Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Gundam1973 05-05-2015 12:08

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 42443338)
Vado controtendenza e sono tornato ad aria.. ciao ragazzi, al prossimo loop :)

Mi sta venendo voglia anche a me..... :mad:

smanet 05-05-2015 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Yota79 (Messaggio 42442975)
Guarda il loop è unico con tutte e 2 le pompe in serie che funzionano... i 2 radiatori sono :

1) Alphacool NexXxoS ST30 Full Copper (con le 2 corsair)
2) Phobya Radiatore G-Changer 120mm V.2 Black (1 ventola da 140)

La ventola sul Phoyba non l'ho cambiata ho lasciato quella che c'era sul case obsidian 800D (magari non ha un gran flusso d'aria).

Diciamo che ora come ora (e non fa ancora cosi caldo) le temperature non sono poi cosi alte... dopo un'oretta di GTA5 sono con la GPU sui 54-55 e il 4970K sui 68-70... e la vaschetta con le pompe che scotta... ci riesco a poggiare la mano sopra ma si sente che è bella calda...


Ah, ma pensavo avessi un 140 sul fronte! Non so quanta differenza faccia, ma nella configurazione ho temperature "decenti" senza troppi casotti.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42443115)
come ti ho scritto nel post precedente, prima di prendere nuove ventole, prova ad invertire le 120 corsair, in modo da poter pescare aria fresca dall'esterno. poi prova a togliere il frontalino del 250d, in modo tale che la ventola non abbia problemi di pescaggio. e se ce l'hai metti una fan in estrazione sul posteriore.
verifica in questo modo come si comporta. nel caso poi sostituisci la ventola frontale con una 120 dalle buone prestazioni.

resta il fatto che la massa dissipante è scarsina. staresti meglio se la massa fosse stata tipo 120x60+ 240x45 o 240x60. però il case non te lo permette.

Purtroppo sul 250D non si possono mettere più di un 240x30 e 140x60. Sono in questa configurazione e fidati che gli spazi sono al minimo...!
Ad esempio, ho le Enermax Twister Pressure: non posso mettere tutte le viti perchè un paio di queste, uscendo dalla sagoma della ventola, toccano la scheda madre... Sul fronte, ancora, non ho più spazio sul fondo per i cavi perchè il radiatore lascia appena 1cm...

Gundam1973 05-05-2015 13:09

Comunque il batch era X441A930


Sent from my iPhone using Tapatalk

Black"SLI"jack 05-05-2015 13:32

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 42443544)
Ah, ma pensavo avessi un 140 sul fronte! Non so quanta differenza faccia, ma nella configurazione ho temperature "decenti" senza troppi casotti.



Purtroppo sul 250D non si possono mettere più di un 240x30 e 140x60. Sono in questa configurazione e fidati che gli spazi sono al minimo...!
Ad esempio, ho le Enermax Twister Pressure: non posso mettere tutte le viti perchè un paio di queste, uscendo dalla sagoma della ventola, toccano la scheda madre... Sul fronte, ancora, non ho più spazio sul fondo per i cavi perchè il radiatore lascia appena 1cm...

ma infatti ho scritto che il case non lo permette. :)
è per questo motivo che lo standard itx è troppo limite per un full liquid. li vedo come esercizi di stile a fronte di temp non certo da liquido. a qusto punto preferisco rimanere ad aria.
di itx ne ho avute diverse, ma con solo la cpu raffredata da un AIO e lo spazio dentro al case (in genere dei sg05) era cmq limitato, senza considerare che per i dischi ero obbligato a modificare il fondo del case per poterne impilare 2 da 2,5".

tornando a yota79, forse potrebbe mettere un rad 140 sul frontale, spazio permettendo, però non sò per gli ingombri totali. sicuramente le due pompe sono eccessive per un loop corto come il suo. forse sarebbe quasi meglio rivedere il tutto e lasciare una sola pompa.

smanet 05-05-2015 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 42443685)
ma infatti ho scritto che il case non lo permette. :)
è per questo motivo che lo standard itx è troppo limite per un full liquid. li vedo come esercizi di stile a fronte di temp non certo da liquido. a qusto punto preferisco rimanere ad aria.
di itx ne ho avute diverse, ma con solo la cpu raffredata da un AIO e lo spazio dentro al case (in genere dei sg05) era cmq limitato, senza considerare che per i dischi ero obbligato a modificare il fondo del case per poterne impilare 2 da 2,5".

