Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Dom77 29-07-2016 19:46

buonasera, dal mio "nuovo" os win10 :eek:


iniziato ore 18.50 terminato pochi minuti fa, ore 20.42 circa :mbe:


fatto anche prestino...però sempre tanto troppo tempo a fare sti agg...:muro:


vabbuò, desso lo ripristino al mio fido eight&one :D

Dom77 29-07-2016 19:47

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 43900819)
Qualcuno che ha aggiornato da 7/8.1 a 10, utilizza IIS?

io appena finito, fatto col media tool (scaricato l'iso) poi montato come mi ha suggerito macco e avviato l'eseguibile...

roberto1 29-07-2016 19:58

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43900816)
L'hai disinstallato con alcune guide in rete?

Se sì, l'unico modo per reinstallarlo credo sia con qualche script Powershell, oppure installando Win10 sopra Win10 (setup.exe della ISO da Win avviato).

no l'ho o disattivato in fase di configurazione iniziale o disinstallato in un secondo tempo (metà luglio) ho tentato con qualche script powerschell (consigli trovati in rete) per ripristinarlo ma nulla.

tallines 29-07-2016 20:05

Quote:

Originariamente inviato da valles (Messaggio 43898443)
ma sulla insider 14393 che è quasi una rtm non ho notato miglioramenti "deliranti"; l'unico miglioramento apprezzabile per chi usa Edge è la possibilità (finalmente) di attivare Adblock, ma si paga con l'impossibilità di disattivare Cortana. E' confermato che anche con Windows 10 Anniversary Update, Cortana non potrà essere disattivata.

Ah non si può disabilitare....tanto non la uso......ma stavo pensando se per esempio in un azienda hanno 10, 20 o xy computer e tutti coloro che hanno un computer si mettono a parlare con il computer.......a parte che esce un chiasso.......ma poi chiamano la croce verde :asd: quella per i matti :asd:

Ma come detto da ziofede si potrà e mi sono già segnato il suo suggerimento :)

Figurati se uso cortana........
Quote:

Originariamente inviato da valles (Messaggio 43898443)
Dopo i fastidiosi suggerimenti relativi all’upgrade da Windows 7/8.1 e l’obbligo di usare Bing per le ricerche, Ms metterà in atto un’altra forzatura per incrementare l’uso dei suoi servizi.:muro:

Alias l' uso dello Store.......:) ho provato a fare un piccolissimo calcolo.......per super difetto :

se su 350 milioni di utenti, mettiamo caso che a stento si e no il 5% di 350 milioni di utenti, quindi 17,5 milioni di utenti che hanno un account Microsoft chiaramente, acquistano in un anno 2 servizi Microsoft o scaricano 2 app a pagamento per ipotesi a 10 euro il servizio o l' app, quindi spendono 20 euro, gli utenti .

Non credo che questo pesi nel bilancio degli utenti che spendono solo 20 euro, in un anno .

Ma la Microsoft fa una vagonata di soldi.........:)

E queste sono stime al super ribasso, figurati se......

Amph 29-07-2016 20:12

quando scade il termine per l'upgrade? a che ora?

tallines 29-07-2016 20:29

Quote:

Originariamente inviato da Amph (Messaggio 43900890)
quando scade il termine per l'upgrade? a che ora?

Per il fuso orario dovrebbe essere come detto da :)
Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43900695)
Penso che siano le 23.59 del meridiano più a ovest del mondo. Dopodiché spengono il server di attivazione delle chiavi 7 e 8. Dunque domani mattina da noi. Quasi mezzogiorno oserei dire.


Amph 29-07-2016 20:43

a ma allora non è oggi per noi, abbiamo tempo fino a domani

io non ho ancora capito una cosa: se dopo l'upgrade da win 7/8 faccio format e eseguo un installazione pulita di win 10, me lo trovo gia attivo o mi chiede la key di win 7/8?

Macco26 29-07-2016 21:06

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 43900870)
per ipotesi a 10 euro il servizio o l' app, quindi spendono 20 euro, gli utenti .

