Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FTTH] Vodafone FTTH - Pre-installazione linea (info/richieste/prezzi/FAQ) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


adaant 21-04-2016 12:17

Quote:

Originariamente inviato da creature (Messaggio 43596560)
io sono gia super fibra family 300.Questa operatrice che si occupa degli upgrade e disattivazioni però mi ha confermato che è necessario un upgrade di contratto con relativa registrazione dedicata all'upgrade.Ho anche chiesto se era possibile farlo tramite il 190 in modo autonomo e ha negato la possibilità.

Ti suggerirei di aspettare qualche settimana, aspettare che si capisca meglio il casino che hanno fatto e muoverti di conseguenza

creature 21-04-2016 12:18

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43596571)
Probabilmente eri il vecchio Super Fibra Family, quello nuovo uscito nei ultimi mesi si chiama Super Fibra Family New. Da qui l'upgrade di contratto per farti pagare come l'attuale offerta.

Il tuo abbonamento:SUPER FIBRA FAMILY fino a 300 Mega

confermo.

creature 21-04-2016 12:20

Quote:

Originariamente inviato da adaant (Messaggio 43596573)
Ti suggerirei di aspettare qualche settimana, aspettare che si capisca meglio il casino che hanno fatto e muoverti di conseguenza

non ho alternative :D speriamo mi facciano l'upgrade,eppure questa operatrice mi sembrava cosi convinta :stordita:

ATX12V 21-04-2016 12:21

A quindi ancora non te l'hanno fatto l'upgrade nonostante tutto? :doh:

creature 21-04-2016 12:22

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43596592)
A quindi ancora non te l'hanno fatto l'upgrade nonostante tutto? :doh:

No,non ancora :rolleyes:

ATX12V 21-04-2016 12:29

E' veramente un casino, secondo me la cosa migliore è non fare nulla per ora e aspettare una mesata per dare tempo a Vodafone di organizzarsi. Ogni giorno cambia qualcosa sul sito, non l'hanno capito manco loro l'offerta! :stordita:

creature 21-04-2016 12:37

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43596636)
E' veramente un casino, secondo me la cosa migliore è non fare nulla per ora e aspettare una mesata per dare tempo a Vodafone di organizzarsi. Ogni giorno cambia qualcosa sul sito, non l'hanno capito manco loro l'offerta! :stordita:

Non posso che quotarti.Sono stato ricontattato su richiesta poco fa e anche l'operatrice del tecnico aveva 0 info in merito alla pratica di upgrade.Come tempistiche di lavorazione mi ha dato le 2 settimane generiche.Essendo una cosa nuova non hanno molte info e devono informarsi anche gli operatori stessi.Mi dovrebbe ricontattare a giorni con le info dettagliate.Attendo il ricontatto e vi aggiorno in merito.

ATX12V 21-04-2016 12:51

Ok, thanks

Solifuge 21-04-2016 15:26

Approfittando dell'attivazione gratuita in promozione sul sito sono diventato un vostro "collega".

Profilo Super Fibra Family a 500/20.

La petizione l'avevo già firmata comunque :)

Per vostra esperienza a quanto ammontano i tempi di attivazione ?

Grazie,

ATX12V 21-04-2016 15:28

Grande e benvenuto!
Ai tempi a me attivarono in 2 settimane.

idoido 21-04-2016 15:42

@ATX12V, riesci a mettere uno screenshot del tuo fai da te dove si può vedere l'opzione per il cambio a 500mbit?

ATX12V 21-04-2016 15:42

Ma io non ho l'opzione 500 Mega nel mio Fai Da Te.

Glide 21-04-2016 15:46

mi sembra che l'unico che ha avuto l'upgrade è kikko90 e credo che lavori per vodafone

vassago974 21-04-2016 15:46

oggi ero quasi deciso a fare il passaggio alla family pensando di risparmiare sui costi di attivazione, purtroppo non e' cosi': essendo vecchio cliente per 4 anni devo trascinarmi quei 4 euro e quindi andrei a pagare 41 euro...troppo... non ne vale la pena. Attualmente ne pago 29 che poi dovrebbero diventare dopo il primo anno 34 per mantenere i 300 mega.
mi fermo qui...credo comunque che l'utente al quale hanno fatto l'upgrade sia una eccezione.chi ha la super fibra si deve "rassegnare" a tenere i 300 mega che in fondo vanno piu' che bene....

ATX12V 21-04-2016 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Glide (Messaggio 43597410)
mi sembra che l'unico che ha avuto l'upgrade è kikko90 e credo che lavori per vodafone

Era lo screenshot di un'amico di kikko90, non di kikko90.
Si trova 5-6 pagine indietro.

