Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


ulukaii 20-06-2021 13:31

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47452568)
in win update continua a darmi la 21H1 .... con sotto scarica e installa, spero tanto che come dite voi non faccia come quella prima che poi alla fine SENZA fare nulla....

me lo ha installato lui di default senza chiedermi nulla, speriamo abbiate ragione .

Se hai su la 20h2, sostanzialmente, la 21h1 è come se ce l'avessi già installata, ma con quelle 2-3 features esclusive non abilitate.

Fai che installare l'update e amen, scarica una manciata di KB e ci mette una scemata ad abilitare la 21h1, in neanche 5 minuti hai beli che finito. Non si tratta di un'installazione vera e propria, quella avverrebbe solo se l'attuale versione di Win 10 sarebbe la 1909 o precedente (e in tal caso il passaggio sarebbe comunque consigliabile, in quanto il supporto a queste è ormai terminato).

DOC-BROWN 20-06-2021 16:06

Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 47452717)
Se hai su la 20h2, sostanzialmente, la 21h1 è come se ce l'avessi già installata, ma con quelle 2-3 features esclusive non abilitate.

Fai che installare l'update e amen, scarica una manciata di KB e ci mette una scemata ad abilitare la 21h1, in neanche 5 minuti hai beli che finito. Non si tratta di un'installazione vera e propria, quella avverrebbe solo se l'attuale versione di Win 10 sarebbe la 1909 o precedente (e in tal caso il passaggio sarebbe comunque consigliabile, in quanto il supporto a queste è ormai terminato).


bene grazie... allora le installo, ma quali sarebbe queste 2 o 3 features e non abiliatete ? grazieeeeeeeee

Dotto Raus 20-06-2021 16:08

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 47451847)
Non è l'o.s. dipende molto probabilmente dai driver del NIC (scheda di rete). Comunque il magic packet funziona anche a pc spento (modalità s5) attivando da bios il settaggio apposito (ha varie indicazioni a seconda della scheda madre).

Che scheda di reta hai ? (posta chipset e screen del driver e versione esatta).


Il problema sembra si sia risolto da solo. Speriamo che duri.

ulukaii 20-06-2021 16:16

Quote:

Originariamente inviato da DOC-BROWN (Messaggio 47452848)
bene grazie... allora le installo, ma quali sarebbe queste 2 o 3 features e non abiliatete ? grazieeeeeeeee

Poca roba > https://www.bleepingcomputer.com/new...-new-features/

Wikkle 20-06-2021 16:32

Quote:

Originariamente inviato da Folgore 101 (Messaggio 47452557)
Dagli prima un riavvia e poi spegni.

Cioè? Anche se funziona non capisco perchè fare 2 operazioni quando 1 dovrebbe bastare. :(

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-06-2021 16:38

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47452879)
Cioè? Anche se funziona non capisco perchè fare 2 operazioni quando 1 dovrebbe bastare. :(

Presumo perché Windows 10 così come 8.1 e 8, di default ha impostato l'avvio rapido che in realtà non spegne in maniera tradizionale il computer e può dare origine ad un sacco di problemi, tra cui forse questo.

Se con un riavvio il problema a si risolve, disattiva l'avvio rapido e guarda se anche nel tuo caso è sua la colpa.

tallines 20-06-2021 16:40

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47452686)
Era per far aggiornare a Windows 10 chi ha ancora il 7 ... non lo conosci ancora bene :asd:

W 10 ? :eek:

W11 :sofico: :sofico: Doc sei pronto ???? :asd: :asd: :asd: :asd: >>>

Windows 11 provato: tutte le novità e i cambiamenti del sistema Microsoft | Video


Nel video oltre a dire tutto ciò che dice, finestre, nuova barra al centro.......per avere Start a sx dovete metterlo voi etc etc etc......,

il presentatore del video dice che W11 è stato attivato gratuitamente, come era stato già detto/ipotizzato .

Quindi abbiamo la prova al 100% che W11 è gratuito per tutti :p :p :winner: :winner:


Dato che gli sfondi che ho visto nel video di W11, non mi attirano molto...........ho salvato gli sfondi di W10 .

Andate in C/Windows/Web e copiate l' intera cartella Web che c'è o se volete andate all' interno della stessa e copiate lo sfondo che più vi piace :)

Cosi quando ho installato W11, torno a mettere questo fondo, che mi aggrada moooolto :p :p



Trotto@81 20-06-2021 16:56

Questo è il thread di Windows 10, apritene un altro per Windows 11.

