Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


methis89 03-02-2018 22:55

L'aceto si usa per pulire i radiatori, non va mai messo nell'impianto

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Cristallo 03-02-2018 23:16

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45349965)
L'aceto si usa per pulire i radiatori, non va mai messo nell'impianto

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Ciao,

ma l'impianto è composto in più dai tubi che dopo ho cambiato e dalla pompa. Non vedo che danni possa arrecare una mezz'ora d'aceto. Il rame potrebbe forse risentirne un po ma servirebbero giorni di esposizione.

Comunque ormai è fatto. Vedremo nei prossimi giorni se sarà successo qualcosa.

Saluti

Cristallo

methis89 03-02-2018 23:30

Non solo il rame, ma anche la girante della pompa potrebbe avere problemi, comunque ti auguro che non sia successo nulla ma solitamente è altamente sconsigliato

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

TigerTank 04-02-2018 08:36

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45349965)
L'aceto si usa per pulire i radiatori, non va mai messo nell'impianto

Già....anche perchè il potere corrosivo/sgrassante dell'aceto non è un toccasana per i tubi e per la girante della pompa...
Per non parlare dei residui di lavorazione del radiatore in circolo per tutto l'impianto. I radiatori è meglio lavarli a parte...piuttosto risciacquandoli attaccandoli al tubo della doccia/tubo del doccino della vasca tramite raccordi appositi e pezzo di tubo relativo.
Per dire, io uso un paio di vecchi raccordi portatubo + spezzone di tubo 12/17(reduci di un impianto ybris del 2006), uno classico con attacco G1/4" sul rad e quello che monto sul tubo della doccia mi pare 3/4".

Cristallo 04-02-2018 09:49

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45350160)
Già....anche perchè il potere corrosivo/sgrassante dell'aceto non è un toccasana per i tubi e per la girante della pompa...
Per non parlare dei residui di lavorazione del radiatore in circolo per tutto l'impianto. I radiatori è meglio lavarli a parte...piuttosto risciacquandoli attaccandoli al tubo della doccia/tubo del doccino della vasca tramite raccordi appositi e pezzo di tubo relativo.
Per dire, io uso un paio di vecchi raccordi portatubo + spezzone di tubo 12/17(reduci di un impianto ybris del 2006), uno classico con attacco G1/4" sul rad e quello che monto sul tubo della doccia mi pare 3/4".

Concordo in tutto ma il mio impianto girava già da almeno quattro anni. I radiatori erano già stati lavati a suo tempo quindi residui di lavorazione zero. Probabilmente in quella mezz'ora l'aceto avra solamente scalfito la patina e i residui presenti nell'impianto.

Poi l'aceto era pure biologico....


Saluti

Cristallo

smoicol 04-02-2018 11:53

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45349735)
Domattina proverò, attualmente ho scoperto una minuscola perdita dal tappo dell'IN della pompa, non gocciola nemmeno ma diventa verde intorno, man mano svuoto l'impianto e controllo tutto! Cmq si quando ho fatto il video era a 69/70 l/h

Hai del tubo morbidol?

-MrCola- 04-02-2018 15:45

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 45350556)
Hai del tubo morbidol?

Dunque, avevo rimontato male il wb cpu a quanto pare.
Attualmente sta girando senza problemi!


Questo è il flusso attuale!!


Il loop funziona, ora non so se funziona il pc però, mi sa che mentre rimontavo la cpu mi sa che ho piegato un o due pin!! :cry: :cry:

Montata ad aria su un banchetto non dava problemi, superPI e stress test di Aida passati!

methis89 04-02-2018 16:21

Cavoli 220 l/h con solo una pompa... Mi sa che appena mi arriva il 1800x e quindi rismonto tutto di nuovo devo dare un'occhiata al mio impianto che arrivo a malapena a 150 con una ddc...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

-MrCola- 04-02-2018 17:06

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45351057)
Cavoli 220 l/h con solo una pompa... Mi sa che appena mi arriva il 1800x e quindi rismonto tutto di nuovo devo dare un'occhiata al mio impianto che arrivo a malapena a 150 con una ddc...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Gli impulsi sono a 158, se metto i 169 di default ovviamente scende un pochino, pompa al 100% cmq!