ATX12V 21-04-2016 15:48

Quote:

Originariamente inviato da vassago974 (Messaggio 43597412)
credo comunque che l'utente al quale hanno fatto l'upgrade sia una eccezione.chi ha la super fibra si deve "rassegnare" a tenere i 300 mega che in fondo vanno piu' che bene....

Penso anch'io.

creature 21-04-2016 18:16

su nuova attivazione danno subito la 500 quindi non vedo perchè non si potrebbe fare un upgrade.Io rimango in attesa di attivazione della 500.Vi do piu info appena so qualcosa.

ATX12V 21-04-2016 19:10

Portiamo pazienza ragazzi, non c'è nulla da fare e reperire informazioni tecniche sui perché e sui per come Vodafone gestisce è praticamente impossibile.

saxo_vts 21-04-2016 19:32

E ecco forse si svela tutto kikko90 lavorata forse per Vodafone e stranamente e l'unica ad aver avuto upgrade.. Beh quindi mi rassegnò tanto 300 van più che bene . non dico lo stesso per upload.

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

brendoo011 21-04-2016 19:34

Quote:

Originariamente inviato da saxo_vts (Messaggio 43598183)
E ecco forse si svela tutto kikko90 lavorata forse per Vodafone e stranamente e l'unica ad aver avuto upgrade.. Beh quindi mi rassegnò tanto 300 van più che bene . non dico lo stesso per upload.

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

La finiamo con queste insinuazioni inutili ?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

totocrista 21-04-2016 19:34

Quote:

Originariamente inviato da brendoo011 (Messaggio 43598186)
La finiamo con queste insinuazioni inutili ?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Guarda che lavora vero per Vodafone:)

brendoo011 21-04-2016 19:36

Quote:

Originariamente inviato da totocrista (Messaggio 43598191)
Guarda che lavora vero per Vodafone:)

Che centra. A quest'ora io dovrei avere una tariffa " a modo mio " e se voglio la posso avere...


Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

ATX12V 21-04-2016 19:40

Cerchiamo di leggere bene quello che si scrive in queste pagine e di non inventarsi storie senza senso e prive di fondamento!

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43597413)
Era lo screenshot di un'amico di kikko90, non di kikko90.
Si trova 5-6 pagine indietro.


saxo_vts 21-04-2016 20:17

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43598209)
Cerchiamo di leggere bene quello che si scrive in queste pagine e di non inventarsi storie senza senso e prive di fondamento!

Ok chiedo scusa avevo capito male.

Inviato dal mio FEVER utilizzando Tapatalk

lorenzo10 22-04-2016 00:11

Firmata la petizione
A gennaio ho sottoscritto Super Fibra Family a 30€ al mese senza costi d'attivazione, per i primi 12 mesi, poi + 5€ per mantenere 300 mbit. Andando nella mia aria clienti, leggo che il mio abbonamento è Super Fibra Family new, profilo fino a 300 mega attivo dal 06 Aprile, quando in effetti lo è dal 23 Marzo, ma se vado sulla "i" e clicco sulla "i" di informazioni nella sezione contrattuale, mi escono le condizioni di questa nuova Fibra, quindi 37€ ogni 4 settimane per i primi 12 rinnovi e successivamente 5€ in più. Quindi 42€ rispetto ai 35 previsti. C'è qualcosa che non mi convince. Mi devo preoccupare? fossi realmente così procederei con la disdetta come previsto dalla comunicazione allegata alla prima fattura dove mi comunicano che la fatturazione verrà effettuata ogni 28 giorni invece di 30. Possibile non rispettano la cadenza mensile anche per chi ha da poco sottoscritto il contratto:confused: :confused:
__________________

ATX12V 22-04-2016 09:39

Ciao Ameno,
si almeno 1-2 volte al mese il costo di attivazione è gratuito.
E' capitato proprio ieri, l'hai mancato per poco.

Quote:

Originariamente inviato da ATX12V (Messaggio 43595751)



Rubberick 22-04-2016 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43599308)
Ah ecco grazie...allora mi sa che dovrò tenere a freno la scimmia :sofico:

(anche perché...mi sento che in fase di eventuale delivery ci saranno parecchi problemi per posare il verticale...)

edit - in effetti avevi inserito gli screenshot ieri mattina...si vede che avevo cercato molto nelle ultime pagine, eh...?

hmm? devi ancora avere la verticale posata ma vodafone già ti da la ftth ordinabile? Strano, se non hai entrambe verticale e orizzontale non dovresti proprio risultare..

