Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [FIBRA] VodafoneIT FTTH [1Gbit/200Mbit] -> [2,5Gbit/500Mbit] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2550427)


Shub 30-05-2015 18:26

Quote:

Originariamente inviato da fillobotto (Messaggio 42530037)
Ho in attivazione la 30Mb Vodafone, già arrivata la Vodafone Station Revolution.
Oggi nel servizio GEA vedo che da pallino giallo che era, la FTTH è verde!
Come bisogna procedere? Poi avrei una domanda tecnica riguardo ai loro cavi: deve venire un operatore a sistemare i cavi? In casa mia era comunque il doppino?

Prova a chiamare il 190 per sapere se la tua abitazione e' raggiunta in FTTH e se puoi quindi cambiare contratto; per i cavi, posano tutto ex novo in fibra, dalla strada fino nel local tecnico dell'edificio, da li' piano per piano, e dal piano alla scatoletta in casa, tutti cavi fibra.

In FTTC invece usano il doppino telefonico già presente, correggetemi se sbaglio, perche' fino alla C di cabina il collegamento e' VDSL.

fillobotto 30-05-2015 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42530095)
Prova a chiamare il 190 per sapere se la tua abitazione e' raggiunta in FTTH e se puoi quindi cambiare contratto; per i cavi, posano tutto ex novo in fibra, dalla strada fino nel local tecnico dell'edificio, da li' piano per piano, e dal piano alla scatoletta in casa, tutti cavi fibra.

In FTTC invece usano il doppino telefonico già presente, correggetemi se sbaglio, perche' fino alla C di cabina il collegamento e' VDSL.

Ho già capito che ne passerà, oltretutto non riesco a trovare nemmeno i loro apparecchi all'interno del condominio.
Poi la Vodafone mi ha già posticipato l'attivazione due volte dicendo che il cod migrazione è errato, ma vaff!

Rubberick 31-05-2015 01:01

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42529943)
Si', sono rimasto colpito anche io. Essendo in una via senza uscita, non potrei avere la 20ina (!!) di connessioni che ho avuto... e l'ho provato io stesso dal fondo della via.

Sono quasi un provider wi-max :) :) :) :)

Io invece devo ancora riuscire ad usare con profitto quella di qualcun altro... :rolleyes:

come fai a vederlo ? te lo segna? non ho mai provato il servizio

amd-novello 31-05-2015 01:43

Si attiva di default col nuovo firmware. Nell'elenco degli ip collegati vedrai il gruppo 192.168.6.x

Shub 31-05-2015 05:13

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42530721)
come fai a vederlo ? te lo segna? non ho mai provato il servizio

La app vofafone riporta le connessioni "wireless", tra cui quelle dei passanti... quando ci si connette con un telefono ad una rete "Vodafone-WiFi" (hanno tutte lo stesso SSID) si deve aprire una pagina a caso: dal browser si viene reindirizzati su una pagina di vodafone dove si deve fare il login con username e password (un PIN) che si e' precedentemente impostati nonricordodove :) e solo allora si puo' navigare.

Con android il meccanismo e' tutto fuorche' comodo, perche' quando il telefono si connette alla rete "Vodafone-WiFi", dopo poco si accorge che non si sfoglian verze (non si naviga) e, ritenendola una rete "che non funziona", non ci si connette piu'.

Altra cosa: da casa mia si "prendono" altre due reti aperte oltre quella generata dalla mia Station: secondo me questo uso di SSID uguali per tutti non e' una gran pensata. Per esempio, Android dalle prove che ho fatto non discrimina le reti in base al BSSID, quindi la rete di nome "Vodafone-WiFi" che ritiene inutilizzabile, di fatto rende inutilizzabili tutte quelle del mondo.

Ovviamente parlo di automatizzazioni, a mano va bene tutto, anche se a volte si deve bloccare la navigazione dati 3G/4G, se no android ritiene che con la rete wifi non si navighi e non spegne quella dati su cellulare, con il risultato che non si riesce ad accedere alla pagina vodafone con username/pw per sbloccare il funzionamento della rete wifi aperta.

