Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Mark011 18-05-2014 20:33

Uff mi sono appena accorto che non posso montare il 120... Non c'è spazio per i tubi al 360, e non posso nemmeno montare il 360 verso l'altro lato perché ho il BACK cover di cold zero... Dovrò accontentarmi del 360 singolo




francisco9751 18-05-2014 20:36

beh un 120 in piu non penso ti cambiava piu di tanto

tapatalked with LG G2

marn3us 18-05-2014 21:18

Esatto :))

Ma hai intenzione di liquidare solo la cpu o anche la vga?

4HwGenXX 18-05-2014 22:15

purtroppo non ho nessun flussimetro...e non ho montato nessun sensore :P ...si lo so sono un mega pagliaccio...per quanto riguarda la GPU sono sicuro di non aver montato il dissi alla perfezione perchè l'ho smontata mille volte credendo che aveva un problema invece era un problema di cavo (mega pirla)...

comunque sia a giorni arriva la seconda r9 290 e probabilmente in base al comportamento in 4k anche una terza, quindi i rad li lascio tutti, anche perchè non ho intenzione di smontare tutto xD ma solo di svuotare, avrei solo problemi nel fare diversamente xD ne sono certo!

Mark011 18-05-2014 22:18

Per oggi basta così domani proseguo...

Questo è come è adesso



Si liquido anche la vga

gekko75 18-05-2014 22:52

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41107101)
purtroppo non ho nessun flussimetro...e non ho montato nessun sensore :P ...si lo so sono un mega pagliaccio...per quanto riguarda la GPU sono sicuro di non aver montato il dissi alla perfezione perchè l'ho smontata mille volte credendo che aveva un problema invece era un problema di cavo (mega pirla)...

comunque sia a giorni arriva la seconda r9 290 e probabilmente in base al comportamento in 4k anche una terza, quindi i rad li lascio tutti, anche perchè non ho intenzione di smontare tutto xD ma solo di svuotare, avrei solo problemi nel fare diversamente xD ne sono certo!

figurati,abbiamo fatto tutti le nostre prove e i nostri "pasticci":)
serve per imparare..pensa che io montavo 5 pompe,tra cui una sanso,in uno dei miei primi loop:D completamente inutile naturalmente..ma avevo le mie convinzioni:fagiano:
quando avrai voglia e se vorrai farlo,anche se montassi 3 r9 290 il monsta da 480 e il secondo 480x 60mm sarebbero piu che sufficienti..si parla di 900 watt di calore da dissipare per 3 290 + altri 180w per il 3930k in OC e altri 50w per il wb mosfet..mettici altri 20 w per la pompa e avrai il calcolo + o - di quello che dovrai dissipare,1200watt massimo:) ..naturalmente in uno scenario di full load totale cosa che accade molto raramente..
inoltre ti consiglio di mettere almeno un sensore di temperatura ed un flussimetro per comprendere dove sei..per essere a posto ti serve avere almeno 220/240 l/h..andare oltre non serve in guadagni..se sei sotto invece va a discapito delle temperature anche se di radiatori ne mettessi 10..
avere due radiatori al posto di 4 vuol dire anche far sforzare meno la pompa,avere un flusso decente con relativo guuadagno in temperature e ne gioverebbe anche l estetica del case..

ps..mettere 3 r9 290 non mi sembra una grande idea..dai un occhiata alle varie review sul tricross e sul quad che trovi nel web..sino a 2,buone prestazioni..dalla terza in su si ci da un po la zappa nei piedi..la prestazione risicata in piu non varrebbe la spesa..

Mark011 18-05-2014 23:00

[GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End
 
Non riesco a capire come si monta il bracket di supporto della vaschetta... sto cercando di avvitarlo in un foro per mobo eatx del mio 800d ma non si fissa... Secondo voi è necessario avere un supporto o posso lasciarlo così direttamente collegata alla pompa?