Ormai gira da un'oretta e mezza, lascio andare fino a cena poi rimonto tutti i cavi e accendo il pc!

KJx89 04-02-2018 17:26

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45351057)
Cavoli 220 l/h con solo una pompa... Mi sa che appena mi arriva il 1800x e quindi rismonto tutto di nuovo devo dare un'occhiata al mio impianto che arrivo a malapena a 150 con una ddc...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

:read: :read: :read:

Black"SLI"jack 04-02-2018 19:59

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45350982)
Dunque, avevo rimontato male il wb cpu a quanto pare.
Attualmente sta girando senza problemi!


Questo è il flusso attuale!!


Il loop funziona, ora non so se funziona il pc però, mi sa che mentre rimontavo la cpu mi sa che ho piegato un o due pin!! :cry: :cry:

Montata ad aria su un banchetto non dava problemi, superPI e stress test di Aida passati!

Contento che hai risolto la questione del basso flowrate.
Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45351057)
Cavoli 220 l/h con solo una pompa... Mi sa che appena mi arriva il 1800x e quindi rismonto tutto di nuovo devo dare un'occhiata al mio impianto che arrivo a malapena a 150 con una ddc...

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Dipende dal modello ddc. Con una 3.25 sul loop del secondo pc, faccio 170/180 l/h, ma è anche bello complesso e lungo. 150 l/h su di un loop normale indica qualche strozzatura bella grossa.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

methis89 04-02-2018 20:53

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45351505)
Contento che hai risolto la questione del basso flowrate. Dipende dal modello ddc. Con una 3.25 sul loop del secondo pc, faccio 170/180 l/h, ma è anche bello complesso e lungo. 150 l/h su di un loop normale indica qualche strozzatura bella grossa.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

avevo lo stesso flusso pure col vecchio impianto coi tubi rigidi e semplicissimo quindi o è il wb cpu oppure la pompa

-MrCola- 05-02-2018 06:58

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45351505)
Contento che hai risolto la questione del basso flowrate.
Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

Ha girato fino a sera senza problemi, ho visto che c'è un po di condensa nella vaschetta e molte microbolle nei tubi, ho lasciato la vaschetta aperta pian piano usciranno!!

ieri sera alla fine non ho montato nulla, questa sera penso di farlo, dopo inizierò con le domande su come settare al meglio aquasuite!:sofico:

MarvelDj 05-02-2018 08:16

ho il backplate della vga della EK che fa il classico rumore o ticchettio della dilatazione termica.
La gpu non va oltre i 40° in OC ma il bp si scalda tantissimo, circa sui 70/75°

17hamsik 05-02-2018 21:28

ragazzi buonasera
vorrei realizzare un impianto custom a liquido, probabilmente la risposta che cerco è nelle oltre 4000 pagine, chiedo scusa se non le leggo.

E' possibile utilizzare diversi componenti per la realizzazione di un impianto?
tipo radiatore ekwb con pompa barrow? vi è piena compatibilità?
secondo voi quali sono i componenti con miglior rapporto qualità prezzo?

grazie e buon proseguimento.

-MrCola- 06-02-2018 06:54

Quote:

Originariamente inviato da 17hamsik (Messaggio 45354074)
ragazzi buonasera
vorrei realizzare un impianto custom a liquido, probabilmente la risposta che cerco è nelle oltre 4000 pagine, chiedo scusa se non le leggo.

