Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Cristallo 03-02-2018 08:23

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45348175)
Ho installato CAM per prova, visto che Jay2Cents lo aveva recensito e diceva fosse free per chiunque. Consuma lo 0.1% della CPU.
Il controller costa 16€ in meno e fa solo ventole e temperatura, con un mic per la rumorosità... Non sembrerebbe male.
Sarei curioso di sapere cosa usa Black "SLI" Jack, ad esempio.
A me serve unicamente controllare le ventole, nulla più.
Saluti
Kappa

Ciao,

io anni fa ho comprato questo:

http://www.coolermaster.com/service/...F-BFN-PBUA-GP/



lo colleghi a una porta pwm e replica il segnale fino a 6 ventole pwm contemporaneamente. Va alimentato con un connettore a 4 pin. Non so se si trova ancora in giro. Credo che ai tempi costassse meno di 20 euri.

Saluti

Cristallo

-MrCola- 03-02-2018 10:32

Ciao a tutti, dopo l'errore di entrare ed uscire dal rad in sensi diversi, ho sistemato il tutto, ma ho comunque lo stesso problema, connessa pompa e flow ad un altro pc tramite aquaero, flow siamo a 70 l/h, con pompa al 100%, allego foto, aria nei tubi ne ho rimossa, avevo la parte alta piena d'aria piano piano è uscita!!


KJx89 03-02-2018 11:04

Quote:

Originariamente inviato da Cristallo (Messaggio 45348261)
Ciao,

io anni fa ho comprato questo:

http://www.coolermaster.com/service/...F-BFN-PBUA-GP/



lo colleghi a una porta pwm e replica il segnale fino a 6 ventole pwm contemporaneamente. Va alimentato con un connettore a 4 pin. Non so se si trova ancora in giro. Credo che ai tempi costassse meno di 20 euri.

Saluti

Cristallo

Ho visto una cosa del genere della Thermaltake, ma ho letto nei commenti che scazza con le ML120...
Vorrei una cosa definitiva, Black "SLI" Jack, se ci sei batti un colpo :asd:
Saluti
Kappa

Black"SLI"jack 03-02-2018 11:12

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45348175)
Ho installato CAM per prova, visto che Jay2Cents lo aveva recensito e diceva fosse free per chiunque. Consuma lo 0.1% della CPU.
Il controller costa 16€ in meno e fa solo ventole e temperatura, con un mic per la rumorosità... Non sembrerebbe male.
Sarei curioso di sapere cosa usa Black "SLI" Jack, ad esempio.
A me serve unicamente controllare le ventole, nulla più.
Saluti
Kappa

ti rispondo velocemente. ventole, led, pompe e via dicendo di tutto il loop, le gestisco con aquaero e accessori e software aquasuite. esempio pc2 in firma, ho 2 aquaero 5 (pro + lt impostato come slave) per gestire le 18 ventole p/p del rad 1080 (suddivise in 6 canali da 3 ventole, quindi 3 frontali e 3 posteriori), le due pompe ddc 3.25 (non pwm) e tramite farbwerk ho la gestione dei 4 canali led in base ai sensori temp che desidero (per ora solo 3 usati, 1 per cpu, 1 per vga, 1 per liquido). l'altro pc situazione simile, ma l'a6pro gestisce solo le 16 vardar (1 canale per 4x120, 1 canale per 3x120, 1 canale 5x140 e l'ultimo 4x140), le pompe d5 sono su canale aquabus, mentre per i led stesso discorso dell'altro pc sono gestiti da un farbwerk.

