Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


tallines 22-10-2018 15:02

Quote:

Originariamente inviato da borserg (Messaggio 45832434)
Sul pc che sto usando e che era fermo da tempo ho approfittato a fare l'installazione pulita di Windows pro 1809 x64, la ISO appena uscita.
Non ho riscontrato alcun problema.

Certo che è un giallo il ritiro della ISO. Posso capire il fermo dell'Update ma qua funziona tutto.

Bene :), non a tutti, la versione 1809 crea problemi .
Quote:

Originariamente inviato da Antigen (Messaggio 45832569)
Che voi sappiate, comprando un computer usato con installata una licenza OEM integrata nel BIOS dal produttore, c'è il rischio che il precedente proprietario l'abbia collegata al suo Microsoft Account e quindi possa bloccare la licenza o il PC?

Ho preso un computer HP su eBay con licenza Windows 10 home OEM e si è installato senza chiedere il codice licenza perché nel BIOS è installato il seriale.

Però il mio timore è solo che il precedente proprietario possa fare qualche casino con la licenza, magari per riutilizzarla o peggio bloccare il PC da remoto

No, vai tranquillo .
Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45833470)
Sembrate masochisti ad installare una build buggata perché sul pc deve esserci l'ultima versione a tutti i costi.

Io ho installato in place la Versione 1809 scaricandola in anteprima da WindowsBlogItalia, prima che venisse messsa a disposizione sul sito della Microsoft (che poi hanno tolto, ossia è stata ritirata) .

La sto ancora usando, senza un problema.........:boh: :)

tallines 22-10-2018 15:03

Quote:

Originariamente inviato da ibra_89 (Messaggio 45833541)
Raga io ho assemblato una configurazione ormai diversi anni fa in negozio dopo aver acquistato singolarmente i pezzi..ieri mi è uscito nell'angolo in basso a destra dello sfondo la scritta come che Windows è scaduto di sistemare il tutto dalle impostazioni... Che posso fare? Quella scritta appare su tutte le finestre e sempre in quella posizione è fastidiosa...grazie mille ?? ho w10pro 64bit mi sembra di ricordare

Dai un' occhiata qui > click
Quote:

Originariamente inviato da ulukaii (Messaggio 45833599)
Per ora l'ho messa sua ventina di macchine e non ho avuto problemi. Le mie 5 le uso 12/24h e anche qui nessun problema, anzi, trovo che sia la momento la migliore build che ho provato fra le tante, ho pure un vecchio netbook che con questa 1809 è risorto, la 1803 l'aveva praticamente piombato.

PS: tutte macchine aggiornate da iso, su nessuna ho fatto installazione pulita.

:sofico: :sofico:
Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 45833642)
Personalmente ho la 1809 ricevuta tramite WU, nessun problema.
E per le nuove installazioni uso la 1809. :)
Se ci sono problemi, ci possono essere durante l'aggiornamento, ma no durante la nuova installazione, ecco perché la MS non ha ritirato la ISO dai server.

Bene anche a Styb è andato tutto liscio :)

Forse la 1809 ha creato qualche ....problema a qualcuno, per il tipo di configurazione hardware.........
Quote:

Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro (Messaggio 45833704)
Ho comprato un SSD perché voglio sostituire il mio vecchio HDD.
Voglio installare Windows sul nuovo SSD e rendere il vecchio HDD un disco per documenti, immagini, foto, musica, etc. etc.

Attualmente il mio HDD ha 2 partizioni:
C: che ospita Windows e i vari programmi

D: che contiene documenti, immagini, foto, musica, etc. etc.

Quando monterò e installero Windows sul nuovo SSD, il fatto che C: del vecchio HDD ha già un'installazione di Windows permetterà al nuovo Windows di rilevare C: e D: del vecchio HDD come dischi secondari?
Ci potrebbero essere altri problemi?

Non sarebbe meglio mettere i dati che hai in D in un hd esterno.......anche e soprattutto per Sicurezza ?

Fai un Backup di C + la partizione di avvio su hd esterno e lo Ripristini una volta messo l' ssd nuovo .

Una volta installato il SO su ssd, usi l' hd per i dati .

Se vuoi, puoi farlo anche con Aoemi Backupper Standard Freeware, in firma :)

diomarco 22-10-2018 16:22

Windows 10 October 2018 Update, nuovo bug nella gestione dei file

Secondo gli utenti di Reddit, il sistema non avvisa più gli utenti nel caso di conflitti sui nomi, ad esempio quando si trasferisce un file in una cartella in cui un file con lo stesso nome è già presente. Windows dovrebbe chiedere all’utente se desidera sovrascrivere, duplicare o annullare il trasferimento.

