Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Processori (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   [GUIDA] Temperatura delle vostre CPU (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1502771)


Mauro B. 04-07-2009 12:41

puoi provare lo zen 120 della zerotherm oppure l'ultra 120 extreme della thermalright...

io mi son trovato bene con il primo riducendo le temeperature di una 20ina di gradi in idle, e di 22/25 grdi in full rispetto al dissipatore intel.

hardstyler 04-07-2009 13:32

ho appena ordinato il scythe kabuto, altri dissì li ho trovati o troppo piccoli/inutili, o troppo grandi e troppo ALTI, spero nel kabuto, peggio che vada tolgo la ventolona, mi seccherebbe alquanto ma non credo ce ne sarà bisogno.

Prima di tutto spero di ottenere delle temp basse di almeno 10° cosa che pare sia ampiamente possibile, poi se il dissipatore mi consentirà pure di riabilitare il turbo mode dalla mobo allora ben venga ma sarei già contento con 5° in idle in meno di ora e 10 in full di meno, scenario molto fattibile.

Kamikazer 04-07-2009 13:36

ciao ragazzi allora ho queste temperature in idle

ho un amd 940 con dissi stock , mi sembrano un po altine specialmente la skeda madre

arcofreccia 04-07-2009 15:57

Quote:

Originariamente inviato da Kamikazer (Messaggio 28092444)
ciao ragazzi allora ho queste temperature in idle

ho un amd 940 con dissi stock , mi sembrano un po altine specialmente la skeda madre

Bè in idle mi sembra buona la temp del processore;)

arcofreccia 04-07-2009 15:58

Ragazzi per un pentium centrino 70 gradi sono troppi vero? Giusto per scrupolo domando:)

Mauro B. 04-07-2009 16:15

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28094170)
Ragazzi per un pentium centrino 70 gradi sono troppi vero? Giusto per scrupolo domando:)

il mio in full sta a 60° (laptop core duo T5500 1,66Ghz) probabilmente durante i giochi potrà arrivare a max 65° C.

(dati speedfan 4.38)

arcofreccia 04-07-2009 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Mauro B. (Messaggio 28094366)
il mio in full sta a 60° (laptop core duo T5500 1,66Ghz) probabilmente durante i giochi potrà arrivare a max 65° C.

(dati speedfan 4.38)

Ma non avevi un p4?:confused:

In full a 60??

A me se gioco mi arriva a 90:eek: :eek:

Mauro B. 04-07-2009 18:14

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28094406)
Ma non avevi un p4?:confused:

In full a 60??

A me se gioco mi arriva a 90:eek: :eek:

mia madre ha il portatile... affianco ho il fisso unica scrivania abbastanza grande da occupare due persone in studio... ho il laptop ad un metro da me... :D (su quello sto facendo verifiche directx9 vista... sul fisso directx10 xp :p)

considera che è un core duo ad 1,66 Ghz, quindi necessita di minore voltaggio... almeno presumo e quindi di minore corrente e watt...

Alessandro Sabatino 05-07-2009 08:51

Ragazzi, scusate ama non ricordo più che programmi ci sono per controllare la stabiltà del Sitema, qualcuno me ne può elencare qualcuno?
Grazie

domyre 05-07-2009 08:56

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28101355)
Ragazzi, scusate ama non ricordo più che programmi ci sono per controllare la stabiltà del Sitema, qualcuno me ne può elencare qualcuno?
Grazie

orthos, memtest, prime 95, il 3dmark in loop, vmt per le schede video

gigi88 05-07-2009 09:35

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28094170)
Ragazzi per un pentium centrino 70 gradi sono troppi vero? Giusto per scrupolo domando:)

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28094406)
Ma non avevi un p4?:confused:

In full a 60??

A me se gioco mi arriva a 90:eek: :eek:

è da circa una cinquantina di pagina che ripeti sempre la stessa domanda!

si sono troppi! cmq non puoi paragonare il tuo pentium al suo core duo perchè il tuo scalda molto di piu!

cryptone 05-07-2009 09:39

nel mio sistema in firma, leggendo i dati con speedfan, mi dice , in codizione di riposo, quindi senza grosse attività core 1 46° core 0 48° core 59° cpu 47° gpu 59°

che significa?