Fatal Frame 20-06-2021 17:32

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47452890)
W 10 ? :eek:



W11 :sofico: :sofico: Doc sei pronto ???? :asd: :asd: :asd: :asd: >>>



Windows 11 provato: tutte le novità e i cambiamenti del sistema Microsoft | Video





Nel video oltre a dire tutto ciò che dice, finestre, nuova barra al centro.......per avere Start a sx dovete metterlo voi etc etc etc......,



il presentatore del video dice che W11 è stato attivato gratuitamente, come era stato già detto/ipotizzato .



Quindi abbiamo la prova al 100% che W11 è gratuito per tutti :p :p :winner: :winner:





Dato che gli sfondi che ho visto nel video di W11, non mi attirano molto...........ho salvato gli sfondi di W10 .



Andate in C/Windows/Web e copiate l' intera cartella Web che c'è o se volete andate all' interno della stessa e copiate lo sfondo che più vi piace :)



Cosi quando ho installato W11, torno a mettere questo fondo, che mi aggrada moooolto :p :p






W11 è già uscito? :asd:

tallines 20-06-2021 18:35

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47452931)
W11 è già uscito?

Ovvio che non è ancora uscito .

In effetti sarebbe da fare un Thread Ufficiale su W11, ha ragione Trotto .

Chi si candida ? :)

Giux-900 20-06-2021 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47452851)
Il problema sembra si sia risolto da solo. Speriamo che duri.

Bene, nel caso dovesse servire:

sulla asrock x570 dovresti avere una gigabit intel I211AT, se hai problemi segui questa pagina per agg il driver:
https://downloadcenter.intel.com/it/...-rete-Intel-10

Il driver da installare è il wired_driver 64bit per win10, il PROset è facoltativo.

Segui questi passi:

- Disattiva avvio rapido di windows (vedi su google il percorso del menu)
- Disinstalla il vecchio driver intel lan.
- Installa il driver nuovo, proset compreso.
- attiva da bios le opzioni relative per wol da poweroff (dovrebbero essere PCIE Device Power On)
- Da scheda di rete windows consenti di riattivare computer e solo a magic packet.
- dovrebbe esserci una opzione wol da poweoff anche in intel proset.

Fai la prova inviando il magic packet, dovrebbe avviarsi il pc anche da spento.

Wikkle 20-06-2021 19:34

Raga non sò dove postare... ma è cmabiato qualcosa su questo forum?
Prima usavo tranquillamente adblock senza problemi... ora è un massacro, ogni pagina, veramente ad ogni pagina, esce il bannerone ultra invasivo:

Ti diamo il benvenuto su Hardware Upgrade
Consenti gli annunci sul nostro sito
Sembra che tu stia utilizzando un blocco degli annunci. Ci basiamo sulla pubblicità per finanziare il nostro sito e per questo motivo ti chiediamo di abilitarne la visione. Grazie per il tuo contributo!


Disabilitando adblock è un massacro al contrario... mai vista così tanta pubblicità invasiva in un forum.

Qualcuno sà le motivazioni?

E soprattuto come risolvere? Perchè se no c'è modo, valuto seriamente di abbandonare il forum, è troppo sbattimento la navigazione :muro:

Dotto Raus 20-06-2021 19:42

Quote:

Originariamente inviato da Giux-900 (Messaggio 47453021)
Bene, nel caso dovesse servire:

sulla asrock x570 dovresti avere una gigabit intel I211AT, se hai problemi segui questa pagina per agg il driver:
https://downloadcenter.intel.com/it/...-rete-Intel-10

Il driver da installare è il wired_driver 64bit per win10, il PROset è facoltativo.

Segui questi passi:

- Disattiva avvio rapido di windows (vedi su google il percorso del menu)
- Disinstalla il vecchio driver intel lan.
- Installa il driver nuovo, proset compreso.
- attiva da bios le opzioni relative per wol da poweroff (dovrebbero essere PCIE Device Power On)
- Da scheda di rete windows consenti di riattivare computer e solo a magic packet.
- dovrebbe esserci una opzione wol da poweoff anche in intel proset.

Fai la prova inviando il magic packet, dovrebbe avviarsi il pc anche da spento.


