Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Mr.Ripley 02-09-2021 16:25

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 47536134)
aggiungo solo che forse 2 litri di aceto sono pochini, poi dipende sempre se ti va di c**o e son già messi bene da nuovi o meno, io in passato alcuni li ho dovuti ripassare con l'aceto per un pomeriggio intero a botte di 1 ora alla volta

Azz spero di no :muro:

Black"SLI"jack 02-09-2021 16:48

per pulire il 200/45 e i 2 240/30 ho usato 3 litri e qualcosa. ma ormai ho la cantinetta di aceto :asd:
non sono mai senza. anche nel caso mi mancasse per l'insalata :D

DJurassic 03-09-2021 00:22

Quote:

Originariamente inviato da 213 (Messaggio 47534430)
Ai possessori di Lian Li PC-011 XL con scheda video montata verticalmente, ho una domanda da porvi.
Ho acquistato il "mounting bracket" originale Lian Li e l'ho installato nel case. Sotto c'è il radiatore e quindi sono stato costretto a montare la staffa il più in alto possibile. Facendo ciò non ho potuto fissare alla paratia laterale il braccio, tramite il supporto esagonale fornito nella confezione e quindi, una volta montata la scheda video e visto il peso, la staffa tende a flettere leggermente in avanti, sicchè la scheda non è perfettamente "in bolla", ci sono circa 2/3 mm di differenza e ciò mi costringe di conseguenza, per non vedere i tubi storti, ad adattarli di conseguenza.
Avete lo stesso problema con il vostro case? Avete risolto in qualche modo?

Si, ho risolto facendo a meno della staffa della LianLi prendendo quella della Phanteks che per il wubbo ek della 3080FE và benissimo. Con wubbi più grandi non saprei ma non credo avrai grosse difficoltà. Per non farla aderire ai raccordi del radiatore ho usato l'adesivo in foam di tipo leggermente spugnoso che è incluso nella confezione del bracket.

Ludus 03-09-2021 05:30

Problema “strano”:

Ieri smonto l’impianto per inserire il flussimetro aquacomputer e montare la cover della pompa ek (visto che mi avevano spedito le viti corrette dopo che avevo già montato il loop).
La pompa si accende ma non c’è flusso. Unica cosa che viene da pensare è che la cover schiaccia o non consente un corretto montaggio con il top della pompa (che è un distroplate).

Suggerimenti? (A parte rimontare la pompa senza la cover ek).

Grazie

Mr.Ripley 03-09-2021 07:57

Lista spesa
 
Questo è il carrello pronto dovrebbe essere corretto
Alphacool Raccordo a compressione 1/4G tubo 10/13 mm Cromo
3,90 € X 12
EK-FC RTX 2080/2080 Ti Backplate Classic - Black
30,66 €
EK-Classic GPU Water Block RTX 2080 +Ti D-RGB
112,67 €
EK-DuraClear 10/13 mm - 3m - Retail Box
15,34 €
Aquacomputer Flussimetro High Flow 2, G1 / 4
55,00 €
Aquacomputer Cavo 3 flussimetro Hi Flow per QUADRO e VISION
3,90 €
Alphacool Rubinetto a sfera 2x G1/4 F/F- Black Nickel
10,76 €
Alphacool Additivo Tec Protect 2 Clear 1000ml
13.31 X 2
26,62 €
Alphacool raccordo compressione 10/13mm 90° ruotabile G1/4 - chrome - Eiszapfen
8,70 € X 2
17,40 €
EK-AF Y-Splitter 3F G1/4 - Black
9,19 € X 2
18,38 €
Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper radiatore 420mm
122,00 €
Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 280mm
74,42 €
EK-Quantum Torque Extender Static MM 28 - Nickel
5,08 € X 2
10,16 €
Totalone :D
544,11 €
Alla fine verrà cosi:
Pompa->rubinetto->extender->flussimetro->cpu->gpu->420->280->pompa
Giusto o meglio fare da cpu->280->vga->420 ?
Grazie per il supporto
0s ora pensavo che mi girano le balle ad avere già 6 noctua f12 e dover acquistare altre da 140mm per usare il 420 e il 280mm ma se io al posto usassi due ek 360mm da 38mm cosi da avere in casa già le ventole?

