.

Scaricando una nota distro linux di test via torrent su SSD, la velocità massima è stata 51MB/sec (408mbps), la media tra 15 e 25MB/sec.

Nessun problema invece in upload.

Il mio PC ha un Intel i7 quad core, SSD 256GB, e NIC Gigabit ethernet di Realtek

Maxking 02-03-2017 05:59

tranqui Mtty,ogni operatore ha la sua lacuna questo e' fuor dubbio...non scopri l'acqua calda... :D :D

Che voi 4 amici non avete avuto disguidi con VF fate parte del 20% su cui VF non lucra...ribadisco con nel mio caso e in tanti altri,si puo' parlare anche di frode tranquillamente,ma per il resto sono in questo thread,cio' significa che ho sempre interesse per tale operatore,abbastanza MISTIFICATORE NEI CONTRATTI,ma di ottima qualita' sia sul mobile che sul fisso.

Ti do una semplice chicchina,nel mobile ho solo 800 eur di credito,ci credero' o no su VF? ;)


Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44528417)
io posso parlare per "il mio piccolo" di 4-5 amici con Vodafone rete fissa (alcuni in FTTC, alcuni in FTTH, e uno addirittura ancora ADSL 7 mega)... nessuno ha mai avuto fatturazioni strane, e io sono l'unico ad avere avuto questo tipo di problemi... e anche sul mobile sebbene "sono i più cari", alla fine nessuno di noi ha mai avuto problemi (tra l'altro ora sono Wind sul mobile, solo per convenieza di prezzo)...

anzi, posso dire che se da un lato fanno casini (fatture sbagliate sul fisso, e addebito dei 3€ sul mobile una volta che sono stato all'estero) dall'altro, sia su fisso che su mobile, hanno sempre prontamente restituito i soldi... ma in realtà posso dire anche con Tre (click su un banner e si è attivato un abbonamento settimanale da 5€) ho sempre riavuto indietro i soldi tolti "per sbaglio" (sbaglio vero o falso che sia)

per il "non sono l'unico", se cerchi su google "nome_operatore + opinioni" (o "problemi") troverai sempre un sacco di post e siti con gente piena di problemi di tutti i tipi... sai perchè?

semplicemente perchè in genere uno se va a postare, è perchè non è contento, ha problemi, e vuole sfogarsi e/o capire come risolverli... se va tutto bene fai quello che devi fare senza lamentarti o cercare soluzioni, quindi nessuno legge che a tizio va tutto bene...


omarele 02-03-2017 06:40

Quote:

Originariamente inviato da giamon (Messaggio 44521992)
Chiamai appena ricevetti l'avviso in bolletta con la "scusa" di capire quali erano i termini di disdetta e cosa avrei pagato in caso di recesso.
Spiegando che un aumento unilaterale prima della scadenza del vincolo di 24 mesi lo trovavo quasi un ricatto e che quindi in caso di mia disdetta non avrei pagato nessun costo (né disattivazione, né attivazione gratuita ecc) ed anche perché il giga in più sulla Sim non mi interessava dato che non avevo utilizzato mai neanche quello base.
Mi dissero che il passaggio all’opzione Plus poteva essere bloccato (!) e che non era obbligatorio (!) .
Chiesi quindi di bloccare tale “opzione” ed infatti non ho mai pagato i famosi euro 1,49 di aumento.

Ho Fibra Family 500 sottoscritta nel giugno 2016 e passata poi gratuitamente a 1Gbit a gennaio 2017.

Questa mi è nuova, l'opzione plus, la fanno passare come un aumento contrattuale e se la vuoi ti becchi l'aumento se non la vuoi hai facoltà di recedere dal contratto senza penali, ora io dico, non metto assolutammete in dubbio il fatto che tu non abbia più pagato 1,49€ di aumento, ma altri sono riusciti a farsi"togliere" l'opzione plus?

EliGabriRock44 02-03-2017 08:01

Quote:

Originariamente inviato da omarele (Messaggio 44529131)
Questa mi è nuova, l'opzione plus, la fanno passare come un aumento contrattuale e se la vuoi ti becchi l'aumento se non la vuoi hai facoltà di recedere dal contratto senza penali, ora io dico, non metto assolutammete in dubbio il fatto che tu non abbia più pagato 1,49€ di aumento, ma altri sono riusciti a farsi"togliere" l'opzione plus?

Io e alcune altre persone che conosco.

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

ATTIVAZIONE GRATUITA + SCONTO CANONE
Http://voda.it/fibra

Maxking 02-03-2017 08:31

Oggi e' gratuita attivazione e lo sconto....

sergio.pg 02-03-2017 11:41

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44529212)
Io e alcune altre persone che conosco.

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

ATTIVAZIONE GRATUITA + SCONTO CANONE
Http://voda.it/fibra

Quote:

Originariamente inviato da Maxking (Messaggio 44529277)
Oggi e' gratuita attivazione e lo sconto....