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45348500)
Ciao a tutti, dopo l'errore di entrare ed uscire dal rad in sensi diversi, ho sistemato il tutto, ma ho comunque lo stesso problema, connessa pompa e flow ad un altro pc tramite aquaero, flow siamo a 70 l/h, con pompa al 100%, allego foto, aria nei tubi ne ho rimossa, avevo la parte alta piena d'aria piano piano è uscita!!


il flowmeter lo hai configurato da aquasuite? hai impostato 158 impulsi, o almeno 169 come valore di default?
la pompa da aquasuite la vedi, quanti rpm ti segna?

blingbling 03-02-2018 12:03

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45347985)
Strano, io problemi zero...
Hai foto?
Comunque, visto che sono qui, ho preso una Asrock X299 Fatal1ty Gaming i9 XE (nome lunghissimo) che ha pochi attacchi per le ventole PWM a differenza della attuale mobo.
Mi consigliate un controller o uno splitter che sia adeguato alle mie ML120 e ML120PRO?
Attualmente avrò:
-3xML120+3xML120PRO (cambiano solo i led) sul PE360 frontale
-3xML120 sul PE360 superiore
Non mi interessa ne controllo delle temp ne altri aggeggi, solo il controllo PWM delle ventole :)
Saluti
Kappa

Guarda lo splitter pwm phobya, molto più economico

-MrCola- 03-02-2018 12:22

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45348638)
Il flowmeter lo hai configurato da aquasuite? hai impostato 158 impulsi, o almeno 169 come valore di default?
la pompa da aquasuite la vedi, quanti rpm ti segna?

Funziona tutto credo, pompa 4813giri al 100%, flow meter segna 70 dopo aver messo 158impulsi, prima a 169 segnava qualcosa meno!!

Black"SLI"jack 03-02-2018 12:36

così mi fa pensare a qualche strozzatura da qualche parte. guardando l'immagine però non mi pare di vedere cose strane.
per caso avevi aperto il waterblock cpu per cambiare il jetplate interno? te lo chiedo per escludere un rimontaggio errato.

-MrCola- 03-02-2018 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45348911)
così mi fa pensare a qualche strozzatura da qualche parte. guardando l'immagine però non mi pare di vedere cose strane.
per caso avevi aperto il waterblock cpu per cambiare il jetplate interno? te lo chiedo per escludere un rimontaggio errato.

È l'unica cosa che mi resta da controllare, solo che dovendo smontare mezzo loop volevo lasciarla per ultima, l'ho smontato ma dovrei averlo rimontato giusto, a questo punto spero sia quello perché non so più dove sbattere la testa!!

Edit: aggiungo un video del ritorno in vaschetta, il liquido ora è sopra il tubicino così da nn far bolle!

https://youtu.be/FTjtZDG348I

KJx89 03-02-2018 13:10

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45348638)
ti rispondo velocemente. ventole, led, pompe e via dicendo di tutto il loop, le gestisco con aquaero e accessori e software aquasuite. esempio pc2 in firma, ho 2 aquaero 5 (pro + lt impostato come slave) per gestire le 18 ventole p/p del rad 1080 (suddivise in 6 canali da 3 ventole, quindi 3 frontali e 3 posteriori), le due pompe ddc 3.25 (non pwm) e tramite farbwerk ho la gestione dei 4 canali led in base ai sensori temp che desidero (per ora solo 3 usati, 1 per cpu, 1 per vga, 1 per liquido). l'altro pc situazione simile, ma l'a6pro gestisce solo le 16 vardar (1 canale per 4x120, 1 canale per 3x120, 1 canale 5x140 e l'ultimo 4x140), le pompe d5 sono su canale aquabus, mentre per i led stesso discorso dell'altro pc sono gestiti da un farbwerk.

Orco, costa un rene, però. Per controllare solo le ventole mi sembra sprecato :(

Quote:

Originariamente inviato da blingbling (Messaggio 45348821)
Guarda lo splitter pwm phobya, molto più economico

Già visto, ahimè non compatibile con le ML120...
Mi sa che la soluzione migliore sia il NZXT che fa solo ventole, ho letto problemi col Corsair Link e Asus Aura, ho paura lo faccia anche con altro...
Saluti
Kappa

papugo1980 03-02-2018 13:20

Se per splitter intendevi questo

È compatibile con le ML però non so se la scheda madre a lungo andare ce la possa fare

KJx89 03-02-2018 13:29

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45349032)
Se per splitter intendevi questo

È compatibile con le ML però non so se la scheda madre a lungo andare ce la possa fare