Ludus 03-09-2021 08:41

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47536623)
Problema “strano”:

Ieri smonto l’impianto per inserire il flussimetro aquacomputer e montare la cover della pompa ek (visto che mi avevano spedito le viti corrette dopo che avevo già montato il loop).
La pompa si accende ma non c’è flusso. Unica cosa che viene da pensare è che la cover schiaccia o non consente un corretto montaggio con il top della pompa (che è un distroplate).

Suggerimenti? (A parte rimontare la pompa senza la cover ek).

Grazie

Rimontata la pompa con la sua cover originale, ma non va uguale.
La pompa si accende e gira ma non sposta il liquido. Non riesco proprio a capire.

https://streamable.com/ek2zij

talas36 03-09-2021 11:22

Quote:

Originariamente inviato da Mr.Ripley (Messaggio 47536730)
Questo è il carrello pronto dovrebbe essere corretto
Alphacool Raccordo a compressione 1/4G tubo 10/13 mm Cromo
3,90 € X 12
EK-FC RTX 2080/2080 Ti Backplate Classic - Black
30,66 €
EK-Classic GPU Water Block RTX 2080 +Ti D-RGB
112,67 €
EK-DuraClear 10/13 mm - 3m - Retail Box
15,34 €
Aquacomputer Flussimetro High Flow 2, G1 / 4
55,00 €
Aquacomputer Cavo 3 flussimetro Hi Flow per QUADRO e VISION
3,90 €
Alphacool Rubinetto a sfera 2x G1/4 F/F- Black Nickel
10,76 €
Alphacool Additivo Tec Protect 2 Clear 1000ml
13.31 X 2
26,62 €
Alphacool raccordo compressione 10/13mm 90° ruotabile G1/4 - chrome - Eiszapfen
8,70 € X 2
17,40 €
EK-AF Y-Splitter 3F G1/4 - Black
9,19 € X 2
18,38 €
Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper radiatore 420mm
122,00 €
Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper 280mm
74,42 €
EK-Quantum Torque Extender Static MM 28 - Nickel
5,08 € X 2
10,16 €
Totalone :D
544,11 €
Alla fine verrà cosi:
Pompa->rubinetto->extender->flussimetro->cpu->gpu->420->280->pompa
Giusto o meglio fare da cpu->280->vga->420 ?
Grazie per il supporto
0s ora pensavo che mi girano le balle ad avere già 6 noctua f12 e dover acquistare altre da 140mm per usare il 420 e il 280mm ma se io al posto usassi due ek 360mm da 38mm cosi da avere in casa già le ventole?

direi che è una bella idea e risparmi dei soldini. a livello prestazioni dei radiatori le differenze non dovrebbero essere percepibili...

Thunder-74 03-09-2021 12:28

Ragazzi ho trovato un modo per risparmiare... non entrare più in questo thread... ora scappo che rischio di leggere troppo :fagiano: :ops:

Mr.Ripley 03-09-2021 12:31

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47537274)
Ragazzi ho trovato un modo per risparmiare... non entrare più in questo thread... ora scappo che rischio di leggere troppo :fagiano: :ops:

Eh non dirlo a me ho PayPal che è sotto pressione ultimamente ahaha

Black"SLI"jack 03-09-2021 13:12

nel mio caso, non è solo questo thread, dovrei proprio isolarmi dal mondo intero. amazon mi chiama per sapere come sto, nel caso in cui passano più di 7 giorni tra un ordine e l'altro :asd:

Thunder-74 03-09-2021 13:51

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47537363)
nel mio caso, non è solo questo thread, dovrei proprio isolarmi dal mondo intero. amazon mi chiama per sapere come sto, nel caso in cui passano più di 7 giorni tra un ordine e l'altro :asd:

haahahahah

davidenko7 03-09-2021 15:00

Raga che ve ne pare del nuovo loop ? È il mio secondo loop. Tutto in acrilico. Lasciate stare il wb che si sono fulminati i led. :D





Ludus 03-09-2021 15:00

ho risolto rismontando tutto, smontando la girante e datogli una soffiata dentro. E' ripartita senza colpo ferire :fagiano:

montato high flow sensor next, con la pompa al 100% sono a 230 lt/h. Non sembra ticchettare. Pompa 30% va a 60 lt/h, pompa 80% 150 lt/h.