La versione 1809 non presenta invece tale finestra, ma secondo gli utenti sovrascrive automaticamente il file nella cartella di destinazione, portando così alla perdita del contenuto precedente. Un altro utente lamenta invece che il trascinamento e rilascio dei file da cartelle compresse ad altre non avviene correttamente, anche se il tutto sembra andare a buon fine.

https://www.reddit.com/r/Windows10/c...the_overwrite/

DanieleG 22-10-2018 16:35

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45834274)
Windows 10 October 2018 Update, nuovo bug nella gestione dei file

Secondo gli utenti di Reddit, il sistema non avvisa più gli utenti nel caso di conflitti sui nomi, ad esempio quando si trasferisce un file in una cartella in cui un file con lo stesso nome è già presente. Windows dovrebbe chiedere all’utente se desidera sovrascrivere, duplicare o annullare il trasferimento.

La versione 1809 non presenta invece tale finestra, ma secondo gli utenti sovrascrive automaticamente il file nella cartella di destinazione, portando così alla perdita del contenuto precedente.

Appena provato, e funziona come sempre.

fabietto27 22-10-2018 16:52

Idem...ero sicuro perchè sabato ho caricato della musica sulla chiavetta che tengo in macchina e mi aveva segnalato che 6 brani erano già presenti e le solite 3 opzioni.
Ho appena finito di fare delle prove sul mio pc (Formattato) e su quello della moglie (Aggionato per la quarta versione di fila) ed in entrambi i casi funziona come al solito.Provato file pdf word excel mp3 mp4 rar jpeg jpg e PNG.

IlCavaliereOscuro 22-10-2018 16:58

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45834086)
Non sarebbe meglio mettere i dati che hai in D in un hd esterno.......anche e soprattutto per Sicurezza ?

Fai un Backup di C + la partizione di avvio su hd esterno e lo Ripristini una volta messo l' ssd nuovo .

Una volta installato il SO su ssd, usi l' hd per i dati .

Se vuoi, puoi farlo anche con Aoemi Backupper Standard Freeware, in firma :)

Sì, ovviamente farò il backup per sicurezza di D:
Di C: non me ne frega niente, mi interessava solo capire come fare per non creare casino con la nuova installazione... E dalle varie risposte che mi avete dato credo di aver capito.
GRAZIE a tutti!

Rodig 22-10-2018 17:21

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45834274)
Windows 10 October 2018 Update, nuovo bug nella gestione dei file

Secondo gli utenti di Reddit, il sistema non avvisa più gli utenti nel caso di conflitti sui nomi, ad esempio quando si trasferisce un file in una cartella in cui un file con lo stesso nome è già presente...

Non è proprio così, sembra capiti nel caso si usi il tool di compressione integrato....
https://windows.hdblog.it/2018/10/22...s-10-1809-zup/

UtenteSospeso 22-10-2018 17:37

Quote:

Originariamente inviato da Styb (Messaggio 45833945)
Ci può essere il caso che l'installazione mantenga i file di avvio sul vecchio HDD pur installando poi windows su SSD.
La cosa migliore è staccare l'HDD e installare su SSD.

Concordo, in più, quando inserisci l'SSD collegala al cavo SATA del vechio HDD.
Per il vecchio HDD usa una porta SATA differente, con numero più alto ( stampigliato sulla scheda ), altrimenti il pc potrebbe continuare a tentare l'avvio dal vecchio HDD .


.

X360X 22-10-2018 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Rodig (Messaggio 45834397)
Non è proprio così, sembra capiti nel caso si usi il tool di compressione integrato....
https://windows.hdblog.it/2018/10/22...s-10-1809-zup/

Io mi chiedo come si fa a fare news con "dei tizi su reddit dicono...", sarebbe come farla con "Rodig ha detto non gli funziona il wifi su hwupgrade".

Ok e quindi?
Minimo bisognerebbe provare a replicare il bug, capire se è fisso o c'è su certi sistemi o in certe condizioni...cioè siti di informatica come tom's (la news minimale dovrebbe essere loro) mica non potrebbero spenderci un un po' di tempo invece di copia-incollare per mettere notizie e via.
Ogni release di Windows si corre a scrivere qualsiasi bug di cui si legge, e sono riusciti a scrivere pure di bug presenti anche sulla precedente, "basta che prendiamo i click e contenti così".
Praticamente sto lavoro chiunque sa usare decentemente un PC può farlo.

