Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Andy1111 15-05-2020 09:12

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46781466)
comunque che delusione il fatto che non propongano più i fullcover per le motherboard.

i chipset di oggi sono dei forni anche rispetto a quelli 90nm di 15 anni fa :stordita:
poi per carità le ventoline che mettono sono silenziose, ma vedere il PCH stabilizzarsi a 60° a pc fermo mi prende male :asd:

mi vien voglia di comprarmi i wubbini maffi solo southbridge, ma i fori presenti su certe mobo sono scaleni, hanno allineamenti pessimi :muro:

qui è EK che delude pesantemente, fa dei monoblock enormi ma si ferma ai soli VRM.

invece domanda pompe, ma le Alplhacool VPP755 sono tanto meglio delle D5 "normali"?
ho letto che hanno qualche problema di compatibilità con i top D5 in circolazione...

Qualcuno lo ha fatto su una asus rog strix X570-E solo che la posizione è veramente scomoda



poi ci sono le :
- Gigabyte X570 Aorus Elite
- Gigabyte X570 Aorus Ultra
- Gigabyte X570 Aorus Master

che hanno una posizione della ventolina più defilata e la Ek ha fatto un dissi

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...set-aorus-x570

mattxx88 15-05-2020 09:26

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 46781469)
Bello è quello economico di EK :D :D ?

:mc: :mc: :stordita:

Goofy Goober 15-05-2020 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46781495)
Qualcuno lo ha fatto su una asus rog strix X570-E solo che la posizione è veramente scomoda



poi ci sono le :
- Gigabyte X570 Aorus Elite
- Gigabyte X570 Aorus Ultra
- Gigabyte X570 Aorus Master

che hanno una posizione della ventolina più defilata e la Ek ha fatto un dissi

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...set-aorus-x570

Per le giga X570 ho visto anche io la disponibilità del blocchetto chipset (assurdo però che sia fuori la Extreme)

Nonostante la scomodità della location la soluzione sulla Strix non mi dispiace.

Il mio problema è che ho la Zenith II Extreme con TRX40, e i fori di fissaggio zona chipset sono pessimi:





secondo voi riesco a fissarci qualcosa?

Andy1111 15-05-2020 09:33

Se ho visto bene quei 3 fori messi in quel modo è veramente un macello

Goofy Goober 15-05-2020 09:41

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46781549)
Se ho visto bene quei 3 fori messi in quel modo è veramente un macello

già, è proprio così :mc:

per questo dico che mi aspettavo semi-fullcover invece del monoblock da parte di EK...

il wubbino li è "infissabile".

Hador 15-05-2020 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46781495)
Qualcuno lo ha fatto su una asus rog strix X570-E solo che la posizione è veramente scomoda



poi ci sono le :
- Gigabyte X570 Aorus Elite
- Gigabyte X570 Aorus Ultra
- Gigabyte X570 Aorus Master

che hanno una posizione della ventolina più defilata e la Ek ha fatto un dissi

https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum...set-aorus-x570

io lo ho in programma... sto cercando di fare la nuova build da 1 mese ma sono bloccato dalla mancanza di raccordi... inoltre aquatuning ha un sito che fa schifo e il supporto che non va causa corona e manco mi rispondono.

Il piano comunque è liquidare la strix-e con un HEATKILLER SB Rev3.0 (quello mi è già arrivato, infatti se mai mi risponderanno da aquatuning sono tentato di cancellare ordine e prendere i raccordi da li, però ho già degli alphacool e volevo averli tutti uguali, mentre su watercool hanno i barrow).

Notevole la roba watercool, il blocco per il chipset pesa il triplo rispetto all'EK velocity per la CPU...

Goofy Goober 15-05-2020 10:34

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 46781667)
Notevole la roba watercool, il blocco per il chipset pesa il triplo rispetto all'EK velocity per la CPU...

concordo, tra l'altro hanno disponibilità ampie anche su waterblock non per hardware recente, ad esempio vendono ancora i blocchi per schede nvidia 1xxx quando altrove sono ormai introvabili.

peccato non facciano soluzioni complete per schede madri recenti, ne monoblocchi ne fullcover

da aquatuning che problemi stai avendo? Perchè devo fare anche io un ordine (roba tutta disponibile), ma se non stanno operando lo dovrò rimandare.