In effetti... ho letto un po' di fretta! :D
Io l'ho fatto più per la silenziosità che per le temperatura, tant'è che non ho nemmeno scappottato la CPU. Anzi, ti dirò... gioco decentemente a Dota2 anche solo con la GPU integrata, temo che la 570GTX resterà al suo posto ancora per un po', almeno finchè non beccherò un'occasione clamorosa sul mercato dell'usato.
Purtroppo ho molti preconcetti verso gli AIO - preferisco l'aria, piuttosto.
Quote:

tornando a yota79, forse potrebbe mettere un rad 140 sul frontale, spazio permettendo, però non sò per gli ingombri totali. sicuramente le due pompe sono eccessive per un loop corto come il suo. forse sarebbe quasi meglio rivedere il tutto e lasciare una sola pompa.
Bhè, due pompe è un bel'overkill! :D :D :D

Gundam1973 05-05-2015 14:18

niente la scheda di rete non c'è modo di farla funzionare...per ora ho tamponato con una scheda pciex....il resto sembrerebbe tutto ok!

ho provato a disattivarla da bios e riattivarla...ho anche riflashato il bios....

Edit: ovviamente ho anche formattato....

Killkernel 05-05-2015 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42443573)
Comunque il batch era X441A930


Sent from my iPhone using Tapatalk

Grazie Gundam e mi spiace davvero perché potenzialmente sembra essere un buon batch... speravo di poterti dare notizia contraria. :cry:

Questo linkato è un X441A903, praticamente quasi vicini come posizione nel wafer:

http://www.hardwareluxx.de/community...l#post23440910

http://abload.de/image.php?img=image130s0ukm.png

Proverai la procedura di RMA con Amazon?!?!

Ciao e té bota! ;)

Gundam1973 05-05-2015 15:17

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 42444074)
Grazie Gundam e mi spiace davvero perché potenzialmente sembra essere un buon batch... speravo di poterti dare notizia contraria. :cry:

Questo linkato è un X441A903, praticamente quasi vicini come posizione nel wafer:

http://www.hardwareluxx.de/community...l#post23440910

http://abload.de/image.php?img=image130s0ukm.png

Proverai la procedura di RMA con Amazon?!?!

Ciao e té bota! ;)

Non lo so....sono indeciso perché aldilà di richiuderlo col silicone è evidente che è caduto in terra.....che malfunzionamento dovrei accusare per l'rma?
Poi se non riesco a far ripartire la scheda di rete dovrei fare rma anche per la mobo...sempre da loro.....

Mark011 05-05-2015 15:34

entro 30 giorni non devi dare nessuna motivazione, digli che non lo vuoi più

Gundam1973 05-05-2015 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 42444213)
entro 30 giorni non devi dare nessuna motivazione, digli che non lo vuoi più

ammesso e non concesso....quando glielo rispedisco e lo aprono la cosa è evidente....o manco lo aprono?

Mark011 05-05-2015 16:09

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42444252)
ammesso e non concesso....quando glielo rispedisco e lo aprono la cosa è evidente....o manco lo aprono?

questo non saprei, rimettici il silicone nero, puliscilo e mandalo indietro dicendo che non ti boota e vedi se la passi :)

Killkernel 05-05-2015 16:14

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42444252)
ammesso e non concesso....quando glielo rispedisco e lo aprono la cosa è evidente....o manco lo aprono?

Lo aprono ed ispezionano il prodotto, se fossi in te farei come scritto nel PM che ti ho appena inviato. :)

Ciao!

Yota79 05-05-2015 16:36

Quote:

Originariamente inviato da smanet (Messaggio 42443544)
Ah, ma pensavo avessi un 140 sul fronte! Non so quanta differenza faccia, ma nella configurazione ho temperature "decenti" senza troppi casotti.



Purtroppo sul 250D non si possono mettere più di un 240x30 e 140x60. Sono in questa configurazione e fidati che gli spazi sono al minimo...!
Ad esempio, ho le Enermax Twister Pressure: non posso mettere tutte le viti perchè un paio di queste, uscendo dalla sagoma della ventola, toccano la scheda madre... Sul fronte, ancora, non ho più spazio sul fondo per i cavi perchè il radiatore lascia appena 1cm...