Alessandro Sabatino 05-07-2009 10:38

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 28101361)
orthos, memtest, prime 95, il 3dmark in loop, vmt per le schede video

nolte grazie

Alessandro Sabatino 05-07-2009 11:31

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 28101361)
orthos, memtest, prime 95, il 3dmark in loop, vmt per le schede video

Ma io ne vorrei installare uno valido senza troppe prove di installazioni per non incasinare il sistema.

Di "Occtpt3.1.0" che ne pensi oppure tra quelli che mi hai elencato quale é il migliore? Ma io non parlo solo di quelli che ti misurano la temperatura, io intendo uno che ti fa il test di stabilita del Sistema Operativo. Scusami e grazie ancora

domyre 05-07-2009 11:42

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28102540)
Ma io ne vorrei installare uno valido senza troppe prove di installazioni per non incasinare il sistema.

Di "Occtpt3.1.0" che ne pensi oppure tra quelli che mi hai elencato quale é il migliore? Ma io non parlo solo di quelli che ti misurano la temperatura, io intendo uno che ti fa il test di stabilita del Sistema Operativo. Scusami e grazie ancora

allora occtp non l'ho mai provato, comunque i programmi che ti ho indicato io servono:
memtest testa la ram
othos cpu+ram
vmt scheda video
prime95 cpu
3dmark ti fa un indice prestazionale per quanto riguarda le prestazioni 3d del pc

Alessandro Sabatino 05-07-2009 14:34

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 28102658)
allora occtp non l'ho mai provato, comunque i programmi che ti ho indicato io servono:
memtest testa la ram
othos cpu+ram
vmt scheda video
prime95 cpu
3dmark ti fa un indice prestazionale per quanto riguarda le prestazioni 3d del pc

Allora bisognerebbe installarli tutti? A parte memtest visto che c'è già othos che testa CPU+RAM

Mauro B. 05-07-2009 14:42

scusate, già che siamo in argomento, esistono tool validi che testano i monitor... e ne comunicano i dettagli!? sarei soprattutto interessato a determinare le frequenze (orizzontale e verticale).

domyre 05-07-2009 16:55

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28105988)
Allora bisognerebbe installarli tutti? A parte memtest visto che c'è già othos che testa CPU+RAM

sono tutti programmi ch enon necessitano di installazione

Alessandro Sabatino 05-07-2009 17:08

[quote=domyre;28107500]sono tutti programmi ch enon necessitano di installazione[/

ah, perfetto, meglio:)

arcofreccia 05-07-2009 18:38

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28101503)
è da circa una cinquantina di pagina che ripeti sempre la stessa domanda!

si sono troppi! cmq non puoi paragonare il tuo pentium al suo core duo perchè il tuo scalda molto di piu!

Scusami era per conferma.

Potrei risolvere se apro il portatile e magari gli cambio pasta termica? E' più complicato aprire il portatile?

gigi88 05-07-2009 19:20

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28108558)
Scusami era per conferma.

Potrei risolvere se apro il portatile e magari gli cambio pasta termica? E' più complicato aprire il portatile?

si potresti migliorare sicuramente un pò di polvere con il tempo si sarà depositata e dare una bella pulita e sostituire la pasta termica con una di qualità sicuramente aiuta ;)

Mauro B. 05-07-2009 19:24

bhè l'insistenza ha giovato... hai ottenuto un buon consiglio arcofreccia ;) :D.

Alessandro Sabatino 05-07-2009 19:46

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 28107500)
sono tutti programmi ch enon necessitano di installazione

Hai un link di questi programmi, o sono a pagamento?

domyre 05-07-2009 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28109254)
Hai un link di questi programmi, o sono a pagamento?

tutti free, usa google;) fai subito

Alessandro Sabatino 05-07-2009 19:58

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 28109280)
tutti free, usa google;) fai subito

Grazie mille

Alessandro Sabatino 05-07-2009 20:13

In questo momento sto facendo un test con Orthos ed é circa 10 Min. che sta andando con la temperatura del processore a 66°, ma come faccio a capire se sta andando tutto bene?