E' possibile utilizzare diversi componenti per la realizzazione di un impianto?
tipo radiatore ekwb con pompa barrow? vi è piena compatibilità?
secondo voi quali sono i componenti con miglior rapporto qualità prezzo?

grazie e buon proseguimento.


sulla compatibilità non ci sono problemi, tutti i componenti hanno filettature standard, se proprio proprio sono diverse dovrai comprare raccordi diversi, ma nella mia ricerca di qualche settimana fa non ho trovato qualcosa che non avesse raccordi da 1/4, oltre alla dimensione dei tubi a cui accoppiare i giusti raccordi, l'unica cosa che devi guardare è il materiale, alcuni componenti sono in rame e altri in alluminio e questi due metalli insieme non vanno bene, attualmente i vari premiscelati che ci sono tipo EK hanno già gli additivi per evitare questo effetto (corrosione galvanica) ma fossi in te non li accoppierei per evitare problemi!

Sono nuovo del monto watercooling, spero di non aver detto cazzate!! :mc: :mc:

-MrCola- 07-02-2018 07:32

Buongiorno a tutti, ieri ho accesso tutto il sistema, funziona ma ho un problema le ventole non girano, ho collegato all'aquaero 5 ventole, due per due canali con splitter e una direttamente, inizialmente nessuna delle cinque funzionava, ho cambiato i canali con gli splitter e ora funzionano ma quella singola no, ho controllato in aquasuite e ho i canali 3 e 4 in errore (overcurrent o overvolt ora nn ricordo) come posso risolvere questa cosa? Poi un'altra domanda, ho delle sp120, modificando la potenza in aquasuite ho visto che si modificano i voltaggi ma questo significa che mi si abbassa la anche la potenza dei led!! È normale?

Black"SLI"jack 07-02-2018 08:21

per la questione ventole e loro gestione su aquaero ti giro questa mini guida he avevo creato a suo tempo per un altro utente.

https://1drv.ms/b/s!Ao4kHg4IR7_TgbsHFQzLi6KdkULQvQ

intanto guarda se può esserti di aiuto, altrimenti chiedimi pure ulteriori info.

se le sp120 sono gestite in modalità voltaggio e non pwm (sempre che abbiano il connettore 4 pin), è normale che alla variazione di velocità, corrisponda pure una variazione dell'intensità dei led.

per la questione overcurrent, vuol dire che hai un assorbimento elevato. però mi pare strano con solo 2 ventole per canale. gli splitter quali sono?
problema simili, l'ho avuto con le vardar 140, ovvero, un a6pro con dissi passivo, quindi 36w per canale, non ne regge più di 5. mentre le vardar 120 ne posso mettere anche 7 sullo stesso canale.

-MrCola- 07-02-2018 08:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45357114)
per la questione ventole e loro gestione su aquaero ti giro questa mini guida he avevo creato a suo tempo per un altro utente.

https://1drv.ms/b/s!Ao4kHg4IR7_TgbsHFQzLi6KdkULQvQ

intanto guarda se può esserti di aiuto, altrimenti chiedimi pure ulteriori info.

se le sp120 sono gestite in modalità voltaggio e non pwm (sempre che abbiano il connettore 4 pin), è normale che alla variazione di velocità, corrisponda pure una variazione dell'intensità dei led.

quindi non la leggo nemmeno, hanno 3pin!

Black"SLI"jack 07-02-2018 08:34

no la guida prende in considerazione la gestione delle ventole in generale, che poi siano a 3, 4, n pin cambia zero.

la differenza l'hai solo nel momento in cui configuri il singolo canale. scegli con quale metodo gestire la o le ventole (ma anche eventuale pompa). quindi se vuoi usare il controllo del voltaggio (valido per tutti i tipi di ventole/pompe pwm e non), pwm (per ventole e pompe ovviamente con tale supporto), oppure tramite rpm (praticamente non si usa mai).

quindi se hai le sp120 non pwm, la variazione di intensità dei led, al variare della velocità è normale. non avresti tale comportamento se fossero ventole pwm, in quanto l'alimentazione in tale gestione è sempre 12v, oppure se le ventole hanno i led alimentati separatamente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.