Azz, ci vorrebbe qualcosa che sia alimentato.
O qualcosa controllato via SW, come il Commander o il NZXT. Altre idee?
Saluti
Kappa

-MrCola- 03-02-2018 14:07

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 45349107)
A vista sembrano alcune curve strette miste a tubo già restrittivo di suo, un bel giro di tubi.... e... sei sicuro che il wb gpu possa avere entrambi gli ingressi dal lato di sotto?? Io il mio a suo tempo montai nella parte di sopra a sx il tubo di ingresso.. e in basso a dx quello di uscita... così sfrutti anche la gravità e allevii il carico. Ma magari mi sbaglio.

ci sono 3 raccordi a 90°, tt le curve sono state fatte usando un kit di piegatura apposito per tubi da 16mm, per l'uscita dalla vga, vedendo che molti custom loop hanno entrata e uscita sotto o sopra non mi sono posto nemmeno il problema, oltre al fatto che se avessi avuto modo di montare la gpu in verticale sarei comunque entrato e uscito dallo stesso lato!

Andy1111 03-02-2018 17:58

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45349056)
Azz, ci vorrebbe qualcosa che sia alimentato.
O qualcosa controllato via SW, come il Commander o il NZXT. Altre idee?
Saluti
Kappa

Io ho 6 ventole ML collegate Aquacomputer SPLITTY9 e poi alla mobo questo ormai da diversi mesi e non ho nessun problema

KJx89 03-02-2018 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 45349537)
Io ho 6 ventole ML collegate Aquacomputer SPLITTY9 e poi alla mobo questo ormai da diversi mesi e non ho nessun problema

Ma tiene botta l'alimentazione della mobo? Non capisco perché Asus metta 100000 connettori PWM e Asrock 2 in croce... Eh si che ho preso una fascia alta.
Saluti
Kappa

Andy1111 03-02-2018 18:11

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45349557)
Ma tiene botta l'alimentazione della mobo? Non capisco perché Asus metta 100000 connettori PWM e Asrock 2 in croce... Eh si che ho preso una fascia alta.
Saluti
Kappa

https://shop.aquacomputer.de/product...kvuhvc215r7k7s
Non vorrei dire cavolate qua Jack e altri sapranno risponderti meglio.
tradotto con Google

Splitty9 è uno splitter universale a nove e può essere utilizzato per ventole a 3 pin, ventole PWM a 4 pin o come splitter aquabus.
Se utilizzato con un'uscita della ventola, il connettore bianco contrassegnato con la parola "input" è collegato a un'uscita della ventola tramite il cavo in dotazione. L'alimentazione e il segnale PWM (se disponibile) sono forniti a tutti e nove i connettori neri, inoltre il segnale di velocità ricevuto dal connettore contrassegnato con "rpm" viene inoltrato all'uscita della ventola.
Se utilizzato come splitter aquabus, il connettore bianco contrassegnato con la parola "input" è collegato al connettore aquabus di un aquaero utilizzando il cavo in dotazione. Impostando il ponticello sulla posizione "aquabus", tutte e quattro le linee di segnale aquabus vengono inoltrate a tutti i connettori neri. Lo splitter può essere utilizzato per dispositivi aquabus a 4 pin e a 3 pin.
Una striscia autoadesiva con gancio e passante è inclusa per una facile installazione, in alternativa è possibile utilizzare quattro fori di montaggio.

Black"SLI"jack 03-02-2018 19:50

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45349000)
Orco, costa un rene, però. Per controllare solo le ventole mi sembra sprecato :(



Già visto, ahimè non compatibile con le ML120...
Mi sa che la soluzione migliore sia il NZXT che fa solo ventole, ho letto problemi col Corsair Link e Asus Aura, ho paura lo faccia anche con altro...
Saluti
Kappa

Beh non è certo economico, anche se gli a5 li presi usati sul mercatino, quindi andando a risparmiare qualcosa, come puri un po' di accessori. Alla fine ho contenuto il costo finale. L'unico aquaero preso a prezzo pieno è il 6 pro. Gli altri, 4, 5lt, 5pro e 5xt, presi usati.

