Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Black"SLI"jack 17-02-2016 21:58

se l'adattatore è fatto correttamente deve funzionare.
se hai 0 rpm e la pompa non parte vuol dire che i cavi che compongono l'adattatore non sono nella posizione corretta.
puoi postare una foto reale dell'adattatore e del molex della pompa?

Simodema95 17-02-2016 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43390142)
ripeto quanto detto prima, secondo me quel rad da solo è poco (420/30 o 360/38). proprio non puoi aggiungere un rad in più?

Forse sul front ma dovrei guardare meglio, in più ho anche i cestelli degli hard disk che sono in mezzo alle pxlle
Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43390188)
Quoto la risposta di black
Ma se proprio non puoi aggiungere un'altro rad vai di Nemesis Gts 420, non ha rivale tra i slim e va meglio rispetto all'alphacool st30 (qua sotto il 360):

http://www.xtremerigs.net/2015/02/11...ator-review/5/



Non solo ma stando a questa round up del 2015 riesce a stare a presto a quelli più spessi, tipo da 45 o 60mm addiritura:

http://www.xtremerigs.net/2015/02/11...-round-2015/5/

Come vedi vanno bene ai giri bassi nonostante i 16-17 fpi (la struttura a 25 micron permette di far passare molto più d'aria) come anche ai giri alti dove maggiormente i rad ai bassi fpi rimangono indietro :cool:

Altra rece sul Nemesis GTS 480:

http://thermalbench.com/2015/01/05/h...emesis-480gts/

Tutte le review hanno scopo indicativo, non ce ne sono col 420 ma in teoria dovrebbe avere la stessa % come prestazioni rispetto ai altri rad

420 con i raccordi dalle parti opposte sarebbe un casino..
Già mi starebbe a filo, se devo fare i tubi anche li divento matto..

Madonna che indecisioni xD

Arrow0309 18-02-2016 07:23

Quote:

Originariamente inviato da Simodema95 (Messaggio 43390442)
Forse sul front ma dovrei guardare meglio, in più ho anche i cestelli degli hard disk che sono in mezzo alle pxlle

420 con i raccordi dalle parti opposte sarebbe un casino..
Già mi starebbe a filo, se devo fare i tubi anche li divento matto..

Madonna che indecisioni xD

Per me non hai capito bene
Ci sono i Nemesis Gts performarnti (ma un po restrittivi) delle recensioni di sopra, coi attacchi G1/4 per i tubi regular, entrambi da un lato.
E poi ci sono quelli X-Flow, che ti ho solo menzionato prima ma non te li consiglio x le prest. inferiori.

Frezee07 18-02-2016 07:45

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 43390411)
se l'adattatore è fatto correttamente deve funzionare.
se hai 0 rpm e la pompa non parte vuol dire che i cavi che compongono l'adattatore non sono nella posizione corretta.
puoi postare una foto reale dell'adattatore e del molex della pompa?

Certo eccole ( scusami se non si dovessero vedere bene)






Marscorpion 18-02-2016 08:04

Quote:

Originariamente inviato da Frezee07 (Messaggio 43390926)
Certo eccole ( scusami se non si dovessero vedere bene)






Dalle immagini non capisco bene, ma il cavetto dovrebbe essere così: http://shop.aquacomputer.de/product_...oducts_id=2345

Se è lo stesso deve funzionare.....

Frezee07 18-02-2016 08:21

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 43390980)
Dalle immagini non capisco bene, ma il cavetto dovrebbe essere così: http://shop.aquacomputer.de/product_...oducts_id=2345

Se è lo stesso deve funzionare.....

oserei dirti che è esattamente quello.
se attacco il molex diretto la pompa va, al massimo ma va.
Viceversa così no...

Marscorpion 18-02-2016 08:40

Quote:

Originariamente inviato da Frezee07 (Messaggio 43391033)
oserei dirti che è esattamente quello.
se attacco il molex diretto la pompa va, al massimo ma va.
Viceversa così no...

Allora, se attacchi la pompa direttamente ad un molex dell'alimentatore funziona normalmente no? Se così la pompa parte, sei sicuro che il problema non è la pompa.
Se colleghi il molex ed il 3 pin della pompa a quelli dell'adattatore e poi il 3 pin dell'adattatore al controller la pompa deve partire per forza, a meno che il controller non riesca a gestirla ma non mi sembra il tuo caso. Tieni il canale del controller al massimo dei Watt erogabili. In ultimo prova a cambiare canale del controller.

