Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


tallines 01-09-2018 12:02

Quote:

Originariamente inviato da omonimo (Messaggio 45730889)
io come sempre vedo gli aggiornamenti standard del secondo martedý del mese,
questi non li vedo mai, sono fermo alla .228

Prova ad andare in Impostazioni - Aggiornamento e sicurezza - Windows Update > Verifica disponibilitÓ aggiornamenti .

omonimo 01-09-2018 12:41

lo faccio ma mi dÓ solo l'aggiornamento di defender, se lo faccio
il secondo mercoledý' del mese mi arrivano gli aggiornamenti

(compreso il 347 che non mi ha dato nessun problema)

The Witcher 01-09-2018 13:13

Eliminare dal dual boot, sistemi operativi non pi¨ presenti
 
Salve ragasuoli, ho un problemino.
Ho installato un secondo hd per installare android o pheonix os.
A causa di alcuni errori ho dovuto cancellare e reinstallare il suddetto sistema.

Windows 10, offre la possibilitÓ dal s.o. di windows, di effettuare il dual boot.

Si attiva andando in Pannello di controllo - Sistema - Impostazioni di sistema avanzate.

Appare una finestra in cui ci si ritrova nella categoria Avanzate. Nella categoria, quasi in fondo, c'Ŕ "avvio e ripristino". Cliccando su impostazioni, appare una seconda finestra.

Lý appare una seconda finestra dove Ŕ possibile gestire il dual boot, ed eventuali opzioni di ripristino.
Se clicco sulla frase:

"Visualizza elenco sistemi operativi per: X secondi " La X rappresenta il numero di secondi che noi sceglieremo.

Nella tabellina a scendere, appaiono l'elenco di sistemi operativi. Devo levare dall'elenco, i sistemi operativi non pi¨ attivi.

Posto foto:



Come faccio a eliminare tutti quei phoenix os dall'elenco?

grazie.

Paky 01-09-2018 13:37

devi editare via BCDedit

o se ti Ŕ pi¨ comodo usare una gui visuale tipo easyBCD

The Witcher 01-09-2018 13:48

grazie.

sistemato con easybcd.

grazie mille.

Mike73 01-09-2018 15:56

Quote:

Originariamente inviato da nickname88 (Messaggio 45729956)
Ti trovi bene con Backupper ?

Ho installato anche io backupper in versione professional.
Che tipo di backup devo fare per avere, in caso di ripristino, tutto come ho adesso??? Ho installato windows 10 in modalitß UEFI........

edit

................o meglio, una volta fatto il backup, in caso di sistema bloccato, come lo ripristino??

Varg87 01-09-2018 16:33

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 45718503)
Dovresti stare tranquillo. Non credo si ciucci il seriale da solo se lo sente giß occupato. Al max potresti farlo TU volontariamente dal wizard di attivazione, ma di certo non lo fai.
Facci sapere.

Eccallß. Ho rimontato provvisoriamente (sopra un tavolo con i cavi volanti e shortando i pin per accenderlo) il vecchio PC dov'Ŕ rimasta solo mobo e processore per testare i 2 hard disk e le RAM recuperate per rivenderle.
Salto la procedura di attivazione ma una volta connesso la licenza Ŕ nuovamente attiva. :muro:
Devo ancora provare a riaccendere l'htpc per vedere cosa dice di lÓ.

FulValBot 01-09-2018 16:35

Ŕ per quello che ho il timore a cambiare la scheda madre... l'attivazione rimane nell'altra...

dratta 01-09-2018 16:41

Un mio amico con il mio aiuto ha cambiato scheda madre, l'attivazione Ŕ andata a buon fine. Basta inserire l'account MS.

Varg87 01-09-2018 17:46

Quel che ho fatto ed ho pure rimosso la vecchia mobo dell'account.
Ho avviato quel PC con la vecchia installazione (installazione pulita con i componenti originali di quel PC) ma in ogni caso era sconnesso dalla rete. Ho riformattato e appena connesso si Ŕ riattivato. :boh:
Su quel PC c'era Windows 8 quindi nemmeno una licenza per 10.

Rodig 01-09-2018 18:17

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45732117)
Quel che ho fatto ed ho pure rimosso la vecchia mobo dell'account.
Ho avviato quel PC con la vecchia installazione (installazione pulita con i componenti originali di quel PC) ma in ogni caso era sconnesso dalla rete. Ho riformattato e appena connesso si Ŕ riattivato. :boh:
Su quel PC c'era Windows 8 quindi nemmeno una licenza per 10.

Per disattivare la licenza dal PC devi, da Powershel (Amministratore) lanciare il comando slmgr.vbs /upk

Rodig 01-09-2018 18:21

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 45731960)
Ho installato anche io backupper in versione professional.
Che tipo di backup devo fare per avere, in caso di ripristino, tutto come ho adesso??? Ho installato windows 10 in modalitß UEFI........

edit

................o meglio, una volta fatto il backup, in caso di sistema bloccato, come lo ripristino??

Il backup da fare Ŕ "di sistema".
Per quanto riguarda il ripristino, fra i files d'installazione c'Ŕ un .iso con il quale creare un DVD o USB avviabile che servirÓ a far partire il PC ed usare AOMEI Backupper in caso di disastro

Macco26 01-09-2018 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Varg87 (Messaggio 45732013)
Salto la procedura di attivazione ma una volta connesso la licenza Ŕ nuovamente attiva. :muro:
Devo ancora provare a riaccendere l'htpc per vedere cosa dice di lÓ.

