Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


Arrow0309 30-12-2018 18:01

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973888)
Intanto ho iniziato con il pe360 da caseking e l'ut60 280 da aquatuning e il water block della ek postato in foto è sono già a 295 sommando caseking e aquatuning

Top, ci vuole quello che ci vuole :cool:

papugo1980 30-12-2018 18:05

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973888)
Intanto ho iniziato con il pe360 da caseking e l'ut60 280 da aquatuning e il water block della ek postato in foto è sono già a 295 sommando caseking e aquatuning

Ehehehhe ce ne manca ancora di roba.
Guarda anche la pompa d5 Next di aquacomputer

squigly 30-12-2018 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45973930)
Top, ci vuole quello che ci vuole :cool:

Per i tubi trovo solo ek duraclear ma non trovo i primochill
Visto che ci sono metto anche la mastergel maker nano della cooler master

methis89 30-12-2018 18:11

Cerca si usare meno shop possibili, e visti che Arrow le alternative te le ha date vedi se c'è l'equivalente senza dover cambiare shop, guarda pure da ybris

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

squigly 30-12-2018 18:20

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45973951)
Cerca si usare meno shop possibili, e visti che Arrow le alternative te le ha date vedi se c'è l'equivalente senza dover cambiare shop, guarda pure da ybris

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Sto guardando anche su ybris carino il water block della barrowch con il display temperatura però bisogna contattare ybris per tempi e disponibilità

Arrow0309 30-12-2018 18:26

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45973938)
Ehehehhe ce ne manca ancora di roba.
Guarda anche la pompa d5 Next di aquacomputer

Troppo costosa ma non si può dire che non sia bella, se la metti in vista potrebbe torna utile come temp del liquido e non ho capito se ti indica pure il flusso?

Con quale top + vasca all in one la potresti integrare sul fondo del case in modo di avere il display in vista?

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45973942)
Per i tubi trovo solo ek duraclear ma non trovo i primochill
Visto che ci sono metto anche la mastergel maker nano della cooler master

Che misura i tubi?
Ottimo quel mastergel maker nano, l'ho sempre voluto provare ma sono sempre andato a finire sul Kryonaut.
Dicono che sia niente male.

Quote:

Originariamente inviato da methis89 (Messaggio 45973951)
Cerca si usare meno shop possibili, e visti che Arrow le alternative te le ha date vedi se c'è l'equivalente senza dover cambiare shop, guarda pure da ybris

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Beh, se possibile certo, al max 2 shop.
Ma purtroppo abbiamo spesso dei gusti che ci portano a pagare più volte le spese di spedizione (quindi più shop), qui in UK io ho preso da quasi tutti (dedicati o meno, amazon o ebay), per fortuna sono abbastanza veloci. :cool:

papugo1980 30-12-2018 18:36

@Arrow è una specie di aquaero la d5next.
L ha montata un mio amico e Ci controlla anche le ventole.
Come top ha messo quella della EK combo con vaschetta
Riguardo al flussimetro a lui non funziona. Boh

squigly 30-12-2018 20:46

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45973970)
Troppo costosa ma non si può dire che non sia bella, se la metti in vista potrebbe torna utile come temp del liquido e non ho capito se ti indica pure il flusso?

Con quale top + vasca all in one la potresti integrare sul fondo del case in modo di avere il display in vista?



Che misura i tubi?
Ottimo quel mastergel maker nano, l'ho sempre voluto provare ma sono sempre andato a finire sul Kryonaut.
Dicono che sia niente male.



Beh, se possibile certo, al max 2 shop.
Ma purtroppo abbiamo spesso dei gusti che ci portano a pagare più volte le spese di spedizione (quindi più shop), qui in UK io ho preso da quasi tutti (dedicati o meno, amazon o ebay), per fortuna sono abbastanza veloci. :cool:

Al momento quello che sono riuscito a trovare su Amazon e questo come ti sembra il penultimo e l'ut60 xflow 360 e l'ultimo e l'ut60 280!

AntonioAlfa 30-12-2018 20:48

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45973885)
Queste sono le temp in game
https://aquasuite.aquacomputer.de/b5...3-b5655324504d

Per la vga il nemesys gtx560
Per la cpu Ho un xt45 480 in P&P

ma le pompe le tieni al 100%? Il flusso mi sembra esagerato a oltre 300L/h, andrebbe benone anche la metà, o sbaglio?!

Wolf91 30-12-2018 20:48

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45973983)
@Arrow è una specie di aquaero la d5next.
L ha montata un mio amico e Ci controlla anche le ventole.
Come top ha messo quella della EK combo con vaschetta
Riguardo al flussimetro a lui non funziona. Boh

Bella la D5 Next,interessante soprattutto se fa da flussimetro e temp del liquido,tutto integrato

Wolf91 30-12-2018 20:53

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45973983)
@Arrow è una specie di aquaero la d5next.
L ha montata un mio amico e Ci controlla anche le ventole.
Come top ha messo quella della EK combo con vaschetta
Riguardo al flussimetro a lui non funziona. Boh

Ma come software per configurarla,usa l'aquasuite??

Scusate,mi ha spezzato il messaggio

Arrow0309 30-12-2018 21:02

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45974176)
Al momento quello che sono riuscito a trovare su Amazon e questo come ti sembra il penultimo e l'ut60 xflow 360 e l'ultimo e l'ut60 280!

