Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 13-06-2019 16:54

basso fpi è 9/10. 16/19 è alto fpi. poi ci sono casi di valori intermedi come 12 e 14

davidenko7 13-06-2019 16:57

Come faccio a vedere se le ventole che ho io vanno bene per un determinato radiatore ? Ho le thermaltake riing 12 e nelle specifiche riporta:
Max Air Pressure: 2.01 mm-H2O
Max Air Flow: 40.6 CFM

Ad esempio considerando l'xspc Rx360 v3 che ha uno spessore di 46mm e un FPI di 13 oppure l'alphacool XT45 con uno spessore di 45mm ed un FPI di 12.

Le ventole andranno bene o dovrò cambiarle ?

Wolf91 13-06-2019 17:06

Avete installato Aquasuite X.1 ??

Rumpelstiltskin 13-06-2019 17:38

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46264285)
Avete installato Aquasuite X.1 ??

si

Thunder-74 13-06-2019 18:29

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46264285)
Avete installato Aquasuite X.1 ??

messo ma non ho capito cosa cambia oltre al nome...

Black"SLI"jack 13-06-2019 19:02

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 46264260)
Come faccio a vedere se le ventole che ho io vanno bene per un determinato radiatore ? Ho le thermaltake riing 12 e nelle specifiche riporta:
Max Air Pressure: 2.01 mm-H2O
Max Air Flow: 40.6 CFM

Ad esempio considerando l'xspc Rx360 v3 che ha uno spessore di 46mm e un FPI di 13 oppure l'alphacool XT45 con uno spessore di 45mm ed un FPI di 12.

Le ventole andranno bene o dovrò cambiarle ?

Le riing sono ventole da rad, non sono le più prestanti, ma possono andare bene. 1 fpi di differenza tra due rad è insignificante.
Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46264285)
Avete installato Aquasuite X.1 ??

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46264440)
messo ma non ho capito cosa cambia oltre al nome...

Io devo ancora installarlo. Mi fa fatica dato che dovrei resettare nuovamente l'a5lt slave. La differenza sostanziale è il licensing.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Rumpelstiltskin 13-06-2019 19:06

Ragazzi, mi sta partendo la malsana idea di ordinare i miei amati monsoon dall’America.
Qualcuno malato come me vuole partecipare e smazzarsi i costi di spedizione?

rikubroc 13-06-2019 19:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46264256)
basso fpi è 9/10. 16/19 è alto fpi. poi ci sono casi di valori intermedi come 12 e 14

ah ecco:rolleyes: non sapevo!
quali radiatori mi consiglieresti nello specifico tu?
thanks:)

Wolf91 13-06-2019 19:49

Quote:

Originariamente inviato da Thunder-74 (Messaggio 46264440)
messo ma non ho capito cosa cambia oltre al nome...

Hanno sistemato il discorso licenza,ma non ho capito molto bene

Black"SLI"jack 13-06-2019 19:53

Io in genere uso gli alphacool e i phobya, molto simili quest'ultimi agli alphacool. Sono rad da 12 fpi, però uso anche ventole da 120 e 140 ek vardar da oltre 3 H2O di pressione statica ai massimi rpm. Senza considerare che in genere massimizzo il più possibile la massa radiante. Nella configurazione attuale andrò con 2 rad 560/45, un 480/60, un 360/60.

Sul secondo PC ho un 1080/45 con 18 ventole in push/pull.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

Andy1111 13-06-2019 22:17

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 46264285)
Avete installato Aquasuite X.1 ??

ma dove sta? io ho aquasuite 2018-12 altre versioni non le vedo

Risolto

majinbu7 14-06-2019 09:39

Un saluto a tutti,
ho bisogno del vostro aiuto, sto completando il mio primo custom loop, ed ho montato sul Rad360 queste ventole Corsair che sono esteticamente molto belle, ma veramente troppo rumorose , con cosa potrei sostituirle , ho trovato queste della Noctua che dite?
Grazie

Alzatan 14-06-2019 10:31

Io uso le NF-A12 della noctua e sono davvero silenziose...


Lavori iniziati!


Andy1111 14-06-2019 11:15

Quote:

Originariamente inviato da majinbu7 (Messaggio 46265152)
Un saluto a tutti,
ho bisogno del vostro aiuto, sto completando il mio primo custom loop, ed ho montato sul Rad360 queste ventole Corsair che sono esteticamente molto belle, ma veramente troppo rumorose , con cosa potrei sostituirle , ho trovato queste della Noctua che dite?
Grazie

Io ho 6 Corsair ML120 sui rad e una da 140 sul case, ma a quanti giri le fai lavorare? perchè a me non sembrano molto rumorose, velocità di lavoro per le mie da 900 a 1300 circa

majinbu7 14-06-2019 11:27

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46265389)
Io ho 6 Corsair ML120 sui rad e una da 140 sul case, ma a quanti giri le fai lavorare? perchè a me non sembrano molto rumorose, velocità di lavoro per le mie da 900 a 1300 circa