Comunque torando in tema fantastico che abbiano rotto il tool di backup (tool sconsigliato se si vuole stare sicuri), il tool di compressione (meno importante sostituirlo ma come si fa a usarlo...) e c'è stata una grave vulnerabilità di IE (IE nel 2018 cioè...).
Alla prossima rompessero il vecchio Media Player :asd: (si, è ancora presente in Windows 10 anche se molti non lo notano).

Se la tolgono sta roba facciamo prima, almeno tutti sono obbligati a usare roba migliore e tutti felici.

ulukaii 22-10-2018 18:17

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 45833902)
Probabilmente si sono sbagliati, non c'è nessun bug .


.

Ovvio che i bugs ci sono ma, come ho indicato già alla release, si tratta di situazioni estremamente circoscritte, da qui ad ingigantirli quanto elefanti ce ne passa, però funziona molto bene per attirare click.

Quote:

Originariamente inviato da Fatal Frame (Messaggio 45833906)
Manco fosse una nuova versione di Windows ... la 1809 l'avevo scaricata per caso da WU sul portatile prima di formattarlo, era del tutto identica a quello che avevo prima (1803 presumo), visto che non mi interessano le cag@te tipo il tema scuro.

Sentire che la 1803 piomba il pc e la 1809 lo fa volare ... :rolleyes:

Se ti riferisci a me, il commento era in relazione ad un netbook (cosa che per altro ho indicato) dispositivo al limite in termini HW e sì, confermo che pur facendo un aggiornamento e non un'installazione pulita, la macchina ha guadagnato in reattività sia nel normale utilizzo che nella risposta da parte del so.

Il che è ben diverso da dire che 1803 piomba il PC mentre 1809 lo fa volare, ma se dai commenti si tira fuori solo ciò che si vuole...

ibra_89 22-10-2018 18:58

Quote:

Originariamente inviato da ibra_89 (Messaggio 45833541)
Raga io ho assemblato una configurazione ormai diversi anni fa in negozio dopo aver acquistato singolarmente i pezzi..ieri mi è uscito nell'angolo in basso a destra dello sfondo la scritta come che Windows è scaduto di sistemare il tutto dalle impostazioni... Che posso fare? Quella scritta appare su tutte le finestre e sempre in quella posizione è fastidiosa...grazie mille 😁 ho w10pro 64bit mi sembra di ricordare

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

Nessuno raga? Grazie :)

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

diomarco 22-10-2018 19:02

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45834508)
Io mi chiedo come si fa a fare news con "dei tizi su reddit dicono...", sarebbe come farla con "Rodig ha detto non gli funziona il wifi su hwupgrade".

Ok e quindi?
Minimo bisognerebbe provare a replicare il bug, capire se è fisso o c'è su certi sistemi o in certe condizioni...cioè siti di informatica come tom's (la news minimale dovrebbe essere loro) mica non potrebbero spenderci un un po' di tempo invece di copia-incollare per mettere notizie e via.
Ogni release di Windows si corre a scrivere qualsiasi bug di cui si legge, e sono riusciti a scrivere pure di bug presenti anche sulla precedente, "basta che prendiamo i click e contenti così".
Praticamente sto lavoro chiunque sa usare decentemente un PC può farlo.

Comunque torando in tema fantastico che abbiano rotto il tool di backup (tool sconsigliato se si vuole stare sicuri), il tool di compressione (meno importante sostituirlo ma come si fa a usarlo...) e c'è stata una grave vulnerabilità di IE (IE nel 2018 cioè...).
Alla prossima rompessero il vecchio Media Player :asd: (si, è ancora presente in Windows 10 anche se molti non lo notano).

Se la tolgono sta roba facciamo prima, almeno tutti sono obbligati a usare roba migliore e tutti felici.

Ho appena scoperto che tom's da oggi è diventato un accumulatore di notizie :eek:
Quoto sul fatto delle vecchie app, è ora di farle sparire dal sistema.

Er Monnezza 22-10-2018 19:06

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45834508)
il tool di compressione (meno importante sostituirlo ma come si fa a usarlo...)

Per il tool di compressione di Windows 10 è stata fatta (da altri) un'interfaccia grafica che lo rende più accessibile, si chiama CompactGUI, si installa e volendo ci si possono comprimere le cartelle di giochi e programmi risparmiando vagonate di Gb e continuare a usarli senza decomprimerli e senza perdita di prestazioni. Per usarlo basta cliccare col tasto destro una qualsiasi cartella e cliccare Compact Folder, poi da li basta seguire i passaggi.