Nel complesso ce la si fa, ma e' scomodo, questo e' sicuro. Direi che e' piu' una roba da usare con il portatile, li' e' molto piu' comodo, Seven si accorge che serve una ulteriore autenticazione via web e ti avverte, per dirne una.

Rubberick 31-05-2015 08:14

Quote:

Originariamente inviato da Shub (Messaggio 42530753)
La app vofafone riporta le connessioni "wireless", tra cui quelle dei passanti... quando ci si connette con un telefono ad una rete "Vodafone-WiFi" (hanno tutte lo stesso SSID) si deve aprire una pagina a caso: dal browser si viene reindirizzati su una pagina di vodafone dove si deve fare il login con username e password (un PIN) che si e' precedentemente impostati nonricordodove :) e solo allora si puo' navigare.

Con android il meccanismo e' tutto fuorche' comodo, perche' quando il telefono si connette alla rete "Vodafone-WiFi", dopo poco si accorge che non si sfoglian verze (non si naviga) e, ritenendola una rete "che non funziona", non ci si connette piu'.

Altra cosa: da casa mia si "prendono" altre due reti aperte oltre quella generata dalla mia Station: secondo me questo uso di SSID uguali per tutti non e' una gran pensata. Per esempio, Android dalle prove che ho fatto non discrimina le reti in base al BSSID, quindi la rete di nome "Vodafone-WiFi" che ritiene inutilizzabile, di fatto rende inutilizzabili tutte quelle del mondo.

Ovviamente parlo di automatizzazioni, a mano va bene tutto, anche se a volte si deve bloccare la navigazione dati 3G/4G, se no android ritiene che con la rete wifi non si navighi e non spegne quella dati su cellulare, con il risultato che non si riesce ad accedere alla pagina vodafone con username/pw per sbloccare il funzionamento della rete wifi aperta.

Nel complesso ce la si fa, ma e' scomodo, questo e' sicuro. Direi che e' piu' una roba da usare con il portatile, li' e' molto piu' comodo, Seven si accorge che serve una ulteriore autenticazione via web e ti avverte, per dirne una.

In teoria anche android se ne accorge ma non funziona sempre che ti reindirizza al login.

Cmq se si potesse in qualche modo autorizzare il tutto con una app a monte stesso di vodafone male non sarebbe per dire cosi' tutte le wifi free che becchi ci pensa lui e non devi mettere user e pass...

amd-novello 31-05-2015 10:01

[FIBRA] VodafoneIT 300Mbit/20Mbit
 
Si infatti sul cell di mia sorella connettendomi mi diceva, facendo scendere la tab delle reti, è richiesto il tuo intervento. Mentre su ipad si apre obbligatoriamente la pagina in safari

Shub 31-05-2015 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42530826)
Cmq se si potesse in qualche modo autorizzare il tutto con una app a monte stesso di vodafone male non sarebbe per dire cosi' tutte le wifi free che becchi ci pensa lui e non devi mettere user e pass...

Si', su Android l'unica per ora mi pare l'app. Ne sto scrivendo una, rozza, vediamo cosa ne esce. Autenticarsi non sembra facilissimo, ma almeno avere la lista di reti omonime e avere subito il browser aperto per il login già farebbe la differenza.

Quote:

Si infatti sul cell di mia sorella connettendomi mi diceva, facendo scendere la tab delle reti, è richiesto il tuo intervento. Mentre su ipad si apre obbligatoriamente la pagina in safari
Eh quello di ipad sarebbe il comportamento ideale.

