Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


okorop 16-09-2008 23:38

@ Giustaf io ho risolto dando una limata...comunque nella foto storto il wb va messo con la scritta ybris leggibile .....comunque non penso che ti dia problemi il wb che hai preso....

Soulman84 16-09-2008 23:45

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 24145712)
2) il wb che ho nel preventivo com' che non ha i due tubicini in metallo che escono? Devo prendere anche quelli? scusa la domanda scema ma sono nubbio..

chiamasi raccordi:rolleyes: ne hai messi 6 nel carrello quindi va bene(2x wb cpu+2x vaschetta+2x radiatore) resta da vedere se puoi calzare quel tubo sulla pompa col top stock..x questo do la parola a snow:D

Giustaf 16-09-2008 23:48

Quote:

Originariamente inviato da okorop (Messaggio 24145751)
@ Giustaf io ho risolto dando una limata...comunque nella foto storto il wb va messo con la scritta ybris leggibile .....comunque non penso che ti dia problemi il wb che hai preso....

grazie!

Quote:

Originariamente inviato da Soulman84 (Messaggio 24145810)
chiamasi raccordi:rolleyes: ne hai messi 6 nel carrello quindi va bene(2x wb cpu+2x vaschetta+2x radiatore) resta da vedere se puoi calzare quel tubo sulla pompa col top stock..x questo do la parola a snow:D

Scusa..non sapevo che fossero dei raccordi, credevo fossero una cosa apparte! :stordita:
Grazie cmq per la risp!

Snowfortrick 17-09-2008 01:53

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 24145838)
grazie!



Scusa..non sapevo che fossero dei raccordi, credevo fossero una cosa apparte! :stordita:
Grazie cmq per la risp!

mm secondo me la prima pagina l'hai letta con poca attenzione:D ,ora sono distrutto dalla serata,domani ti dico cosa ne penso del tuo ordine

Snowfortrick 17-09-2008 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 24145712)
1) per favore controlla attentamente sia i tubi che i raccordi (li ho cambiati perch dicevi che ci eravamo fissati con i 10-8mm :p ), non sono sicuro ne che siano compatibili tra loro, ne che siano compatibili con il resto dei componenti!
2) il wb che ho nel preventivo com' che non ha i due tubicini in metallo che escono? Devo prendere anche quelli? scusa la domanda scema ma sono nubbio..
3)pensi che il wb che ho scelto possa toccare da qualche parte o cmq avere problemi?

1)Non ho idea se quel tubo possa montare sul top stock della pompa,ma probabilmente ci va



questo il top della mia pompa con sopra il tygon 3/8"ID, e ci calza bene.Magari il tubo che hai preso sar un po' pi rigido, ma basta scaldarlo un po' con il phon se non vuole entrare
2)Ti stato gi detto:D
3)No,quel wb viene fornito gi con la staffa per socket 775,quindi non avrai problemi

Giustaf 17-09-2008 10:52

Thank you...! :)
al massimo per sicurezza ritorno su tubi e raccordi di 10-8mm..

ah...per il radiatore pensavo di appoggiarlo sulla base del case, magari su dei "binari" di gommapiuma o materiale simile, in modo da tenerelo un po' sopraelevato e annullare qualsiasi vibrazione possibile e facilitare l'entrata da sotto dell'aria..
problemi di areazione nel case non ne ho e cmq aggiungo sicuramente una ventolona potente all'altezza del socket in modo da ventilare quella zona che poi non avr pi la ventola del dissipatore cpu!

andrea-48 17-09-2008 15:34

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24133480)
Sei sui 170 W di carico,quindi un biventola normale basta.Questo un radiatore normale della xspc,e qui c' il test:

http://www.martinsliquidlab.com/XSPC...or-Review.html

Per farti capire in parole povere,tu faccio vedere 2 grafici: per avere prestazioni ottimali (differenza aria - acqua in full di 5),con un radiatore biventola



devi utilizzare ventole da 2000 rpm circa,con un triventola



sei sui 1400 rpm.Questo oltre a essere un discorso sul silenzio del tuo impianto ti fa capire che se ti vuoi spingere oltre in oc,forse con il biventola saresti un po' limitato, sempre se vuoi il silenzio per:O .Tutto questo per farti ragionare bene la cosa,la scelta tua:D (in verit in questi test c' scritto "1 fan in pull", quindi bisogna informarsi meglio sul test, informati se usa 1 ventola sola:D).Mo:

1)c' tutto,non manca niente
2)si
3)Per prima cosa non prenderei quelle ventole,poi: se hai intenzione di raffreddare la sola cpu e in futuro non vuoi aggiungere altri wb,puoi prendere anche la mcp 350 (12 euro di guadagno),facendo passare il tuo flow rate da 1,5 GPM circa a 1,25 GPM circa.Oppure tenere la mcp355 e prendere l'ek supreme come wb,ma cmq la spesa tutto sommato quella,ma hai un bel kit con le palle
4)Ingombrante? :asd: no per niente
5)Meglio in basso e sotto al livello della vaschetta,poi dipende
6)Gli additivi che ha aquatuning non li gradisco,cmq dipende da cosa cerchi: reagenza,colore,zero residui...

