Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


korro 20-10-2010 22:51

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33419313)
perche hai 2 vaschette?

ne hai una con quel plexy che gli ho messo nel link!


una vaschetta per 2 laing in serie!

invece la vaschetta xspc che gli hai linkato tu, quella che uso io adesso per il dual loop;)

certo, il top per metterle in serie meglio, per si parlava anche di problemi di spazio, e la soluzione che ho proposto io pi compatta, e pi versatile, visto che puoi scegliere fra 2 loop o serie...

maranga1979 20-10-2010 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33419391)
ma non posso venir fin la solo per vedere 2 prezzi!! :D non ho tempo!


no vieni per prenderli!:D :D :D :D e per vedere altro no?

e poi consigli utili da scambiarci dici poco?

mica possiamo andare avanti a pvt ,qui mi si usurano i tasti ne!:cool: :D :D :D

maranga1979 20-10-2010 23:34

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33413078)
Ciao ragazzi sono intenzionato a mettere a liquido la cpu (forse la vga) e vorrei dei pareri su come integrare il mio nuovo impianto nel case cooler master 690 II lite.
Come componenti vorrei montare ybris per il processore e se decido di mettere a liquido la vga un ek acquistandolo sempre presso lo stesso negozio, come radiatore pensavo a un biventola e come pompa una Phobya DC12-400 Pump.
Che ne dite?


come wb per la cpu o vai di ybris black sun (la piu bella) o di ek supreme full hf (la migliore)

per la vga gli ek sono molto validi,se riesci un bel fullcover come le mie:D ;) ;)

come radiatore,se raffreddi cpu e vga, un 240 dovrebbe bastarti,a patto che lo prenda di ottima fattura,tipo xspc o tfc .....

come pompa quella da te indicata non male,in piu da ybris ci puoi prendere la vaschetta da abbinarci! la fanno apposta per quella pompa.
come alternativa la solita laing e vai molto molto tranquillo;)

se vuoi altre indicazioni manda pvt se vuoi!;)

maranga1979 20-10-2010 23:35

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33419448)
certo, il top per metterle in serie meglio, per si parlava anche di problemi di spazio, e la soluzione che ho proposto io pi compatta, e pi versatile, visto che puoi scegliere fra 2 loop o serie...


ah beh si...giusto! cosi puoi scegliere!

:D ;) ;)

non ci ero arrivato pardon!:)

Arus 21-10-2010 00:14

Quote:

Originariamente inviato da maranga1979 (Messaggio 33419710)
cut

Grazie mille carissimo, il problema del radiatore che lo dovrei posizionare nella parte bassa del case e non so se il modello XSPC RX240 riesce ad entrarci.

maranga1979 21-10-2010 00:34

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33419875)
Grazie mille carissimo, il problema del radiatore che lo dovrei posizionare nella parte bassa del case e non so se il modello XSPC RX240 riesce ad entrarci.

mmmmm.... io ho esattamente quel modello!!!

e in basso nel case,a dx!


come dimensioni credo che le puoi trovare su ybris!!;)

-penta- 21-10-2010 00:49

sono riuscito a silenziare ulteriormente la pompa (dc12-400). Ora tenendola a bassi giri (1400-1500) veramente silenziosa, ma gi da 1600 comincia a ronzare come un calabrone straincazzato. Deve aver subito qualche trauma porella, anche se sono certo di non averla fatta girare a secco.
Ora il primo posto fra i casinari spetta all'alimentatore... il secondo posto se lo giocano il raptor e il flussimetro -_-'

maranga1979 21-10-2010 01:28

Quote:

Originariamente inviato da -penta- (Messaggio 33419944)
sono riuscito a silenziare ulteriormente la pompa (dc12-400). Ora tenendola a bassi giri (1400-1500) veramente silenziosa, ma gi da 1600 comincia a ronzare come un calabrone straincazzato. Deve aver subito qualche trauma porella, anche se sono certo di non averla fatta girare a secco.
Ora il primo posto fra i casinari spetta all'alimentatore... il secondo posto se lo giocano il raptor e il flussimetro -_-'


beh il raptor lo vendi e ci prendi un ssd da 60gb e sei piu che a posto no?

tanto ci metti solo sit operativo e programmi...

per l'ali c' poco da fare.... prendine uno nuovo e stop!

bati1971 21-10-2010 06:09

edit,

doppio post

bati1971 21-10-2010 06:11

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33419020)



potresti mettere in estrazione le ventole sul top...




avevo pensato anche qll ma avevo paura di ridurre l'efficenza del dissi ram OCZ, o sbaglio?
poi l'unica fan che ho messo sul top e in immissione perche ho notato che i mosfet si scaldano da matti specie il SB, e allora gli buttavo su aria fresca, ma secondo te se giro la fan e vado in estrazione e lo stesso? o lascio cosi?

graz

Sealea 21-10-2010 09:40

regaz questo liquido:

http://www.aquatuning.it/product_inf...lue-944ml.html


com'? va diluito?

redeagle 21-10-2010 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Sealea (Messaggio 33421342)
regaz questo liquido:

http://www.aquatuning.it/product_inf...lue-944ml.html


com'? va diluito?