Rubberick 31-05-2015 23:44

si dovrebbe vedere al livello di standard come funziona, è un redirect al livello di dns ma non so se invia altro

Shub 01-06-2015 12:03

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42532701)
si dovrebbe vedere al livello di standard come funziona, è un redirect al livello di dns ma non so se invia altro

L'autenticazione sembra funzionare su base dei due ip e dei due mac address, piu' la password e l'username. Facendo un po' di lavoro non e' impossibile automatizzare il login, imho.

bubez 01-06-2015 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42532701)
si dovrebbe vedere al livello di standard come funziona, è un redirect al livello di dns ma non so se invia altro

Non ho ancora provato il servizio ma immagino usi una captive network.
A logica non dovrebbe interferire con il DNS, ma piuttosto operare sul response header HTTP "Location" o qualcosa di simile.
Nell'implementazione di iOS, per esempio, appena ci si collega ad un nuovo network, il sistema cerca di caricare la pagina captive.apple.com/test/success.html.
Se ciò che gli ritorna indietro è "Success", allora si ha connettività e tutto va bene, altrimenti prende quello che viene ritornato, di solito appunto un redirect alla pagina di login e lo mostra all'utente su apposita view.
Fatto il login il sistema di autenticazione dovrebbe rimandare all'URL che si voleva inizialmente (success.html), e li iOS chiude automaticamente la view per il login perché a questo punto si è connessi.

Shub 01-06-2015 12:42

Quote:

Originariamente inviato da bubez (Messaggio 42533920)
Non ho ancora provato il servizio ma immagino usi una captive network.
A logica non dovrebbe interferire con il DNS, ma piuttosto operare sul response header HTTP "Location" o qualcosa di simile.

Quando da wget si chiede una pagina, torna indietro un 302 e via, scarica la pagina di login.

Quote:

Nell'implementazione di iOS, per esempio, appena ci si collega ad un nuovo network, il sistema cerca di caricare la pagina captive.apple.com/test/success.html.
Se ciò che gli ritorna indietro è "Success", allora si ha connettività e tutto va bene, altrimenti prende quello che viene ritornato, di solito appunto un redirect alla pagina di login e lo mostra all'utente su apposita view.
Fatto il login il sistema di autenticazione dovrebbe rimandare all'URL che si voleva inizialmente (success.html), e li iOS chiude automaticamente la view per il login perché a questo punto si è connessi.
Quando si fa il login appare invece una pagina che mostra un timer, quindi non c'e' il secondo redirect. Comodo e razionale, il sistema di iPad.

kazuyamishima 01-06-2015 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 42520318)
Io so che per un ufficio in Bicocca stanno cercando una linea almeno 10MB simmetrica....hanno preventivi dai 600 ai 1000 euro/mese.

Hai idea di cosa verrebbe a costare quello che chiedi tu?
C'è di certo, c'è da tempo, lo fanno tutti, ma è per GRAAAAAAAAAAANDI aziende, non per business "normale"

Parliamo della bicocca? Secondo me è meglio che verifichino accuratamente la copertura in fibra con metrobit/metroweb e fastweb, la prima è gpon la seconda p2p.Se gli interessano ottimi sla è un conto ma se vogliono solo 10 mega simmetrici se hanno copertura ftth le cifre sono davvero di molto inferiori.

Pikitano 02-06-2015 06:48

Si, Bicocca a Milano.
Ma parlo di connettività con band minima garantita molto alta e tempi di uptime coerenti con la banda minima. Hanno bisogno di un'offerta personalizzata e business ;)

Rubberick 02-06-2015 08:10

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 42536079)
Si, Bicocca a Milano.
Ma parlo di connettività con band minima garantita molto alta e tempi di uptime coerenti con la banda minima. Hanno bisogno di un'offerta personalizzata e business ;)

e allora... e cmq non suona un prezzo da ftth ti ho detto quanto di xdsl affasciate

in ftth quella banda la fai in poco ma voglio dire.. già una normale best effort + abbondante ti copre quei requisiti senza troppo sbatti, il discorso è che bisogna anche saper comprare non fidarsi troppo di quello che dicono i commerciali delle ditte.. a meno di requisiti particolarissimi che magari non so e allora c'e' poco da fare..

