Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft Windows 8.1 e 10 (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=155)
-   -   [Thread ufficiale] Windows 10 "Stable" (no preview builds) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2726029)


Romain1985 03-08-2015 11:04

Quote:

Originariamente inviato da amd-novello (Messaggio 42729094)
Anche io non ho avuto problemi. Da 8.1 upgrade a 10 usando il loro tool.
Una cosa strana è che oltre a due update stupidi all'inizio non ha scaricato più niente. Il vostro win sta aggiornando?

Idem anche io 2 aggiornamenti e poi niente , perchè forse anche tu come me hai fatto l'aggiornamento e durante il passaggio a Windows 10 ci ha scaricato la megapatch :D se ci hai fatto caso.

dado2005 03-08-2015 11:04

Quote:

Originariamente inviato da signo3d (Messaggio 42728527)
Salve a tutti, sono stato via il we ed ero rimasto a pagine 7, ora siete a pagina 61.....

Qualcuno mi riassume al volo con le cose piu importanti per favore? :( :fagiano:

Ora mentre scrivo siamo a pagina 127.
Quello che chiedi è umanamente impossibile.

Il dibattito si sviluppa su moltissimi argomenti ed è in costante evoluzione.

Quasi impossibile seguirli tutti anche per i più affezionati.

duffyduck 03-08-2015 11:07

Quote:

Originariamente inviato da AceGranger (Messaggio 42729228)
è gia praticamente come 7 cosa cambia ?
fatti un link di "questo PC" e mettilo su start e/o sul desktop...

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 42729234)
Per la seconda domanda, vai nelle impostazioni dell'esplora risorse e trovi un menù a tendina in alto

Per la prima, ti consiglio di utilizzare questo menù

Ho creato il link per Questo Pc e l'ho messo nella barra delle applicazioni, per il menù start ho poco feeling con le mattonelle 8.1 style tanto è vero che prima avevo installato classic shell.

grazie per l'aiuto :)

curvanord 03-08-2015 11:07

Il bello è che non si può fare una domanda che dopo 2 sec ti ritrovi 10 altri post e magari una pagina nuova e quindi la richiesta viene "dimenticata".

E' chiaro che un solo thread non basta..

skryabin 03-08-2015 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Artik73 (Messaggio 42729254)
GRAZIE DAVVERO ad entrambi, amo questo forum:p :p
adesso e da capire del rapid mode

rapid mode c'è da aspettare update del software di samsung

X360X 03-08-2015 11:09

Quote:

Originariamente inviato da The Witcher (Messaggio 42728978)
fatemi capire.

Mettiamo caso che rimango su 10, passano 2 anni, e cambio mb e cpu.

Devo chiamare l'assistenza? :(

Grazie

non è certo cosa succederà cambiato hardware dopo la scadenza dell'upgrade.
inutile alla fine insistere con le ipotesi direi.


Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 42729150)
1) ma ndo? Si pianta pure... :asd:

2) posta qualche test :)

si pianterà a te, a me e tanti altri no :asd: non so qual è il problema, forse driver.

su un PC buono comunque le prestazioni stanno lì.

e i giochi dovrebbero andare più o meno uguali non essendo DX12 (poi dipende dai driver, cambiati driver possono cambiare le prestazioni)

Quote:

Originariamente inviato da AceGranger (Messaggio 42729245)
a parte la prima installazione con il passaggio di licenza, se resetti alle impostazioni di fabbrica non devi riattivare Windows

è uguale, si attiva da se non devi fare nulla.
così come con il reset (perché se uno se l'è trovato disattivato vuol dire che cerca anche lì l'attivazione l'online)

Macco26 03-08-2015 11:10

Quote:

Originariamente inviato da Romain1985 (Messaggio 42729073)
Sono il solo a cui il nuovo sitema operativo piace un sacco ?


Il soloa non aver avuto nessun problema prima durante e dopo l'upgrade ?? :D





Sinceramente parlando è più veloce di Windows 7 , più sicuro e i giochi vanno pure meglio.





dimenticavo è pure gratis , cosa volete di più ? :ciapet: ? :D



Ricorda che sui forum notoriamente scrivono coloro che hanno problemi. Di sicuro non mi baserei si quanto letto qui per decidere se installare i meno 10..^_~

X360X 03-08-2015 11:14

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42729117)
:doh: questo è un discorso del caxxo, che centra android con microsoft :read:

vedi di regolarti e usare un linguaggio adatto al forum.

già ti è stato fatto un favore a non intervenire per certi che post che avevi fatto, questo non è un modo

dado2005 03-08-2015 11:15

Quote:

Originariamente inviato da duffyduck (Messaggio 42729289)
Ho creato il link per Questo Pc e l'ho messo nella barra delle applicazioni, per il menù start ho poco feeling con le mattonelle 8.1 style tanto è vero che prima avevo installato classic shell.

grazie per l'aiuto :)

In alternativa utilizza la modalità di accesso con"tasti rapidi":

Premi il tasto Windows(simbolo della bandierina di Ms) e mentre lo tieni premuto successivamente premi il tasto E.