La pompa ha il top, non ti serve un secondo visto che prendi già la vaschetta con top incorporato D5, prendi questa invece:
- Ek Water Blocks EK-D5 PWM G2 Black, Silver

Poi, il 360 spessore 60 (UT60) non ti va bene sul top (spessore massimo 43mm), prova co un XT45 ma controlla prima se ti entra bene nel case.

papugo1980 30-12-2018 21:06

Quote:

Originariamente inviato da AntonioAlfa (Messaggio 45974179)
ma le pompe le tieni al 100%? Il flusso mi sembra esagerato a oltre 300L/h, andrebbe benone anche la metà, o sbaglio?!

Si stanno al massimo sempre , volendo posso abbassare ma non fanno rumore cosi

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45974191)
Ma come software per configurarla,usa l'aquasuite??

Scusate,mi ha spezzato il messaggio

Si con aquasuite si fa tutto ( stessa cosa che ho fatto io , i giri delle ventole vanno a seconda della temp del liquido)
L unica cosa non gli funziona il flussimetro (è virtuale da come ho capito)

squigly 30-12-2018 21:20

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 45974208)
La pompa ha il top, non ti serve un secondo visto che prendi già la vaschetta con top incorporato D5, prendi questa invece:
- Ek Water Blocks EK-D5 PWM G2 Black, Silver

Poi, il 360 spessore 60 (UT60) non ti va bene sul top (spessore massimo 43mm), prova co un XT45 ma controlla prima se ti entra bene nel case.

Così mi dice il sito della CM

papugo1980 30-12-2018 21:30

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45974233)
Così mi dice il sito della CM

Ma se il case ce l hai, non puoi misurare tu?
Vedi quanto spazio hai tra il top del case e daĺla scheda madre

squigly 30-12-2018 21:37

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45974249)
Ma se il case ce l hai, non puoi misurare tu?
Vedi quanto spazio hai tra il top del case e daĺla scheda madre

Si devo però tirarlo fuori dalla scatola tra oggi e domani tiro fuori il case e misuro il tutto!!

Wolf91 30-12-2018 22:44

Quote:

Originariamente inviato da papugo1980 (Messaggio 45974215)

Si con aquasuite si fa tutto ( stessa cosa che ho fatto io , i giri delle ventole vanno a seconda della temp del liquido)
L unica cosa non gli funziona il flussimetro (è virtuale da come ho capito)

Ma quante ventole regge?

In che senso è virtuale il flussimetro?

papugo1980 30-12-2018 22:56

Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45974341)
Ma quante ventole regge?

In che senso è virtuale il flussimetro?

Gli dice così aquasuite
https://drive.google.com/file/d/1z9c...w?usp=drivesdk
Comunque ha collegato 6 Ml 120 Pro (ha due 360 slim)
E gli va benissimo.
Può collegare anche sensori esterni e legge quelli interni della mobo e vga

Black"SLI"jack 30-12-2018 23:20

Quote:

Originariamente inviato da squigly (Messaggio 45974263)
Si devo però tirarlo fuori dalla scatola tra oggi e domani tiro fuori il case e misuro il tutto!!

Ma scusami, ma perché continui a fare la lista della spesa su Amazon? Ci sono shop specializzati. Dove puoi trovare praticamente tutto quello che serve.
Inoltre mi sembra che al momento hai parecchia confusione su cosa prendere e cosa no.

Faccio una nota, quel case personalmente non lo definirei assolutamente adatto ad un impianto a liquido, come altri riapparso ultimamente sul thread.

La prima cosa da fare, come ti ha scritto Arrow, è quella di valutare attentamente gli spazi a disposizione e gli ingombri dei vari componenti. Misura e rimisura. Recentemente per il pc di un amico, avevo postato le foto anche qui, nonostante un Thermaltake x71, aver provato con alcuni miei rad e altro materiale, i vari ingombri, quando sono andato a montare la sua scheda madre e le sue ram ho scoperto che quest'ultime cozzavano con il rad superiore, quindi ho dovuto cambiare la posizione dove lo avevo avvitato.
Quote:

Originariamente inviato da Wolf91 (Messaggio 45974341)
Ma quante ventole regge?

In che senso è virtuale il flussimetro?

La d5 next ha simil funzioni aquaero. Ed è interfecciabile con esso, diventando una sua estensione, però non più di due tramite aquabus. Inoltre integra un canale fan da 25w, dove poter collegare ventole, ha supporto pure per le strisce led addressable tramite il modulo rpx (o come si chiama) ma che viene meno nel caso si colleghi ad un aquaero. Monitorizza temp del liquido ed ha un simil sensore di pressione del flusso. Non è effettivo come quello esterno, ma è un sensore virtuale, che tramite alcuni calcoli ti indica il flusso. Personalmente non so quanto possa essere attendibile.

Il problema delle d5 next è che non sono compatibili con tutti i top in commercio. Colpa del modulo inferiore. Ad esempio i top ek revo non vanno bene. I nuovi top dual di Alphacool stesso discorso. Ero mezzo indeciso se prenderle con il top alphacool e sostituire le due d5 aquabus. Mi facevano comodo i due canali 25w. Alla fine ho desistito, prendo solo il top dual plexy alphacool e nel frattempo ho trovato un a6lt usato, quindi ben 4 canali 36w.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk

squigly 30-12-2018 23:24

Ho rifatto la lista e prendo i pezzi da caseking ora manca solo pompa e i fitting per tubi ek duraclear 15.9/11.1 diciamo che è quasi completa!!!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.