Guarda io ne ho solo 3 al momento sul rad 360 nella parte alta del case montate in pull e a 1300 rpm già si fanno sentire, fino a 1100 sono accettabili e a 900 rpm sono belle silenziose ma non mi soddisfano come dissipazione.
https://photos.app.goo.gl/EcHQctnXM83uCf138


Comunque voglio completare il loop e montare un rad 280mm nella parte frontale con 2 140mm in push e attaccarci la pompa come da disegno, secondo te ci può stare come soluzione?

https://photos.app.goo.gl/Y9Z5TN81ZSyrhbGa7

Andy1111 14-06-2019 12:28

Quote:

Originariamente inviato da majinbu7 (Messaggio 46265424)
Guarda io ne ho solo 3 al momento sul rad 360 nella parte alta del case montate in pull e a 1300 rpm già si fanno sentire, fino a 1100 sono accettabili e a 900 rpm sono belle silenziose ma non mi soddisfano come dissipazione.
https://photos.app.goo.gl/EcHQctnXM83uCf138


Comunque voglio completare il loop e montare un rad 280mm nella parte frontale con 2 140mm in push e attaccarci la pompa come da disegno, secondo te ci può stare come soluzione?

https://photos.app.goo.gl/Y9Z5TN81ZSyrhbGa7

a occhio sembra di si, ma devi prendere bene le misure sia del case dove monti che del raid che scegli considera ingombro tappi rad e spazio per i raccordi, il 280 da che misura poi?minimo un 45 ti serve, il 360 che è slim? (30)
occhio che a dissipare cpu e gpu serve molta massa radiante se vuoi fare le cose fatte bene, io ho 2 360 da 45 con un 5820k e vega e abito in mansarda, ora che non ho ancora acceso il clima ho quasi 31 gradi sul sensore ambiente e quasi 34 sul liquido e secondo me sono al limite.

majinbu7 14-06-2019 13:38

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 46265541)
a occhio sembra di si, ma devi prendere bene le misure sia del case dove monti che del raid che scegli considera ingombro tappi rad e spazio per i raccordi, il 280 da che misura poi?minimo un 45 ti serve, il 360 che è slim? (30)
occhio che a dissipare cpu e gpu serve molta massa radiante se vuoi fare le cose fatte bene, io ho 2 360 da 45 con un 5820k e vega e abito in mansarda, ora che non ho ancora acceso il clima ho quasi 31 gradi sul sensore ambiente e quasi 34 sul liquido e secondo me sono al limite.

Nel Top case ho Questo e frontale vorrei montare questo

Black"SLI"jack 14-06-2019 13:55

Quote:

Originariamente inviato da majinbu7 (Messaggio 46265424)
Guarda io ne ho solo 3 al momento sul rad 360 nella parte alta del case montate in pull e a 1300 rpm già si fanno sentire, fino a 1100 sono accettabili e a 900 rpm sono belle silenziose ma non mi soddisfano come dissipazione.
https://photos.app.goo.gl/EcHQctnXM83uCf138


Comunque voglio completare il loop e montare un rad 280mm nella parte frontale con 2 140mm in push e attaccarci la pompa come da disegno, secondo te ci può stare come soluzione?

https://photos.app.goo.gl/Y9Z5TN81ZSyrhbGa7

ma non è che essendo in pull le 3 ventole, è il motivo del rumore maggiore?

devi considerare che non tutte le ventole sono ottimizzate per lavorare in pull, la maggior parte lo sono solo in push, quindi se gli poni davanti alla ventola (quindi la fase di pescaggio) filtri, griglie, il rad stesso, spesso si ha un aumento del rumore prodotto, in quanto è la risonanza del flusso di aria.

majinbu7 14-06-2019 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 46265682)
ma non è che essendo in pull le 3 ventole, è il motivo del rumore maggiore?

devi considerare che non tutte le ventole sono ottimizzate per lavorare in pull, la maggior parte lo sono solo in push, quindi se gli poni davanti alla ventola (quindi la fase di pescaggio) filtri, griglie, il rad stesso, spesso si ha un aumento del rumore prodotto, in quanto è la risonanza del flusso di aria.

Guarda sono super nabbo in materia, ti faccio vedere come le ho montate e quali sono le ventole magari sai darmi la soluzione.
Ps: ho fatto uno schizzo perchè sono in ufficio, al massimo stasera posto le foto reali.

https://photos.app.goo.gl/hrkK5EiC2TRvhVKd8

Le ventole invece sono queste : https://www.amazon.it/gp/product/B01...?ie=UTF8&psc=1

Black"SLI"jack 14-06-2019 14:41

si avevo capito che eri in pull. quindi aspiri aria attraverso le lamelle del radiatore. questo può provocare risonanza. dovresti provare con le ventole posizionate in push sotto il radiatore, che quindi aspirano dall'interno del case ed espellono all'esterno l'aria, attraversando il radiatore.

ad esempio ventole adatte al pull sono le ek vardar.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.