Black"SLI"jack 18-02-2016 09:16

concordo pienamente con marscorpion.

Frezee07 18-02-2016 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 43391113)
Allora, se attacchi la pompa direttamente ad un molex dell'alimentatore funziona normalmente no? Se così la pompa parte, sei sicuro che il problema non è la pompa.
Se colleghi il molex ed il 3 pin della pompa a quelli dell'adattatore e poi il 3 pin dell'adattatore al controller la pompa deve partire per forza, a meno che il controller non riesca a gestirla ma non mi sembra il tuo caso. Tieni il canale del controller al massimo dei Watt erogabili. In ultimo prova a cambiare canale del controller.

Si esatto, solo al molex funziona, quindi escluderei problema della pompa.
30W per canale bastano per la pompa?

Edit: come tengo il controller al massimo dei wat erogabili?

Marscorpion 18-02-2016 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Frezee07 (Messaggio 43391360)
Si esatto, solo al molex funziona, quindi escluderei problema della pompa.
30W per canale bastano per la pompa?

Edit: come tengo il controller al massimo dei wat erogabili?

Per la DDC 30 W bastano e avanzano!
Intendevo di tenere il canale al massimo, assicurati che la manopola corrispondente al canale sia tutta girata verso destra.
Se anche cambiando canale non parte a questo punto mi viene da pensare che il cavetto non funzioni. Prova a collegare una ventola al controller tramite il cavetto adattatore, così vediamo se il problema è quest'ultimo.

marn3us 18-02-2016 10:39

@Arrow: il problema dei Nemesis GTS è che costano molto di più e in Europa sono abbastanza difficili da trovare.

Ricordo che avevo cercato a lungo un 420 GTS per il mio Enthoo ma non ero riuscito a trovarlo (tranne che in uno shop che tra prezzo alto e spedizioni internazionali mi avrebbe fatto spendere 2 volte l'Alphacool) :fagiano:

Arrow0309 18-02-2016 10:59

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43391692)
@Arrow: il problema dei Nemesis GTS è che costano molto di più e in Europa sono abbastanza difficili da trovare.

Ricordo che avevo cercato a lungo un 420 GTS per il mio Enthoo ma non ero riuscito a trovarlo (tranne che in uno shop che tra prezzo alto e spedizioni internazionali mi avrebbe fatto spendere 2 volte l'Alphacool) :fagiano:

In UK si trovano, abbastanza bene, sopratutto da watercooling.uk
Per quanto i costi si, costano di più
Ma se uno vuole il massimo della tecnologia deve affrontare anche la spesa. :p
Perché, state a comprare tutti i costosi aquacomputer senza mai badare alle spese e nessuno si è mai lamentato.
È più o meno la stessa cosa. :)

Gundam1973 18-02-2016 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 43391616)
Per la DDC 30 W bastano e avanzano!
Intendevo di tenere il canale al massimo, assicurati che la manopola corrispondente al canale sia tutta girata verso destra.
Se anche cambiando canale non parte a questo punto mi viene da pensare che il cavetto non funzioni. Prova a collegare una ventola al controller tramite il cavetto adattatore, così vediamo se il problema è quest'ultimo.

Mi attacco qui per comodita....

Ma non è che tante volte il pin dentro il connettore è lento e quando lo inserisci "esce" e non fa contatto?

Controlla.... :D

Frezee07 18-02-2016 11:09

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 43391616)
Per la DDC 30 W bastano e avanzano!
Intendevo di tenere il canale al massimo, assicurati che la manopola corrispondente al canale sia tutta girata verso destra.
Se anche cambiando canale non parte a questo punto mi viene da pensare che il cavetto non funzioni. Prova a collegare una ventola al controller tramite il cavetto adattatore, così vediamo se il problema è quest'ultimo.

si ho provato lasciandola tutta girata a destra. niente da fare.
anche cambiando canale, non ha dato esito positivo ( stasera controllo nuovamente per sicurezza).
Il cavo è nuovo, arrivato da Yb***s 1 settimana fa.
se è quello che è in fault, lo cambio senza problemi, e sarebbe il male minore.
non è il molex della pompa; può essere solamente il cavetto RPM della pompa? quello "blu" per intenderci
Saluti

Marscorpion 18-02-2016 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Frezee07 (Messaggio 43391845)
si ho provato lasciandola tutta girata a destra. niente da fare.
anche cambiando canale, non ha dato esito positivo ( stasera controllo nuovamente per sicurezza).
Il cavo è nuovo, arrivato da Yb***s 1 settimana fa.
se è quello che è in fault, lo cambio senza problemi, e sarebbe il male minore.
non è il molex della pompa; può essere solamente il cavetto RPM della pompa? quello "blu" per intenderci
Saluti

No, il cavetto blu non c'entra niente, al massimo fosse quello, non vedi gli rpm della pompa sul controller.
Se hai una ventola con attacco molex, collegala al controller tramite l'adattatore e vedi subito se quest'ultimo funziona o meno.

