Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 12-10-2018 15:45

Eh ma tenete conto che lui ha un supernova da 1260... Anche io finora prendevo 1/2 bottiglie per il 480 prima e 420 poi... Ora però che sono arrivati i cavi e devo pulire il 1080 mi sa ne serviranno un po' di più pure a me

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 12-10-2018 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45814204)
Ho trovato la review del 280 UT60:

https://www.xtremerigs.net/2016/02/2...ator-review/5/

Non male (visto che lo aggiungerei al loop soltanto come terzo rad e meno di un terzo della massa radiante totale se contiamo l'xspc 360x56mm e l'alphacool 420 monsta) ma secondo loro nel top prestazioni sta questo:




Io li ho trovato entrambi (sempre 1 pezzo solo disponibile) dai scozzesi di Kustom PC, l'UT60 a £68.06 e l'Hwlabs Nemesis GTX a £84.00.
Entrambi buoni come prezzi, pensi che vale di pagare anche £16 in più per il GTX (visto anche le ventole che sono cosi' cosi')?
O meglio prendo l'UT60 e un paio di ML (amazon.uk a £25 il paio) e metto il rad in p/p (con le AF140 Quiet edition in pull)?

io andrei di ut60. lascia stare l'hwlabs che è ad alto fpi. se non hai ventole con elevata pressione statica te ne fai di poco. tanto non è che sei senza rad, ne stai aggiungendo solo uno in più quindi, quindi anche in presenza di fan meno prestanti non è che ci perdi.

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 45814215)
Scherzi? Ieri sono arrivati i rad, le ventole e il relativo controller per i led (acquisto per gradi...) e stamattina sono andato a comprare 1 bottiglia da 0,75l di aceto bianco pensando che fosse abbastanza, e tu mi parli di 12 bottiglie!
Come primo lavaggio quanto ne dovrò usare per la pulizia due due rad da 360?

dipende da quanto sono sporchi i rad. non basta una veloce lavata. se i rad sono in condizioni pessime per colpa della lavorazione, anche se nuovi potrebbe essere più che necessario fare numerosi lavaggi, anche con aceto puro, agitando ben bene oppure facendo anche riposare massimo 45/60 minuti. a volte capita che i rad siano abbastanza puliti e in pochi passaggi sei a posto, in altri casi invece ci metti moltissimo tempo per sistemare.
un loop perfettamente pulito, evita che nel tempo si possano avere particelle di sporco che vanno a depositarsi ad esempio nelle microalette del wb cpu e strozzare il flusso.

Arrow0309 12-10-2018 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45814343)
io andrei di ut60. lascia stare l'hwlabs che è ad alto fpi. se non hai ventole con elevata pressione statica te ne fai di poco. tanto non è che sei senza rad, ne stai aggiungendo solo uno in più quindi, quindi anche in presenza di fan meno prestanti non è che ci perdi.



dipende da quanto sono sporchi i rad. non basta una veloce lavata. se i rad sono in condizioni pessime per colpa della lavorazione, anche se nuovi potrebbe essere più che necessario fare numerosi lavaggi, anche con aceto puro, agitando ben bene oppure facendo anche riposare massimo 45/60 minuti. a volte capita che i rad siano abbastanza puliti e in pochi passaggi sei a posto, in altri casi invece ci metti moltissimo tempo per sistemare.
un loop perfettamente pulito, evita che nel tempo si possano avere particelle di sporco che vanno a depositarsi ad esempio nelle microalette del wb cpu e strozzare il flusso.

OK Grazie, preso ;) :cincin:

methis89 13-10-2018 11:00

Cavi arrivati, ora devo solo trovare la voglia di smontare e rimontare il tutto XD

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

methis89 13-10-2018 20:54

Smontato il monoblock della crosshair ho notato che la base del wb ha una sagoma tonda che non copre completamente l his della cpu, è un problema grosso per voi? Perché sinceramente è la prima volta che mi capita un dissi o wb che non copre tutta la cpu, casomai mi era successo l'opposto

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 14-10-2018 10:31

http://www.phanteks.com/PH-R220.html

Interessante, per chi ha una ddc (o la vuole comprare) e/o vuole tira su un micro impianto al liq.

methis89 14-10-2018 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45816952)
http://www.phanteks.com/PH-R220.html

Interessante, per chi ha una ddc (o la vuole comprare) e/o vuole tira su un micro impianto al liq.