Hador 15-05-2020 10:41

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46781721)
concordo, tra l'altro hanno disponibilità ampie anche su waterblock non per hardware recente, ad esempio vendono ancora i blocchi per schede nvidia 1xxx quando altrove sono ormai introvabili.

peccato non facciano soluzioni complete per schede madri recenti, ne monoblocchi ne fullcover

da aquatuning che problemi stai avendo? Perchè devo fare anche io un ordine (roba tutta disponibile), ma se non stanno operando lo dovrò rimandare.

ho ordinato i raccordi 13/10 alphacool che sono in arrivo (è quasi un mese che li aspetto, ma non erano disponibili da nessuna parte).
Poi mi sono accorto che me ne servono di più e vorrei modificare l'ordine aggiungendo cose, ma dal sito non si può, e non rispondono ne alle mail ne al telefono.
Ora mi viene il dubbio che siano operativi... I raccordi dovrebbero arrivare settimana prossima, stando al sito, vediamo.
Ma dato che sono 20 euro di spedizione vorrei evitare di pagarli due volte.

io sto in svizzera, ma tanto spediscono dalla germania quindi penso non faccia differenza

TigerTank 15-05-2020 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46781570)
già, è proprio così :mc:

per questo dico che mi aspettavo semi-fullcover invece del monoblock da parte di EK...

il wubbino li è "infissabile".

Mamma mia, mi sa che l'unica è metterci un'ottima pasta termica e tenere il dissipatore originale.

talas36 15-05-2020 11:13

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 46781754)
ho ordinato i raccordi 13/10 alphacool che sono in arrivo (è quasi un mese che li aspetto, ma non erano disponibili da nessuna parte).
Poi mi sono accorto che me ne servono di più e vorrei modificare l'ordine aggiungendo cose, ma dal sito non si può, e non rispondono ne alle mail ne al telefono.
Ora mi viene il dubbio che siano operativi... I raccordi dovrebbero arrivare settimana prossima, stando al sito, vediamo.
Ma dato che sono 20 euro di spedizione vorrei evitare di pagarli due volte.

io sto in svizzera, ma tanto spediscono dalla germania quindi penso non faccia differenza

sul fatto che il sito aquatuning fa abbastanza schifo concordo.
sul supporto in questo momento posso dire che gli ho scritto settimana scorsa per sapere se un fullcover aveva incluso anche il backplate e mi hanno risposto dopo 5-6gg, per cui lavorare lavorano. ho fatto un ordine da 250+ euri e spero non tardino con le spedizioni, anche perchè in azienda mi hanno detto che ci sono alcuni scioperi da parte di certi spedizionieri, ma da loro ho scelto ups (gratuita) e so che qui in provincia di BG sta consegnando ancora.

unica cosa una parte (non ricordo se raccordi o pompa) era disponibile per la spedizioni dopo 8-9gg, per cui mi aspetto che il pacco parta mercoledì o giovedì prossimo. vi farò sapere.

Hador 15-05-2020 11:25

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 46781836)
sul fatto che il sito aquatuning fa abbastanza schifo concordo.
sul supporto in questo momento posso dire che gli ho scritto settimana scorsa per sapere se un fullcover aveva incluso anche il backplate e mi hanno risposto dopo 5-6gg, per cui lavorare lavorano. ho fatto un ordine da 250+ euri e spero non tardino con le spedizioni, anche perchè in azienda mi hanno detto che ci sono alcuni scioperi da parte di certi spedizionieri, ma da loro ho scelto ups (gratuita) e so che qui in provincia di BG sta consegnando ancora.

unica cosa una parte (non ricordo se raccordi o pompa) era disponibile per la spedizioni dopo 8-9gg, per cui mi aspetto che il pacco parta mercoledì o giovedì prossimo. vi farò sapere.

gli ho mandato 3 mail, compilato il form sul sito e scritto su facebook.
Vediamo se rispondono... comunque abbastanza ridicoli non capisco come il corona possa ritardarti nello rispondere alle mail -_-

Che poi non ci sarebbe bisogno di mandargli una mail se il sito non facesse schifo e consentisse di annullare o editare un ordine...
Però i raccordi li ho trovati solo li (penso che siano la stessa società tra l'altro) quindi mi attacco.