"This special ready-to-use mixture is a revolutionary step in the watercooling sector."

No, pronto all'uso senza diluire.

Arus 21-10-2010 14:20

Che ne pensate di questi componenti?

1 x Staffa di Fissaggio a L per pompe LAING
1 x XSPC Single Bay Reservoir ALU Front
1 x XSPC RX240 Dual Radiator
1 x Ybris BLACK SUN FULL CHROME AM2/AM3 F
- Raccordi: Compr. 1/4G tubo 10/13mm Black N
4 x TFC Raccordo compressione G1/4 3/8ID - 1/2OD - High Flow
2 x Xigmatek XLF-F1253 120mm
2 x Raccordo compressione 1/4G 3/8ID 1/2OD 90 Cromo
3 x Tubo Masterkleer 3/8 ID 1/2 OD White UV
1 x EK Water Blocks EK-FC480 GTX
1 x Swiftech MCP 355 12V

Il tutto messo nel Cooler Master 690 II Lite.

sickofitall 21-10-2010 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33424423)
Che ne pensate di questi componenti?

1 x Staffa di Fissaggio a L per pompe LAING
1 x XSPC Single Bay Reservoir ALU Front
1 x XSPC RX240 Dual Radiator
1 x Ybris BLACK SUN FULL CHROME AM2/AM3 F
- Raccordi: Compr. 1/4G tubo 10/13mm Black N
4 x TFC Raccordo compressione G1/4 3/8ID - 1/2OD - High Flow
2 x Xigmatek XLF-F1253 120mm
2 x Raccordo compressione 1/4G 3/8ID 1/2OD 90 Cromo
3 x Tubo Masterkleer 3/8 ID 1/2 OD White UV
1 x EK Water Blocks EK-FC480 GTX
1 x Swiftech MCP 355 12V

Il tutto messo nel Cooler Master 690 II Lite.

tutto bene, non mi convincono molto le ventole :)

korro 21-10-2010 14:28

Quote:

Originariamente inviato da bati1971 (Messaggio 33420120)
avevo pensato anche qll ma avevo paura di ridurre l'efficenza del dissi ram OCZ, o sbaglio?
poi l'unica fan che ho messo sul top e in immissione perche ho notato che i mosfet si scaldano da matti specie il SB, e allora gli buttavo su aria fresca, ma secondo te se giro la fan e vado in estrazione e lo stesso? o lascio cosi?

graz

no, forse le temperature potrebbero addirittura migliorare... mai molta pi aria in immissione che in estrazione, quindi parte dell'aria calda tende a stagnare dentro al case... di solito preferibile avere pi estrazione che immissione..

sickofitall 21-10-2010 14:32

Quote:

Originariamente inviato da korro (Messaggio 33424520)
no, forse le temperature potrebbero addirittura migliorare... mai molta pi aria in immissione che in estrazione, quindi parte dell'aria calda tende a stagnare dentro al case... di solito preferibile avere pi estrazione che immissione..

il contrario, se si hanno pi ventole in immissione rispetto a quelle in estrazione, l'aria viene "costretta" ad uscire eliminando le zone morte

Infatti puoi notare come silverstone ultimamente utilizzi nei suoi case grosse ventole da 180mm in ingresso, sfruttando la pressione positiva

Arus 21-10-2010 14:37

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33424505)
tutto bene, non mi convincono molto le ventole :)

1000rpm mi sembravano pi che sufficienti per il radiatore che ho acquistato, per il wb della vga ci sono controindicazioni visto che la cover in plexy?

korro 21-10-2010 14:39

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 33424577)
il contrario, se si hanno pi ventole in immissione rispetto a quelle in estrazione, l'aria viene "costretta" ad uscire eliminando le zone morte

Infatti puoi notare come silverstone ultimamente utilizzi nei suoi case grosse ventole da 180mm in ingresso, sfruttando la pressione positiva

silverstone l'unica a farlo da quel che mi risulta, e dalle prove che ho fatto sul mio cosmos s la pressione negativa molto migliore... probabilmente dipende dalla posizione delle ventole e dell'hardware... e poi se il case ha tante parti in rete (come il mio) con pressione negativi forzi l'aria ad entrare da tutti i punti, quindi a raffreddare uniformemente tutto il case...

sickofitall 21-10-2010 14:40

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33424651)
1000rpm mi sembravano pi che sufficienti per il radiatore che ho acquistato, per il wb della vga ci sono controindicazioni visto che la cover in plexy?

basta che non lo pulisci con l'alcol, so che il plexy abbastanza delicato

dario-vnc 21-10-2010 14:43

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 33424651)
1000rpm mi sembravano pi che sufficienti per il radiatore che ho acquistato, per il wb della vga ci sono controindicazioni visto che la cover in plexy?

Nono devi fare solo attenzione quando lo pulisci.. io ho pulito l'interno del waterblock con il viakal! facendo attenzione a non farlo arrivare anche nel plexiglass!:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:28.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.