LuKe.Picci 02-06-2015 13:09

E' arrivato anche per me il momento di farvi qualche domanda di tipo più commerciale... :D

Sapete se l'attivazione dell'offerta per già clienti (mobile) può essere fatta anche dopo aver sottoscritto il contratto standard o si può usufruirne solo se già clienti in partenza? Farei passare un familiare a Vodafone se serve ma preferirei farlo dopo aver visto coi miei occhi la fibra funzionante,

diabolikum 02-06-2015 14:15

Quote:

Originariamente inviato da LuKe.Picci (Messaggio 42537178)
E' arrivato anche per me il momento di farvi qualche domanda di tipo più commerciale... :D

Sapete se l'attivazione dell'offerta per già clienti (mobile) può essere fatta anche dopo aver sottoscritto il contratto standard o si può usufruirne solo se già clienti in partenza? Farei passare un familiare a Vodafone se serve ma preferirei farlo dopo aver visto coi miei occhi la fibra funzionante,

l'intestatario dei due contratti, mobile e casa, deve essere il medesimo per codice fiscale.

kazuyamishima 02-06-2015 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 42536079)
Si, Bicocca a Milano.
Ma parlo di connettività con band minima garantita molto alta e tempi di uptime coerenti con la banda minima. Hanno bisogno di un'offerta personalizzata e business ;)

Ah ecco mi pareva.Allora il problema sono bmg e sla: quelli si pagano...:rolleyes:

kazuyamishima 02-06-2015 14:53

Gli interlocutori per la fibra a Milano specie in caso di pmi sono comunque quelli che ho indicato prima: metroweb, fastweb e aggiungo telecom.

ATX12V 02-06-2015 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Pikitano (Messaggio 42536079)
Si, Bicocca a Milano.
Ma parlo di connettività con band minima garantita molto alta e tempi di uptime coerenti con la banda minima. Hanno bisogno di un'offerta personalizzata e business ;)

A Milano c'è l'imbarazzo della scelta:

KPNQwest:

http://www.kqi.it/it/Servizi/FttxAndDsl/DSL_Home.aspx

Qcom:

https://www.qcom.it/internet/

MC-link:

http://www.mclink.it/offerta/internet-e-dati/

ecc. ecc.

Pikitano 02-06-2015 17:13

Grazie a tutti, ma sono problemi della ditta di mio padre, che lavora comunque in campo tecnologico, sanno di cosa hanno bisogno e quanto costa :p

Rubberick 02-06-2015 17:54

ma invece qualcuno che offre 500 e 1000 Mbit casomai anche simmetrici non c'e' ? intendo a prezzi umani quindi con bassa mcr

ubuntolaio 02-06-2015 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42538155)
ma invece qualcuno che offre 500 e 1000 Mbit casomai anche simmetrici non c'e' ? intendo a prezzi umani quindi con bassa mcr

technodata a Roma vende 1gbit

Rubberick 02-06-2015 18:15

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42538201)
technodata a Roma vende 1gbit

sito internet? cercando con google ne escono varie ma nessuna mi sembra quella citata ^^

LuKe.Picci 02-06-2015 19:00

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42537412)
l'intestatario dei due contratti, mobile e casa, deve essere il medesimo per codice fiscale.

no problem, ma sai se deve per forza avere intestato un numero mobile subito o si può fare anche dopo?

ubuntolaio 02-06-2015 19:18

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42538228)
sito internet? cercando con google ne escono varie ma nessuna mi sembra quella citata ^^

scusa, si chima unidata

http://www.unidata.it/news/news-even...ncia-gigafiber

ma non è l'unica non ricordo se a monza o a brescia una società del comune da 500mbit (ftth) anche se è sperimentale, cosa si sarà da sperimentare non lo so :)

Rubberick 02-06-2015 20:03

Quote:

Originariamente inviato da ubuntolaio (Messaggio 42538441)
scusa, si chima unidata

http://www.unidata.it/news/news-even...ncia-gigafiber

ma non è l'unica non ricordo se a monza o a brescia una società del comune da 500mbit (ftth) anche se è sperimentale, cosa si sarà da sperimentare non lo so :)



lol, sarò sfigato io oggi..