Anche perchè la verticale a meno che non si tratta di una villetta a 2 piani o robe così, parlo del condominio classico è un pò lunghetta come cosa, devono mettere il multifibra, devono spellarlo e mettere i fascetti disponibili ad ogni piano.. è un lavoro molto lungo non compatibile con gli interventi di una normale istallazione di 1 oretta con un cliente..

Fatto quello quando vengono i tecnici ad installare è + veloce perchè le saldature scendono a 2-3

ATX12V 22-04-2016 10:31

Non è così, almeno non è stato nel mio caso.
Quando ho aderito all'offerta FTTH Vodafone sono venuti i tecnici e nello stesso giorno mi hanno fatto la tratta verticale (cantina<->pianerottolo), la tratta dentro casa e l'installazione della VSR + ONT.
Il tutto in 2 ore, forse anche meno.

ATX12V 22-04-2016 10:32

La tratta verticale è singola per ogni appartamento.

ATX12V 22-04-2016 10:41

Come scritto, infatti, parlavo del mio caso.
Anche se non ci fosse già la tratta è un lavoro che non richiede molto tempo, a meno chè non ci siano problemi a far passare il cavetto.

ATX12V 22-04-2016 10:48

Dentro sai se ci sono anche i cavi coassiali?
Se non ci sono non credo ci saranno problemi.
Per quanto puoi accertati che non ci siano impedimenti e/o cerca soluzioni perché se i tecnici trovano un'impedimento qualunque e comunicano la cosa a Vodafone ti viene chiusa la vendibilità in modo definitivo. Dipende molto anche dalla bravura e voglia di fare del tecnico che verrà.

ATX12V 22-04-2016 10:58

Capisco.
Putroppo il tecnico a fine intervento deve comunicare l'esito a Vodafone e non sono previste proroghe per interventi allo stabile. Quindi qualunque prova e lavoro è meglio che lo fai fare prima.
Il cavetto è molto fine e occupa meno ingombro di un doppino. Dovresti aprire questa canalina di Socrate a piano terra per vedere quanto spazio avanza dentro.

Nikalte 22-04-2016 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43599457)
In realtà in alcuni casi su Milano è stata posata direttamente anche la tratta verticale, con predisposizione dei singoli cavetti per ogni interno, vabeh giusto per la cronaca.

Nel mio palazzo metroweb ha cablato anche la tratta verticale cantina-mio piano. Mi hanno detto che tale lavoro è stato fatto da Tim e che la stessa usa la medesima tratta verticale con Vodafone e Infostrada.

ATX12V 22-04-2016 11:04

Ti parlo per esperienze postate in passato su questo thread di casi simili.
Secondo me dipende molto dal tecnico e dal tipo di situazione, non ti posso garantire che le cose andranno esattamente così ma fino ad ora non ci sono state testimonianze di interventi a più riprese per far passare il cavetto, Vodafone dava il KO e moriva lì.
Facci sapere! :)

8tto 22-04-2016 11:39

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43599457)
In realtà in alcuni casi su Milano è stata posata direttamente anche la tratta verticale, con predisposizione dei singoli cavetti per ogni interno, vabeh giusto per la cronaca.

Nel mio caso addirittura hanno messo LE trattE verticali (sì due una per Metrobit e una per Telecom, geniali...) diversi mesi prima che arrivasse l'orizzontale.

Rubberick 22-04-2016 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Ameno (Messaggio 43599524)
Per il resto...io e la manualità siamo estranei, vedrò a chi chiedere per capire un po' la situazione...grazie :oink:

Qui dove sto io è impensabile il monofibra per ogni singola persona, sta cosa la faceva fastweb ora si va di multifibra.

Se invece le cose sono diverse da te e dovessero andare a montare il monofibra, chiama qualcuno che conosci, fatti levare dal palazzo in giornata dove tutti sono fuori la roba che non serve e fatti predisporre una bella sonda lunga assai direttamente tu..

Inoltre la condizione perfetta è fagli trovare la sonda già passata nelle canaline da sotto fino a sopra... e un altra dal box del piano fino all'appartamento... fallo tu anche ci dovessi mettere 4 ore..

Nessun tecnico con una sonda già predisposta e passata potrà mai dare ko, devono solo attaccare la fibra e tirarsela su.. ;)

Io così ho fatto, ci hanno messo 5 minuti a tirarla e mi hanno pure ringraziato.. non hanno scritto roba tipo "Il cliente già ha passato la sonda per noi" però poco ci manca, li dopo devono solo fare 2-3 saldature e via..