Goofy Goober 15-05-2020 11:29

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46781780)
Mamma mia, mi sa che l'unica è metterci un'ottima pasta termica e tenere il dissipatore originale.

di base mi sa che c'è il solito pad termico a spugna :stordita:

se ne ho voglia poi mi metto a smontarlo e vedo se con la pasta migliora un po'.

sia chiaro, la ventola è ovviamente inudibile tanto che il chipset è sui 60°, e magari già con il pc montato in un case con ventilazione etc la situazione magari migliora. il PCH a dir di Asus può andare fino a 90°, il problema però è la ventola se inizia a girare a 4500rpm :asd:

da rivalutare anche quando la scheda video sarà a liquido, e mancheranno le sue ventole a muovere aria in zona.
ci sono pure gli SSD li sotto all'armatura di alluminio, i casi sono due, o beneficeranno da avere una scheda video fresca li sopra o avranno temperature ancora più alte di ora perchè non ci sarà aria mossa dalle ventole della gpu.

mi sa che si tornerà ai bei tempi delle ventole fissate a mezz'aria con i supporti stile flexfan dentro il case, già che ora le paratie son tutte di vetro e belle chiuse senza ventilazione laterale (un po' già rimpiango l'HAFX) :fagiano:

smanet 15-05-2020 11:30

Che ne dite, lo rimetto nel case? Della serie "Che ne sanno i 2000"...



Purtroppo solo 1A per canale. :/

Hador 15-05-2020 11:34

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 46781894)
Che ne dite, lo rimetto nel case? Della serie "Che ne sanno i 2000"...



Purtroppo solo 1A per canale. :/

ah io sto facendo una build in un case del 2006.
anzi, starei facendo una build SE SOLO MI MANDASSERO I PEZZI mannaggia a loro :D

Andy1111 15-05-2020 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Hador (Messaggio 46781667)
io lo ho in programma... sto cercando di fare la nuova build da 1 mese ma sono bloccato dalla mancanza di raccordi... inoltre aquatuning ha un sito che fa schifo e il supporto che non va causa corona e manco mi rispondono.

Il piano comunque è liquidare la strix-e con un HEATKILLER SB Rev3.0 (quello mi è già arrivato, infatti se mai mi risponderanno da aquatuning sono tentato di cancellare ordine e prendere i raccordi da li, però ho già degli alphacool e volevo averli tutti uguali, mentre su watercool hanno i barrow).

Notevole la roba watercool, il blocco per il chipset pesa il triplo rispetto all'EK velocity per la CPU...

credo ti riferisci a questo decentrato giusto ?
aquatuning non ha questo in nickel

https://shop.watercool.de/HEATKILLER-SB-Rev30-Ni/en

Hador 15-05-2020 12:16

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46781979)
credo ti riferisci a questo decentrato giusto ?
aquatuning non ha questo in nickel

https://shop.watercool.de/HEATKILLER-SB-Rev30-Ni/en

Si è quello, in nickel.
Lo ho comprato direttamente dal sito watercool, me lo han spedito in 3 4 giorni. Essendo piccolo era anche possibile usare la posta ordinaria che costa molto meno

TigerTank 15-05-2020 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46781890)
di base mi sa che c'è il solito pad termico a spugna :stordita:

se ne ho voglia poi mi metto a smontarlo e vedo se con la pasta migliora un po'.

sia chiaro, la ventola è ovviamente inudibile tanto che il chipset è sui 60°, e magari già con il pc montato in un case con ventilazione etc la situazione magari migliora. il PCH a dir di Asus può andare fino a 90°, il problema però è la ventola se inizia a girare a 4500rpm :asd:

da rivalutare anche quando la scheda video sarà a liquido, e mancheranno le sue ventole a muovere aria in zona.
ci sono pure gli SSD li sotto all'armatura di alluminio, i casi sono due, o beneficeranno da avere una scheda video fresca li sopra o avranno temperature ancora più alte di ora perchè non ci sarà aria mossa dalle ventole della gpu.

mi sa che si tornerà ai bei tempi delle ventole fissate a mezz'aria con i supporti stile flexfan dentro il case, già che ora le paratie son tutte di vetro e belle chiuse senza ventilazione laterale (un po' già rimpiango l'HAFX) :fagiano:

Eh infatti anch'io ho avuto qualche scimmia di cambiare il mio Enthoo con altro...anche per provare disposizioni/tipologie differenti...ma alla fine ho rinunciato/rimandato anche per questo discorso del troppo vetro e poca aerazione :)
Circa l'aerazione, in estate terrò il case sempre aperto e attacco al fianco della vga un paio di ventole con un avanzatissimo sistema di fascette da elettricista(soluzione che mi sono inventato quando avevo lo Sli di 1070) :sofico:


Goofy Goober 15-05-2020 12:48

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46782052)
Eh infatti anch'io ho avuto qualche scimmia di cambiare il mio Enthoo con altro...anche per provare disposizioni/tipologie differenti...ma alla fine ho rinunciato/rimandato anche per questo discorso del troppo vetro e poca aerazione :)
Circa l'aerazione, in estate terrò il case sempre aperto e attacco al fianco della vga un paio di ventole con un avanzatissimo sistema di fascette da elettricista(soluzione che mi sono inventato quando avevo lo Sli di 1070) :sofico:

ahahaha grande :D

su certe cose è proprio vero che si stava meglio quando si stava peggio.

ormai il 90% dei case che vediamo sono incentrati sulla figaggine e gli RGB invece che sul proporre soluzioni di raffreddamento "evolute".

e perdipiù ci ritroviamo per le mani chipset forno come non se ne vedevano da parecchio tempo.

tra l'altro deve essere "colpa" di avere il pc montato su un banchetto, ma ho pure due banchi di RAM più vicini al dissipatore dei VRM che a pc in idle arrivano a 54 e 52° :eek:

sono temperature da DDR3 1.65v OC sotto stress, non me le aspettavo sinceramente da delle DDR4 a 1.35v :fagiano:
però liquidare le ram non me la sento, ho visto che a staccare i dissipatori delle trident Z spesso vengono dietro anche i chip di memoria

talas36 15-05-2020 12:53

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46782052)
Eh infatti anch'io ho avuto qualche scimmia di cambiare il mio Enthoo con altro...anche per provare disposizioni/tipologie differenti...ma alla fine ho rinunciato/rimandato anche per questo discorso del troppo vetro e poca aerazione :)
Circa l'aerazione, in estate terrò il case sempre aperto e attacco al fianco della vga un paio di ventole con un avanzatissimo sistema di fascette da elettricista(soluzione che mi sono inventato quando avevo lo Sli di 1070) :sofico:


le soluzioni "ghetto" son sempre il top. :D

Black"SLI"jack 15-05-2020 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 46782070)
ahahaha grande :D

su certe cose è proprio vero che si stava meglio quando si stava peggio.

ormai il 90% dei case che vediamo sono incentrati sulla figaggine e gli RGB invece che sul proporre soluzioni di raffreddamento "evolute".

e perdipiù ci ritroviamo per le mani chipset forno come non se ne vedevano da parecchio tempo.

tra l'altro deve essere "colpa" di avere il pc montato su un banchetto, ma ho pure due banchi di RAM più vicini al dissipatore dei VRM che a pc in idle arrivano a 54 e 52° :eek:

sono temperature da DDR3 1.65v OC sotto stress, non me le aspettavo sinceramente da delle DDR4 a 1.35v :fagiano:
però liquidare le ram non me la sento, ho visto che a staccare i dissipatori delle trident Z spesso vengono dietro anche i chip di memoria

se si vuole raffreddare le ram, l'unica è trovare banchi privi di heatspread, oppure ram già predisposte per essere abbinare ad un wb. entrambi i casi sono molto rari.

le ram prive di heatspread in genere sono solo modelli value. come g.skill che le produce fino ai 2666mhz o poco più. oppure le varie crucial, kingston, etc. che però sono sempre memoria entry level sia come velocità che come timing.

per ram predisposte per il liquido al momento ci sono solo le thermaltake. fino a 3600mhz c18, quasi sicuramente degli Hynix come chip visti i timing. l'unica cosa che non mi piace il wb a livello estetico e per come sono disposti i led rgb.

sinceramente le ram liquidate soprattutto su quelle piattaforme con il quad channel, quindi banchi ad entrambi i lati della cpu, mi sono sempre piaciute. per questo sulle mie due x99 le avevo tutte liquidate. anche se poi a livello di giro dei tubi c'è da lavorarci parecchio. e in tal caso meglio i tubi rigidi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.