edit: http://www.unidata.it/news/news-even...ncia-gigafiber

penso comunque costerà una fucilata

btw io penso che il limite massimo di ste connessioni non dovrebbe essere oltre i 60-80 euro max con un mcr e uno sla paragonabile ad un contratto di tipo residenziale

certo dici tu eh ma non c'e' la mcr!! e aspetta.. una cosa è avere una linea da 1 mbit dove se non garantisci manco quelli non ci fai nulla e una cosa è una linea da 1000 che se ti va male male male va a 50 che sono comunque usabilissimi xD

non vale per i grossi uffici, però è anche vero che i grossi uffici si possono permettere qualcosa di + di 50-70 euro mese

Caf 02-06-2015 21:04

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42530826)
In teoria anche android se ne accorge ma non funziona sempre che ti reindirizza al login.

Cmq se si potesse in qualche modo autorizzare il tutto con una app a monte stesso di vodafone male non sarebbe per dire cosi' tutte le wifi free che becchi ci pensa lui e non devi mettere user e pass...

Io ho anche una ADSL SFR in casa in Francia, utilizza lo stesso principio del free WiFi di Vodafone, infatti sono tutti e due membri di FON... con SFR hai a disposizione un'app che ti connette e autentica automaticamente.

Coraggio, vedrete che ci arriveranno anche loro :D

Rubberick 02-06-2015 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Caf (Messaggio 42538723)
Io ho anche una ADSL SFR in casa in Francia, utilizza lo stesso principio del free WiFi di Vodafone, infatti sono tutti e due membri di FON... con SFR hai a disposizione un'app che ti connette e autentica automaticamente.

Coraggio, vedrete che ci arriveranno anche loro :D

più che altro trovo una buttanata il fatto che ancora non ci siano degli standard in proposito e che ognuno si debba sviluppare l'app in casa

scoutrosy88 03-06-2015 09:23

si è aggiornata stanotte alla
5.4.8.1.160.12.50.1.9

comparsa la vodafone WiFi.
già da stanotte e stamattina c'era gente collegata.

disattivata.

ho la divisione del wifi in 2.4 e 5 adesso.

Rubberick 03-06-2015 09:44

addirittura... nientemeno cosi' facilmente c'e' gente che vi si collega??

ma l'accesso non dovrebbe essere garantito solo a chi ha un abbonamento vodafone e a sua volta condivide ?

ubuntolaio 03-06-2015 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42539708)
addirittura... nientemeno cosi' facilmente c'e' gente che vi si collega??

ma l'accesso non dovrebbe essere garantito solo a chi ha un abbonamento vodafone e a sua volta condivide ?

pure a me stanotte mi han passato alla 5.4.8.1.160.12.50.1.9

scoutrosy88 03-06-2015 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42539708)
addirittura... nientemeno cosi' facilmente c'e' gente che vi si collega??

ma l'accesso non dovrebbe essere garantito solo a chi ha un abbonamento vodafone e a sua volta condivide ?

da quello che avevo capito io....dovrebbe funzionare così.

Shub 03-06-2015 09:56

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 42539708)
addirittura... nientemeno cosi' facilmente c'e' gente che vi si collega??

ma l'accesso non dovrebbe essere garantito solo a chi ha un abbonamento vodafone e a sua volta condivide ?

L'app mostra sulla mappa gli "hotspot" Vodafone, io abito in periferia zona Ripamonti e sono comunque molti. Oggi ho fatto wardriving dei poveri a piedi, col telefono cercando 'ste benedette reti Vodafone, ma ce ne fosse stata una che si connettesse sopra 1 megabit al secondo, leggi una utilizzabile.

Per ora per me e' inutile, forse in viaggio e con il portatile, con il telefono ho 2 giga al mese e per posta e navigazione e giochi e' fin troppo, per me ovviamente.

Morale: vien voglia di disattivarlo anche a me.