Fatevi furbi 10 euro in ferramenta e gli fate trovare già le sonde belle che passate in tutto il tratto dalle cantine al piano di sopra (si sto parlando della verticale intera del palazzo), non potranno mai dirvi nulla ;P

Badcompany 22-04-2016 22:48

Adattatore WiFi USB per sfruttare i 300MB della fibra...
 
Ciao,essendo da poco istallatore di fibra voda 300mb..tratta da box metroweb interno palazzo a appartamento e relativa istallazione di vodafone revolution..ec..ec.c... mi e' venuta voglia di metterla a casa anche a me!!


Fra qualche giorno verranno a istallare il tutto (forse io stesso??).... mi chiedevo come faccio a sfruttare al massimo i 300mb via wireless.

Il mio note dell ha una gigabit di scheda di rete...e con questa sfrutterei tutta la banda,pero nn ho volgia di cavi di rete..per cui chiedo a voi quale adattatore usb devo prendere.

Vedo che alcuni hanno la sigla AC altri C..ecc..ecc..

Altri sono 2.4Ghz e dichiarano fino a 300mb di velocita.

Insomma devo per forza prendere un adattatore dual band e quindi anche con i 5Ghz..o che?

Grazie

Rubberick 22-04-2016 23:16

Quote:

Originariamente inviato da Badcompany (Messaggio 43601913)
Ciao,essendo da poco istallatore di fibra voda 300mb..tratta da box metroweb interno palazzo a appartamento e relativa istallazione di vodafone revolution..ec..ec.c... mi e' venuta voglia di metterla a casa anche a me!!


Fra qualche giorno verranno a istallare il tutto (forse io stesso??).... mi chiedevo come faccio a sfruttare al massimo i 300mb via wireless.

Il mio note dell ha una gigabit di scheda di rete...e con questa sfrutterei tutta la banda,pero nn ho volgia di cavi di rete..per cui chiedo a voi quale adattatore usb devo prendere.

Vedo che alcuni hanno la sigla AC altri C..ecc..ecc..

Altri sono 2.4Ghz e dichiarano fino a 300mb di velocita.

Insomma devo per forza prendere un adattatore dual band e quindi anche con i 5Ghz..o che?

Grazie

consigliabile 5ghz e AC per sfruttare i 300Mbit si :)

quelli che tu vedi fino a 300Mbit sono i vecchi N meglio evitare dato che in realtà arrivano sempre a meno

ATX12V 23-04-2016 07:45

Quote:

Originariamente inviato da Badcompany (Messaggio 43601913)
Ciao,essendo da poco istallatore di fibra voda 300mb..tratta da box metroweb interno palazzo a appartamento e relativa istallazione di vodafone revolution..ec..ec.c... mi e' venuta voglia di metterla a casa anche a me!!


Fra qualche giorno verranno a istallare il tutto (forse io stesso??).... mi chiedevo come faccio a sfruttare al massimo i 300mb via wireless.

Il mio note dell ha una gigabit di scheda di rete...e con questa sfrutterei tutta la banda,pero nn ho volgia di cavi di rete..per cui chiedo a voi quale adattatore usb devo prendere.

Vedo che alcuni hanno la sigla AC altri C..ecc..ecc..

Altri sono 2.4Ghz e dichiarano fino a 300mb di velocita.

Insomma devo per forza prendere un adattatore dual band e quindi anche con i 5Ghz..o che?

Grazie

Ciao e benvenuto! :)
Ci fa piacere accogliere un'installatore, potresti darci qualche dritta! in alcuni stabili risulta difficoltoso fa passare il cavetto in fibra.

In merito ai 300Mbit via wifi è fattibile ma solo con il wifi ac a 5GHz . Inoltre devi avere dispositivi che ricevono in wifi ac.
Sul tuo Dell, se non l'hai di già, dovrai mettere una adattatore wifi ac, meglio se con 2-3 antenne.
Più il numero delle antenne aumenta e più aumenterà la velocità di trasferimento.
La Vodafone Station Revolution ha 3 antenne interne da 3dBi per il wifi ac per una velocità massima teorica di 1300Mbit. Nella realtà si riescono a raggiungere fino a 600Mbit con dispositivi wifi ac con 3 antenne.
Ovviamente muri o ostacoli di mezzo degradano il segnale e di conseguenza la velocità massima raggiungibile. Questo è un fattore da tener conto.

Rubberick 23-04-2016 10:15

aggiungo come unica cosa le antenne in + servono anche per realizzare il mimo, multiple in multiple out che permette di sfasare leggermente nello spazio il segnale, facendo si che sia più resistente alle interferenze di prodotti vicini..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.