Non preoccuparti. Secondo me proprio avere rimosso il device dai tuoi PRIMA non ha sortito la possibilitÓ di fare "outing" con MS e dire: "quel seriale, oggi su QUESTO PC, decido di mia volontÓ di trasferirlo di qua".

Adesso vai sul nuovo, se non attivo, lancia l'attivazione del troubleshooter e fai questa ESPLICITA richiesta. Insomma, per me tutti e due i device DEVONO Essere registrati sul tuo account, allo stesso momento, mentre informi MS di questa decisione.

tallines 01-09-2018 19:19

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 45731761)
grazie.

sistemato con easybcd.

grazie mille.

Potevi anche andare in Configurazione di sistema - Opzioni di avvio > Elimina .

Bene che hai risolto :)
Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 45731960)
Ho installato anche io backupper in versione professional.
Che tipo di backup devo fare per avere, in caso di ripristino, tutto come ho adesso??? Ho installato windows 10 in modalitß UEFI........

................o meglio, una volta fatto il backup, in caso di sistema bloccato, come lo ripristino??

Ciao, Ŕ tutto scritto qui >

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...2&postcount=13

nickname88 01-09-2018 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Mike73 (Messaggio 45731960)
Ho installato anche io backupper in versione professional.
Che tipo di backup devo fare per avere, in caso di ripristino, tutto come ho adesso??? Ho installato windows 10 in modalitß UEFI........

edit

................o meglio, una volta fatto il backup, in caso di sistema bloccato, come lo ripristino??

Con il tool da lanciare al boot

dvbman 02-09-2018 09:19

Solo a fini statistici, anche se in ritardo perchŔ ho poco tempo per scrivere sul thread: l'update del microcodice uscito qualche giorno fÓ riguardo riguardo a spectre/meltdown (il KB4100347 se non sbaglio) Ŕ stato il primo update che ha ucciso una macchina in ufficio. Su 9 macchine, 3 amd e 6 intel, Ŕ stato terminato il vecchio core duo e6x00: appena dopo il boot, al posto del logo schermo nero e cerchietto del caricamento infinito. Ho la certezza che sia stato quell'update perchŔ era l'unico proposto, l'ho applicato e riavviato..bam.

Mi hanno lasciato perplesso due cose: il fatto che quell'update non dovesse supportare quel processore (sbaglio? guardando la lista di quelli supportati non l'ho trovato) e che il pc fosse, casualmente, l'unico fresco di installazione e non avesse software installati perchŔ lo teniamo come muletto da usare in caso di emergenze quindi a rigor di logica doveva essere quello nella situazione migliore.

L'idea che mi sono fatto Ŕ che nemmeno loro abbiano ben chiaro come sviluppare questi update del microcodice mantenendo un bilanciamento tra mitigazione dei bug/prestazioni/effetti collaterali.

tallines 02-09-2018 10:28

Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 45732665)
Solo a fini statistici, anche se in ritardo perchŔ ho poco tempo per scrivere sul thread: l'update del microcodice uscito qualche giorno fÓ riguardo riguardo a spectre/meltdown (il KB4100347 se non sbaglio) Ŕ stato il primo update che ha ucciso una macchina in ufficio. Su 9 macchine, 3 amd e 6 intel, Ŕ stato terminato il vecchio core duo e6x00: appena dopo il boot, al posto del logo schermo nero e cerchietto del caricamento infinito. Ho la certezza che sia stato quell'update perchŔ era l'unico proposto, l'ho applicato e riavviato..bam.

Il computer aveva un processore Intel o Amd ?
Quote:

Originariamente inviato da dvbman (Messaggio 45732665)
Mi hanno lasciato perplesso due cose: il fatto che quell'update non dovesse supportare quel processore (sbaglio? guardando la lista di quelli supportati non l'ho trovato) e che il pc fosse, casualmente, l'unico fresco di installazione e non avesse software installati perchŔ lo teniamo come muletto da usare in caso di emergenze quindi a rigor di logica doveva essere quello nella situazione migliore.

L'idea che mi sono fatto Ŕ che nemmeno loro abbiano ben chiaro come sviluppare questi update del microcodice mantenendo un bilanciamento tra mitigazione dei bug/prestazioni/effetti collaterali.

Facile che sia cosi, poi....qualche errore esce nel senso che mandato aggiornamenti che non servono..........

Averell 02-09-2018 10:42

ma hai quotato al buio o hai letto anche il messaggio?

"Su 9 macchine, 3 amd e 6 intel, Ŕ stato terminato il vecchio core duo e6x00"...

e6x00, ovvero un Intel...

Mike73 02-09-2018 10:44

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45732244)
Potevi anche andare in Configurazione di sistema -
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...2&postcount=13


Caspita, mai visto una guida cosÝ completa......

Grazie a tutti per le risposte......

Averell 02-09-2018 10:51

e comunque se non si capisce che non c'Ŕ malafede ma eslcusivamente essersi trovati di fronte a sfide inedite quanto a complessitÓ etc non si va da nessuna parte.

In uno scenario del genere Ŕ evidente quindi che, per quanto tentino di fare del loro meglio, gli inghippi siano sempre dietro l'angolo (questo almeno dice la mia logica)...

E' chiaro che da utente non vorrei mai trovarmi protagonista di una trama limite (peraltro quando dice terminato presumo che con un backup sia stato in grado di venirne a capo perchŔ una macchina morta per un update credo sia possibile solo se si parla di firmware che qui per˛ non era coinvolto...) per˛ tant'Ŕ...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.