Lo sconto canone di questa offerta è per sempre, giusto? È questa la migliore promo Vodafone fibra? O ne uscirà anche una con zero contributo attivazione nuova linea?

numbhead 02-03-2017 11:50

Una delle migliori, occhio solo che tra 12 rinnovi per mantenere la stessa velocità devi pagare altri 5€. Confermo il canone bloccato.

Maxking 02-03-2017 11:53

senza una delle migliori...la migliore... :)


Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44530116)
Una delle migliori, occhio solo che tra 12 rinnovi per mantenere la stessa velocità devi pagare altri 5€. Confermo il canone bloccato.


Mtty 02-03-2017 12:44

esatto, meglio di quella di oggi non c'è

numbhead 02-03-2017 14:32

Sarebbe ancora meglio se lasciassero anche la velocità dopo i 12 rinnovi... sono sicuro che a qualcuno la fanno

EliGabriRock44 02-03-2017 14:36

Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44530917)
Sarebbe ancora meglio se lasciassero anche la velocità dopo i 12 rinnovi... sono sicuro che a qualcuno la fanno

Umm no, come "offerta non esiste".
Ma poi scusa, arrivi a pagare 35€ al mese ogni 4 settimane, con chiamate incluse, sim 4g e in base al taglio di banda anche con la Gigabit: che vuoi di più?
Che ti diano la Gigabit a cinque euro? 😂

numbhead 02-03-2017 14:49

Fidati, è un prezzo alto.
Ripeto, ho dovuto mollare fastweb, ma a Maggio avrei avuto la Gigabit e le telefonate allo stesso prezzo della 100/50, 25€/mese.
Cmq l'offerta di oggi è molto buona, per carità.

Maxking 02-03-2017 14:52

Grande verita'

Fastweb?? lasciamo perdere... :)

Quote:

Originariamente inviato da EliGabriRock44 (Messaggio 44530938)
Umm no, come "offerta non esiste".
Ma poi scusa, arrivi a pagare 35€ al mese ogni 4 settimane, con chiamate incluse, sim 4g e in base al taglio di banda anche con la Gigabit: che vuoi di più?
Che ti diano la Gigabit a cinque euro? ��


EliGabriRock44 02-03-2017 14:54

Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44531025)
Fidati, è un prezzo alto.
Ripeto, ho dovuto mollare fastweb, ma a Maggio avrei avuto la Gigabit e le telefonate allo stesso prezzo della 100/50, 25€/mese.
Cmq l'offerta di oggi è molto buona, per carità.

Ah beh ovvio, niente fonia, per il momento un decimo della banda(giusto per farla semplice).
E pensare che mio padre, solo 3 anni fa pagava 110 ogni due mesi per una 7mb tim, mentre ora, con la 50mb arriviamo sui 70/80. A me non sembra tutto sto gran prezzo e contando che non pago di tasca mia dico solo quello che vedo, però potrei comunque affermare che come prezzi ci siamo, chi più chi meno.

numbhead 02-03-2017 15:56

Ti stai convincendo che sia un buon canone, ma non lo è. Anche con Vodafone, se leggi bene, per le attivazioni odierne, la gigabit te la danno entro Novembre.
E la fonia c'è, sempre in Voip.

Cmq è notizia di oggi che anche fastweb passa alla tariffazione ogni 4 settimane.

sergio.pg 02-03-2017 15:59

Grazie a tutti per le risposte. Da me la FTTH sarà disponibile a breve, mi sto orientando verso Vodafone anche se mi rimane il dubbio se andare su Infostrada con la loro nuova 1Gb (da settembre) a 25€/4 sett. per sempre, 10€ di meno a regime, dato che le chiamate non mi interessano più di tanto e visti alcuni post sopra preferirei il nuovo router Nokia/Alcatel di IS alla VSR.

Maxking 02-03-2017 17:14

ma che dici??! Novembre epr la giga ??!? dici eresie secondo me...

E' un ottimo canone invece fidati,sensa che mi auotoconvinco anche io...

30 eur e poi 35 eur con telefonate illimitate una GIGABIT, offerta da uno dei migliori operatori, non va persa...

MIO PADRE ha una TIM ADSL a 20 mega business con bollette da 135 eur al bimestre....vedi te ;)


Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44531462)
Ti stai convincendo che sia un buon canone, ma non lo è. Anche con Vodafone, se leggi bene, per le attivazioni odierne, la gigabit te la danno entro Novembre.
E la fonia c'è, sempre in Voip.

Cmq è notizia di oggi che anche fastweb passa alla tariffazione ogni 4 settimane.


numbhead 02-03-2017 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Maxking (Messaggio 44531910)
ma che dici??! Novembre epr la giga ??!? dici eresie secondo me...