Credo che l'80% delle app sullo store siano gratis, di cui buona parte con annunci pubblicitari o acquisti in app opzionali successivi. Quelle che si pagano saranno quasi tutte a 1€, qualcuna a 2€, una bazeccola a più.
Certo, con gli acquisti in app di alcuni giochi spendi quelle cifre che dici tu, ma per le app in sè molto difficile. Ovvio che anche gli introiti per pubblicità MS li smezza con lo sviluppatore. Dunque anche sulle gratis fa grana (ed è giusto).

Quote:

Originariamente inviato da Amph (Messaggio 43900959)
se dopo l'upgrade da win 7/8 faccio format e eseguo un installazione pulita di win 10, me lo trovo gia attivo o mi chiede la key di win 7/8?

Installi, NON inserisci il seriale, ti attiva comunque perché ti riconosce.

Quote:

Originariamente inviato da Dom77 (Messaggio 43900823)
vabbuò, desso lo ripristino al mio fido eight&one :D

Azz'.. manco il tempo di guardarlo.. Ok, ci sta. Spero che almeno gli hai dato tempo 1" di andare in rete ed attivarsi (penso di sì, non temere), prima di brasarlo.

daniel123 29-07-2016 21:21

Non riesco a far l'installazione pulita a mio padre... Ho aggiornato il suo portatile da win7 a win10 home.

Volevo reimpostare il sistema così per far una profonda pulizia.

Ma dà errore quando provo far la reimpostazione (si è verificato un problema... non sono state apportate modifiche)

Cercando sul web ho seguito una guida facendo il disco di installazione in una micro sd...

Ora però son bloccato, non so come far avviare il pc con la memory flash-micro sd per poi far l'installazione con format completo... Non so perchè in quelle guide non hanno specificato come fare... è possibile dare per scontato che una persona sia capace di farlo? :mc:

nausicaa_ 29-07-2016 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43899861)
marca e modello della scheda madre?

MSI K9N V2



Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43900564)
Premesso che anche il generico, se è per AMD da Microsoft schifo non farebbe, e ti manca al massimo di usare risoluzione predefinita etc. per fargli digerire un driver non comune (perché non per Win10) non è un attimo.

Dalla scheramta che hai postato premi:
- Aggiorna driver
- Cerca il sw nel computer
- Scegli manualmente da un elenco
- Disco Driver
- con Sfoglia punti ad una cartella dove DIRETTAMNTE DENTRO ci stia il .inf che ti serve (quello della tua scheda esatta)

Solo a quel punto lui capisce che vuoi installare proprio quell'INF, che si porterà appresso tutte le dll e exe del driver che servono.


più che creare una cartella in cui ho messo solo i file.inf estratti dall'exe, posso fare qualcosa?
perchè questo tentativo,passo per passo, l'ho fatto e non pesca nulla.. :(
posso inviarti tramite dropbox o altro l'eseguibile da cui scompatto i file o al limite una copia dei file che ati ha installato sul mio sistema e mi tiri fuori quello che secondo te è il file.inf giusto?
dimmi tu come posso fare di più e meglio..!




Quote:

Originariamente inviato da Tony1485 (Messaggio 43900268)
Allora... innanzitutto, hai fatto bene a scaricare quelli per Win 8 64 bit.
Ad ogni modo, mi pare, che rispetto alla prima immagine dove si vedevano i caratteri "pixellosi" e sgranati, nell'ultima in cui secondo te sta usando ancora i driver Microsoft, mi pare che le scritte si vedano bene! Giusto?
Quindi, non so come numeri ATI i suoi driver, ma il fatto stesso che leggi "Fornitore driver: Advanced Micro Devices Inc." significa che Windows sta già usando gli ultimi driver che hai installato (quelli per Win 8) !!
Poi che invece il Publisher sia Microsoft, quello non centra nulla: è solo la firma digitale WHQL, che significa che i driver sono "certificati Microsoft". A titolo di esempio ti riporto cosa appare con la mia NVIDIA GT 330M: come vedi il Publisher è sempre Microsoft, ma i driver sono NVIDIA. :read:

Quindi, per me, il problema è risolto!
Tant'è che dovresti poter impostare il monitor alla risoluzione massima nativa (se non lo è già) e non dovresti avere lag quando apri il menù Start o tante finestre delle cartelle.