domyre 05-07-2009 20:55

sr fa un errore ti avverte, solitamente lo si fa girare per circa un ora

Alessandro Sabatino 05-07-2009 22:02

Quote:

Originariamente inviato da domyre (Messaggio 28109871)
sr fa un errore ti avverte, solitamente lo si fa girare per circa un ora

Ma come mai con "Core temp" mi da una temperatura di 60° a 0%di stress del CPU mentre con "Probe II" mi da 46°?

gigi88 05-07-2009 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28110522)
Ma come mai con "Core temp" mi da una temperatura di 60° a 0%di stress del CPU mentre con "Probe II" mi da 46°?

lascia perdere Probe e utilizza CoreTemp o RealTemp ultime versioni con TjMax settato correttamente che sono piu affidabili!

Alessandro Sabatino 05-07-2009 22:07

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28110551)
lascia perdere Probe e utilizza CoreTemp o RealTemp ultime versioni con TjMax settato correttamente che sono piu affidabili!

cos'é "TjMax"?
Le ultime versioni quali sono così me le tiro giù...

gigi88 05-07-2009 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28110567)
cos'é "TjMax"?
Le ultime versioni quali sono così me le tiro giù...

http://www.techpowerup.com/realtemp/

http://www.alcpu.com/CoreTemp/

Alessandro Sabatino 05-07-2009 22:16

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28110591)

Ma é possibile che con probe II mi da una temperatura di 45° e con Core Temp 0.99.4 e Real Tmp 3.00 mi danno una temperatura di 58°? 13 gradi circa in più??? Però in Real Temp nella sezione "Distance TJ Max" mi segna 42°, qual'é quella giusta?

Davidepiu 05-07-2009 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28110634)
Ma é possibile che con probe II mi da una temperatura di 45° e con Core Temp 0.99.4 e Real Tmp 3.00 mi danno una temperatura di 58°? 13 gradi circa in più??? Però in Real Temp nella sezione "Distance TJ Max" mi segna 42°, qual'é quella giusta?

Ma sei a dissi stock ?

jasonj 05-07-2009 22:31

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28110634)
Ma é possibile che con probe II mi da una temperatura di 45° e con Core Temp 0.99.4 e Real Tmp 3.00 mi danno una temperatura di 58°? 13 gradi circa in più??? Però in Real Temp nella sezione "Distance TJ Max" mi segna 42°, qual'é quella giusta?

io se avvio probe mi va in crash il sistema
utilizza coretemp e realtemp che sono piu' corretti

Alessandro Sabatino 05-07-2009 22:38

Quote:

Originariamente inviato da Davidepiu (Messaggio 28110770)
Ma sei a dissi stock ?

Il dissi e a metà dello sforzo ed é l'originale il Freezer lo devo ancora montare

Alessandro Sabatino 05-07-2009 22:39

Quote:

Originariamente inviato da jasonj (Messaggio 28110773)
io se avvio probe mi va in crash il sistema
utilizza coretemp e realtemp che sono piu' corretti

Ma posso usarli con le configurazioni in defoult o devo per forza impostare qualcosa?

arcofreccia 06-07-2009 12:55

Quote:

Originariamente inviato da gigi88 (Messaggio 28108996)
si potresti migliorare sicuramente un pò di polvere con il tempo si sarà depositata e dare una bella pulita e sostituire la pasta termica con una di qualità sicuramente aiuta ;)

La pulita me l'hanno già data, ma comunque mi sa che devo cambiare ventola che fa un rumore strano quando lo accendo, di sicuro la pasta termica starà messa male. Oggi lo porto in assistenza;)

arcofreccia 07-07-2009 23:40

l'ho portato in assistenza e mi cambiano la ventola e il dissipatore.;)

Mauro B. 08-07-2009 00:18

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 28136659)
l'ho portato in assistenza e mi cambiano la ventola e il dissipatore.;)

risultato :D!?

jasonj 08-07-2009 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Alessandro Sabatino (Messaggio 28110857)
Ma posso usarli con le configurazioni in defoult o devo per forza impostare qualcosa?

in realtemp puoi settare la tjmax se non e' corretta, ma se scarichi l'ultima versione gia' e' impostata


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.