Rubberick 03-06-2015 10:01

io l'avevo detto nei post precedenti che era na cassata (quella siciliana)

ma sopratutto per un motivo, per i limiti fisici del wifi stesso

acchiappare una rete wifi free così di passaggio a -80 dbm è una cosa, ma rifarsi ad esse come servizio no

il wifi 2.4 non è pensato per questo genere di servizi... se fosse un wifi 1.2ghz magari.. avrebbe molta + penetrazione, uscirebbe ampiamente al di fuori dei palazzi e sarebbe sfruttabile

ma così no

scoutrosy88 03-06-2015 11:12

per chi ha attivato a MILANO
quante e quali mail avete ricevuto dall'inizio alla fine della procedura?

perchè io per attivare ho dato il mio numero ad un amico che lavora in call center e mi son fatto chiamare come se avessi usato il servizio sul sito vodafone per farti contattare da operatore....per fargli un favore.

ma non ho ricevuto nessuna mail.

ho firmato sul tablet dei tecnici METROWEB la "bolla" di ricezione dell'ONT e della station e se non ricordo male ho firmato anche il contratto vodafone.

siccome da poche ore hanno sistemato l'area clienti sul sito e ho aggiunto il numero di casa al mio profilo dove già c'era la mia sim.... andando a vedere l'offerta mi esce Super Fibra New ma non mi ritrovo in nessuna casistica delle offerte indicate.

mi spiego meglio.
io ho attivato i primi di aprile quando la promo stava a 25€ prezzo bloccato per sempre, nel senso che NON SPECIFICAVANO che dopo i 12 mesi diventava 29 come invece stanno facendo adesso.
Quindi io ho attivato anche con lo sconto dei 5€ a mese in quanto cliente vodafone. totale 20+3 euro per 36 mesi che poi diventeranno solo 20....

siccome non ho in mano niente, volevo chiedervi se avete ricevuto dei pdf dove è indicata l'offerta e tutte le condizioni o se qualcuno di voi ha salvato degli screenshot dell'offerta a inizio aprile...

perchè sull'area clienti distingue tra clienti di Aprile e Post Aprile dove però il prezzo è sempre 25 per 12 mesi e poi 29....hanno cambiato solo i costi di attivazione.

siccome tra 12 mesi non voglio avere sorprese dato che mi trovo benissimo con questa linea, vorrei tutelarmi.
Credo che scriverò cmq a vodafone su twitter o chiamando il 190 per sapere come mai non ho ricevuto mai nulla.

Iorion 03-06-2015 14:28

modify the phase variance
 
Ragazzi ho bisogno del vostro aiuto perchè ne da centralino ne dal sito vodafone sono riuscito ad avere una risposta definitiva e temo, per usare un francesismo, inculate pazzesche.

Posto che mi hanno confermato di essere raggiunto dalla fibra 300/20 (sia sito che centralino) mi vengono date le seguenti offerte:

https://i.imgur.com/lYrgtAy.png

https://i.imgur.com/LA46JYX.png

Ora da notare che c'è qualcosa che non quadra.

L'offerta senza chiamate illimitate costa troppo ( o costa troppo poco l'altra, fate vobis).

In pratica:

Chiamate non illimitate: 25+2 euro per 12 mesi che diventano 29+2+5 = 36
Chiamate illimitate: 30+2 euro per 12 mesi che diventano 30+2+5 = 37

Ora è evidente che non ha senso farsi l'offerta senza chiamate illimitate. Per 60 euro per il primo anno + 12 euro per ogni anno successivo ottengo le chiamate illimitate. Cioè devono proprio essere convinti che tra poco nessuno farà più chiamate dal fisso (causa chiamate ormai quasi illimitate da cell). Tra l'altro l'operatrice del call center ha tentato subito di affibbiarmi l'offerta con chiamate illimitate. Boh.

Da notare che hanno nascosto abbastanza bene il fatto che dopo 12 mesi devi pagare 5 euro al mese per mantere la connessione a 300 mega.