Se vuoi ho un a5xt completo di accessori nel cassetto. Lo presi per un mezzo progetto, ma per il momento è inutilizzato.
Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 45349107)
A vista sembrano alcune curve strette miste a tubo già restrittivo di suo, un bel giro di tubi.... e... sei sicuro che il wb gpu possa avere entrambi gli ingressi dal lato di sotto?? Io il mio a suo tempo montai nella parte di sopra a sx il tubo di ingresso.. e in basso a dx quello di uscita... così sfrutti anche la gravità e allevii il carico. Ma magari mi sbaglio.

Quote:

Originariamente inviato da -MrCola- (Messaggio 45349137)
ci sono 3 raccordi a 90°, tt le curve sono state fatte usando un kit di piegatura apposito per tubi da 16mm, per l'uscita dalla vga, vedendo che molti custom loop hanno entrata e uscita sotto o sopra non mi sono posto nemmeno il problema, oltre al fatto che se avessi avuto modo di montare la gpu in verticale sarei comunque entrato e uscito dallo stesso lato!

Il wb della VGA non ha un in e un out specifico. Gli ek vga in generale permettono di usare i fori come meglio si crede.

Dal video postato ad occhio si vede che il flusso è molto basso, sotto i 100l/h. Verifica il wb CPU come ti avevo scritto sopra.
Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 45349537)
Io ho 6 ventole ML collegate Aquacomputer SPLITTY9 e poi alla mobo questo ormai da diversi mesi e non ho nessun problema

Quote:

Originariamente inviato da KJx89 (Messaggio 45349557)
Ma tiene botta l'alimentazione della mobo? Non capisco perché Asus metta 100000 connettori PWM e Asrock 2 in croce... Eh si che ho preso una fascia alta.
Saluti
Kappa

Dipende dalle ventole stesse. Certo 9 vardar da 140 non c'è le metti di certo :asd:
Io cercherei un controller separato.

Inviato dal mio BLA-L09 utilizzando Tapatalk

-MrCola- 03-02-2018 20:00

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 45349721)
Il wb della VGA non ha un in e un out specifico. Gli ek vga in generale permettono di usare i fori come meglio si crede.

Dal video postato ad occhio si vede che il flusso è molto basso, sotto i 100l/h. Verifica il wb CPU come ti avevo scritto sopra.

Domattina proverò, attualmente ho scoperto una minuscola perdita dal tappo dell'IN della pompa, non gocciola nemmeno ma diventa verde intorno, man mano svuoto l'impianto e controllo tutto! Cmq si quando ho fatto il video era a 69/70 l/h

Cristallo 03-02-2018 21:30

Ciao a tutti,

sto per riempire l'impianto ma avendo ricevuto con i tubi Primochill anche il sysprep mi chiedevo se aveva senso utilizzarlo su un impianto che ha già svariati anni alle spalle (tranne i tubi ovviamente). Dopo averlo svuotato l'ho fatto girare una mezzora con aceto e poi ho fatto quattro cicli di acqua distillata. Che dite uso il Sysprep ? Casomai invece che dodici ore come consigliato lo faccio girare per un'ora o due ?

Saluti

Cristallo

methis89 03-02-2018 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Cristallo (Messaggio 45349876)
Ciao a tutti,

sto per riempire l'impianto ma avendo ricevuto con i tubi Primochill anche il sysprep mi chiedevo se aveva senso utilizzarlo su un impianto che ha già svariati anni alle spalle (tranne i tubi ovviamente). Dopo averlo svuotato l'ho fatto girare una mezzora con aceto e poi ho fatto quattro cicli di acqua distillata. Che dite uso il Sysprep ? Casomai invece che dodici ore come consigliato lo faccio girare per un'ora o due ?

Saluti

Cristallo

Hai fatto girare l'impianto con l'aceto???

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Cristallo 03-02-2018 22:34

Ciao,

esatto. E' un anticalcare, sgrassante come un altro. Basta non tenerlo troppo tempo in circolo.

Saluti

Cristallo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.