Scusa me so rincojonito... ho un 140 sul frontale!

Ma te che temperature hai? Io non ho nemmeno cambiato la ventola frontale... ho lascaito quella di default... :mc: :mc:

Gundam1973 05-05-2015 19:31

Alla fine della fiera la scheda di rete sembrerebbe definitivamente andata...ho provato tutto ma niente!

Ho fatto RMA dall'amazzone e me ne mandano ssssubito un'altra essendo stata acquistata 15gg fa....poi io gli spedisco la mia....per il procio invece nn me la sento di imbastire la restituzione soprattutto dopo il casino che gli avevo alzato per la ritardata consegna e relativo accredito dei 25€....per ora ne ho ordinato e PAGATO un altro, cosi imparo la prossima volta a fare più attenzione!

@Kill....cosi ti dico se hanno ancora i batch ganzi!

Killkernel 05-05-2015 22:12

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42445126)
@Kill....cosi ti dico se hanno ancora i batch ganzi!

Grazie Gundam e mi raccomando: tappeti in lavanderia per la consueta pulitura mensile, nessuno in casa, telefono fisso staccato, radio, telefono cellulare e TV spenti.
Se suonano al citofono ovviamente non rispondere, se insistono sospendi un secondo l'attività di delid e ti fingi il filippino di casa. :D :D :D

Aggiornaci non appena avrai la CPU.

Saluti. ;)

TigerTank 05-05-2015 22:25

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42445126)
Alla fine della fiera la scheda di rete sembrerebbe definitivamente andata...ho provato tutto ma niente!

Ho fatto RMA dall'amazzone e me ne mandano ssssubito un'altra essendo stata acquistata 15gg fa....poi io gli spedisco la mia....per il procio invece nn me la sento di imbastire la restituzione soprattutto dopo il casino che gli avevo alzato per la ritardata consegna e relativo accredito dei 25€....per ora ne ho ordinato e PAGATO un altro, cosi imparo la prossima volta a fare più attenzione!

@Kill....cosi ti dico se hanno ancora i batch ganzi!

davvero una sfortuna nera....che peccato! Cmq forse fai bene perchè Amazon in caso di sgamo nelle sostituzioni di articoli danneggiati dall'acquirente si riserva il diritto di scalare di nuovo l'intero importo del sostituto.

Gundam1973 05-05-2015 22:43

Quote:

Originariamente inviato da Killkernel (Messaggio 42445587)
Grazie Gundam e mi raccomando: tappeti in lavanderia per la consueta pulitura mensile, nessuno in casa, telefono fisso staccato, radio, telefono cellulare e TV spenti.
Se suonano al citofono ovviamente non rispondere, se insistono sospendi un secondo l'attività di delid e ti fingi il filippino di casa. :D :D :D

Aggiornaci non appena avrai la CPU.

Saluti. ;)

Rimane il fatto che se mi consegnavano la cpu giovedì non staremmo a scrivere ora....avrei avuto 3gg completi per fare le cose con calma....per questo avevo rosicato...!!

Cmq è andata cosi....i cuscinetti di sterzo della moto possono aspettare....evitero di impennare x un po! :D

marn3us 06-05-2015 15:42

Dai gundam, ti auguro almeno che sia un silicio coi controca**i così verrai ripagato dalle soddisfazioni in oc ;)

Gundam1973 06-05-2015 17:30

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 42447982)
Dai gundam, ti auguro almeno che sia un silicio coi controca**i così verrai ripagato dalle soddisfazioni in oc ;)

Quello che arrivera deve fare i 5.0 GHz con 0.900v!:D

Killkernel 06-05-2015 22:38

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42448322)
Quello che arrivera deve fare i 5.0 GHz con 0.900v!:D

:D :D :D :D Sai che ad un amico di mio fratello ne è capitato uno che è RS a 4,9Ghz con 1,235V :eek: :eek: :eek: :eek:

Ovviamente è un batch Made in Vietnam. ;)

Gli ho offerto 400 euro ma non ne vuole sapere di venderlo... :(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.