Idee?

diabolikum 03-06-2015 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Iorion (Messaggio 42540995)
Ragazzi ho bisogno del vostro aiuto perchè ne da centralino ne dal sito vodafone sono riuscito ad avere una risposta definitiva e temo, per usare un francesismo, inculate pazzesche.

Posto che mi hanno confermato di essere raggiunto dalla fibra 300/20 (sia sito che centralino) mi vengono date le seguenti offerte:

https://i.imgur.com/lYrgtAy.png

https://i.imgur.com/LA46JYX.png

Ora da notare che c'è qualcosa che non quadra.

L'offerta senza chiamate illimitate costa troppo ( o costa troppo poco l'altra, fate vobis).

In pratica:

Chiamate non illimitate: 25+2 euro per 12 mesi che diventano 29+2+5 = 36
Chiamate illimitate: 30+2 euro per 12 mesi che diventano 30+2+5 = 37

Ora è evidente che non ha senso farsi l'offerta senza chiamate illimitate. Per 60 euro per il primo anno + 12 euro per ogni anno successivo ottengo le chiamate illimitate. Cioè devono proprio essere convinti che tra poco nessuno farà più chiamate dal fisso (causa chiamate ormai quasi illimitate da cell). Tra l'altro l'operatrice del call center ha tentato subito di affibbiarmi l'offerta con chiamate illimitate. Boh.

Da notare che hanno nascosto abbastanza bene il fatto che dopo 12 mesi devi pagare 5 euro al mese per mantere la connessione a 300 mega.

Idee?

Quando ci sono di mezzo le promozioni questi ragionamenti vanno a farsi benedire.

Ti faccio qualche esempio.

Mia sorella 300/20 paga per sempre 25+3=28 (nuova linea, promozione mobile) sottoscritta a fine marzo, tutto full, (dopo 3 anni solo 25)

Mia zia 30/3 paga 30€ per sempre tutto full, sottoscritta a inizio Aprile

Io 100/20 pagherò 30 per sempre tutto full (promozione mobile), sottoscritta a metà Aprile.

Iorion 03-06-2015 15:31

Quote:

Originariamente inviato da diabolikum (Messaggio 42541070)
Quando ci sono di mezzo le promozioni questi ragionamenti vanno a farsi benedire.

Ti faccio qualche esempio.

Mia sorella 300/20 paga per sempre 25+3=28 (nuova linea, promozione mobile) sottoscritta a fine marzo, tutto full, (dopo 3 anni solo 25)

Mia zia 30/3 paga 30€ per sempre tutto full, sottoscritta a inizio Aprile

Io 100/20 pagherò 30 per sempre tutto full (promozione mobile), sottoscritta a metà Aprile.

Ahaha grandissimo hai sistemato tutta la famiglia :D. Cmq massima invidia per tua sorella io alla fine dovrò tirare fuori 37 euri al mese :-/ (che è cmq meno di quanto pago per la linea scrausa di tiscali che ho ora, lol).

Altre 3 cose:

- Qualcuno sa qualcosa della procedure per tagliare i ponti da tiscali/se cercano di fregarti (sicuro, lol), azienda che tra l'altro ti manda le fatture da pagare per il consumo dei prossimi 3-4 mesi (ti usano come finanziatore, lol, avranno problemi di cassa...)

- il codice di migrazione di tiscali che ho nella bolletta è solo per la linea telefonica e non per l'adsl, vodafone li vuole entrambi ?__?

- sta linea è intestata a mia zia e mio padre ha fatto tutta la procedura online di vodafone dando i suoi dati perchè la vuole intestare a se stesso, sicuro che faranno storie vero? T.T

Shub 03-06-2015 16:19

Io avevo Tiscali, ho inserito l'unico codice che avevo in fattura, quando c'e' stata la portabilità del numero mi e' arrivato un loro sms con scritto "addio".

Lo stesso giorno ho sospeso il RID, adesso sono in attesa di vedere cosa succede. Ho un mese e 10 giorni già pagato e ci sarebbe il recesso/passaggio ad un altro operatore da pagare, attendo una loro mossa...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.