in realtà, che si veda bene l'immagine postata da me prima, è quasi un caso, se non una beffa.
giuro che ovunque vada o apra, si vede tutto malissimo e pixelato e non è migliorato nulla.. :(

tu dici che win 10 ora vede i driver che io ho installato?

ma in realtà quel driver è lo stesso di prima che io installassi il pacchetto per win 8 64 bit:
avevo fatto un'immagine di sistema di win 10 prima di installare il pacchetto driver ati e ora ho ripristinato e ricontrollato:
anche prima il fornitore era Advanced Micro Devices Inc. (evidentemente è AMD ad aver fornito il driver generico)
ma il succo è che prima e dopo l'installazione, il driver che win 10 utilizza non cambia: praticamente installo dei driver che win 10 non vede e non usa.

ulteriore riprova credo sia il fatto che il pacchetto ati per win 8 64 bit è del 2013.
il driver che utilizza win 10, è del 2015..

e a monte di tutto, mi ritrovo ancora con win 10 pixeloso (altro esempio QUI )..

uff.. sono un po' scoraggiata.. :(

Paky 29-07-2016 21:55

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 43901070)
MSI K9N V2

ah ok è pci Express

quindi come ti hanno suggerito scarichi 13-1-legacy_vista_win7_win8_64_dd_ccc.exe

scompatti con 7z
il driver sta sotto

13-1-legacy_vista_win7_win8_64_dd_ccc\Packages\Drivers\Display\W86A_INF

prova a caricarlo in manuale e vedi che accade

Macco26 29-07-2016 22:18

Quote:

Originariamente inviato da daniel123 (Messaggio 43901051)
Cercando sul web ho seguito una guida facendo il disco di installazione in una micro sd...

Da microSD non c'è boot. O usi una USB pen (allora sì) oppure puoi anche fare così, monti la ISO (anche virtuale) oppure sempre dentro la microSD, MA non riavvii, bensì lanci setup.exe
Parte l'installer da dentro Windows.

Ad un certo punto ti chiede se vuoi mantenere programmi, solo documenti o nulla.

Tu dì nulla. Lui riavvia e ti spiana lui la partizione. Al max tutto il casino che hai te lo sbatte dentro la cartella Windows.old, che pulirai dopo.

Però ci siamo capiti. Non usa le cartelle di sistema originali. Le rinomina e sbatte in soffitta e ne fa di nuove d'accapo.

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 43901070)
e a monte di tutto, mi ritrovo ancora con win 10 pixeloso (altro esempio QUI )..
(

Oddio, quei pixelini sparsi che sembrano uno sciame di moscerini?!? Mai visti. Uggh... Prova come ti abbiamo detto con l'installazione manuale e punta nella cartella che dice Paky. Finger crossed.. :rolleyes:

Dom77 30-07-2016 06:36

Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 43901070)

giuro che ovunque vada o apra, si vede tutto malissimo e pixelato e non è migliorato nulla.. :(



e a monte di tutto, mi ritrovo ancora con win 10 pixeloso (altro esempio QUI )..

è + o - quasi la stessa situazione che ho incontrato io quando mi ha portato il notebook da sistemare un amico...

certo non ho visto quei pixels sparsi attorno alle iconcine, però c'era qualsiasi cosa sullo schermo a risoluzione scadente, e icone/immagini apparivano schiacciate nella verticale con allargamento in orizzontale...
dalle impostazioni schermo non potevo cambiare la risoluzione, in nessun caso, nemmeno dopo avero provato i + vari aggiornamenti e vari driver per la scheda grafica che aveva....


Quote:

Originariamente inviato da nausicaa_ (Messaggio 43901070)
uff.. sono un po' scoraggiata.. :(

dai forza che con l'aiuto degli esperti qui risolvi!


io, nel portatile dell'amico, dopo aver fatto qualche vano tentativo di disinsallazione/reinstallazione driver non ho risolto nulla (prove per un paio d'ore...)...

non essendo mio il portatile, ho assecondato il desiderio di ritorno a win 7 originale, anche perchè l'amico aveva "un pò di fretta", nel senso che non ho potuto venir qui a confrontarmi ed a chiedere aiuto...

Amph 30-07-2016 06:36

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43901030)
Installi, NON inserisci il seriale, ti attiva comunque perché ti riconosce.

come mai allora nella VM non ha funzionato? la riconosce come sistema differente?