Black"SLI"jack 18-05-2014 23:02

concordo pienamente con gekko.
Come consigliato metti flussimetro e 1 o 2 (meglio) sensori temp.

sickofitall 18-05-2014 23:06

Quote:

Originariamente inviato da 4HwGenXX (Messaggio 41107101)
purtroppo non ho nessun flussimetro...e non ho montato nessun sensore :P ...si lo so sono un mega pagliaccio...per quanto riguarda la GPU sono sicuro di non aver montato il dissi alla perfezione perchè l'ho smontata mille volte credendo che aveva un problema invece era un problema di cavo (mega pirla)...

dovresti mettere almeno un sensore temperatura per il liquido, almeno si riesce a capire a grandi linee quanto hai di delta

Le temperature mi sembrano molto alte e questo non me lo spiego visto che hai 700 radiatori :stordita:

Io non ho una 290 ma una 780, in idle ho 23° e in full con 1.37v 39°, con 1.21v invece 32°

temperatura acqua 21° in idle e 27/28° in full

TigerTank 19-05-2014 08:20

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 41106628)
da quanto ho letto le sp hanno la miglior pressione,poi si forse sono rumorose..ma settandole a 1000giri,penso siano accettabili....


comunque a mer personalmente le corsair non piacciono(esteticamente)

Esatto, io ne sto usando 6, in genere le tengo sui 950-1000 giri e non sento proprio nulla :)

Esteticamente possono piacere o meno, io le trovo belle robuste e ben costruite, soprattutto per quanto riguarda anche il sistema antivibrazioni in zona viti.

Quote:

Originariamente inviato da sickofitall (Messaggio 41107225)
Io non ho una 290 ma una 780, in idle ho 23° e in full con 1.37v 39°, con 1.21v invece 32°

temperatura acqua 21° in idle e 27/28° in full

Situazione molto vicina alla mia, io giusto un paio di °C in più di media ma ho anche un 360 interno + 360 esterno invece del tuo bel bestione e vga solo a 1,21V :)

Black"SLI"jack 19-05-2014 12:31

io con 2 780 ho 20/21 in idle e 35mx in full.

marn3us 19-05-2014 13:53

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41107109)
Per oggi basta così domani proseguo...

Questo è come è adesso



Si liquido anche la vga

Me gusta!!

Ma l'800D ha posto per un rad davanti/sotto?

Mark011 19-05-2014 17:10

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41108968)
Me gusta!!

Ma l'800D ha posto per un rad davanti/sotto?


Ha posto per un rad da 120/140 sotto, però io ho la lightbox, ci sono video di mod fatte per far stare un 480 nel top e un 240 sotto

marn3us 19-05-2014 17:21

Capisco, grazie :)

Mark011 19-05-2014 18:13

Che rabbia che il backplate della vga non può essere usato con il fullcover ek... Mi manca solo di installare il supremacy ed i tubi e poi sono pronto al leak test, consigli per quest'ultimo?

Black"SLI"jack 19-05-2014 18:22

assicurati di aver avvitato bene i raccordi ed aver inserito i tubi perfettamente. poni della carta assorbente intorno ai vari raccordi in modo da evitare che eventuali perdite vadano a allagare i componenti. riempi la vaschetta ed avvia la pompa. appena vuota. spengi la pompa e riesegui la procedura di riempimento e accensione pompa. quando vedrai che nella vaschetta resta sempre l'acqua lascia la pompa accesa per effettuare lo spurgo. nel frattempo verifica di non avere perdite. nel caso fermati subito e svuota. per spurgare del tutto i rad inclina sui vari lati il case in modo tale da far smuore le bolle d'aria.

Mark011 19-05-2014 18:44

Ok grazie! Eseguirò, i raccordi li ho stretti tutti ehehe vi aggiorno a breve

marn3us 19-05-2014 20:42

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41110263)
Ok grazie! Eseguirò, i raccordi li ho stretti tutti ehehe vi aggiorno a breve

Fammi sapere se la tua psu Corsair ti dà corrente con solo la Laing attaccata, sono curioso :)

Cmnq segui alla lettere quello che a detto Jack e sei a posto ;)



(Ho abbondato con la carta :sofico: )

francisco9751 19-05-2014 21:21

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41110768)
Fammi sapere se la tua psu Corsair ti dà corrente con solo la Laing attaccata, sono curioso :)

Cmnq segui alla lettere quello che a detto Jack e sei a posto ;)



(Ho abbondato con la carta :sofico: )

però quei cavi gialli messi così sono un pugno in un occhio :muro:

Black"SLI"jack 19-05-2014 21:26

meglio in più che meno di carta.

sul discorso della psu e del carico abbinato, premetto che non ho mai usato alimentatori corsair, ma con seasonic, Enermax, coolemaster, anche di grosso wattaggio, non ho mai avuto problemi ad avviarli anche con solo una ventola da 120.
in genere quando devo fare il riempimento del circuito, dall'alimentatore stacco solo l'hw vero e proprio, mentre ventole, rheobus/aquaero, ecc li lascio collegati.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.