Intanto grazie delle info.

Windows è settato correttamente, avvio rapido già disattivato, scheda di rete configurata per a vedere il pc solo con magic packet, il bios è impostato per accendersi tramite lan ma non sono mai riuscito ad accenderlo una volta spento in s5 mode( non lo vede nemmeno il router).

Credimi ho spulciato tutto il bios e provato di tutto, il wol funziona solo se il pc è in sospensione, se lo spendo ed entra in s5 non c'è verso ( perché come dicevo, una volta che il pc entra il s5 il router nemmeno vede il pc).

Comunque attualmente la wol funziona perfettamente con il pc in sospensione e non ho avvii indesiderati.

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-06-2021 19:46

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47453046)
Raga non sò dove postare... ma è cmabiato qualcosa su questo forum?
Prima usavo tranquillamente adblock senza problemi... ora

Ora userai uBlock Origin che è meglio del vecchio Adblock. :)

wolverine 20-06-2021 19:51

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 47452987)
Ovvio che non è ancora uscito .

In effetti sarebbe da fare un Thread Ufficiale su W11, ha ragione Trotto .

Chi si candida ? :)

Trotto@81

Giux-900 20-06-2021 20:03

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47453050)
Intanto grazie delle info.

Windows è settato correttamente, avvio rapido già disattivato, scheda di rete configurata per a vedere il pc solo con magic packet, il bios è impostato per accendersi tramite lan ma non sono mai riuscito ad accenderlo una volta spento in s5 mode( non lo vede nemmeno il router).

Credimi ho spulciato tutto il bios e provato di tutto, il wol funziona solo se il pc è in sospensione, se lo spendo ed entra in s5 non c'è verso ( perché come dicevo, una volta che il pc entra il s5 il router nemmeno vede il pc).

Comunque attualmente la wol funziona perfettamente con il pc in sospensione e non ho avvii indesiderati.

Non ho modo di fare prove in quanto non ho la tua m.b. ma leggendo su web potresti provare:
attiva ''boot from onboard lan'' e disattiva CLKREQ# (Clock Power Management).

Sembra essere un problema abbastanza comune, forse introdotto da recenti driver intel, non saprei... l'unica è fare diverse prove finchè non funziona.
Sulla msi b450 ho attivato una sola opzione nel bios (ora non ricordo di preciso) e da pfsense appena invio il magic packet si accende da s5...

Comunque non credo sia qualche problema riconducibile a win10, vedi anche se c'è un thread dedicato alla tua mainboard.

Fatal Frame 20-06-2021 20:16

Quote:

Originariamente inviato da Wikkle (Messaggio 47453046)
Raga non sò dove postare... ma è cmabiato qualcosa su questo forum?
Prima usavo tranquillamente adblock senza problemi... ora è un massacro, ogni pagina, veramente ad ogni pagina, esce il bannerone ultra invasivo:

Ti diamo il benvenuto su Hardware Upgrade
Consenti gli annunci sul nostro sito
Sembra che tu stia utilizzando un blocco degli annunci. Ci basiamo sulla pubblicità per finanziare il nostro sito e per questo motivo ti chiediamo di abilitarne la visione. Grazie per il tuo contributo!


Disabilitando adblock è un massacro al contrario... mai vista così tanta pubblicità invasiva in un forum.

Qualcuno sà le motivazioni?

E soprattuto come risolvere? Perchè se no c'è modo, valuto seriamente di abbandonare il forum, è troppo sbattimento la navigazione :muro:

Ti capisco... sono nella tua stessa situazione

Er Monnezza 20-06-2021 20:26

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 47453079)
Ti capisco... sono nella tua stessa situazione

Usate Ublock Origin invece di Adblock, non ho mai visto i banner di cui parlate.

Nicodemo Timoteo Taddeo 20-06-2021 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Er Monnezza (Messaggio 47453089)
Usate Ublock Origin invece di Adblock, non ho mai visto i banner di cui parlate.

Trovo strano che ci sia qualcuno che ancora non conosce uBlock Origin, decisamente strano se si tratta di persone che frequentano un forum a tema informatico come questo.

Fatal Frame 20-06-2021 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Er Monnezza (Messaggio 47453089)
Usate Ublock Origin invece di Adblock, non ho mai visto i banner di cui parlate.

Cosa cambia?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.