L'ho provato tempo fa questo CompactGUI e ce l'ho tuttora installato, devo dire che fa effettivamente quello che dicono, ci puoi comprimere la cartella di un gioco risparmiando svariati Gb e lo puoi usare come se non fosse compresso, senza notare differenza nelle prestazioni tra prima e dopo.

download link : https://github.com/ImminentFate/CompactGUI/releases


recensioni :

https://www.ghacks.net/2017/10/12/co...ol-with-a-gui/

https://forums.guru3d.com/threads/co...r-more.417370/

tallines 22-10-2018 19:26

Quote:

Originariamente inviato da diomarco (Messaggio 45834274)
Windows 10 October 2018 Update, nuovo bug nella gestione dei file

Secondo gli utenti di Reddit, il sistema non avvisa più gli utenti nel caso di conflitti sui nomi, ad esempio quando si trasferisce un file in una cartella in cui un file con lo stesso nome è già presente. Windows dovrebbe chiedere all’utente se desidera sovrascrivere, duplicare o annullare il trasferimento.

La versione 1809 non presenta invece tale finestra, ma secondo gli utenti sovrascrive automaticamente il file nella cartella di destinazione, portando così alla perdita del contenuto precedente. Un altro utente lamenta invece che il trascinamento e rilascio dei file da cartelle compresse ad altre non avviene correttamente, anche se il tutto sembra andare a buon fine.

https://www.reddit.com/r/Windows10/c...the_overwrite/

Assolutamente no, cos' è, la nuova leggenda metropolitana ?

Questo è un normalissimo file, ho messo appositamente l' immagine :asd: >





E visto che si parla di file zip, questo è quello che succede con un fil .zip, quindi............o sono ubriachi quelli di reddit o........:asd: :asd:



sireno' 22-10-2018 19:37

Ot ma devo dirlo a qualcuno, ecco qual era il mio problema Pannello di controllo nvidia "numero massimo di frame prerenderizzati lo impostavo sempre a 1, sono scemo ... si ora ho messo 3 :cry:

Averell 22-10-2018 19:43

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 45834508)
Io mi chiedo come si fa a fare news con "dei tizi su reddit dicono...", sarebbe come farla con "Rodig ha detto non gli funziona il wifi su hwupgrade".

top :D :asd: ...ed infatti è sempre stato il mio pensiero (ma a non capirlo aimè sono giusto le grandi testate e gli hater professionisti che spacciano le esperienze di singoli come quelle dell'intero)...

Ma torniamo a noi:
dunque MS posticipa ulteriormente il rilascio di RS5 perchè Rodig lamenta problemi al wi-fi??

Che dice Tom's hardware?
E questa stessa piazza o Softpedia? :D



Ah, grazie a Rodig per essersi prestato suo malgrado a questo gioco :cool:

Nicodemo Timoteo Taddeo 22-10-2018 19:46

Quote:

Originariamente inviato da tallines (Messaggio 45834651)
Assolutamente no, cos' è, la nuova leggenda metropolitana ?

Tallines non hai capito niente, rileggi attentamente e smettila di accusare di ubrichezza molesta... :D

Si tratta del tool di compressione/scompattamento integrato in Windows 10, tu hai chiaramente 7zip impostato per aprire di default gli archivi compressi, non puoi fare la prova.

Anch'io ho 7zip su tutti i PC e quindi non posso verificare, ma ...francamente me ne infischio (cit.)

ThePunisher 22-10-2018 20:13

Ecco il bug della luminosità che descrivevo in precedenza. Nessun fix reale:
- https://news.softpedia.com/news/how-...9-523246.shtml

Varg87 22-10-2018 20:29

"Step 1 – Updating video drivers"

Ma come, non sono meglio i vecchi? :ciapet:

Sarò sculato io ma non ho niente di tutto ciò (e aggiorno sempre i driver in maniera "scorretta" senza pulitori ed installando sopra ai precedenti).
Lo facevo pure quando avevo AMD e nonostante leggessi peste e corna, non ho mai avuto tutti sti problemi a parte qualche problema minore risolto col tempo (ed appunto l'aggiornamento dei driver).

tallines 22-10-2018 20:32

Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45834700)
Tallines non hai capito niente, rileggi attentamente e smettila di accusare di ubrichezza molesta... :D

Si tratta del tool di compressione/scompattamento integrato in Windows 10, tu hai chiaramente 7zip impostato per aprire di default gli archivi compressi, non puoi fare la prova.

Sono ciucchi lo stesso :asd: usano il tool integrato......:asd:.....mai usato :asd:

Scommetto che fanno anche il Backup con il tool di W10, visto che la Microsoft lo ha sconsigliato :asd:
Quote:

Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo (Messaggio 45834700)
Anch'io ho 7zip su tutti i PC e quindi non posso verificare, ma ...francamente me ne infischio (cit.)

Quoto :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.