Con il mouse clicca su Questo Pc(colonna di sinistra).

Vedi se questa modalità di accesso ti soddisfa, provare non costa nulla.

skadex 03-08-2015 11:18

Quote:

Originariamente inviato da alvaruccio (Messaggio 42729168)
Nota le differenze :D

in pratica il mio windows 10 è uguale a seven con l'aggiunta dello store :)

ho anche cambiato le icone del cestino,lo sfondo e altre cosette per renderlo in pratica uguale al vecchio caro seven!

Ma non è uguale! Ora e data differenti :Prrr: .

Scherzi a parte ho notato un'altra differenza: chromecast mi viene rilvevato dalle applicazioni solo se avvio anche il software di controllo relativo su pc e non più direttamente (mentre su chrome funziona tutto regolarmente).

PickeRoll 03-08-2015 11:18

Quote:

Originariamente inviato da PickeRoll (Messaggio 42728997)
NVIDIA GeForce GT 320M.

Inizialmente avevo disponibili solo due risoluzioni, poi ho lanciato WU che ha riconosciuto prontamente la scheda e ha installato i driver (dal pannello di controllo risultano installati), ho messo la risoluzione consigliata e mi sembrava che tutto fosse ok, evidentemente non è così...

Ho scaricato manualmente i driver delle 300M dal sito dell'invidia, disinstallato i precedenti driver e installato i nuovi.
Niente ancora, freeza per un secondino ogni tanto. :cry:

RAEL70 03-08-2015 11:22

Quote:

Originariamente inviato da curvanord (Messaggio 42729290)
Il bello è che non si può fare una domanda che dopo 2 sec ti ritrovi 10 altri post e magari una pagina nuova e quindi la richiesta viene "dimenticata".

E' chiaro che un solo thread non basta..

Hai ragione ma d'altronde si dovrebbero creare dei subforum e si correrebbe il rischio di disperdere tutte le informazioni (già da adesso ci sono tanti thread dedicati a W10 che non fanno altro che disperdere informazioni utili).

The Witcher 03-08-2015 11:23

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42729096)
Quindi sei in possesso di una W10 Retail; potrai quindi riutilizzarla in un altro pc ma sempre partendo da Windows 8.

sì ok ma se sono passati 2 anni, il tempo di aggiornamento è scaduto. Quindi che faccio?

Cambio tutto?

Quote:

Originariamente inviato da mark1000 (Messaggio 42729105)
no, compri mb cpu so :D

Se è vero quello che dici, torno su 8 e tanti saluti a 10.

Che poi, se è vero, che senso ha fare l'aggiornamento se poi non posso aggiornare il pc, scaduto tale aggiornamento?

grazie

edit=

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 42729301)
non è certo cosa succederà cambiato hardware dopo la scadenza dell'upgrade.
inutile alla fine insistere con le ipotesi direi.

Capito.

Aspetterò delucidazioni a riguardo.

:)

devAngnew 03-08-2015 11:30

Quote:

Originariamente inviato da stnf74 (Messaggio 42728000)
si, ma come faccio a scaricarla ?

Anch'io avevo problemi con il download tramite media creation tool prova da qui : MicrosoftManualInstallationAndUpgrade

Credo sia il caso di inserire questa info in prima pagina.

Gello 03-08-2015 11:31

Ma tutti quelli che si lamentano della privacy (giustamente per carita') deduco non abbiano uno smartphone, giusto ?

curvanord 03-08-2015 11:39

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42729348)
Hai ragione ma d'altronde si dovrebbero creare dei subforum e si correrebbe il rischio di disperdere tutte le informazioni (già da adesso ci sono tanti thread dedicati a W10 che non fanno altro che disperdere informazioni utili).

Basterebbe fare:

window 10 considerazioni generale pro e contro
windows 10 problemi software e attivazione

Cosi tutti i post sul fatto che windows funziona meglio di un altro, che piace o meno, la privacy non vanno a nascondere i "veri" problemi software.

Fine ot :)

fukka75 03-08-2015 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 42728944)
io credo, ma ripeto è solo una ipotesi (visto che tanto la scheda madre la cambio prima di luglio 2016 quindi gli vado un bel pezzo nel :ciapet: a microsoft) che entro luglio 2016 ti puoi aggiudicare l'upgrade a win 10 PER SEMPRE E GRATIS. Nel senso che se entro quella data hai fatto 7/8/8.1-->10 poi anche dopo luglio 2016 poi fare l'aggiornamento gratis 7/8/8.1--->10 senza dover pagare nulla in più.
Difatti nel pc alcuni hanno visto che oltre alla key generica c'è comunque la key di windows 7/8/8.1. La mia ipotesi è che tutte questi chiavi che entro luglio 2016 fanno l'upgrade a 10, se lo aggiudicano gratis per sempre.