Frezee07 18-02-2016 11:34

Quote:

Originariamente inviato da Marscorpion (Messaggio 43391901)
No, il cavetto blu non c'entra niente, al massimo fosse quello, non vedi gli rpm della pompa sul controller.
Se hai una ventola con attacco molex, collegala al controller tramite l'adattatore e vedi subito se quest'ultimo funziona o meno.

Ventole con molex no purtroppo, ho un adattatore pin>molex. userò quello per vedere se funziona.
Grazie mille, vi saprò dire

Simodema95 18-02-2016 12:39

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 43391692)
@Arrow: il problema dei Nemesis GTS è che costano molto di più e in Europa sono abbastanza difficili da trovare.

Ricordo che avevo cercato a lungo un 420 GTS per il mio Enthoo ma non ero riuscito a trovarlo (tranne che in uno shop che tra prezzo alto e spedizioni internazionali mi avrebbe fatto spendere 2 volte l'Alphacool) :fagiano:

Tu hai interessi nel consigliarmi l'st30 ahahahahah :D
Su che case montavi l'alphacool?
Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43391796)
In UK si trovano, abbastanza bene, sopratutto da watercooling.uk
Per quanto i costi si, costano di più
Ma se uno vuole il massimo della tecnologia deve affrontare anche la spesa. :p
Perché, state a comprare tutti i costosi aquacomputer senza mai badare alle spese e nessuno si è mai lamentato.
È più o meno la stessa cosa. :)

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43390867)
Per me non hai capito bene
Ci sono i Nemesis Gts performarnti (ma un po restrittivi) delle recensioni di sopra, coi attacchi G1/4 per i tubi regular, entrambi da un lato.
E poi ci sono quelli X-Flow, che ti ho solo menzionato prima ma non te li consiglio x le prest. inferiori.

Ok ok ora ho capito! Grazie per la pazienza :)
Vedrò se riesco a trovarlo, ma mi sembra abbastanza difficile sinceramente..se mi dici un posto dove prenderlo mi fai un piacere enorme, sennò va bene lo stesso :)
Grazie a tutti!

marn3us 18-02-2016 14:09

Quote:

Originariamente inviato da Simodema95 (Messaggio 43392305)
Tu hai interessi nel consigliarmi l'st30 ahahahahah :D
Su che case montavi l'alphacool?

ahaha non lo faccio per interessi, se non ne fossi convinto non avrei comprato tutti i radiatori Alphacool che ho comprato negli anni :D

Tra l'altro sono abbastanza sicuro che Alphacool/Phobya sia di gran lunga la marca di radiatori più popolare qui sul thread ;)

Il 420 lo montavo nel tetto dell'Enthoo Pro (praticamente identico al Luxe) con le 3 noctua nf-a14 e l'avevo abbinato a un Alphacool 280 UT60 nel front sempre con le Noctua

Arrow0309 18-02-2016 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Simodema95 (Messaggio 43392305)
Tu hai interessi nel consigliarmi l'st30 ahahahahah :D
Su che case montavi l'alphacool?



Ok ok ora ho capito! Grazie per la pazienza :)
Vedrò se riesco a trovarlo, ma mi sembra abbastanza difficile sinceramente..se mi dici un posto dove prenderlo mi fai un piacere enorme, sennò va bene lo stesso :)
Grazie a tutti!

Si, lo trovi qui ;)

kiwivda 18-02-2016 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 43393349)
Si, lo trovi qui ;)

Io sul top monto un HardwareLabs Black Ice GT Stealth X-Flow da 240e mi trovo benissimo, l'unica accortezza è che dato l'elevatissimo fpi ci vanno ventole con una buona pressione statica, io uso le noctua NF-F12, ma qualsiasi altra va bene. :D Lo presi sull'amazzone.



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.