Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Hador 04-01-2021 10:35

anche io voglio il tubo in neoprene 10/13! Ma lo hanno solo da aquatuning.
Io ho appena piazzato 400 euro di roba da highflow giusto per non farci mancare niente, sperando che mia moglie non se ne accorga :asd:

Thunder-74 04-01-2021 10:55

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47206100)
anche io voglio il tubo in neoprene 10/13! Ma lo hanno solo da aquatuning.
Io ho appena piazzato 400 euro di roba da highflow giusto per non farci mancare niente, sperando che mia moglie non se ne accorga :asd:


La cosa bella del liquido è che all apparenza sembra roba da due soldi.. . L importante è far sparire la fattura subito hahahahah


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

monkis 04-01-2021 11:29

qualcuno che monta ek velocity, potete dirmi se stringete completamente i dadi a fine corsa?
https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3830046996862.pdf

Nelle istruzioni e' poco chiaro, dice di farlo nella sezione socket 2011-2066 "Then - using your fingers only - screw in all four thumb nuts until you
reach the end of the thread."

Mentre nella sezione socket 115x non dice niente, adesso e' la seconda volta che lo monto e stringo completamente, e mi sembra che sia un po' esagerato come tirano.

talas36 04-01-2021 11:34

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 47194503)
Ok, sono andato di silicone a caldo solo sulla parte esterna, vediamo se tiene

La mia " fortuna" (60€ di vaschetta d.p.) è che la crepa sta dietro,
Il risultato è questo


Vista dalla parte interna, quella che poi rimarrà visibile:

è la combo vaschetta + top (ed eventualmente pompa)? come l'hai fissata?
ce l'ho come la tua e ho usato le staffe per montarla in verticale sui fori per ventole 120/140, ma c'è un pò di gioco tra top-staffa-vaschetta...anche stringendo al massimo la vaschetta non si riesce a immobilizzare il tutto...funziona e una volta fissata la staffa sta ferma, per carità, ma preferisco una staffa tipo ek che la avviti al corpo del top e poi ai fori delle ventole...

mattxx88 04-01-2021 11:42

Quote:

Originariamente inviato da monkis (Messaggio 47206249)
qualcuno che monta ek velocity, potete dirmi se stringete completamente i dadi a fine corsa?
https://www.ekwb.com/shop/EK-IM/EK-IM-3830046996862.pdf

Nelle istruzioni e' poco chiaro, dice di farlo nella sezione socket 2011-2066 "Then - using your fingers only - screw in all four thumb nuts until you
reach the end of the thread."

Mentre nella sezione socket 115x non dice niente, adesso e' la seconda volta che lo monto e stringo completamente, e mi sembra che sia un po' esagerato come tirano.

pagina 9 step 4: Tighten the screws to the metal backplate until
you reach the end of the thread

Ludus 04-01-2021 11:50

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 47206100)
anche io voglio il tubo in neoprene 10/13! Ma lo hanno solo da aquatuning.
Io ho appena piazzato 400 euro di roba da highflow giusto per non farci mancare niente, sperando che mia moglie non se ne accorga :asd:

che sito che mi hai fatto scoprire :eek:

Quote:

Originariamente inviato da Bias_89 (Messaggio 47203968)
Ragazzi un consiglio. Come lo vedete l'aquacomputer cuplex kryos next su un 3900x? Ovviamente con staffe am4. Grazie

non l'ho mai provato, esteticamente molto bello a mio gusto ! forse non è recentissimo come modello, mi sembra sia del 2016.

mattxx88 04-01-2021 12:02

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47206295)
che sito che mi hai fatto scoprire :eek:

migliore in eu, poco da fare, sono anni anche io che compro solo da loro

monkis 04-01-2021 12:40

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 47206276)
pagina 9 step 4: Tighten the screws to the metal backplate until
you reach the end of the thread

non intendevo il backplate, quello e' normale che va avvitato fino in fondo, ma dei dadi a vista se cosi' si possono chiamare, nel manuale si chiamano thumbs nut, quelli che stringono il waterblock :)

Chiedo mi e' venuto un dubbio, perche' in passato mi sono mangiato dei pin del socket, penso, perche' avevo stretto troppo un vecchio ifx-14 non pienamente compatibile con i recenti socket

Dragonero87 04-01-2021 12:43

Quote:

Originariamente inviato da monkis (Messaggio 47206424)
non intendevo il backplate, quello e' normale che va avvitato fino in fondo, ma dei dadi a vista se cosi' si possono chiamare, nel manuale si chiamano thumbs nut, quelli che stringono il waterblock :)

Chiedo mi e' venuto un dubbio, perche' in passato mi sono mangiato dei pin del socket, penso, perche' avevo stretto troppo un vecchio ifx-14 non pienamente compatibile con i recenti socket

quelli sopra allora?

fino in fondo io, ho dovuto bestemmiare con quelli che fissavano la "staffa" posteriore, che a mano facevano manco mezzo giro e ho dovuto usare la cagnetta ( pappagallo) :mbe:

Black"SLI"jack 04-01-2021 12:49

se si parla dei 4 dadi ciechi che fermano il wb in posizione. vanno avvitati fino in fondo. il sistema di montaggio è uguale sugli ek ormai dal lontano supreme hf, con kit per skt 115x.

stretti fino in fondo con questi wb ek: supreme hf, supremacy (x2), supremacy evo e velocity. provati con questi socket: 1155 (5-6 mobo diverse), x99 (2 mobo) e z490 (1 mobo). su x570 e z390 ho usato i monoblocchi.

mattxx88 04-01-2021 13:30

Quote:

Originariamente inviato da monkis (Messaggio 47206424)
non intendevo il backplate, quello e' normale che va avvitato fino in fondo, ma dei dadi a vista se cosi' si possono chiamare, nel manuale si chiamano thumbs nut, quelli che stringono il waterblock :)

Chiedo mi e' venuto un dubbio, perche' in passato mi sono mangiato dei pin del socket, penso, perche' avevo stretto troppo un vecchio ifx-14 non pienamente compatibile con i recenti socket

pensavo avessi il dubbio su quelli visto che su 2011 si avvitano al "backplate" integrato nel socket stesso
i dadi del waterblock quelli con le molle van tirati finchè girano, se ti pare troppo stai comunque presto a vedere se hai variazioni nella temeperatura tirandoli "a sentimento" e dandogli 2 giri alla volta a pc acceso con un un benchmarck che gira sulla cpu (che so un cinebench in loop)

XEV 04-01-2021 15:11

qualcuno che ha un dynamic xl ?un 360x60 sul top vi è entrato? a me cozza un po troppo sui pin della mobo. Lo messo in basso col le ventole in push. Laquaero pro6 buttato ad cazzum di fianco..

Hador 04-01-2021 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47206295)
che sito che mi hai fatto scoprire :eek:

mi dispiace :asd:
devono farmi tornare in ufficio, se sto a casa ho troppo tempo per rimuginare sull'impianto.

Ho preso due rad nuovi (un 240 xflow in sostituzione di un 120, e un nuovo 360 per sostituire il mio vecchio phobya) e una seconda D5 con top dual alphacool. Obiettivo è migliorare le temperature del liquido senza dover portare le ventole troppo in alto, oltre a poter tenere sempre le pompe sotto i 2000 giri pur mantenendo un flusso decente.

Ora sto giocando a Control e il calore si fa sentire.

kiwivda 04-01-2021 15:40

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47206867)
qualcuno che ha un dynamic xl ?un 360x60 sul top vi è entrato? a me cozza un po troppo sui pin della mobo. Lo messo in basso col le ventole in push. Laquaero pro6 buttato ad cazzum di fianco..

L'acquaero ad cazzum è un must nel O11 :D :D :D


XEV 04-01-2021 15:59

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47206932)
L'acquaero ad cazzum è un must nel O11 :D :D :D

io buttato così...


ho messo così poi il rad.



sono stato parecchio tempo per il cable, non ero più abituato venendo dal un core x9 :asd:

Dragonero87 04-01-2021 16:26

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47206979)
io buttato così...


ho messo così poi il rad.



sono stato parecchio tempo per il cable, non ero più abituato venendo dal un core x9 :asd:

che tubi sono? sono molto interessanti cosi "opachi"

XEV 04-01-2021 16:34

Quote:

Originariamente inviato da Dragonero87 (Messaggio 47207056)
che tubi sono? sono molto interessanti cosi "opachi"

sono della alphacool

Dragonero87 04-01-2021 18:17

Quote:

Originariamente inviato da XEV (Messaggio 47207082)
sono della alphacool

ah, allora no

ho appena preso i bianchi alphacool e sono qualcosa tra l'osceno ed un aborto mischiati assieme:muro:

floyd2 04-01-2021 18:22

Ciao Ragazzi, qualcuno usa una ultitube con coperchio multiporta?

Ho cambiato il case e quindi ho deciso di sfruttare questi giorni a casa per spostare il sistema nel nuovo case, mettere a liquido la 3080 e fare un po' di manutenzione, cambiando il giro dei tubi ecc ecc.

Per questo motivo, ho deciso di prendere il coperchio multiporta della ultitube per poter arrivare alla vaschetta da sopra, in modo da avere un setup dei tubi più semplice e pulito.

Fin qui tutto bene, arriva il coperchio e all'interno della confezione, oltre al coperchio è anche incluso il tubo interno da montare, per indirizzare il flusso in ingresso. Il tubo sembrerebbe essere da incastrare ad una della porte del coperchio ed è qui il problema. Per quanto mi sforzi, non riesco a montarlo. Il tubo sembra incastrarsi, ma appena lo tocco si stacca. Puoi capire cosa possa succedere appena gli arriva il flusso di liquido.

Avete esperienza con la cosa? Perchè mi pare una cosa talmente stupida che devo essere per forza io a sbagliare...incredibilmente.

Wolf91 04-01-2021 19:32

Non deve incastrarsi,hai provato ad avvitarlo ?

Quello EkWb si monta così

Inviato dal mio KB2003 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.