Dom77 30-07-2016 06:48

Quote:

Originariamente inviato da Macco26 (Messaggio 43901030)
Azz'.. manco il tempo di guardarlo.. Ok, ci sta. Spero che almeno gli hai dato tempo 1" di andare in rete ed attivarsi (penso di sì, non temere), prima di brasarlo.

:D

scherzavo...in realtà dopo il primo login da admin ho cercato di configurare win nel modo meno invadente che mi è stato possibile, in fretta e furia....

stamattina ho fatto login dall'altro utente non admin (quello che uso solitamente) e sto cercando di configurare anche qui nel modo meno invadente...


prime impressioni ?
(premetto che fortunatamente risoluzione schermo è perfetta, e al momento non riscontro malfunzionamenti !)
-grafica veramente brutterrima!
-qualche lag nel navigare fra cartelle
-velocità avvio? boh, mi è parsa anche fluida e veloce, ma sono i primi avvii e sta ancora configurandosi....

-odiosamente sta scaricando a manetta aggiornamenti!



p.s.: non riesco a trovare il modo "semplice" per ripristinare al precedente o.s. win 8.1 !!! :mbe:

siccome non vorrei farmi installare l'anniversary update e rimanere legato a win 10, credo che prima del 2/08, quindi penso almeno il giorno prima, faròil ripristino al 8.1. solo non vorrei dover usare il pulsante assist del notebook...tornerei ad 8.0, con la conseguenza che dovrei riaggiornare tutto poi ...:help: :p

fraussantin 30-07-2016 06:49

Quote:

Originariamente inviato da daniel123 (Messaggio 43901051)
Non riesco a far l'installazione pulita a mio padre... Ho aggiornato il suo portatile da win7 a win10 home.

Volevo reimpostare il sistema così per far una profonda pulizia.

Ma dà errore quando provo far la reimpostazione (si è verificato un problema... non sono state apportate modifiche)

Cercando sul web ho seguito una guida facendo il disco di installazione in una micro sd...

Ora però son bloccato, non so come far avviare il pc con la memory flash-micro sd per poi far l'installazione con format completo... Non so perchè in quelle guide non hanno specificato come fare... è possibile dare per scontato che una persona sia capace di farlo? :mc:

Da sd non ho mai provato. Non hai uma pennina?

Ma se premi il tasto di selezione dispositivo di boot non te la vede ?( ogni pc ha il suo in genere è f8 f11 cmq appare scritto )

Dom77 30-07-2016 06:50

Quote:

Originariamente inviato da Amph (Messaggio 43901331)
come mai allora nella VM non ha funzionato? la riconosce come sistema differente?

per vm intendi in modalità virtuale?

appunto...ms lega la tua licenza a dell'hardware "fisico"...e presumo si accorge che uno sta "fingendo" con una macchina virtuale...;)

Paky 30-07-2016 06:56

ma fare una benedetta immagine del sistema prima di upgradarlo no eh?

doom , tu dici che non hai tempo di smanettare , a me pare tutto il contrario :D

Dom77 30-07-2016 07:03

Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43901342)
ma fare una benedetta immagine del sistema prima di upgradarlo no eh?

non mi sono mai messo a fare le immagini...e quindi avrei dovuto mettermi "ad imparare" ieri sera prima di avviare l'update...:O


Quote:

Originariamente inviato da Paky (Messaggio 43901342)
doom , tu dici che non hai tempo di smanettare , a me pare tutto il contrario :D

si certo, volendo di tempo ne avevo anche...ma mi son "preso" ad aggiornare a win 10 in extremis dopo tanti dubbi e ripensamenti....


comunque, mi date una mano a capire dov'è il "tastino magico" in win 10 per tornare a win 8 :help: :p (supergrazie!)

Dom77 30-07-2016 07:07

oooo sto coso che continua a far quel cavolo che vuole con gli update e continua a scaricare non mi sta proprio bene...(per questo ritornerò, se possibile a win8.1)


e poi, ho tolto già 2 volte (2!!!) la spunta dalla casella "scarica aggiornamenti per altri prodotti microsoft durante l'aggiornamento di windows"

e puntualmente quando vado a controllare è nuovamente selezionata la spunta! :muro:


che casin!!!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.