Esiste anche il Spreadsheet Andy 4-8 per i radiatori:D

grafico 4 radiatori ::eek:


relativo dettaglio numerico ::eek:


Secondo me si capise meglio l'andamento ..... chi l'ha detto che il delta deve essre 5 ?
Io ad esempio .... come si vede con 700 800 rpm e 170 watt ho 8 8,5 che vanno + che bene
con il XSPC 240 ne avrei a 800 rpm 11,7

ora ..... come si calcola la temp del core?
prendiamo ad es il mio enzotech scw1 con un flow rate di 198 l/h ha una resistenza temica
(C/W) di 0,1500 (dato ricavato da un altro Spreadsheet Andy 4-8 :eek: basato su dati Next
..........es

)

....dato che che moltiplicato per i watt 170 mi da 25,4964( delta temp core cpu > H2O)
.............. 8(rad) + 25,5(WB) + 25,5(temp ambiente) = 59
(con temp ambiente 30,5= 64):eek: :eek:

Per avere un delta t di ca 8 con il XSPC240 bastano 1200 RPM.
Meglio comunque avere un 360.:D

Snowfortrick 17-09-2008 15:45

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 24155063)
Secondo me si capise meglio l'andamento ..... chi l'ha detto che il delta deve essre 5 ?
Io ad esempio .... come si vede con 700 800 rpm e 170 watt ho 8 8,5 che vanno + che bene
con il XSPC 240 ne avrei a 800 rpm 11,7

Ovvio che non si devono avere per forza 5, quel divario per chi vuole prestazioni "high performance", come c' scritto nei 2 grafici:D. Cmq davvero inquietante quella curva del TFC:eek: .Ultima cosa...non ho un dato per l'ek supreme,tu l'avevi postato tempo fa vero? Mi potresti dire quant' il rapporto C/W con un flow rate di 1,35 GPM? Grazie :D

andrea-48 17-09-2008 16:05

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24155261)
Ovvio che non si devono avere per forza 5, quel divario per chi vuole prestazioni "high performance", come c' scritto nei 2 grafici:D. Cmq davvero inquietante quella curva del TFC:eek: .Ultima cosa...non ho un dato per l'ek supreme,tu l'avevi postato tempo fa vero? Mi potresti dire quant' il rapporto C/W con un flow rate di 1,35 GPM? Grazie :D

0,1345 :eek: non so quanto sia preciso
per la curva dell EK ho pochi dati .......... dovrei chiedere i dati completi a "WKB..ecc" di Nexthardware.:D

andrea-48 17-09-2008 16:09

Fammi sapere quanto la temperatura teorica della tua
CPU ..... ormai mi pare sei in grado di calcolarla.
Naturalmente anche quella indicata dalla mobo :D

Snowfortrick 17-09-2008 16:10

io ho visto che il mio procio sta a 61-57-61-57 in full,con l'acqua a 30,2

quindi ho preso la differenza con la temp pi alta (30,8) e diviso per i miei 229 W di carico con il risultato di 0,13449...

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 24155698)
Fammi sapere quanto la temperatura teorica della tua
CPU ..... ormai mi pare sei in grado di calcolarla.
Naturalmente anche quella indicata dalla mobo :D

fatto:D

test di oggi pomeriggio


andrea-48 17-09-2008 16:21


Come fai ad avere un flow di 1,35 ? :D

Snowfortrick 17-09-2008 16:22

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 24155903)

Come fai ad avere un flow di 1,35 ? :D

ho il top della xspc no reservoir

andrea-48 17-09-2008 16:22

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24155708)
io ho visto che il mio procio sta a 61-57-61-57 in full,con l'acqua a 30,2

quindi ho preso la differenza con la temp pi alta (30,8) e diviso per i miei 229 W di carico con il risultato di 0,13449...

per me stato un colpo di:ciapet: :D :D

andrea-48 17-09-2008 16:26


Mi pareva di ricordare tu avessi il top dell'alphacool
cmq anche con XSPC :eek:

Snowfortrick 17-09-2008 16:27

Quote:

Originariamente inviato da andrea-48 (Messaggio 24155922)
per me stato un colpo di:ciapet: :D :D

ne sono convinto anche io:D ,cmq il flow rate di martinm mi da qualcosa in pi rispetto al tuo,questo forse perch nel tuo foglio ci sono i dati sull'ek di vkbms:O



quindi bho

andrea-48 17-09-2008 16:32

Temperatura ambiente ?

andrea-48 17-09-2008 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24155991)
ne sono convinto anche io:D ,cmq il flow rate di martinm mi da qualcosa in pi rispetto al tuo,questo forse perch nel tuo foglio ci sono i dati sull'ek di vkbms:O



quindi bho

Penso siano di vkbms ,quando ci sono, li preferisco ....... troppo lungo spiegarti il motivo.
Cmq sono abbastanza simili

G-UNIT91 17-09-2008 16:43

EVVAI E' ARRIVATO!!!
:rock::rock::rock:











UN RINGRAZIAMENTO SPECIALE AD ALEX TA PER AVERSI IMPEGNATO PERSONALMENTE AFFINCHE' POTESSI RICEVERE IL MIO KIT DOPO LA LUNGA AVVENTURA PASSATA ALLA SDA:ave::ave::ave:

andrea-48 17-09-2008 16:45

visto la temp ambiente ( mi era sfuggita ) 24
Allora hai un delta t con l' h2o di ca 6 il che vuol dire che
hai il ventolame a ca 1200 rpm :D :D :D
.... Mi pare siano abbastanza coerenti con la realt i calcoli teorici.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.