Thunder-74 03-09-2021 15:32

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47537542)
Raga che ve ne pare del nuovo loop ? È il mio secondo loop. Tutto in acrilico. Lasciate stare il wb che si sono fulminati i led. :D

cut

se vuoi dare un tocco di luce in più, potresti mettere gli Halo di Phanteks sulle Vardar senza led LINK

dinamite2 03-09-2021 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47537543)
ho risolto rismontando tutto, smontando la girante e datogli una soffiata dentro. E' ripartita senza colpo ferire :fagiano:

montato high flow sensor next, con la pompa al 100% sono a 230 lt/h. Non sembra ticchettare. Pompa 30% va a 60 lt/h, pompa 80% 150 lt/h.

meglio cosi che hai risolto :)
I valori sono pressoche uguali ai miei, io al massimo arrivo giusto a 250lt/h, ma siamo li...
Dove lo hai piazzato nel tuo bel impianto?

EDIT: visto nel video dove lo hai piazzato :)

Ludus 03-09-2021 19:26

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47537634)
meglio cosi che hai risolto :)
I valori sono pressoche uguali ai miei, io al massimo arrivo giusto a 250lt/h, ma siamo li...
Dove lo hai piazzato nel tuo bel impianto?

EDIT: visto nel video dove lo hai piazzato :)

Si ho anche aggiunto la cover ek per la pompa, sempre colore satin titanium, è cambiato ram con un kit rgb :sofico:

Ho girato anche le ventole sul rad laterale, ma non sono convinto sia stata una buona scelta. Farò dei test per valutare.



Componenti impianto:
EK Quantum Magnitude Full Nickel + D-RGB accent
EK Quantum Vector FE RTX 3090 D-RGB - Silver Special Edition
EK Quantum Reflection O11D Mini Distroplate + Pompa D5 + D5 Convenction Silver
2x EK SE 360
EK SE 240
Aquacomputer Quadro
Aquacomputer Next Flow
EK Quantum Torque Fittings + Red Accent
Corsair Hydro XT Hardline Satin

methis89 03-09-2021 19:38

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47537861)
Si ho anche aggiunto la cover ek per la pompa, sempre colore satin titanium, è cambiato ram con un kit rgb :sofico:

Ho girato anche le ventole sul rad laterale, ma non sono convinto sia stata una buona scelta. Farò dei test per valutare.

Complimenti, davvero stupendo, unica cosa (parere personale ovviamente) è quel doppio raccordo a 45 gradi col raccordo dritto, purtroppo quella serie di raccordi non si avvita in modo da far sembrare un pezzo unico, ma anzi da l'idea che il raccordo di mezzo possa "scivolare" via da un momento all'altro :D

XEV 03-09-2021 19:53

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 47537363)
nel mio caso, non è solo questo thread, dovrei proprio isolarmi dal mondo intero. amazon mi chiama per sapere come sto, nel caso in cui passano più di 7 giorni tra un ordine e l'altro :asd:

questa è stupenda :asd:
Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47537861)
Si ho anche aggiunto la cover ek per la pompa, sempre colore satin titanium, è cambiato ram con un kit rgb :sofico:

Ho girato anche le ventole sul rad laterale, ma non sono convinto sia stata una buona scelta. Farò dei test per valutare.

complimenti ludus, davvero molto bello per tutto! Ahhh il mini.. quanto mi eccita :oink:

davidenko7 03-09-2021 19:59

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 47537586)
se vuoi dare un tocco di luce in più, potresti mettere gli Halo di Phanteks sulle Vardar senza led LINK

Effettivamente è una bella idea. Peccato che costano quasi 20 euro l'una :muro:

Andy1111 03-09-2021 20:55

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 47537634)
meglio cosi che hai risolto :)
I valori sono pressoche uguali ai miei, io al massimo arrivo giusto a 250lt/h, ma siamo li...
Dove lo hai piazzato nel tuo bel impianto?

EDIT: visto nel video dove lo hai piazzato :)

Per curiosità stavo confrontando i vostri valori con la mia d5 usb

con la pompa al 30% circa 2670 rpm ho 92 di flusso

pompa al 60% circa 3560 rpm ho 137 di flusso

pompa 80% circa 4170 rpm ho 165 di flusso

pompa al 100% 4819 rpm ho 193 di flusso

mai visti i 250


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.