Dillo all'operatrice del 190...

aggiungo: confermato dal form di attivazione dell'offerta "Se sottoscrivi l’offerta IperFibra/IperFibra Family in tecnologia FTTH fino a fine novembre navigherai fino a 500/300 Megabit in download e 20 in upload poi, e non appena disponibile nella tua abitazione, la velocità di navigazione verrà aumentata gratuitamente fino 1 Gigabit in download e 200 Megabit in upload"

cmq vi fate spennare bene dagli operatori...

EliGabriRock44 02-03-2017 17:54

Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44532022)
Dillo all'operatrice del 190...

aggiungo: confermato dal form di attivazione dell'offerta "Se sottoscrivi l’offerta IperFibra/IperFibra Family in tecnologia FTTH fino a fine novembre navigherai fino a 500/300 Megabit in download e 20 in upload poi, e non appena disponibile nella tua abitazione, la velocità di navigazione verrà aumentata gratuitamente fino 1 Gigabit in download e 200 Megabit in upload"

cmq vi fate spennare bene dagli operatori...

Lascia stare il 190 che non ne capiscono nulla.
La gigabit é disponibile a tutte le città coperte dalla retr OpenFiber. Probabilmente, come fanno sempre, non hanno aggiornato il sito e lo hanno lasciato con le vecchie info.

Maxking 02-03-2017 18:03

tranquillo,io fra 30 giorni ti metto lo screen della GIGA :)

Spennare? :) e' difficile rubare in casa di ladri... :sofico:


Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44532022)
Dillo all'operatrice del 190...

aggiungo: confermato dal form di attivazione dell'offerta "Se sottoscrivi l’offerta IperFibra/IperFibra Family in tecnologia FTTH fino a fine novembre navigherai fino a 500/300 Megabit in download e 20 in upload poi, e non appena disponibile nella tua abitazione, la velocità di navigazione verrà aumentata gratuitamente fino 1 Gigabit in download e 200 Megabit in upload"

cmq vi fate spennare bene dagli operatori...


Mtty 02-03-2017 18:09

Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44532022)
Dillo all'operatrice del 190...

aggiungo: confermato dal form di attivazione dell'offerta "Se sottoscrivi l’offerta IperFibra/IperFibra Family in tecnologia FTTH fino a fine novembre navigherai fino a 500/300 Megabit in download e 20 in upload poi, e non appena disponibile nella tua abitazione, la velocità di navigazione verrà aumentata gratuitamente fino 1 Gigabit in download e 200 Megabit in upload"

cmq vi fate spennare bene dagli operatori...

magari prima di sparare sentenze sarebbe meglio conoscere di cosa si sta parlando...

quel "fino a fine novembre 500 megabit" era la dicitura del 2016 perchè la gigabit non l'avevano ancora lanciata, ora le attivazioni avvengono tutte o a 300 megabit (Super Fibra) o 1gbit (Super Fibra Family)

e per il prezzo, trovami un altro operatore che ti da telefonate illimitate e navigazione FTTH 1000/200 (+sim dati) a 35€ / 4 settimane... e poi magari ci ripenso a dire che è l'offerta migliore possibile...

numbhead 02-03-2017 18:16

mah, contenti voi

Kikko90 02-03-2017 18:45

Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44532022)
Dillo all'operatrice del 190...

aggiungo: confermato dal form di attivazione dell'offerta "Se sottoscrivi l’offerta IperFibra/IperFibra Family in tecnologia FTTH fino a fine novembre navigherai fino a 500/300 Megabit in download e 20 in upload poi, e non appena disponibile nella tua abitazione, la velocità di navigazione verrà aumentata gratuitamente fino 1 Gigabit in download e 200 Megabit in upload"

cmq vi fate spennare bene dagli operatori...

Prima di criticare per bene, informarsi almeno! ;)
Quella è solo una pagina semplicemente non aggiornata!
Si parla di "NOVEMBRE 2016", mese in cui si è passati da 500 a 1 Gbps!
Tutte le attivazioni di SUPER FIBRA FAMILY a partire da dicembre sono tutte state attivate direttamente a 1000/200.

Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44532238)
mah, contenti voi

Infatti non dispiacerebbe a nessuno se ti informassi meglio guardando le esperienze dei nuovi attivati, quello è sicuro! :)

Mtty 02-03-2017 19:05

Quote:

Originariamente inviato da numbhead (Messaggio 44532238)
mah, contenti voi

invece di prendere in giro, spiega cosa c'è di sconveniente e cosa c'è di più conveniente... se c'è...

Maxking 02-03-2017 19:12

non ce' .... :D :D :D

Quote:

Originariamente inviato da Mtty (Messaggio 44532485)
invece di prendere in giro, spiega cosa c'è di sconveniente e cosa c'è di più conveniente... se c'è...



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.