Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


LucaZPF 09-04-2014 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 40965773)
Ho usato da sempre tubi in silicone, mi ci sono trovato sempre benissimo.
Per evitare strozzature ho sempre usato le spirali in inox interne.

Anche io pensavo a quelle, ma non mi piaciono molto... comodo il tubo di silicone perch morbidissimo. In casa avevo anche un 10/14 e ho le mani distrutte per farlo andare bene con i raccordi da 13:muro:

Asnito 09-04-2014 17:19

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40965889)
Avrei preso anch'io l'aquacomputer ma mi ha frenato il fatto che prevede l'uso della pasta termica pure sulle ram invece di un pad termoconduttivo.

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40965923)
infatti il suo punto debole.
quando liquidai le due 780, me li sono studiati tutti i wb per vedere quale prendere, in primis ek poi xspc. poi visti i vari test in rete, mi tolsi qualunque dubbio e rimasi in casa ek come sempre.

Domanda da ignorante.
Le memorie delle 780/780ti scaldano molto causa frequenza?

So che quelle della r9 290 ad esempio scaldano talmente poco che volendo possono anceh non essere dissipate.
Infatti il wb aquacomputer quello maggiormente consigliato perch punta tutto sulla dissipazione del vrm1 ( anche con un bp attivo).

LucaZPF 09-04-2014 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Asnito (Messaggio 40966286)
Domanda da ignorante.
Le memorie delle 780/780ti scaldano molto causa frequenza?

So che quelle della r9 290 ad esempio scaldano talmente poco che volendo possono anceh non essere dissipate.
Infatti il wb aquacomputer quello maggiormente consigliato perch punta tutto sulla dissipazione del vrm1 ( anche con un bp attivo).

A mio avviso s, anche se non a diretto contatto con le memorie, il mio backplate bello caldo

francisco9751 09-04-2014 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Sakurambo (Messaggio 40965773)
Ho usato da sempre tubi in silicone, mi ci sono trovato sempre benissimo.
Per evitare strozzature ho sempre usato le spirali in inox interne.

ti prego cambia case :|

tapatalked with LG G2

liberato87 09-04-2014 17:38

Quote:

Originariamente inviato da steruz (Messaggio 40966347)
Esiste una tabella per vedere quanti watt riescono a dissipare i rad? (Non massacratemi :( )

dipnde da che delta vuoi mantenere e a che rpm vuoi tenere le ventole.

liberato87 09-04-2014 17:48

Quote:

Originariamente inviato da steruz (Messaggio 40966399)
Ecco, l'idea sarebbe di liquidare cpu (i7 4770k) + evga gtx 780ti e stavo pensando anche alla mobo (asus vi impact), per ho a disposizione solo un rad da 240 x 30 e un rad da 140 x 60


marn3us 09-04-2014 17:53

Per un 4770k e una asus 780 (entrambi con oc in mente) andrebbero bene un alphacool XT45 360mm + XSPC RX240 V3 (la pompa sarebbe una laing d5 vario)?

Mark011 09-04-2014 17:54

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 40966443)
Per un 4770k e una asus 780 (entrambi con oc in mente) andrebbero bene un alphacool XT45 360mm + XSPC RX240 V3 (la pompa sarebbe una laing d5 vario)?

yes

liberato87 09-04-2014 17:59

Quote:

Originariamente inviato da steruz (Messaggio 40966440)
Si infatti lo pensavo anche io... Ecco perch della domanda sulla dissipazione dei rad... Giusto per valutare cosa escludere dal loop

se vogliamo fare un calcolo "alla brutta", calcola almeno 240 di superficie dissipante per ogni componente principale.
andare sotto questi valori si veramente al limite e comunque significa spendere soldi ed avere un sistema poco bilanciato poco efficiente e rumoroso.
la massa radiante ci vuole, non si possono fare miracoli. si pu aiutare a contenere il delta aumentando di parecchio gli rpm delle ventole ma poi a che pro essere a liquido?

LucaZPF 09-04-2014 18:17

Signori,
il mio sistema ultimato:sofico:


Mark011 09-04-2014 18:26

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 40966540)
Signori,
il mio sistema ultimato:sofico:


bello! ma perch sempre rosso???? tutti fissati col rosso :)

minicooper_1 09-04-2014 18:28

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 40966540)
Signori,
il mio sistema ultimato:sofico:


Carino ma quel tubo lungo non si pu vedere ;)

Inviato dal mio SM-N9005 con Tapatalk 2

LucaZPF 09-04-2014 19:45

Colpa della Rampage :asd:

Quale tubo lungo? Quello che va al radiatore in basso?

Sent from my MetalGear Ray

TigerTank 09-04-2014 19:53

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 40966902)
Colpa della Rampage :asd:

Quale tubo lungo? Quello che va al radiatore in basso?

Penso si riferisca a quello che dalla vga va al radiatore in alto....perch quella curva strana? :D

LucaZPF 09-04-2014 19:56

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 40966941)
Penso si riferisca a quello che dalla vga va al radiatore in alto....perch quella curva strana? :D

No il tubo della VGA va in basso, quello in alto il loop della CPU, sono due loop :D

squigly 09-04-2014 21:37

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40966466)
se vogliamo fare un calcolo "alla brutta", calcola almeno 240 di superficie dissipante per ogni componente principale.
andare sotto questi valori si veramente al limite e comunque significa spendere soldi ed avere un sistema poco bilanciato poco efficiente e rumoroso.
la massa radiante ci vuole, non si possono fare miracoli. si pu aiutare a contenere il delta aumentando di parecchio gli rpm delle ventole ma poi a che pro essere a liquido?

fortuna vuole che abbia preso lo xigmatek elisyum per per il momento preferisco l'oc soft quindi cpu e gpu e per quello avevo pensato al kit phobya per la cpu e per la gpu avevo pensato al kit fai da te che ne pensi?

TigerTank 09-04-2014 22:28

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 40966952)
No il tubo della VGA va in basso, quello in alto il loop della CPU, sono due loop :D

Aaaaah ok, non riuscivo a capire per le dimensioni della foto :)

francisco9751 09-04-2014 22:37

e questi come fanno a dissipare un i7 con 780??



Mark011 09-04-2014 22:47

Quote:

Originariamente inviato da francisco9751 (Messaggio 40967492)
e questi come fanno a dissipare un i7 con 780??



se vedi monta un 360 e un 120 (se non addirittura 420 e 140), quindi sono circa 240mm di superfice a componente

Black"SLI"jack 09-04-2014 22:51

Non tanto come fanno, ma quale livello di temp l'obbiettivo finale. Li ci sono 2 rad. Un 240 da 45mm ad occhio e un 120 da 30. Non tanto. Per dipende anche qual sono i livelli di oc e quindi i watt da dissipare.

Personalmente se devo liquidare una configurazione del tipo della foto eviterei una soluzione mitx, ma punterei su una matx e un case capace di contenere rad un p pi generosi. Se invece sulla mitx liquido solo la cpu allora un altro discorso. Poi stare a liquido ma avere temp quasi da aria.... uhm non mi pare un granch.

Inviato dal mio Transformer Prime TF201 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.