Io ho la mini combo Dell alphacool e mi pare meno ingombrante e più funzionale di questa sinceramente...
Comunque quasi finito il restyling del pc... Peccato aver finito i connettori ventola da crimoare per la pompa ...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 14-10-2018 20:27

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45817798)
Io ho la mini combo Dell alphacool e mi pare meno ingombrante e più funzionale di questa sinceramente...
Comunque quasi finito il restyling del pc... Peccato aver finito i connettori ventola da crimoare per la pompa ...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Poi posta le fotine ;)

methis89 14-10-2018 20:35

Per ora son messo così

devo capire bene dove posizionare il 1080 (se Black approva il posizionamento di aquaero e flussimetro :D )
e attendere l'ordine per quei maledetti pin ventola e altre cosucce tato per far scorta (pad termici e pastel) cosi crimpo la pompa e procedo al riempimento
Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Wolf91 14-10-2018 20:54

Posto qui perchè ci sono tanti che hanno i cavi sleevati

Dove posso trovare uno sdoppiatore molex maschio -> 2 femmine sleevato??

methis89 14-10-2018 21:02

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45817876)
Posto qui perchè ci sono tanti che hanno i cavi sleevati

Dove posso trovare uno sdoppiatore molex maschio -> 2 femmine sleevato??

sicuro non sia il contrario?

barcar70 14-10-2018 22:40

Ciao ragazzi, avrei bisogno di consigli;
devo liquidare il pc di mio figlio, 6700k, 1070 strix (se trovo wubbo usato)
pompa ho una combo con ddc 1 T Plus 500 come rad finora ho un UT 60 da 360 e un phobya G-Changer V.2 140, volevo chiedervi se come massa radiante sono apposto (farò OC day-use su cpu e vga) oppure dovrei sostituire il 140 con altro 360, 280, 420.... anzi se avete qualcosa come rad da piazzare contattatemi pure.
Grazie a tutti Carmelo

methis89 14-10-2018 22:52

Quote:

Originariamente inviato da barcar70 (Messaggio 45818015)
Ciao ragazzi, avrei bisogno di consigli;
devo liquidare il pc di mio figlio, 6700k, 1070 strix (se trovo wubbo usato)
pompa ho una combo con ddc 1 T Plus 500 come rad finora ho un UT 60 da 360 e un phobya G-Changer V.2 140, volevo chiedervi se come massa radiante sono apposto (farò OC day-use su cpu e vga) oppure dovrei sostituire il 140 con altro 360, 280, 420.... anzi se avete qualcosa come rad da piazzare contattatemi pure.
Grazie a tutti Carmelo

hai pm, in ogni caso se liquidi anche la vga non saprei dirti se hai sufficiente massa radiante...io col 3930k e la 290 li raffreddavo von un xt45 d 480 però avev il p/p di corsair high performance oltre ad un itek king 780+ mastodontico con altre ventole sparse in giro...

Wolf91 15-10-2018 16:14

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45817885)
sicuro non sia il contrario?

Devo sdoppiare un uscita molex dell'alimentatore,quindi maschio e d escono 2 femmine,da cui attacco i 2 maschi(led e flussimetro)

methis89 15-10-2018 17:01

Solitamente dall'alimentatore escono i maschi, ed i dispositivi sono femmine... Se guardi i pin invece sono l'opposto XD comunque ci siamo capiti dai...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

leoben 15-10-2018 19:35

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45819678)
Solitamente dall'alimentatore escono i maschi, ed i dispositivi sono femmine... Se guardi i pin invece sono l'opposto XD comunque ci siamo capiti dai...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

:nonsifa: Il maschio ha i pin a vista:sofico: la femmina nascosti :oink:
Dall'ali escono femmine perchè i pin devono stare protetti per evitare cortocircuiti quando non collegati.

Wolf91 15-10-2018 20:06

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45819678)
Solitamente dall'alimentatore escono i maschi, ed i dispositivi sono femmine... Se guardi i pin invece sono l'opposto XD comunque ci siamo capiti dai...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

No dall'ali escono femmine,a me serve un maschio che si inserisce nel molex dell'alimentatore,con due uscite femmina,sleevato

In poche parole,devo sdoppiare un uscita femmina

Il problema è che non ne trovo,se sapete dove trovarne,ho preso il Kit Pro di Cablemod,ma aveva solo un cavo con due uscite Molex,a me ne servivano tre(pompa,flussimetro,led Wb)

Amorph 15-10-2018 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45820099)
No dall'ali escono femmine,a me serve un maschio che si inserisce nel molex dell'alimentatore,con due uscite femmina,sleevato

In poche parole,devo sdoppiare un uscita femmina

Il problema è che non ne trovo,se sapete dove trovarne,ho preso il Kit Pro di Cablemod,ma aveva solo un cavo con due uscite Molex,a me ne servivano tre(pompa,flussimetro,led Wb)

dall'alimentatore ho sempre visto uscire cavi maschi :stordita:

gli sdoppiatori infatti sono tutti come questo:

leoben 15-10-2018 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Amorph (Messaggio 45820135)
dall'alimentatore ho sempre visto uscire cavi maschi :stordita:

Diciamo che dipende da quel che guardi...
Nella tua foto vedo un maschio (ci sono 4 pin maschi all'interno) e 2 femmine (ognuna con 4 fori dove entrano i pin). Questo se guardi la connessione elettrica.
Se invece consideri solo l'esterno, allora sta al contrario.

Amorph 15-10-2018 20:38

Quote:

Originariamente inviato da leoben (Messaggio 45820155)
Diciamo che dipende da quel che guardi...
Nella tua foto vedo un maschio (ci sono 4 pin maschi all'interno) e 2 femmine (ognuna con 4 fori dove entrano i pin). Questo se guardi la connessione elettrica.
Se invece consideri solo l'esterno, allora sta al contrario.

ho sempre guardato il connettore di plastica:stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.