le ipotesi (o meglio speranze) sono un conto, i fatti sono altri: al momento le cose non stanno come dici tu, poiché l'attivazione è legata esclusivamente alla macchina su cui si esegue l'aggiornamento, e non all'utente che lo esegue: cambi PC (mobo) dopo il 29/7/2016? non avrai Win10 gratis, anche se hai usufruito dell'aggiornamento in precedenza; potrai ovviamente continuare ad usare il tuo Win7/8 retail
In futuro ci ripenseranno, e legheranno l'attivazione all'account m$ (come avviene per gli account steam, Origin & co. per i vg)? Ai posteri l'ardua sentenza :D:D

Quote:

Originariamente inviato da Krusty93 (Messaggio 42728946)
Anyway, ci sono delle FAQ che indicano che l'attivazione avviene principalmente tramite MS account (ecco perchè a qualcuno non chiede il seriale). Parlo ovviamente dell'installazione da iso. Molto probabilmente, bisogna chiamare solo quando si cambia mb (una volta ogni 10 anni :asd: )

l'account m$ non c'entra nulla con l'attivazione: quando si aggiorna da Win7/8, l'attivazione di Win10 avviene tramite invio ai server m$ di un ID macchina specifico del PC su cui si è eseguito l'aggiornamento, ed è solo su quello che si basano le future attivazioni (il seriale di Win10 rilasciato in questo caso, è un seriale generico, uguale per tutti quanti, che serve solo ad identificare la versione Home o Pro di Win10).
Quando il PC con quello stesso ID si connette per attivare Win10 successivamente (a seguito di un format, ad esempio), allora l'attivazione è automatica; se un PC non aggiornato in precedenza chiede l'attivazione di Win10 (o un PC a cui si è cambiata la mobo, che pare sia l'unico componente sensibile), il sistema ti risponde picche perché non trova l'ID ad esso associato , non essendo valido né il seriale generico dell'aggiornamento né, ovviamente, il seriale di Win7/8; in definitiva se installi Win10 su un sistema "vergine" che non è stato aggiornato da Win7/8 a Win10 in precedenza, devi acquistare una licenza Win10, oppure ci installi sopra Win7/8 retail (inibendo ovviamente l'attivazione di Win7/8 sul precedente PC su cui erano installato, poiché retail è utilizzabile su una sola macchina alla volta), aggiorni gratis (fino al 29/7/2016) a Win10 (cosi' da attivare l'ID macchina specifico per quel PC) e poi fai un'installazione pulita

Giux-900 03-08-2015 11:45

dopo l'aggiornamento mi ritrovo 20GB in più su c: :eek:
(ovviamente ho già ripulito .old e file di installazione)

Metalgta 03-08-2015 11:45

Quote:

Originariamente inviato da RAEL70 (Messaggio 42728789)
Ti consiglio di rimuovere l'account MS da W10 e accedere in modo locale.

Come mai?

Quote:

Originariamente inviato da X360X (Messaggio 42728800)
sia su 8 che su 10 dovrebbero prendere i primi 5 caratteri della mail.

tasto destro sullo start - esegui - lusrmgr.msc
c'è nome (i 5 caratteri) e nome completo

ma nelle varie schermate dovrebbe apparirti nome e cognome, non quei 5 caratteri.



se non usa alcun servizio microsoft, senno resta senza

Bo vedo se riesco a fare delle modifiche

Inviato dal mio Nexus 5 utilizzando Tapatalk

Krusty93 03-08-2015 11:48

Quote:

Originariamente inviato da fukka75 (Messaggio 42729433)
l'account m$ non c'entra nulla con l'attivazione: quando si aggiorna da Win7/8, l'attivazione di Win10 avviene tramite invio ai server m$ di un ID macchina specifico del PC su cui si è eseguito l'aggiornamento, ed è solo su quello che si basano le future attivazioni (il seriale di Win10 rilasciato in questo caso, è un seriale generico, uguale per tutti quanti, che serve solo ad identificare la versione Home o Pro di Win10).
Quando il PC con quello stesso ID si connette per attivare Win10 successivamente (a seguito di un format, ad esempio), allora l'attivazione è automatica; se un PC non aggiornato in precedenza chiede l'attivazione di Win10 (o un PC a cui si è cambiata la mobo, che pare sia l'unico componente sensibile), il sistema ti risponde picche perché non trova l'ID ad esso associato , non essendo valido né il seriale generico dell'aggiornamento né, ovviamente, il seriale di Win7/8; in definitiva se installi Win10 su un sistema "vergine" che non è stato aggiornato a Win10 in precedenza, devi acquistare una licenza Win10, oppure ci installi sopra Win7/8 retail (inibendo ovviamente l'attivazione di Win7/8 sul precedente PC su cui erano installato, poiché retail è utilizzabile su una sola macchina alla volta), aggiorni gratis (fino al 29/7/2016) a Win10 (cosi' da attivare l'ID macchina specifico per quel PC) e poi fai un'installazione pulita

E appunto l'ID viene in qualche modo associato anche all'account MS (che potrebbe rivalutare la questione sistema 'vergine' dopo il 29/7/2016). C'è scritto nelle FAQ e qui su HWU molti utenti hanno parlato di attivazione dopo il login.

Il resto che hai scritto è corretto


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.